Умножающий грех

После вчерашнего фильма Мамонтова на канале «Россия 1» «Провокаторы2», я подошел к зеркалу и вгляделся в собственное лицо. Неужели я такой идиот, которому можно на голубом глазу впарить, извините, откровенную ложь? Иначе откуда у автора право принароно обманывать меня?
А ложью заправлено каждое его предложение и каждый кадр. Говорит о «Пусси Райт», а картинка идёт о совсем других людях, обвиняет Березовского, но в свидетели подсовывает мне какого-то лысого молодца Алексея, выдающего себя за близкого Абрамычу сотрудника.
Если разобрать фильм Мамонтова покадрово, то в нём не остаётся ни одного, подтверждённого фактами, довода. Зачем он посадил в студию казачью сотню чубатых молодцев со званиями и орденами, которые в мирное время получить негде? И почему я должен верить такому игрушечному казаку и вполне-таки открмленному якобы секретарю Березовского Алексею? Почему бы не показать кадры, где сам Борис Абрамыч доверяет этому сподвижнику Алексею и радуется концерту Пусси в храме?
Видимо, таких кадров у Мамонтова нет, иначе такой козырь он он обязательно выложил на стол.
Но какими же картами на самом деле играет тележурналист?
А разными. У него в колоде есть все – от валета бубен до географических карт Москвы и Лондона. И когда я доглядел его беглые картинки, то понял, что направлен фильм совсем не на защиту православия, И не на унижение Пусси. Мамонтов лепит из Березовского черного демона России. Нынче все беды оттуда – из Лондона.
Да и чёрт бы с ним, с Березовским. Прохвост, видимо, ещё тот, жулик мелкого пошиба. Ему в темноте только спички воровать. Но вот вопрос – почему наша государственная пропаганда так раздувает и без того резиновую фигуру Березовского? Что они к нему так прицепились?
Так понятно же!
В стране всё идёт наперекосяк. Люди нищают, а церковь богатеет. Главные действующие в политике лица откровенно грабят страну, закон обрел не юридическую, а долларовую цену. Полицейский и священник становятся одинаково отталкивающими для простого человека персонажами.
И кто, скажите, виноват?
А Березовский, гад. Сидит в Лондоне и науськивает наивных дур на кошачий концерт в храме. И это прямые нападки на православие.
Именно так. Не иподьяконы, бьющие прихожанок на перекрестках, не иереи, на дипломатических машинах устраивающие пьяные гонки в центре Москвы, а Березовский с Пусси гнобят нашу святую Русь
Он, подлец, украл миллионы, и спрятал их в Лондоне. Разграбил Россию!
А Абрамович – столп и общак нынешней нашей государственности , стало быть, её укрепляет посредством вооруженных яхт и спортивных клубов «Челси».
Укрепляет государственность депутат Гудков, десятилетиями воровавший и живший у Путина в друзьях, как у Христа за пазухой. И если бы не укусил кормящую его грудь – так бы и жил, оставляя нас в счастливом неведении о происхождении его миллионов. Или миллиардов?
Так что господин Мамонтов явно не в тех мечет стрелы. И ему ли не знать, что вся та довольная публика, что собралась в его студии – и есть прямая угроза нашему православию? Ибо ложь может носить и казачью форму, и бритую голову, и микрофон с усилителем.
Поэтому Абрамовича власть просто обязана раздуть до размеров мамонта. Чтобы враг был достойный, откроменный, с косыми тяжелым взглядом прямо в камеру. Чтобы вся ненависть дня обрушилась на него, Бориса  Абрамовича, мешающего нам воровать..., пардон - строить светлое будущее.


Рецензии
А стоит ли обижать трудящегося журналиста,отрабатывающего контракт с властью. Все мы люди,все мы человеки,жить-то надо. По поводу Гудкова,укусившего власть. Лучше поздно,чем никогда.

Вячеслав Бикташев   12.09.2012 18:53     Заявить о нарушении
Эти соловьи режима и создают симфонию власти. И прощать такое нельзя.У всех дети

Владимир Калуцкий   12.09.2012 19:39   Заявить о нарушении