Пробуждение

Проснулся. Потянулся. Посмотрел на часы – 7:15. Удивился. Неужели целый день проспал? А предварительно ночь. И почему солнце не в то окно светит? Подумал. Посмотрел на часы – рядом со временем маркер «Утро». Часы фирменные, не врут. Решил поверить. Спать вроде неохота, решил встать. Надо же когда-нибудь попробовать встать в 7:15… Хотя нет, уже 7:20. Встал. Почесался. Странно как-то все, необычно… Решил позавтракать. Сварил яйцо (блин, чуть не ошибся чего варить!) и вскипятил чайник. Посмотрел на часы – 7:35. Сел есть. Кое-как проглотил полчашки чая, остальное не смог затолкнуть даже рожком для обуви. Посмотрел на часы – 7:40. Чтоб у одесситов чего-нибудь отсохло… Вспомнил недавнюю телепередачу и решил сделать зарядку. Надо же когда-нибудь попробовать… Запыхался и взмок. Посмотрел на часы – 7:42. Сел на диван, включил телевизор, тупо посмотрел вчерашние новости. Посмотрел на часы – 7:50. Выключил телевизор, пошел покурил. Полегчало. Посмотрел на часы – 8:05. Посидел, прикинул угол возвышения солнца. Поковырял в носу: за все утро единственное дело, которое сделал с удовольствием и пользой… Посмотрел на часы – 8:10. Пошел покурил. Не полегчало. Посмотрел на часы – 8:20. Решил не спеша одеться. Оделся. Посмотрел на часы – 8:30. Еще чуть-чуть и можно идти на работу. Зверски захотелось спать, устал как собака. Посмотрел на часы – 8:35. Ладно, пойду на работу пораньше, может там отдохну…


Рецензии