Сырные наркоманы

        Во Франции всерьез рассматривают сыроманию, как вид национальной наркомании. Как-то много лет назад ехали мы по Франции в автобусе. Во время экскурсии я приобрела в городке Монфлер (мой цветок), по другой версии он  Онфлер, что расположился на побережье Атлантического океана в Нормандии,  бутылку кальвадоса. Это оказался не яблочный самогон, как я раньше думала, читая Ремарка, а о боги, боги мои! яблочный коньяк, выдержанный в дубовых бочках. Кто пил поймет меня, какая это вкусняшка. Ну и прикупила в соседнем магазине несколько местных сыров.  Надо сказать, что сыры там обладают повышенной духовитостью. И вот, осмотрев несколько городков на побережье, посетив печально знаменитый Руан (как вы помните, там сожгли ведьму Жанну Дарк, которую, впрочем в 19 веке причислили к лику святых) я почувствовала жгучую необходимоть перекусить, да и продегустировать кальвадосик.
      Сказано-сделано. Вынимаю я сыр и наливаю стопарик. Добавлю, что ехала я на двух сиденьях на камчатке автобуса. А вокруг меня тут были люди, которые не просыхали ни на минуту до этого. Но помотавшись по французским памятным местам, народ притомился и оставшуюся сотню км до Парижу решил покемарить.
     А тут я - бодрая и свежая, и очень мало пьющая, опрокинув в себя стопку и закусив ломтиком очень напомню пахучего сыра стала балдеть....
     В общем ровно через десять минут автобус вонял старыми портянками незабвенного Васильваныча.
    Народ проснулся и стал слезно уговаривать меня, выкинуть нах этот сыр. Или они меня выкинут из автобуса. Я и бровью не повела. Я, вообще-то привыкла сострадать бедолагам, но не тем самым людям, которое вчера наблевали в проходе и после которых автобус мыли всю ночь.
     Единственный, кто наслаждался запахами суперсыра был водитель - ну он с детства привык. Мы же привыкли в метро с утра наслаждаться разнообразным перегаром. Ну или смиренно терпеть выхлопы.
     В общем назревала революция.
    Слопав грамм сто сыра, я завернула его в непроницаемый пакет и чувствуя себя на вершине блаженства закемарила. Сквозь сон я слышала, как народ обсуждал меня - что эту эгоистку пора придушить. Совет постановил, если я еще раз разверну этот сыр, то тут же получу по кумполу и в госпиталь отправлюсь.
    Народ, возбужденный, не спал. Придумывал все новые и новые способы казни этой ведьмы.  Они еще не знали, что у меня в загашнике есть сыр и покруче...
    Сегодня, походив по магазинам я купила сыр МАСКАРПОНЕ (почему-то раньше я его не брала) и решила попробывать сделать дома тирамиссу. Заглянув в холодильник, я поняла, что я сырная наркоманка.
    Итак - маскарпоне, нарезки голландского и массдама, два кругляша валио, в которых покоились  с разнообразными наполнителями плавленные треугольнички. Дор блю. Камамбер. И этот, ну который самый сухой. Его еще трут во все итальянские блюда.
    Да-с, склероз подкрался незаметно!
    И белый виноград без косточек, с ним сыры есть просто великолепно.
    Ну что сказать за маскарпоне. Я его и без фокусов слопаю. Он сливочный... А еще я заметила, что в холодильнике у меня отсутствует моцарелла.
     А это плёхо! Очень плёхо!
    Сейчас, читая журнальчик, я узнала, что есть фестивали вина. Особенно их много в Италии. Где платишь только за крышу, а вино пей сколько влезет. Освобождай бочки для нового урожая.
    Интересно, а фестивали сыра есть? Я бы рванула....


Рецензии
"Они еще не знали, что у меня в загашнике есть сыр и покруче..." - ну, и что? Эх, на самом интересном месте...
Сыр с виноградом? Интересно, попробуем...

Жуков Павел   13.09.2012 00:09     Заявить о нарушении