Грани 2. Кольцо

- Ну, идем же. Мы ведь на отдыхе. Мы должны развлекаться,- говорил Эрик.
- Да, не верю я, во все это,- еще раз повторил Брайс.
- Мы на отдыхе, расслабься,- говорил Эрик, ведя под руку своего недовольного товарища.
- Вот этот дом. Я к гадалке иду первым,- произнес Эрик, практически, затаскивая Брайса в прихожую дома,- Жди меня здесь,- Эрик скрылся за тяжелыми дверями комнаты, где происходили, так называемые «магические сеансы».
Минут через сорок, окрыленный Эрик выпорхнул из комнаты.
- Мне предсказали свадьбу, теперь иди ты,- с улыбкой проворковал он.
Недовольно нахмурив брови, Брайс открыл дверь комнаты и погрузился в полумрак. Он тихо притворил за собой дверь и сделал несколько шагов к большому круглому столу, стоящему посередине комнаты. Брайс начал разглядывать обстановку, он заметил фигуру человека за ширмой, рассмотрел, что большой круглый стол был покрыт темно- красной скатертью. Брайс услышал шаги. Он повернулся и увидел… Чарген.
Она шла к Брайсу и в свете свечей, она была невероятно красивой. Черные волосы рассыпались по ее плечам, длинное зеленое платье обнимало стройную фигуру. И снова эти глаза… Они испытывали, они манили, они ждали… Чарген подошла и остановилась напротив него. Ее рука коснулась груди Брайса, скользнула по плечу, по щеке… Чарген нежно коснулась своими губами, губ Брайса. Горячими поцелуями она покрыла щеки и плечи. Дорожка поцелуев дошла до груди… Тепло и нежно,  Чарген поцеловала грудь Брайса, где слышалось биение сердца. Цыганка подняла глаза и прошептала:
- Не бери в руки то, происхождение чего, тебе неизвестно.
Холодея от ужаса,  Брайс выбежал на улицу. Поцелуи Чарген горели на щеках, сердце бешено колотилось. Эрика рядом с домом не было, значит, есть время успокоиться.
- А, теперь на кладбище,- произнес подошедший Эрик.
- А на кладбище, тебе зачем?- изумился Брайс.
- В каком времени ты живешь? Современные люди давно изучают историю местности, по кладбищу этой местности,- глаза Эрика горели, он улыбался.
Брайс недовольно хмыкнул и побрел за своим неугомонным приятелем. Местный погост был недалеко.
Эта местность, кажется, очень старая или, это селение когда- то было очень большим, размышлял Брайс, обходя могилы. Кладбище занимало большую территорию. Скоро, он отстал от Эрика, осматривая окрестности. В траве, под ногами парня, что- то блестело, взгляд различил кольцо. Он присел, рассматривая украшение. Это было золотое кольцо с крупным изумрудом посередине и россыпью мелких кристаллов прозрачного циркона вокруг основного камня. Украшение было старинным, золото потемнело от времени. Работа ювелира, была работой настоящего мастера. Затейливые завитки, были невероятно мелкими, они переплетались, образуя причудливый букет.
- Брайс,- Эрик был совсем не далеко. Брайс положил кольцо в карман и пошел к Эрику.
- Я видел здесь могилы двухвековой давности,- произнес Эрик и подтвердил одну из догадок своего друга.
Вечером, вернувшись в номер гостиницы, Брайс достал бутылку виски. День был тяжелым и напряженным. Сев в мягкое кресло,  он вдруг почувствовал что- то, в кармане джинсовой куртки. Он достал кольцо с изумрудом и снова стал любоваться тонкой ювелирной работой. Он сделал глоток виски, затем другой…
Брайс сидел на песке. Вдалеке блестела река. А в его руках был человеческий череп. Ужаснувшись, он бросил череп на песок. Что это значит? Он осмотрелся по сторонам. Песок, песок… Он посмотрел на небо, оно было хмурым и серым. Облака были разбросаны какими- то неряшливыми комьями. Душно. Брайсу хотелось пить. Он услышал шорох и обернулся. В метре от себя, он увидел пустынную кобру. Черная змея приподнялась над песком, раскрыла свой капюшон и зашипела. Взгляд ее черных глаз был пристальным и испытывающим. Этот взгляд манил и заставлял бояться. Змея уползла, а Брайсу казалось, что он не только чувствует, но и слышит стук своего сердца. Он видел блеск воды впереди. И, мучимый жаждой, он направился туда. Медленно он шел по белому песку. Было душно. И ничего вокруг. Только песок. Вдруг, на земле, он увидел человеческие кости. Брайс присел и, тут же, отшатнулся. Прямо на него, смотрел огромный черный скорпион. И вот он стоит на краю. На краю жизни. Он опустился на колени и набрал в руки воды, из реки. Но, эта вода не утоляла жажды, она разжигала ее. Он сделал еще один глоток.
Открыв глаза, Брайс почувствовал себя связанным. Он был привязан к столбу. За спиной была река. А вокруг, все тот же, песок. И ветер. Сильный ветер, который бросал песчинки ему в лицо. Хмурое небо, потемнело сильнее, сверкали молнии.
Брайс увидел фигуру, которая медленно приближалась к нему. Зеленое платье развивалось на ветру. Длинные волосы путались и ниспадали, превратившись в черное облако. Чарген шла медленно, она остановилась напротив Брайса. Она смотрела на него пристальным и испытывающим взглядом своих роковых глаз.
Каменея от ужаса, Брайс, вдруг понял, что в этой женщине его избавление.
Чарген вытянула руку. На раскрытой ладони блестело золотое кольцо с крупным изумрудом. Она бросила кольцо в реку. Воды реки поглотили кольцо, они приняли его, словно дань. В этот миг веревка, опутывавшая Брайса, упала к его ногам. Он был свободен.
Чарген взяла Брайса за руку, и они полетели. Они летели  по темному небу, сквозь порывы ветра и, сверкающие молнии. И рука Чарген, крепко сжимала его руку в своей.
Брайс открыл глаза и посмотрел в иллюминатор самолета. Отпуск закончился, он возвращался домой. Возвращался не один. Он повернул голову. Словно прочитав его мысли, Чарген обернулась и их взгляды встретились. Брайс взял за руку свою любимую и нежно поцеловал теплую ладонь. Он смотрел в ее глаза и видел в них отражение своей жизни. Ему было так спокойно рядом с  этой женщиной.


Рецензии
Красиво!Загадочно!Но чего-то не хватает!

Мастер Сервалест   08.10.2012 16:56     Заявить о нарушении
Мне, тоже, кажется, что должны быть "Грани 3, 4".........

Светлана Доценко   12.10.2012 12:18   Заявить о нарушении