Это не мое...

Он просто варил наркотики.
Как в восточном селе, смуглая хозяйка печет лепешки для своей семьи, а оставшиеся выносит на дорогу, чтобы продать, или угостить…, так и он варил свое волшебное зелье, чтобы попробовать самому, продать кому нибудь, или другу поднести в качестве угощения…… В общем, такая доброта, разная.
Варил он долго. О чем думал все это время, никто не знал, особенно люди, которые в дождливые дни, жаркие ночи и просто снежные зимы, звонили к нему в домофон.
Возможно он думал о тюрьме, представлял себе камеру, звук металла о металл, звук безисходности, одиночества, звук страха…
Возможно он думал и даже видел во сне, что он будет говорить на допросах, но арестовали его так неожиданно, что он забыл все, о чем думал и услышал только один звук, тот самый звук страха.

Он был ее "бывшим", таким далеким бывшим, что память успела стереть о нем практически все. И, когда мелодия мобильного, а затем полузабытый голос его сестры возвестил миру о том, что он в тюрьме, ей показалось, что это какой то школьный, дурацкий розыгрыш.
Какая, тюрьма, какие наркотики, что за человек, который вот таким ветренно тихим, засыпающее летним днем вдруг оказался в каком то следственном изоляторе (что это вообще такое)? Ха, ха…
Но, позже, уже вернувшись домой и наливая себе чашку кофе, что бы мозг чуточку прояснился, она сама позвонила его сестре. Нет…., она долго сидела с трубкой в руке, задержав дыхание повторяла "Мне это не нужно, это не мое, Мне это не нужно, это ме мое"., и….набрала номер.
Его сестра, назовем ее Лана, была человеком глубоко верующим. Причем, относилась к тем не многим, после бесед с которыми о Боге, верить не хотелось ни во что. Ну.., есть такие люди, которые могут своими проповедями убить надежду и, конечно веру….
"Я разговаривала со своим Духовным отцом, он сказал мне, что человеку не место в тюрьме"    Лана говорила с истеричными нотками в голосе, как будто бежала куда то и у нее кололо в груди. Лана не просила о помощи, она была в ней уверена.
Она думала три дня и три ночи, действительно ровно трое суток ее мысли не могли сосредоточиться больше ни на чем. Она никому не рассказывала об этом, хотя друзей, приятелей, знакомых было так много, что иногда хотелось  изменить телефонный номер. Ей не стыдно было говорить о своем бывшем, ей не стыдно было обсуждать с ними его не приемлемое прошлое и жуткое настоящее, нет! Ей было стыдно признаться, что она решила в среду (среда был по гороскопу счастливый день) отвезти ему передачу, а потом узнавать как то о свидании с ним. О свидании, испугалась, а вдруг она его не узнает. Не потому, что он варил и принимал эти треклятые наркотики, просто не видела его тысячу лет. Амнезия, благодаря Богу.
В магазине дешевых вещей было так много народу, что она сначала решила бросить все это и выйти на улицу, на воздух. Но потом, ладно, трусы, носки, футболки…, когда она в последний раз покупала такие дешевые вещи для мужчины. Никогда.
Она была за мужем. За чудесным, умным, немного странным человеком, который любил ее, и, как это ни странно, был верен ей всегда.
Передачи принимали долго, мучительно долго, унизительно долго, с кучей нелепых процедур, но конец есть у всего. Она даже узнала, как получить свидание.
Увидев его, ничего не почувствовала, совсем ничего. Как будто встретила давнего соседа, с которым вместе гуляли с собаками, а потом разъехались по разным мирам. Какой породы у него была собака, а какой у нее?
Поздним вечером все таки рассказала мужу обо всем, о свидании и передаче, купленной на их общие деньги.
" И, что он тебе сказал ? Сказал же что нибудь"
Сказал, что очень боится зоны, сказал, что не выживет там….
Засыпая снова задержала дыхание: Это не мое, мне это не нужно, это не мое……


Рецензии