Ни себе чего... Опять? - 22 Анна Пигарёва

Автор АННА ПИГАРЁВА http://www.proza.ru/2012/08/21/1242
(печатается с разрешения автора)


                И серые волки - не волки,
                И зайцев опять полон лес,
                Эх, рано на пыльные полки,
                Пора к продолженью чудес.
                И феи с драконами снова,
                Принцесса, как водится, тут,
                Ну, все к приключеньям готовы,
                Вперед, вас читатели ждут))

                Игорь Федькин
                http://www.proza.ru/avtor/fedor35




-Они как делают, - докладывал шестёрка, согнувшись в три погибели и заглядывая авторитету снизу в глаза – намельчат, намельчат её этой самой тёркой,  и только  потом  едят.
-Не может быть? – не поверил старый авторитет, грызя немытую морковь, вероятно, только что выдернутую из грядки.

- Век воли не видать, сам видел, в окно подсмотрел.

- А  вот ещё чего вспомнил! Они это дело ещё маслом каким-то поливают сверху.

-Извращенцы проклятые. Но нам надо эту тёрку всё равно достать. Какие поляны намечаешь?

-Тут одна бабка в лесу живёт. Надо к ней наведаться.

-Только смотри, без мокрухи.
 
- Так ведь, как получится, они ить сейчас старушки тоже – ни себе чего бабульки!

Красная Шапочка, как обычно отправилась навестить бабушку в субботу.

Иди, дочка, прогуляйся. Чего дома-то сидеть. Шапочку не забудь надеть, от клещей.

Волков в лесу уже давно не было – охотники перестреляли,  согласно разным постановлениям. Зато появилась банда «Чёрный заяц», которая держала в страхе всю округу
.
Девочка, как только вышла из дому, сразу и сорвала шапку с головы.  Надоела эта роль. Сколько можно? Правда потом опять надела, вспомнив про клещей и инфекционные заболевания, которые они вызывают. Забоялась.

А в это время около бабушкиной избушки уже стоял и стучался в дверь странного вида посетитель.

-Кто там, - спросила бабушка.

-Это я – Ваша внучка, - прозвучал стандартный ответ.

Бабка посмотрела на изображение, которое дала камера и поняла, что это ограбление.

На окнах у бабки уже давно были установлены  могучие решётки, дверь тоже была надёжно укреплена.

Прошли те времена, когда дергали за верёвочку и пускали в дом всех, кого не попадя.

-Как же, открою я тебе, внучек!  Иди себе мимо.

Обиженные неприветливостью бабушки, косые решили лезть через трубу.

- Она не топит сейчас, точно, - подбадривал подельников Косой в авторитете.  – Чего ей топить-то  в жару.  Смотри. Дыма-то нет. Проскочим.

Зайцы заглянули в чёрную дыру.

- Куда мы прёмся шеф? Чёрная дыра! Пропадём мы здесь. Носом чую.

-Ша, - прошипел главный, - Вперёд! За мной!


Через минуту на крыше стало опять пусто, а из трубы поднялся в небо столб чёрной сажи.
Наблюдавшие из нор оставшиеся в живых обитатели леса, сразу смекнули: «Черный заяц»! Кто ж ещё?!»

Тёрку нашли сразу, по описанию. Стояли, с интересом осматривали бока с дырками разного размера, гладили шершавую поверхность.

-А как насчет инструкции, бабуля?

Бабка только зыркнула зло глазами, ничего не стала отвечать. Ну, на нет и суда нет.

-Будешь теперь у нас, старая, в заложниках . Будешь нам морковку готовить, чтобы всё путём, как у людей. Куда ты денешься? Вот такой киднеппинг у нас получается!

Упаковали  тёрку в коробку, а бабку, соответственно,  в одеяло.

Чуть не уронили, когда несли, тяжелая. Пришлось задействовать аж восемь особей для переноски, меньшим количеством не подняли бы.

- Как выносишь, идиот? – заорал главный. Она же живая! Нельзя вперед ногами. Мы ж в законе – нельзя нарушать. Головой выноси вперед, придурок.

Когда охотники прибыли на место происшествия. Зайцев уже и след простыл.
На стене – знакомое граффити – черный заяц.

А на крыльце сидела маленькая девочка в красной шапке, плакала горючими слезами и материла всех подряд: и чёрных зайцев за киднеппинг и охотников, которые прибыли, как всегда с опозданием на 2 часа и ещё вспоминала мать свою, за  всё подряд, за старые обиды.
Девочка материлась так просто и искренне, так виртуозно превращала существительные в глаголы, глаголы в прилагательные, прилагательные опять в существительные и даже наречия, что Владимир Сорокин, притаившийся в кустах  и записывающий всё подряд, покраснел.

Девочка стала сразу давать показания, затараторила без остановки.
Показала и корзинку с пирожками, и горшочек с маслом.
Охотники слушали ее, зевая, потому что прекрасно знали, что будет дальше, да и  сказка эта уже давно всем надоела.

- Ещё, кроме бабушки тёрка пропала, – закончил своё повествование ребёнок.

- Как мы с мамкой морковь-то будем тереть? - опять зарыдала она.

-Не плачь, дочка, - сказал охотник, хотя по виду, Красная шапочка ему во внучки годилась, да и сам-то он не очень был похож на охотника.

-Вернём мы тебе и тёрку, и бабушку.

С тем и улетели, оставив девочку в лесу одну, а на поляне след от своего летательного аппарата.

-Это  же не охотники были, - догадалась, Красная шапочка, когда их след в голубом небе со средней облачностью, но без дождя, давно простыл.

- А охотники, наверно, только завтра подъедут, -  решила она
и пошла готовить  для них свидетельские показания уже в письменной форме.

А ну, косые, марш на помывку, - скомандовала бабка, давно распакованная из одеяла, уже освоившаяся в новой обстановке и начавшая командовать отмороженными, бессовестными бандитами.

Косые, перемазанные сажей, были  больше похожи  на стадо чертей, чем на зайцев, а уши смотрелись, как рога.

Отпетые разбойники, ни один год проведшие на зоне и привыкшие к лагерным командам, как не странно, сразу подчинились, быстро построились в шеренгу и потопали к реке.

-Шаг влево, шаг вправо…, орала бабка.

-Да, знаем без тебя, огрызались наиболее наглые, а остальные топали молча.

После мытья зайцы стали какие-то жалкие, превратившись из страшных чёрных зайцев  в каких-то водяных крыс.  Исчезла солидность.

Солнце припекало, и вся орава развалилась на траве, раскинув лапы в разных направлениях.

А тем временем,  чёрная сажа  сразу поплыла вниз по реке, к другому пляжу.

Минут через двадцать, примерно в километре от этого места  из воды вышли на берег девять негритят. Шли съёмки новой версии художественного фильма. Но это так – детали.

Отказался мыться только один, не хотел, да и не мог подчиниться какой-то сумасшедшей старухе – ишь ты раскомандовалась, не хотел терять авторитет, был в законе.

-Не нравится мне эта бабка. Сдаст она нас всех, чистюля! И добавил еще кое-что в бабкин адрес, плюнул на лапу  и стал писать на белом берёзовом стволе.

-Чего ты гонишь, падла? – не удержался от замечания подельник.

-А чего? - не понял писавший.

-Читай сам!

На белом стволе было выведено «proza.ru».

- Ты бы ещё написал – национальный сервер современной прозы!

-Не, это длинное очень, не поместится.

На соседней берёзе уже нарисовал правильно – черного зайца.

-Вот это дело! Какая-никакая, а традиция!

Постоял, полюбовался на рисунок, да и логотип решил  не стирать, оставить для грибников, пусть читают современную прозу.

Стоял, улыбался, получилось, как всегда выразительно и страх нагоняло. Не себе чего, искусство!

Потом вспомнил про все эти дела с мытьем, опять нахмурился.

«Сдаст она нас, падла.  Надо с ней кончать, с чистюлей этой.

Бабка стояла на берегу, переминаясь с ноги на ногу.

-Мне бы в туалет, любезные, по- маленькому, – сказала, не глядя в глаза.

- Ну, беги, - разрешил Чёрный заяц, только быстро, не задерживайся.

- Да, я мигом, - снова соврала бабка и побежала в кусты.

Там она не стала ничего делать, а быстро достала мобильник и набрала 02.
В трубке забубнили  «...isn’t available, isn’t available.»

-«Ты зашухерила всю нашу малину и за это пулю получай….»

Раздался выстрел, потом второй, контрольный – в голову.

Сделав своё черное дело, он  выбрал самую спелую ягоду-малину, съел прямо с куста, смачно, а листья колючие выплюнул и  подтвердил приговор ещё раз:

-Ты зашухерила всю нашу малину, чистюля!

- Тёрку завещаю внучке. Не выполните, с того света достану.  Не себе чего прогулка! - прошептала бабка и отключилась….

Через 20 минут на берегу кроме бабки, распластавшейся под кустами малины, никого не осталось. Зайцев и след простыл. Только помятая трава напоминала о странных событиях.

Бабуля бодро встала, отряхнулась, съела пару ягод с куста, сказала с чувством: «Я тебе покажу – зашухерила, косоглазый!» И пошла себе домой.


Патроны у зайцев, конечно, были ненастоящие, хотя шум и грохот от выстрелов получился солидный.


Рецензии