Философия пьянства

Моё знакомство с вином закончилось разочарованием. Мне обещали веселье. Но ничего кроме признаков отравления и потери устойчивости я не получил. Я что – марсианин? Пообщавшись, я понял, что пока ещё не заклятые приверженцы алкоголя травят организм по большому счёту просто так. Вот такие сознательные враги здоровья. Смысл в том, что напившись можно похулиганить, пристать к девушке, сказать правду начальству и так далее. Хотя бы в мыслях. Ну что взять с пьяного? Пьяный проспится, дурак никогда. Причём, как-то странно получается, что пьянство гораздо меньшее зло, чем секс. Секс – дело хорошее, читайте мою «философию секса», а пьянство – разрушение организма и открыто антиобщественное поведение.

Некий добрый человек превратил воду в вино. В наш просвещенный век в интернете со смущением обсуждают: как же так - воду в вино? Крючкотворы-талмудисты объясняют: так тогда назывался виноградный сок. Но триста лет после означенных событий писались и переписывались религиозные каноны. А времена были простецкие, библию долго не печатали для широкой публики, столько там неполиткоректного. А сколько весёлого в мусульманских книгах! Так что узнать, что за добрый человек проповедовал среди еврейского народа и чего хотел, под толстым слоем идеологической штукатурки уже не узнаешь. Вот только крестили Русь, потому что веселье на Руси есть питие. Поймите правильно, я не особо обвиняю идеологов. Если бы они проповедовали: блаженны учёные и изобретатели, поэты и музыканты, то разбежались бы 99 процентов паствы. А если бы добавили «да здравствует секс!», оставшиеся бы попадали на месте. Хотя в прессе прошло сообщение, что на западе бывают такие проповеди. Тем не менее, с попами связано мрачное Средневековье, а просвещение – возврат к Античности.

Хочу отметить такой идеологический перехлёст церковников, как преследование знахарок и врачевателей. Было запрещено знание противозачаточных средств, хотя ещё в Древнем Египте и доколумбовой Америке такие средства использовались. В результате секс стал проблематичен. Женщины всё время ходили беременные и умирали раньше мужчин. Насколько улучшились нравы, можно судить по поговорке: «дай (господь) скотину с приплодцем, а детишек с приморцем». Морили деток.

Социум – механизм подавление личности и без всякого государства. Человек человеку - волк. Даже такие понятия как дружба и патриотизм основаны на борьбе с врагами. Социум создаёт государство, строит пирамиды и выходит в космос за счёт расхода человеческого материала. Жизнь-борьба. Это не единственно возможная реальность. Если бы только человек разумный стал человеком думающим, творческим. Но думать заставить нельзя, а работать – можно.

Вот ищут тоталитарные секты. Но для тоталитарного человека только и возможно такое. Возьмите православных: уничижайте дух и плоть. В монастырях ограничивают сон. Лишение сна – главный способ зомбирования. Просвещённые любители денег – такие же. Любишь поспать – лентяй. Кто рано встаёт, тому бог подаёт.

Есть такая штука, к которой все должны стремиться с гиканьем и свистом - социализация. Начинается с того, деток в 6 утра поднимают с постели и тащат в детский сад. Хороший способ социализации – сошкой пахать мёрзлые земли и сеять на огороде пшеницу. Меня поразило в школе: шли на Русь орды кочевников и пленных не брали, тотальная зачистка земли под пастбища. Какие варвары! Потом до меня стало доходить: сменился климат или пришли предки наши из тёплых мест. Почему бы им не поискать другие источники питания. Чукчи на Севере выживают. Не рвут пупы и не пухнут с голода. У крестьян же зачастую: что посеешь, то и пожнёшь. Мешок посеешь – мешок соберёшь. Тяжкий труд, жизнь – копейка. Рабство и самодурство. Лишь бы всё как у людей, а страданиями душа очищается. Истоки национального характера. Замечу, что я – не русофоб. У «цивилизованных» народов кровавых мерзостей ещё поболе будет.

Насколько благотворно влияет социум на умственное развитие, показывает усыхание мозгов одомашненных животных. В человеческой популяции такая же устойчивая тенденция. Только различается скорость в зависимости от численности изолированных популяций. Лидируют в деградации обитатели какой-нибудь Тасмании. Вот такое самоистребление разума, и не надо искать никакого заговора. Недоразвитое сознание стремиться сделать окружающий мир и свою жизнь проще. В житейских вещах рациональнее, но после первого открытия мира познавательная способность и полнота ощущений снижается. Мысли и чувства идут по накатанным шаблонам. Нет никаких гарантий, что зародившийся разум сможет перепрыгнуть через пропасть дикости и раскроет крылья для полёта.

То, что у попов никакого бога нет, просвящённые люди поняли и перешли к материализму, но не к честному. Нужно было признать, что души нет, все чувства, привязанности, идеалы – пустая химия. Решили сделать конфетку из того, что было. Гуманизм – проживём без бога. Патриотизм – одна кодла отмахивается от остальных. Напридумывали всяких идеологий и философий от марксизма до энерго – эволюционизма. Всё, что угодно, кроме сути. А суть – это душа, которая возможна только как частичка творческого начала, незримо властвующего над миром. Вот удивлялись материалисты: мощности компьютеров растут, а искусственный интеллект всё дальше, как горизонт. Душевные страдания, вдохновение неподвластны расчёту. Искать ответы на сокровенные вопросы бытия невозможно в отрыве от всего сущего. Где искать счастье и смысл? Но редко кто парится по этому поводу. Душа вообще – дефицит. Блаженны нищие духом – вот это пипл хавает. Таков же гуманизм. Вершина гуманизма – общество потребления. Попсовый бог – антибог, социальная отрыжка, и не надо искать заговора. Бог не бывает не поругаем.

Не удивительно, что инакомыслящие или просто люди с неустойчивой психикой, хотят соскочить с колесницы социального прогресса. Но во всякой приличной банде вход – рубль, выход – два. Что такое антисоциальный элемент? Какой запретный сладкий плод приготовлен как рояль в кустах? Что предложит агитбригада из ада? Водка на вкус омерзительна, опьянение даже от хорошего вина – ничего кроме отравления. Исследования подтверждают главенствующую роль психологической установки на поведение в состоянии опьянения. Нужно тренироваться, чтобы попасть в зависимость и тогда водка будет слаще мёда. Коллективное бессознательное выработало гениальный механизм самоликвидации диссидентов. Дауншифтинг для народа. Работать не хочет – лопает! Почему я неудачник? Потому что пью!

Социологи удивляются, почему умеренно пьющие зарабатывают больше трезвенников. Таких специалистов надо направлять на стройки народного хозяйства. Я вот не пил с мужиками на работе, при сокращении меня первого и выперли, как не внушающего доверие. А кто пьёт – свой, на крючке. Культурное питие!

Как в одиночку взломать матрицу и противоcтоять зомбированию? Соскочить – значить стать неудачником. Девки таких не любят. Бабы – реакционная сила, все честные, кому попало не дают. Запуганы больше мужиков. Нужна идеология и здравый смысл. И Дунька Кулакова. Ну, где логика? Вкалываешь от зари до зари – уже не до баб. Вообще ходишь как зомби, хоть самого окучивай. Уж лучше бодрячком философствовать, в крайнем случае, лишних мозолей натрёшь. А если вкалывать, то действительно ради путной женщины, с которой можно надеяться на толковых деток. И работать на действительно необходимое, а не на престиж.

Церковники любят такое дело – разврат. Можно всласть поистерить. Впрочем, и заниматься тоже любят. Мешать секс и вино – это действительно повод для истерики, плевок в самое святое. Не попы ли науськивают, что предложить женщине потрахаться можно только по пьяни, а уж снять портки! Баба пьяна – п…а чужая. Секс – самая мощная привязка к эволюционно-духовному высшему началу. Самое место для алкогольного капкана.

Смысл жизни в самой жизни, только нужна фантазия, чтобы чувствовать вкус жизни и творчества, нужен азарт и страсть, чтобы хотелось и моглось. Не нужны абстрактные цели типа стать богом, от них веет тоской. Учение должно быть чисто конкретным, по-пацански. Эзотерическое учение для тех, в ком жива искра божия, кто талантлив, жаждет страстей и свершений. Нужен такой бог, чтобы вдохновлял: «делай как я!», а не подавлял и утешал рабов. Чтобы указывал путь настоящих, созидательных страстей, чтоб жить в прекрасном и яростном мире. Обывательская масса за неимением собственных желаний, впитывает то, что им преподносит социум, а потом вопросы: что лучше: секс или шопинг? Должна быть теория, которая даёт иммунитет от яда, производимого биомассой. Творческий человек должен знать, что его страсти и поиски более реальны, чем тьма тупости и невежества вокруг, что он нужнее богу, чем олигархи, а главное изобретение и произведение искусства – душа.

Если материализм прав, тогда единственная реальность – броуновское движение молекул. А душа и все стремления – иллюзия. Банальная, заезженная достоевщина для подростков. Вернись на грешную землю! Коллективное самозомбирование – лучшее средство от душевной тоски. Ёлы – палы! Для меня такое средство - пустота, от которой мозги готовы взорваться! Тоска – когда мрак и тупость! Поповскй бог – не настоящий! Настоящий – весёлый изобретатель. Придумаем настоящего! Нарисуем - будем жить! Вот есть такое: «Слава безумцам, что навеют сон золотой!» Наоборот! Пора очнуться от морока.


Рецензии
Человек создает Бога по своему образу и подобию - такой подход снимает все противоречия.

Делия Норд   13.06.2013 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.