Рыбно-вокальный романс

С детства я мечтал быть подаренным любимой женщине в виде большого аквариума с утопленником в нём.
И вот мечта сбылась! Правда, не совсем утопленником. Сказали: "Губы не раскатывай,  поплавай годик с трубкой от акваланга, там посмотрим".
...Муж и дети хозяйки давно выросли, обзавелись семьями, жили отдельно.
Хозяйка, как и все творческие натуры, любила иногда...э-э...расширить сознание. Делалось это так. Подойдя к аквариуму (сознание уже чуть расширено) с обычным приветствием: "Эй, Ихтиандр, а ну, повернися, сынку!", она совала свежий окурок в дыхательную трубку.
Синюшно-свекольный цвет моей морды сильно пугал гостей и "Скорую помощь" (чего, собственно, и добивалась хозяйка), но все успевали убежать.
Однажды пришёл френд Николаев.
 Он украдкой высыпал в аквариум две горсти таблеток. Законы химии неумолимы. Я встал и расправил плечи. Он...тоже встал. Подлец Николаев заранее убежал на лестничную площадку и, хихикая, слушал мольбы о пощаде и крики дикого наслаждения, доносившиеся из квартиры.
В другой раз он явился, раздобыв где-то перстень с бриллиантом в 12 карат. Хозяйка, завидев его, спряталась в шкаф с имуществом. Интуиция подсказала.
Он нацарапал на стенке аквариума три слова:

   "ХУ-И-ЛО"   "Разъ-е-бай"   "ПИЗ-ДЮК"

Рядом приклеил бумагу с инструкцией:

  А) ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТРЁХ МУЖИКОВ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ХАРАКТЕРИЗОВАЛСЯ
     ОДНИМ ИЗ ЭТИХ СЛОВ.
  Б) ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
     1.С КЕМ ИЗ НИХ ВЫ ПОЙДЁТЕ В РАЗВЕДКУ?
     2.А ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?

Каково, а?
Если Вам на морде - я же аквариум! - начнут выцарапывать, пусть и брильянтом, матюки да ещё и бумагу наклеят, Вы что сделаете? Вот и я тоже - встал и расправил плечи.
Хозяйка восхищённо слушала мольбы о пощаде и крики дикого наслаждения,  похваливая отдельные рулады: "Какое фа! Какое дивное верхнее фа! Да-а, быт...мелочёвка...засосали, мог бы стать легендой сцены!" 
"Скорая помощь" нервно курила у подъезда в ожидании звонка, но его не было.
А Вы бы позвонили?
А за большие деньги?


Рецензии
"...Муж и дети хозяйки давно выросли..."
и вообще супер! Очень

Мари Митчелл   22.02.2016 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Мари Митчелл, за неравнодушное прочтение...

Михаил Батов   03.03.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.