Обрыв
— Эй, — еще раз окликнула я его, — не узнаешь меня? — Медленно повернув голову, он взглянул на меня. Улыбка спала с моего лица. Не знаю, как описать этот взгляд, но сразу как-то всё передернуло внутри, захотелось оказаться где угодно, но лишь бы подальше от этих глаз. От них веяло холодом, ненавистью перемешанной с болью, какой-то каплей безнадежности и чего-то ещё. Невозможно было успеть разобрать всё за то мгновение, что он смотрел на меня.
— Убирайся, — произнес он, снова уставившись вниз.
— Почему?
— Ты не должна была приходить сюда. Мы больше не можем общаться.
Я слушала его, не понимая, о чем он говорит. Мне было не комфортно здесь, тело постепенно стало покрываться мурашками. Оглядываясь, я поняла, что впервые оказалась в этом месте.
— Ты не слышишь меня? Я больше не хочу тебя знать. Уходи.
Мы стояли на краю обрыва. Я тоже взглянула вниз, туда, куда смотрел он. При виде этой пропасти закружилась голова, и мне ничего не оставалось, как отступить назад. Он в свою очередь шагнул вперед, приближаясь все ближе и ближе к ней.
— Что ты здесь делаешь?
Я хотела было схватить его за руку, но мои собственные руки подвели меня. Что-то было не так. Я отчётливо видела, как они прошли сквозь него. Теперь озадаченная я стояла и смотрела на свои ладони, не веря своим глазам.
— Что происходит?
— Ты всё еще не поняла? Ты не настоящая.
Испуганная я смотрела то на него, то на свои руки.
— Но как такое может быть? Я протянула руку вперед и еще раз провела её сквозь него.
— Как?- усмехнулся он. — Ты всего лишь плод моей фантазии. Жалкое подобие, тень той, кого я люблю.
— Я не верю. Это не может быть правдой.
Я опустилась на землю, обняла коленки и сжалась. Он смотрел на меня, всё тем же своим взглядом. Сердце бешено колотилось внутри, всю трясло. Могла ли я быть не настоящей? Возможно, но я чувствовала себя живой.
— Ты хоть понимаешь, каково это? Думать о тебе каждый день. Сходить с ума до такой степени, что видеть твой образ во сне и наяву. А тебя ведь даже нет, на самом деле ты не здесь.
— Если я не настоящая, то почему ты здесь, а не с той, мной настоящей?
— Да ей плевать на меня. Мне хотелось бы думать иначе, и я придумал тебя. И теперь ты всё не можешь оставить меня в покое.
Тут я не выдержала, спрятала лицо в колени и стала рыдать.
— Вот только не это. Неужели ты думаешь, что мне больше нечем заняться, как успокаивать призраков?
— Тебе вовсе не нужно меня успокаивать, — выдавила я из себя. Он подошёл и сел рядом на землю, стал отрывать меня от моих колен. — Оставь меня. — Он пытался обнять меня и, в конце концов, я поддалась.
— Не могу видеть твоих слез.
Уткнувшись в его плечо я рыдала.
— Тише-тише, успокойся. Всё ведь хорошо, я с тобой.
— Почему я касаюсь тебя? — перестав рыдать я, вырвалась из его объятий. Он улыбнулся и произнес.
— Потому что я позволил себе вновь поверить, что это всё на самом деле происходит.
— Не понимаю, — я стала отступать назад. — Этого нет на самом деле. Это ты не настоящий, а не я.
— Стой. Что ты делаешь? — в этот раз страх был уже в его глазах. Он попытался остановить меня и уже его руки прошли сквозь.
— Подожди, не делай этого.
— Это все не реально, — продолжала твердить я.
Какой-то неведомый гул охватил нас. Казалось всё вокруг содрогнулось. Его очертания стали нечёткими, он как будто бы растворялся, то же самое в его глазах происходило со мной и со всем миром вокруг.
— Видимо время на исходе. Я люблю тебя.
— Я тоже безумно люблю тебя, — прошептала я, перед тем как окончательно исчезнуть.
Он открыл глаза и протянул руку к тумбочке, чтобы выключить будильник. В его голове всё еще звучали её последние слова.
— Это всего - лишь сон. И, черт возьми, что у тебя сегодня с волосами? — произнесла она, стоя у зеркала.
— Это был всего - лишь сон, — подумал он.
Свидетельство о публикации №212091201534