В ритме счастья

Посвящается
Salsa-Club "Arriba!".Красноярск


               
«Ну, наконец-то!», - выдохнула Нина, когда стрелки часов достигли долгожданной отметки, означавшей, что рабочий день окончен. На ходу застегивая пальто, она выскользнула из тесного кабинета, и, спешно попрощавшись с коллегами, вышла на улицу. Тёплый осенний вечер сразу же подхватил её в свои объятия, укутав в то особенное осеннее настроение, когда гармония жёлто-оранжевой природы находит отражение в тебе самом. Пройдя несколько шагов, Нина остановилась: «Так, я ничего не забыла? Вроде бы нет…Главное, сальса-пакет со мной, а это значит, что всё, что нужно для хорошего настроения, тоже в наличии».
     Сальса… Ещё пару месяцев назад это слово вызывало у неё стандартную ассоциацию – латиноамериканский танец. Теперь же в этом шестибуквенном слове таилось столько эмоций и впечатлений: завораживающе! маняще! интригующе! загадочно! мелодично! романтично! захватывающе…
     Казалось бы, счастье нельзя запланировать, но Нина точно знала, что отныне каждые вторник и четверг примерно с 19.00 и до 21.00 (может быть и дольше) она будет счастлива. Счастлива прийти в привычный танцевальный зал, счастлива увидеть, ставших уже хорошо знакомыми, партнеров по танцам, счастлива окунуться в беззаботную атмосферу, искусно создаваемую тренером: «Вечер добрый!!! Привет!!! И тебе привет!!! И тебе привет, дружище! Как настроение?? Всё отлично??? Тогда начинаем!! Наклон головы вправо, влево, вперёд, назад! Бёдра вперёд, назад, вперёд, назад! Так, не халявь. Нет, ты халявишь. Я знаю, что ты халявишь, ты можешь лучше, ну, давай, давай! Молодец! Ну, вот видишь! А то придумала мне, не может она! Игорь, ну что это за движения? Ты на занятиях по сальсе, а не в тренажерном зале, ты что, давай пластичнее!». Всё это произносится с таким обаянием, неравнодушием и невероятным энергетическим посылом, что Нине хочется сделать здесь и сейчас всё от неё возможное, чтобы не огорчать этого, дарящего всем радость, человека.
     «Встаём по парам! Ты чего одна стоишь? Пары нет? Постой пока одна, через одного будет тебе пара!». Партнеры сменяют друг друга. Все абсолютно разные. Высокие и низкорослые, голубоглазые и кареокие, в модных красных афгани и обычных серых трениках. Но все здесь они Мужчины, которые ведут за собой. В сальсе у партнера ведущая роль. Партнерше нужно только понять, чего от неё ждёт партнер, и полагаться исключительно на него. С каждым новым партнером – новая история. Один прижимает ближе, второй держит дистанцию.  С кем-то можно посмеяться над неловко совершенным движением, а кто-то так серьезен, что лучше не сотрясать своим смехом его сосредоточенность. Нину безумно увлекает этот процесс познания новых движений и новых людей.
«… раз, два и три, упор - перенос, упор - перенос!».
      «Упор – перенос… Всё как в жизни, - улыбается про себя Нина, - Вся наша жизнь, по сути, это упор, а затем перенос. Карабкаемся, карабкаемся в гору, а потом, достигнув вершины, понаслаждаемся совсем чуть-чуть и к новой вершине. И всё ждём счастья, ждём, а счастье –  вот оно, бери, сколько хочешь, или сколько сможешь».
С каждым разом её движения становятся всё чётче и увереннее, и она получает от этого неимоверное удовольствие. В этот момент нет ничего из того, что хотелось бы забыть: ни предательства любимого человека, ни конфликтов на работе, ни хамства, ни лжи...
     Только танец и счастье.


Рецензии
Это прекрасно, хоть на несколько часов в неделю иметь возможность
отвлечься от всего. Сальса ли, йога, вышивание))
Танец - это целая жизнь длинною в три минуты, всегда завидовал пластичным людям)

С уважением

Евгений Савинков   13.09.2012 22:10     Заявить о нарушении