Рилавея. Часть 1. Война империй

Начало.
Всё померкло... Теперь деревья не излучали той жизненной силы, что раньше. Небо затянуло серой плёнкой. А окна дворца, который я считала домом, не пропускали ни одного лучика света. Война. Она началась год назад. Я не видела её окончания, а королева Изабель потерпела поражение в последней схватке в лесу с демонами.
-Их слишком много, нужна сильная армия,- королева ходила по залу, неожиданно она остановилась и заглянула в мои глаза,- Ева, твои глаза излучают свет и чистоту, ты мне как сестра, твои способности позволяют мне победить. Ты видишь будущее - и мы можем использовать разные стратегии, ты можешь читать мысли - и мы можем нападать неожиданно, ты можешь переноситься - мы можем выиграть время… Ева, твои советы мудрые, ты знаешь много тайн. Ты говорила, что когда почти не останется сил, ты сможешь помочь, ты знаешь какую-то тайну… Мне кажется, время пришло.- Глаза королевы отразили желание и страх перед поражением.
-Нет, Изабелла, не пришло. Я вижу много битв, но без тайной силы. Я читаю мысли верховного дьявола. Он собирается напасть на северные кланы. Он считает, что после сегодняшней битвы мы будем долго зализывать раны, с нами попросту неинтересно воевать. Азарт - его слабость. Он не жалеет войск, лишь бы поражение врага шло долго и мучительно,- моя рука непроизвольно чертила знак на пергаменте,- их знак. Многоконечная звезда. Дьяволы ни с кем не сотрудничают,- мои глаза приобрели золотой цвет.
Моё видение кончилось, глаза снова стали голубыми. Белла смотрела на меня с большой проникновенностью:
- Они нас недооценивают.
- Это наша главная сила на данный момент. На нас не нападут ближайший месяц.
- У нас есть время. Немного, но есть. Тебе нужно отдохнуть, Ева.
Я закрыла глаза и перенеслась в спальню.

Изгнание.
Утром я проснулась оттого, что три рыцаря окружили мою кровать.
-Было приказано привести Вас к королеве.
Я послушно встала и пошла по коридорам. Меня привели в знакомый антимагический зал, где мои силы не действовали. Я не хотела проникать в мысли Изабеллы только потому, что я ей верю. Но все же мне было интересно, почему королева выбрала именно это место. Когда я вошла, за спиной захлопнулась дверь. Белла стояла в центре зала. Ее лицо выражало озабоченность, будто она узнала страшную весть, а в глазах боролись разочарование и злость.
-Почему ты так со мной поступила? - хмуро говорила королева, не поднимая глаз.
-Я? Что произошло? - от недоумения мой сон улетел.
-Наш шпион доложил, что армия дьяволов на полпути к нашим землям! Ты соврала мне, а я тебе поверила! Ты воспользовалась мной, а сама служишь дьяволам, варварам или некромантам? – Изабелла металась и кричала на весь дворец.
-Изабелла! Как ты могла такое подумать? Как ты можешь? Тебя обманули, но не я. Я видела сон два дня назад… - мои глаза стали красными, и я почувствовала, как вспыхнула огнем, оттого, что я горела, на стенах плясали оранжевые блики, а пространство вокруг осветилось. Все очевидно - я злюсь.
-Мне не интересны твои сны! – Изабелла вскрикнула, а ее голос отразился от стен и в зале поднялся звон. – Ты больше здесь не живешь! Ты изгнана! Я не могу тебя убить, мне не хватит сил! Но я не хочу тебя видеть! Боже, как я в тебе ошибалась!!!! – королева остановилась и глядела, испепеляя меня взглядом.
-Хорошо, я уйду. Но знай, ты совершаешь ошибку. Ты о ней будешь жалеть. Я знаю это, – я остыла, огонь исчез.
Я вышла из дворца, вспоминая сон. На глаза наворачивались слезы.

Сон.
Два дня назад мне снилась непонятная сцена.
Я видела девушку. Только девушка обладала волшебной силой. Куда бы она не посмотрела - все возгорало алым пламенем. Весь лес полыхал вокруг нее. Девушка начала исчезать, а на ее месте стояла демонесса. Она расхохоталась, сказав всего три слова: «Хорошо снять маску!» Я не предала этому сну значения. Теперь я винила себя за сегодняшнее утро. Почему я не спросила, как выглядел шпион? Может, это был не сон, а видение? Почему я ничего не сказала Изабель? Она меня бы  слушать не стала! А вдруг этот шпион и есть демонесса? В раздумьях я добралась до леса и замерла в оцепенении. Огромная поляна среди живых деревьев была покрыта пеплом. Я вызвала сильный ветер. Пепел сдувался с земли, но конца не было видно. Мне стало все ясно. Нужно получить новый дар - вмешиваться в мысли чужих существ и передавать им свои без их согласия. Нужно идти в Ониксовый дворец. Только там я могу научиться. Я перенеслась в земли Старого дерева волшебства. Здесь находилась черта, за которой мои силы переставали действовать. Вместо этого мне давалось управление одной из стихий. Я выбрала воду. Почувствовав новые силы, я превратилась в водяной поток и влилась в ручей. Течение меня принесло к стенам Ониксового дворца.

Учение и практика.
Я слышала об этом дворце, но никогда не была здесь. То, что я сейчас видела, превзошло мои ожидания. Передо мной огромный замок, а его башни уходят далеко в небо, пронизывая облака. Зеленоватые стены казались непробиваемыми. Неожиданно в стене возникла дверь. Я вошла во дворец.
-Готова ты научиться тому, что ты хочешь знать? Тебе будет сложно! - голос доносился из самой высокой башни дворца.
-Я это делаю не для себя. Я хочу спасти империю.
-Есть условие. Ты научишься проникновению в мысли близких существ, но ты не должна рассказать Изабелле об артефакте быстрой победы.
Артефакт быстрой победы… Он делал войска нескончаемыми, а казну города невозможно было опустошить. Я знала про него… В мои планы входило его использование… Но у меня был запасной план… Мои мысли прервали.
-Рилавея, ты готова научиться, пожертвовав утерянной реликвией королей, артефактом быстрой победы?
-Да, я готова! – я была согласна, лишь бы вернуться в Орден Порядка.
-Хорошо, иди в северную башню. Там ты и научишься.
Мое обучение шло две недели. Половину этого срока занимала практика. Я пыталась проникать в мысли своего учителя. На 12 день мне это удалось, а мои слова отчетливо зазвучали в голове преподавателя. Мои глаза сменили цвет с голубого на золотой. Хороший знак – значит, я колдую.
На 14 день я отправилась в самую высокую башню. В зале этой башни, в воздухе, парила девушка. Ее кожа была голубоватого оттенка, а глаза были, словно стекло.
-Ты дала слово, что не используешь артефакт. Я тебя отпущу, но знай, если ты упомянешь о нем или попытаешься найти, Орден Порядка разрушат 4 стихии: вода подточит подножие замка, земля просядет внутри него, огонь охватит здания и залы, а ветер разрушит башни. От твоей империи ничего не останется.
Я стояла, как окаменевшая. В моей голове возникали картины крушения. Ничего ужасней невозможно представить.
-Империя не погибнет из-за меня! - мой голос дрогнул.
Девушка кивнула, но в ее глазах я видела подвох, вскоре она его раскрыла.
-Ты уйдешь из Ониксового дворца, если сама найдешь выход. Используй новые силы.
Сама не понимая как, я оказалась перед стенами дворца. Там, где была дверь, теперь глухой камень слился в сплошную полосу. Стена опоясывала весь замок.
Мне надо спешить. Следующие два дня я безуспешно ходила кругами параллельно стене. Новые силы? Но что я могу сделать? Проникнуть в мысли? Превратиться в воду… Конечно! Вода! Изменившись, я смогу найти хоть какое-то отверстие в стене, вырваться наружу. Через два часа я нашла лазейку. От удара потоком воды, отверстие увеличилось. Осмотрев земли, увидела знакомый ручей. Его поток быстро принес меня к Старому дереву. Переступив черту ограничения волшебства, я почувствовала, как силы вернулись, а стихия воды покинула меня. Сделав глубокий вдох и улыбнувшись, я закрыла глаза и перенеслась в волшебный лес, хорошо представляя поляну, покрытую пеплом.

Дальняя дорога.
На поляне ничего не изменилось. Пепел остался там, где был. Я чувствовала темную магию. Небо было очень темное, свет излучали только молнии, делившие небо на несколько частей. Тучи казались живыми, каждую минуту они приобретали новые очертания. Я огляделась вокруг: поляна, а за ее границами идет ливень. Огонь уничтожил любую возможность проникнуть природе на эту поляну. Империя! Нужно прочесть мысли Изабеллы. Я сосредоточилась и увидела в отражении озера глаза золотистого цвета. «Эта битва нам дастся тяжело. Нельзя не на что отвлекаться… Достаточно боли… Предательство… Ах, Рилавея, как я могла в тебе усомниться! Мне тебя так не хватает… Предала не ты, я знаю. Ты была права…» Мои глаза стали голубыми, и у меня навернулись слезы. Мне нельзя вмешиваться в ее мысли, ей предстоит сражение. Как я и говорила - через месяц. Мне нельзя сейчас появиться, тогда Белла проиграет. Буду ждать. Я заснула.
Открыв глаза, я увидела, что солнце в зените, но вокруг темно. Небо затянуто пеленой туч. Мои мысли выбросили два слова: империя, сражение! Я перенеслась к оборонным стенам Ордена Порядка в надежде увидеть возвышающиеся башни, непробиваемые стены. Открыв глаза, я замерла. Передние ворота открыты нараспашку, в стенах пробоины, а башни охвачены пламенем. Я зашла внутрь. Под ногами послышался хруст, хрустели выбитые стекла, повсюду валялись стрелы, копья, мечи, но не одного воина или трупа после сражения. Все ясно. Демоны! Они напали и разрушили город, а трупы павших солдат съели, для восстановления энергии. Но где же Изабелла? В плену? Или она тоже стала жертвой дьявольских сил? «Гнусные твари! Уберитесь от меня! Я легко не сдамся!» - знакомый голос зазвучал у меня в голове. Изабелла! Она живая! Мне нужно ее освободить! Почему я не пришла перед сражением? Почему не спасла Орден? Я так злилась на себя, на демонов, что вспыхнула огнем, даже успокоившись, я продолжала гореть. Слишком много злости. Я точно знала, что пока не освобожу королеву империи, я не погасну. Теперь пора в путь.

Прислужница.
Я перенеслась во дворец демонов. Ну и пекло же здесь! Везде лава, пар, огонь! Все раскалено! Попав сюда, я обрадовалась, что горю не сгорая, горю от злости, мой огонь хорошо выдал меня за демонессу. Ко мне подбежал чертенок:
-Мисс Биара! Хозяин просил Вас зайти к нему, он хочет обсудить дальнейшие действия.
Ага! У верховного тоже советник-маг! Чтобы не выдать себя, я говорила четко и довольно гордо:
-Я скоро буду. Исчезни.
Чертенок как сквозь землю провалился. Я часто видела этот дворец во снах, поэтому без труда нашла зал верховного дьявола. Он не горел огнем. На нем были красные доспехи, которые он никогда не снимал. Прежде чем я успела что-то сказать, он подлетел ко мне и обнял за плечи:
-Биара, милая! У меня очень хорошие новости! Орден Порядка повержен, королева Изабель в плену! Раз нет Ордена Порядка, следить за равновесием некому, мы можем захватить Лесной Союз, Академию Волшебства, Северные Кланы почти повержены, а темные империи на нашей стороне, поэтому их будет убить проще всего! Это не все новости, Биара, я исполнил твое желание, и наша свадьба состоится сразу после казни Изабеллы - через 3 дня!
Свадьба? Казнь? Белла! Нет, мне надо спешить! Какая свадьба? Разве демоны могут любить? А Беллу казнят! Как мало времени! Я постаралась вернуть лицу невозмутимое выражение, а глаза сделать более веселыми.
-Ах да! Конечно! Все вышло так, как мы рассчитывали! Я так рада! Но ведь у Лесного Союза и Академии Волшебства сил больше, чем у нас! Мы выстояли столько сражений, а они собирали армию! А если они объединяться…
-Биара, милая, тише. Ты разве забыла, что наш слуга уже едет в империю Огня с артефактом быстрой и легкой победы? С ним наши войска станут непобедимыми!
Артефакт быстрой и легкой победы… Меня опередили с этой идеей... И фея Ониксового дворца предупреждала, чтоб я не вспоминала за эту реликвию... Она знала. Как мало времени... Если я и спасу Изабеллу, мы не успеем восстановить силы перед нападением демонов.
-Прости, я такая рассеянная последнее время.
Аларон – мой «жених» заглянул мне в глаза.
-Биара, ты сегодня сама не своя, твои глаза, они всегда горели огнем, а сегодня они приобрели красный цвет. Что происходит?
-Просто устала! – выпалила я, - Не хватает энергии для огня в глазах. Аларон, милый, я хочу посмотреть на великую королеву Изабель! Она выглядит так же глупо, как и все люди?
-Не лучше, поверь мне! Не думал, что ты захочешь посетить темницу…
-Любопытство! Просто сгораю от него! – в прямом смысле, подумала я.
Аларон рассмеялся и отпустил меня. Фух! Легко отделалась! Теперь к Изабелле!

Побег.
Я быстро нашла темницу королевы. Пламя моего тела освещало все вокруг не хуже факела. Я подошла ближе. Белла сидела в своих доспехах, но ее руки были скованы. Вокруг нее была охрана.
Я подошла ближе к клетке. Изабелла подняла глаза и вскочила с места.
-Что, невеста дьявола? Довольна? Все так, как ты и хотела! Орден Порядка стерт с лица земли, дьяволы ликуют, а твоя свадьба состоится у меня на казни? Мерзкие существа! Вам нельзя доверять! – Изабелла ударила кандалами о клетку. Глаза ее светились гневом больше, чем я светилась огнем.
«Белла, перестань буянить! Это я – Рилавея. Я стою перед тобой! Я получила новый дар! Я могу вмешиваться в мысли! Если узнала – ударь кандалами о клетку еще раз. Посмотри в глаза – они из красного стали золотыми, а горю я от гнева на себя, на дьяволов…Я здесь, чтоб спасти тебя» - я смотрела на нее не отрываясь, я говорила ей все это в мыслях. Белла посмотрела на меня, ее глаза отражали некоторую радость, разбавленную скукой. Она размахнулась и ударила наручниками со всей силы.
«Отлично! Я приду ночью. Кстати, спасибо за комплимент, я и правда выгляжу как демонесса, даже Аларон меня не узнал!»
Изабелла моргнула и, опустив голову, села на место.
Ночь наступила быстро, будто сама природа помогала мне. Я пробралась в загоны и выпустила огненных лошадей. За ними я спустила собак. То еще зрелище! Но мне наблюдать некогда. Нужно действовать. Я забежала в темницу и накинулась на охрану Изабель:
-Во дворе замка лошади вырвались, за ними гонятся собаки! Среди них конь вашего хозяина! Почему я должна спасать ваши жалкие шкуры от смерти? Меня вообще это не должно касаться! Бардак! – я старалась разозлиться как можно сильнее. Похоже, получилось. Три охранника подскочили с мест и унеслись во двор.
-Хоть бы спасибо сказали! – закричала я вслед, прекрасно понимая, что они меня не слышат.
Изабеллу одолевал приступ истерического хохота.
-Ага… Демоны... Спасибо... Скажут… Конечно... Ну и демонесса же из тебя, Ева!
-Вставай, Белла! – я хихикнула, - у нас очень мало времени. Нужно выйти из темницы, здесь антимагический щит.
-Я спокойна. Но куда мы пойдем? Дворец превратился в руины…
-Я видела, мы пойдем в Земляной дворец. Помнишь, я говорила, что смогу помочь, когда сил не будет, время настало, Белла. Но я хочу кое-что сделать. Пойдем!
Я дернула Изабеллу за руку, не дав ей ничего сказать. Мы вышли на площадь, где бушевали кони. Теперь здесь был и самый главный дьявол.
-Биара, ты здесь! Представить не могу, кто учинил это безобразие! А почему с тобой королева Ордена Порядка?
-Я! Я учинила это безобразие, Аларон! Я – Рилавея – сильнейший маг света, а не Биара – сильнейший маг тьмы! – я чувствовала, как огонь на мне стал гаснуть, - я организовала побег Беллы! Я не твоя невеста! Я знаю все твои планы! Я могу тебя победить! До встречи, демоны!
Я улыбнулась и полностью погасла. Взяв Изабеллу за руку, я перенеслась в лес.

Долгая история.
-Ева, я хотела перед тобой извиниться. Я поступила… - тут взгляд Беллы переместился на пепельную поляну, - Что здесь произошло?
-Помнишь, я говорила тебе о моем сне? И, Изабелла, не извиняйся, была бы я обычным человеком, я бы поступила также, – я улыбнулась.
-Но ты же необычная. Ева, как ты влезла в мои мысли, ты же не могла этого раньше! А как ты узнала, что я у демонов?
-Это долгая история. Я тебе расскажу все по пути.
Мы шли сквозь лес к древней пещере, где начинался вход в Земляной дворец. Я рассказывала о своем сне, Ониксовом дворце, водной стихии, учении и удачном путешествии в империю огня. Про Орден Порядка я промолчала. Не хотела вызывать у Изабеллы волну отрицательных чувств. Белла слушала мой рассказ с особой внимательностью, а в некоторых моментах она заглядывала мне в глаза, а ее брови поднимались на пару сантиметров. В ответ я могла только улыбаться.
…-А потом я отправилась в замок демонов, где меня приняли за… - бр-р-р-р! По мне пробежали мурашки, - невесту верховного.
-Постой, а как ты узнала, что я в плену?
-Ах, Белла, Белла! Ты меня недооцениваешь, - я укоризненно покачала головой, - твои мысли никогда не были для меня секретом. Ну и ругалась же ты на них!
С губ Изабеллы сорвался смешок, а щеки стали полыхать алым пламенем.
-Беллочка, сестренка, я понимаю, что сделаю тебе больно, но прошу тебя, расскажи, почему мы проиграли сражение…
-Да-да. Может нам это поможет. Дело было так. Демоны напали на рассвете. Их было немного. Меня сразу насторожило то, что их предводитель позволяет убивать своих воинов слишком легко. Когда из каждого отряда осталось по пять существ, прислужник демона начал читать заклинание. Оно множило ряды воинов. А каждого убитого нашего солдата дьявол пожирал для восстановления сил, - ее глаза наполнились ужасом и посмотрели в ту сторону, где башни Ордена Порядка горели нетушимым огнем. – Зачем мы идем во дворец?
Вопрос меня немного ошарашил.
-Изабелла, у нас почти нет сил, а демоны вот-вот завладеют артефактом быстрой и легкой победы… Пора воспользоваться самым отчаянным планом. В Земляном замке есть комната, где в полу три отверстия. Два напоминают глаза, а третье – портал. Если заглянуть, что в этих отверстиях, увидишь то, что ненавидишь больше всего... Если эти отверстия объединить в круг, нарисованный с помощью специального зелья, мы возродим великую воительницу всех времен. У нее не было ни одного поражения. Ее заключили в этом дворце, потому что стоит ей победить сильнейшего врага, она не может остановиться и начинает завоевывать всех. Ее зовут Фелана и, предугадывая твой вопрос, Белла, скажу сразу – я ее никогда не видела, знаю, что она  будет служить верно, и честно тому, кто ее оживит. Говорят, что она сможет выйти из любой ситуации победителем, даже если нет армии и замка. А замок у нас есть. Разрушенный, но все же. Только оживить сможешь Фелану ты. Ты - королева, воительница. Но… Черт, почему всегда должно быть «но»? Подожди, Белла, дай мне закончить. Так вот, но как только мы победим демонов, равновесие восстановится. Слушай ее советы только до победы над демонами, после нее, она начнет тебя искушать на захват новых территорий. Она будет очень убедительна. Твоя задача – не слушать ее. Я не смогу тебе помочь, если ты хоть на секунду прислушаешься к ней. Фелана захватит власть над твоим разумом. Белла, сразу после победы, ее нужно заманить в Земляной дворец, но она не захочет возвращаться. Но тебе нужно это сделать, иначе Орден перестанет быть Порядком. Здесь, в комнате, я опять ее заключу в объятия замка… До следующей войны. Она может подговорить тебя убить меня и захватить мою родину – Академию волшебства. Белла, умоляю, будь непреступна!
Мне стало легче. Свалив тонну информации на плечи Изабеллы, я смотрела на нее. Она все впитала, как губка. Тем временем мы подошли к огромному валуну, который означал начало пещеры и начало Земляного дворца.

Дежавю.
По имени великой воительницы можно было представить красивую девушку в доспехах и с мечом в руке. Мне казалось, что она будет напоминать сирену из мифов, которые я знала наизусть. Но все это могло быть иллюзией, и я была готова к этому. Как только мы вошли во дворец, меня сразу охватило чувство, что я здесь была… Будто я знала замок с самого детства. Хотя… Когда же было мое детство? Лет 150 назад? Не стареть - моя особенность. И я уже привыкла видеть, как умирают дорогие мне люди. И не только они, маги, существа из северных кланов. Земляной дворец раскрывал способности, скрытые в людях. Белла шла рядом. Я испуганно смотрела на нее:
-Белла, ты что-нибудь чувствуешь?
-Ничего особенного, кроме ненависти… Хотела бы я превратиться в демонессу и разнести их империю в дребезги!
И тут случилось невозможное. На моих глазах Изабелла стала меняться и по окончанию трансформации передо мной стояла демонесса! Белла застыла и не могла понять моего изумления. Она посмотрела на себя и отпрыгнула в сторону:
-Что… Что со мной? Ева, я не просила исполнять мои желания прямо сейчас!
-Это не я! Дворец раскрыл твою тайную силу. Ты можешь превращаться в кого захочешь! В любое существо!
-Отлично! - недовольно буркнула Белла,- И как мне теперь приобрести нормальный вид?
-По-моему ты и так неплохо выглядишь… - Начала было я, но Белла подняла руку, и в ладони появился огненный шар. Я отпрянула,- Оу… Белла, Белла… Потише… Я же пошутила… Опусти руку. Так… Я не могу сопротивляться твоим силам! Кто тебе будет зелье готовить и комнату искать?! Чтобы стать человеком, тебе достаточно этого захотеть. А вообще неплохо научиться контролировать свою силу!
Белла прикрыла глаза и приобрела свой естественный облик.
-Просто не зли меня, ладно? А то точно огненным шаром получишь!
-Хм… Постараюсь.
Я мучительно пыталась вспомнить, откуда я знаю этот дворец, будто я здесь уже была. Ой! Мою голову пронзила боль, и я упала на каменный пол. Изабелла кинулась ко мне, но я не слышала, что она кричала. Передо мной возникло лицо женщины, очень знакомой мне. На шее висел медальон, точь-в-точь как у меня. Она улыбнулась: «Ах, Рилавея, как я по тебе скучала!» Ее голос звучал у меня в душе, до боли знакомый. «Доченька, ты вернулась в замок Академии Волшебства?» Я ощущала легкость… Земляной дворец когда-то был Небесным?! «Где я? Что со мной?» - Я выдохнула эти слова. «Ты не умерла, ты в трансе. Земляной дворец был частью империи Воздуха, Академии Волшебства. Варвары напали на него и разрушили. Чернокнижники, империя Земли, они вогнали дворец в почву… Я погибла на войне с ними. Тебе было пять лет…»  «Мама?! О, Боже! Это ты!» - Я кинулась к ней на шею. Все было реальным. Тепло ее тела, звуки, все, что я видела! «Я не хочу потерять тебя снова!» - Я умоляюще на нее смотрела. «Ева, милая, ты должна помочь выжить Ордену Порядка, я всегда с тобой» - она удалялась от меня. И вскоре передо мной находилось лицо, искаженное ужасом, лицо Беллы. Я подскочила и  подошла к ледяной стене замка. Прикоснулась всем телом к камням и услышала внутренний голос. Он не говорил, он направлял меня.
-Это моя родина. Этот замок – мой дом. Первая Академия Волшебства. Я здесь родилась. Он меня направляет. Он знает, что делать.
-Ты была неподвижна, словно мертва…
--Я видела мать. Теперь я точно знаю, что ненавижу больше всего. Империю Земли! Чернокнижников! Они знают, что я скоро приду, они ждут меня. Но я самый сильный маг Света! А самый сильный маг Тьмы – невеста дьявола. Они не смогут меня победить!
На лице Беллы было отражено непонимание.
-Когда все кончится, я все объясню. Нам нужно спешить.
Белла кивнула и последовала за мной по запутанным коридорам дворца. Моего дома. Моей частицы души.

Фелана.
-Вот! Та самая комната! Точно! Она! – Я припала к полу, где виднелись три отверстия.
В первом я увидела армию чернокнижников, во втором – их черную магию, а в третьем – крушение города, очень древнего и сильного. Я вскрикнула и отпрянула от страшных картин.
-Белла, иди ко мне! Что ты видишь?
Изабелла заглянула в первую дыру, ее глаза застыли. «Огонь, лава, верховный дьявол, Шио…» - Шептала она. Я встряхнула королеву.
-Ты убедилась? Знаешь, что ненавидишь больше всего?
-Ева, когда будет готово зелье?
Я улыбнулась:
-Через день.
-Отлично! Приступим.
Мы нашли необходимые ингредиенты, и на следующий день зелье было готово. Оно напоминало пластилин, но не было липкое.
-Белла, зелье нужно разместить так, чтобы оно опоясывало кругом эти… Ммм… Дыры!
-А почему я?
-Потому что ты командуешь войсками, ты – королева, тебе она будет подчиняться.
-О... Да. Ладно, давай…
Белла очертила круг, и в центре него появился туман, постепенно он исчезал, теперь, где были отверстия в полу, стояла девушка. Очень красивая. Ее доспехи блестели, а в руках был посох для колдовства.
Я вздохнула:
-Фелана, прими свой обычный облик. Тут некого обольщать.
Две пары вопросительных глаз уставились на меня. «Белла, это маска»,- сказала я это в мыслях.
-Кто ты? – мелодичным голосом спросила Фелана.
-Я – маг. Принцесса Рилавея первой Академии Волшебства, самый сильный маг Света. Моя мать и мой отец правили этим замком.
-Да, действительно. Ты не похожа на человека. Ладно, мне трудно находиться в этом теле для того... А это кто? – Она, не закончив фразу, переключилась на Изабеллу, мысли ее тоже переключились, и я не смогла их прочитать.
-Твой освободитель. Изабелла – самая великая королева людей. Светлой империи, Ордена Порядка.
Фелана растворилась в тумане, а на ее месте появилось маленькое сморщенное существо, с большими ушами и полными злости глазами.
-Теперь мне легче убить вас обеих! Великих существ Светлых империй, заперевших меня здесь на столетия! – Она шагнула к выходу из круга.
-Торенто Интерватум! – Крикнула я, и круг замкнулся, засветившись голубым светом от пола до самого потолка.
-Ах ты… - Начала было Фелана, и стала швырять разные заклинания в мой щит.
-Успокойся, Фелана. Твои заклинания только укрепляют мой щит! – Кажется, она послушалась, - а теперь слушай. Неужели ты думала, что я не увижу твое нападение? Я подмешала в зелье ингредиент, ставящий щит, после моего заклинания. Мы тебя оживили, и ты должна нам помочь. Мне достаточно сказать пять слов для того, чтобы запереть тебя назад. – Она молчала. – Хорошо... Вернись, Фелана туда, где…
-Стой! Стой! Я помогу вам! – Она практически умоляла, - только не запирайте меня!
По ее мыслям я узнала, что она говорит правду. Я сняла щит. Белла объяснила ей ситуацию.
-Хм, сложновато, но не самое плохое время. Мы отправляемся в Орден Порядка.

Возрождение.
-Нам нужна армия, - начала Фелана, - соберем крестьян по хижинам. Где Верховный дьявол?
Мои глаза стали золотыми.
-Отстраивает Орден Порядка. Хочет подчинить самых сильных воинов людей себе, а слабых будет отдавать на корм демонам.
-Соберем пятьсот крестьян и пойдем на город с войной. – Фелана говорила четко, что никому в голову не пришло ей возразить.
Через месяц мы собрали шестьсот крестьян, и пошли в Орден Порядка, который заново отстроили. Наша армия забралась на огромную стену, где ездили повозки.
-Хоть бы не позорились приходить сюда! – Перед нами вырос демон Аграил, он разрушил наш город. Рядом стояла Биара. Ее армия превосходила нашу в два раза.
-Так это мой дублер?! – Рассмеялась Биара.
Я разозлилась и вспыхнула огнем.
-А… Ну тогда похожа… - Скривилась она.
-Разобьем их? – Спросил Аграил.
-Сначала ты обещал отвести меня к моему мужу Аларону! – Крикнула Биара и убежала прочь.
-Тварь! – Прошептал Аграил ей вслед, потом повернулся к нам, - ладно, ваш первый ход, все равно проиграете!
Фелана сразу взяла дело в свои руки.
-Он никогда не воевал. Он только знает заклинания. Ева, ставь защиту от чар на всех воинов. Белла, используй заклинание воды на все оружие. Это нанесет дополнительный урон и увеличит нашу защиту.
-Это два хода! – Возмутился демон.
-Нет! – Фелана стояла на своем. – Ход защитан, только если его делает королева, а она – маг, сможет колдовать, когда захочет. А твой маг сбежал. Наш ход сделан!
Благодаря стратегии Феланы, мы выиграли быстро. Демоны не могли использовать свои заклинания, а из-за воды они быстро угасали. Мы отвоевали город!
-Лесной Союз отбился от демонов благодаря духам леса, демоны на них больше не пойдут. Осталось возродить Академию Волшебства. Добро пожаловать домой, Белла! – Я открыла главные ворота.
Освобожденный народ приветствовал нас.
-Я дома… Снова здесь… И больше не уйду. – Белла заняла свое место и приступила к сбору войск.

Академия Волшебства.
После завоевания своего города у Беллы дела шли куда лучше, чем у демонов. Армия росла быстрее благодаря колдовству Феланы, а слугу дьявола с артефактом быстрой победы перехватил король эльфов Тиерру. После переговоров этот артефакт решили уничтожить. С моей помощью он исчез навсегда. А с помощью магов-эльфов я разрушила обелиски, указывающие место артефакта. Пока демоны вырабатывали стратегию, я решила восстановить первую Академию Волшебства. Ходили слухи, что король в других Академиях сменился. На место старого и мудрого Дианора пришел его сын – Сайрус. Мне нужна была их помощь. Я отправилась к новому правителю. В Академию мне было легко попасть, потому что маги всегда узнавали своих, и никакие чары не могли их обмануть. Вскоре я предстала перед молодым Сайрусом, рядом находился Дианор – уже советник короля.
-Я вижу, что ты маг, одна из нас. Как твое имя? – Сайрус окинул меня приветливым и теплым взглядом.
-Я – Рилавея, пришла просить о помощи, - когда я произнесла свое имя, Дианор оживился, его постигло удивление. Я продолжила, - я не жила в Академии тридцать лет, так как была в Ордене Порядка. Помогаю королеве Изабель в ее военных делах.
-Зачем ты просишь помощи?
-Позволь мне ответить на этот вопрос, Сайрус. – Дианор встал. – Как ты думаешь, сколько этой девушке лет?
Сайрус оценивающе на меня посмотрел.
-Ну если она не живет в Академии тридцать лет, возможно ей и есть тридцать, хотя и выглядит она моложе.
-Хм… - Дианор ходил кругами, - дело в том, что Рилавея старше меня на двадцать лет. Когда мне было пятнадцать, меня приняли в круг сильнейших магов. Тогда я услышал пророчество. «Принцесса первой Академии Волшебства – самый сильный маг света. Ее родители – обычные король и королева. Но их дочь – бессмертна. Она будет жить до тех пор, пока артефакт победы не будет уничтожен, пока Архидьявол не будет заточен в Шио, пока не восстанет первая Академия Волшебства, пока великую воительницу Фелану не победят в сражении, пока она не найдет себе подобного мага и чернокнижники не пострадают от ее гнева». В этом круге были волшебники из каждой империи: людей, эльфов, магов, демонов, некромантов, чернокнижников. Так же было сказано, что сильнейший маг тьмы – демонесса, что два сильнейших мага света и тьмы будут жить в одном времени, но они сойдутся в схватке один на один, что сильнейший маг света проживет в Академии Волшебства сто двадцать лет, а потом уйдет к людям и будет считать Орден Порядка своим домом, но она не предаст Академию Волшебства, потому что это – ее родина. Прожив сто пятьдесят лет на свете, она узнает правду об ее родине и обратится за помощью к магам, которые слабее ее. Много испытаний ее ждет во время Великой войны. Но она возродит то, что давно забыто и победит то, что нельзя победить.
Я знала это пророчество, но Дианор сказал и новые факты, которые до меня не дошли.
-К чему клонишь, отец? – Сайрус внимательно его слушал.
-Обрати внимание, перед тобой Рилавея – принцесса первой Академии Волшебства, сильнейший маг света! Ей сто пятьдесят лет, но она не умирает, потому что не исполнила всех предназначений, который дало ей пророчество. Мы не можем отказать ей в помощи, а обращаться мы с ней должны, как с королевой, даже лучше. Но не льстить, а искренне ее уважать! – Дианор сел на свое место.
-Прости, Рилавея, что не узнал тебя сразу… - Сайрус честно раскаивался.
-Сайрус, ты невиновен, ты видишь меня впервые в жизни. Спасибо, Дианор, ты раскрыл некоторые тайны пророчества, о которых я не знала.
-Ева, ты наверняка знаешь сильнейшего мага тьмы?
-Да. Это Биара – жена Аларона – короля демонов. Я расскажу все, что знаю.
Я приступила к рассказу, и вскоре молодой король и его мудрый советник были в курсе моих дел.
-Мы восстановим первый замок Академии Волшебства, возьми в этом дворце все, что нужно. – Сайрус оказывал мне неоценимую помощь.
-С помощью своих сил я сделаю большую часть дела. Мне нужны строители.
-Все в твоем распоряжении. – Повторил Сайрус.

Возрождение месяца и звезды.
Пока Белла собирала армию, я восстанавливала замок. Ко мне подошел Дианор.
-Ева, есть еще одна часть пророчества. Поединок между тобой и Биарой состоится после того, как ты выполнишь все свои предназначения.
-Значит, я должна умереть на этом поединке, проиграть Биаре, если согласиться с пророчеством?
-Нет, не обязательно. Ты можешь умереть и через триста лет после исполнения сказанного, а поединок состоится в течение нескольких дней после исполнения поставленных перед тобой задач. Но одна из вас лишится жизни. Подумай. Все в твоих руках.
-Спасибо за совет, Дианор.
В ответ он только улыбнулся.
Замок был почти достроен. Осталось только зажечь над ним символ магов. Комнату, где была Фелана, отстроили отдельной башней. Ведь мне нужно будет ее запереть там, а потом разрушить башню, чтобы больше никто не возродил ее.
Я собрала все свои силы, взлетела к алтарю – самой большой и высокой части замка, и зажгла символ магов – месяц, а внутри него – звезда. Месяц я сделала золотого цвета, а звезду – небесно-голубого, как два цвета моих глаз.
И вот передо мной возвышается небесный замок Академии Волшебства, моего дома. В течение недели появились первые жители дворца и первые воины, которых я собирала на сражение с Феланой. Зная, что на дворец никто не нападет ближайшее время, так как он вселял страх своим могуществом и величием, вызывая уважение у империй-союзников, а символ, светящийся над ним, освещал земли вокруг. Его было видно в любом уголке земли.
-Близится наше поражение. Ева возродила первую Академию Волшебства – самую могущественную империю. Их символ виден везде. – Биара понимала, чем это грозит, но не теряла надежду в своих силах, и пожалуй, это была ее лучшая черта – надежда и восприимчивость реальности, какой бы она не была.



Равновесие восстановлено.
Тем временем Белла собрала огромную армию. Было решено напасть на демонов и разрушить их военные башни, а в наказание заточить Архидьявола Аларона в тюрьму Шио, откуда нет выхода. Любой, кто туда входил уже не находил выход. Фелана посоветовала Изабелле остаться в замке, чтобы демоны не захватили ее в плен и не потребовали сдаться войскам. Решено было, что нападение начнется с двух необученных героев, чтобы демоны не ушли в другой город, завидев огромную армию Изабеллы. Пока будут идти первые два сражения, Фелана поведет основное войско, и тогда у демонов не будет шанса. Я видела, что в голове Феланы возникают мысли о захвате других империй с помощью Изабеллы. Вскоре у меня появился план. Основой плана стал факт: у Феланы одна слабость – война. Ее нужно заманить на сражение в мой дворец. Но мне требовалась помощь Беллы, в мыслях я рассказала ее роль. Как я и ожидала – претензий не было. Захват демонического замка планировался на следующей неделе, что позволило мне собрать еще больше воинов в мою армию.
-Ева, я так за тебя рада, ты вернула свой дом! – Белла радовалась, наверное, больше меня.
-Но теперь он не исчезнет, даже Биара знает это. – Я улыбнулась.
-Она тоже видит будущее?
-Смутно. Она большую часть своего колдовства тратит на Аларона. Он не проживет без энергии долго.
-Так если Биары не будет рядом, он обессилит и умрет?
-Белла, Биару я беру на себя.
-Ах да, пророчество…
-Изабелла, сосредоточься, завтра последний рывок Ордена Порядка, последний вздох империи Огня, и если Аларон больше не поднимет меч после боя, значит, Орден Порядка восстановил свое звание!
-Мы победим, других вариантов нет, и быть не может.
На следующий день на бой вышли два необученных героя Ордена, обреченные на поражение, вслед за ними вышла Фелана с неисчисляемой армией. Белла осталась в замке, я предпочла остаться с ней, чтобы комментировать бой, и в случае чего, защитить ее.
-Им удалось отвлечь демонов, первый герой погиб, армии второго тоже этого не избежать. Но Фелана захватила заднюю часть замка и уже на подходе к главному зданию.
Белла крепко сжала мою руку. Я вздохнула.
-Сражение продолжается, но я потратила много сил. Отдохнув, я снова смогу восстановить картинку.
Спустя несколько часов я вскрикнула. Белла вскочила.
-Что? Что случилось?
-Белла, успокойся, мы выиграли битву! Аларон скован цепями, его ведут сюда, Биаре удалось сбежать, но она не знает, что Аларон завтра отправится в Шио. Наша армия разрушает военные здания! Все кончено, Белла! Равновесие восстановлено!
Всю реакцию Изабель можно было описать в нескольких словах: она села на трон и зарыдала от счастья.

Шио для двоих.
-Глупые люди! Биара освободит меня, а вас сожжет, а трупы съедят мои воины! – Аларон, по-моему, был слишком самоуверен.
-Твоя милая Биара даже не знает, когда ты будешь заключен в Шио! Она не придет за тобой ближайшую неделю! Я не вижу это! – Я усмехнулась разрушителю мечт и дома моей названной сестры прямо в лицо.
-Как? Почему она не придет? – Демон в шоке – это интересно…
-Потому что она – трусиха! – Я рассмеялась и выбежала из темницы, оставив Аларона наедине со своими мыслями, и отрядом Архангелов, соответственно.
«Пора приводить план в действие, Белла!» - Я передала ей это в мыслях и перенеслась в свой дворец.
-Королева Изабель! У меня совет… - Начала было Фелана, пытаясь посвятить ее в свой план захвата мира.
-Подожди ты с советом! У меня новость. Мне сообщили, что Ева, моя сестра, как я думала раньше, собирает армию, чтобы напасть на нас. Она пользуется доверием наших людей и все знает про Орден. Что мне делать?
Я видела эту сцену, как и ожидала, ответ был банален для Феланы.
-Есть один выход – война. Нужно напасть и уничтожить источник ее войск, а Еву – заключить в Шио, ведь убить ее нам сил не хватит. Кстати, где она берет воинов?
-В своем дворце – Академии Волшебства.
-Я не смогу пойти с тобой, я могу не вернуться с этой войны! – Фелана отшатнулась.
-Фелана, пожалуйста, умоляю тебя! Последний бой, и ты свободна!
-Если я выиграю бой, ты обещаешь слушать мои советы и выполнять их?
-Обещаю, - сказала Белла, понимая, что лжет.

Последний поход Феланы.
Я сидела на крыше самой высокой башни и смотрела вдаль, наслаждаясь рассветом. Символ моего замка отражал первые лучи солнца, и блеск был виден повсюду. Вдалеке я заметила красный флаг. Наконец-то! Орден Порядка близко! Это будет битва между Феланой и мной. Для кого-то последняя… Но пророчество гласит… Хм, пророчество гласит, что я умру, когда все выполню, но в случае сегодняшнего проигрыша меня отправят в Шио. Навсегда. Жить вечно… Может и не так плохо, если жить на свободе. А в Шио только одно развлечение – вечный лабиринт. Оттуда нет выхода. Уже слышен топот копыт… Если присмотреться, то можно увидеть, что Фелана летит позади Изабеллы. Трусиха! Она знает, что ее ждет. Пора готовить войско. Я подслушала разговор Феланы и Беллы.
-Я пойду завоевывать замок с другой стороны, так наши шансы возрастут. Мне нужно несколько лучников и архангелов. – Не дожидаясь согласия Феланы, Белла забрала часть арии  и пошла в обход замка.
С другой стороны ее встретили мои воины и пустили в замок.
-Вы можете отдохнуть, - сказал один из моих подчиненных Белле.
-Спасибо, армия останется здесь, а ты отведи меня к Рилавее.
Тем временем я наблюдала за битвой у центральных ворот. Мое сердце сжилось, видя, как невинные люди Ордена Порядка падают замертво от моего войска.
-Много жертв? – Послышался тихий голос сзади.
-Ах, Белла, это ты… Твоя армия становится все меньше и меньше. Некоторых мы потеряли, но других мои воины оглушают. Я после битвы приведу их в порядок. Обещаю. А Фелана прячется за спинами слабых. Но теперь, когда ты рядом, войне пришел конец. Последний пункт плана.
Белла кивнула. Я взяла ее за руку и взлетела вверх, чтоб меня было видно.
-Остановитесь! Ваша королева у меня в плену. – Я приставила кинжал к горлу Беллы. – Фелана, мне нужна ты. Если ты не выйдешь, я убью Беллу, а войско и вся империя людей возненавидит тебя из-за твоей трусости и смерти любимой королевы. У тебя нет выхода. Мои громовержцы огородят нас двоих от остальных. Поединок между мной и тобой. Докажи, что ты великая воительница!
Мои слова сработали. Война остановилась. Фелана нехотя вышла мне навстречу. Я отпустила Беллу. Нас окружили громовержцы.
-Одно условие! Твои огородители не должны стоять по кругу.
-Успокойся, трусиха! Если бы ты была внимательнее, то увидела бы, что на месте восьмого громовержца – стена. Круг незамкнут.
-Тогда начнем… - Прошипела Фелана.
-Молния! – Крикнула я, и громовержцы ударили разрядом друг в друга.
За стеной прятался восьмой громовержец. А стены я сделала легкопробиваемыми для молний. Круг замкнулся.
-Вернись, Фелана, туда, где была! – Крикнула я.
Фелана начала таять, превращаясь в туман, который облаком влетел в отстроенную башню, предназначенную для крушения.
Армия Ордена Порядка не могла пошевелиться от увиденного. Из замка выехала Изабелла.
-Внимание! Я жива, а Академия Волшебства – наш союзник. Мы вылечим тех, кого можно спасти и похороним с честью тех, кто погиб за родину. В замке вы сможете отдохнуть. За мной! – Под громкие крики ликования, обе армии праздновали победу над Феланой.
А я полетела к башне, где теперь томилась мой бывший враг Фелана. Собрав все свои силы, я ударила по башне так, что она разлетелась в пыль. Ее больше нет. Я выполнила одно из своих предназначений. После такого удара я обессилила и почувствовала, что падаю… Потом перед глазами возникла картина, где моя мама держит меня за руку, приговаривая: «Все хорошо. Отдохни. Ты молодец! Спаситель людей и ангел-хранитель Ордена Порядка»!

Где правда?
Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в своей спальне, за окном вставало солнце. Приподнявшись на локтях, я потерла висок. Чувствовалась слабость, а голова болела после тяжелой битвы. Я аккуратно встала с кровати, облачась в платье, спустилась в магический зал.
-Ева! Слава грифону! Ты очнулась! – Белла подбежала и обняла меня.
-Ой, моя голова… Что произошло? – Мой голос звучал хрипло, - Я только помню победу в сражении, я полетела уничтожить башню, а потом… Темнота… И мама возникла передо мной. И очнулась здесь.
-Рилавея, я расскажу, как все было. Когда наши армии ушли праздновать, ты куда-то исчезла. Через пять минут весь замок осветился ярко-золотым светом. Все выбежали во двор, зажмурив глаза. Около башни – темницы Феланы, в воздухе, парила ты. Ты светилась золотым светом, а небо над тобой было прозрачно-голубым. И тут весь свет начал сходить с тебя и преобразовываться в огромный шар. Ты кинула этот шар в башню, и та разлетелась в пыль. Всех отбросило взрывной волной. Ты начала падать. Никто не знал, как тебе помочь. Но тут появился Сайрус, он наколдовал облако, и ты мягко опустилась на землю. Сегодня твой третий день сна. Сайрус ушел, когда знал, что с тобой все в порядке. Мой архангел лечил тебя и сказал, что ты потратила все силы до капли.
-Теперь понятно, почему мне так плохо… Нужно поблагодарить Сайруса. А как там с Архидьяволом дела?
-Он заточен в Шио. Навсегда.
-Отлично. Теперь надо найти приемника мага, такого же по силе, как и я.
-Зачем торопиться? У тебя целая вечность.
-Ну у меня – да, а у нее вряд ли. А во-вторых, Биара на свободе. Она может восстановить империю Огня и отомстить за дьявола. Чем быстрее состоится поединок, тем меньше шансов или у нее, или у меня.
-Ева, иди отдохни. Пара дней ничего не решит.
-Ты права.
Я беззвучно поднялась в спальню и отключилась от реальности.

Сон.
Я очутилась на площади. Люди и маги шныряли туда-сюда. На все это я смотрела как в замедленном времени. Где-то раздавались крики купцов, завлекающих покупателей, где-то был слышен смех. Все ходили в костюмах, платьях и сарафанах. Мое внимание привлекла одна девушка. Она была одета в белоснежную мантию, на голове был одет капюшон. Она резко повернула голову, и прядь ее волос выбилась из-под капюшона. Белоснежные локоны ниже пояса. Она была похожа на ангела. Девушка небрежно заправила прядь под капюшон и заторопилась ко входу во двор. Она двигалась не так, как остальные. Точнее, она не отставала во времени. Я пошла за ней. И вдруг я увидела, что за девушкой иду не я одна. Две меня. Что? Я? Не может быть! Я сосредоточилась, чтоб подслушать мысли своего двойника. «Осталось переманить ее на свою сторону. Пока Ева спит, я смогу это сделать!» - Вторая я была злая. Биара! Ну конечно! Что же мне делать? Ведь я присутствую здесь как зритель, не могу вмешаться в происходящее. Остается только наблюдать.
-Стой! Подожди! Я так долго тебя искала, наконец, нашла! – Биара была так убедительна…
-Отстаньте, гадкие демоны!!! Я не буду на вашей стороне! – Девушка попыталась скрыться.
-Это я, Рилавея – сильнейший маг…
-Тьмы! Ты – Биара! Я вижу истинные лица! Ты демонесса!!! Я не буду на вашей стороне. Уйди от меня!!!
Глаза девушки из изумрудно-зеленых превратились в ярко-красные, в ее руке появилась миниатюрная копия моего шара, которым я разрушила башню Феланы. Она кинула шар в Биару, и та отлетела в сторону, в центр площади без сознания, но уже в своем истинном облике. Толпа расступилась, звуки затихли. Девушка, увидев происходящее, развернулась и побежала. Очень быстро. Человеческий глаз не сможет уловить такое движение.
Площадь начала растворяться, вскоре я открыла глаза в своей кровати. Это была она. Маг, такой же по силе, как я. Осталось ее найти.

Поиск.
-Белла! Я нашла ее! Я видела ее во сне!
-Ева, успокойся! Кого? Кого ты видела?
-Ее… Маг... Такой же по силе, как и я! Она была на площади! Мне нужно ее найти! – Я бегала по замку, решая с чего начать.
-Сначала восстанови свои силы.
-Мои силы переполняют меня!
-Послушай, во сне ты видишь прошлое тех людей, которые имеют большое значение в будущем. Ну как про шпиона, помнишь?
-Да, я думаю, начать лучше с площади, где я ее видела.
-Верно. Собирайся, мы едем туда.
-Зачем ехать, если можно перенестись?
-Хм, я уже и забыла про твои способности… Рилавея, ты так торопишься найти мага подобного себе, выполнить пророчество… Тебе надоело жить? А как же я?
-Белла, не говори глупостей. Просто демоны могут опередить меня со вторым сильным магом. А жить я буду долго!
-Я рада, что ты знаешь это.
Мы перенеслись на площадь и отправились на поиски. Сегодня было много людей, но белой мантии нигде не было видно. Через несколько часов мы вернулись в замок. Поиск не дал результатов. Следующая неделя тоже оказалась безуспешной.

Беатрикс.
Я шла по центральной улице, размышляя, куда могла пойти ты волшебница. И вдруг мне показалось... Не может быть! Я увидела, как край белоснежной мантии скрылся за углом, я поспешила туда. Да! Это та девушка!
-Стой! Подожди! Ты волшебница, подобная мне!
Девушка остановилась и стала пристально меня разглядывать.
-Да, я вижу, что ты маг, но докажи, что ты сильнейший маг Света!
-Хорошо.
Мои глаза приобрели золотой цвет, в мыслях девушки зазвучал мой голос: «Доказательство первое. Мои глаза меняют цвет, когда я колдую, а это могут только сильнейшие маги. Доказательство второе. У меня есть несколько способностей. Я умею читать мысли, вижу будущее, во сне я вижу тех существ, которые имеют большое значение в будущем, я могу телепортироваться не только одна, но с собой взять любого в любую местность, я могу вмешиваться в мысли любых существ без их согласия. Доказательство третье. В моем пророчестве сказано, что я должна тебя найти. Доказательство четвертое. Ты ударила Биару миниатюрной копией моего шара, конвергенцией сил. Доказательство пятое. Если ты ударишь меня любым заклинанием, оно не подействует, я его впитаю в себя. Бей!».
Мои глаза стали голубыми. Девушка прищурилась и молниеносно метнула в меня заклинание, но оно прошло в меня, я почувствовала приток энергии. «Я верю тебе, Рилавея, я тоже обладаю способностью вмешиваться в мысли, а значит мы – телепаты».
-Пойдем со мной, в Академию Волшебства, а по дороге расскажи, какими способностями ты обладаешь, как складывалась твоя жизнь, - я говорила тихо.
-Идем. Я обладаю пятью дарами: вмешиваюсь в мысли, как ты; бегаю, обгоняя звук; могу становиться невидимой; вижу истинные лица существ; управляю всеми стихиями природы. Мне двадцать лет, когда мне исполнилось семнадцать, меня мучил сон, где маг Оруган говорил мне о тебе, о войне…
-Маг Оруган?! Он мне отдал пророчество. Кстати, мне сто пятьдесят лет, но я выгляжу на двадцать и не старею, потому что не выполнила пророчество. Поэтому считай меня своей ровесницей.
-Хорошо. Потом вместо тебя ко мне приходили демоны, Биара в твоем образе.
-Я видела сцену с Биарой во сне. Следующую неделю я искала тебя.
-Я укрывалась в Алтаре. Рилавея, я Беатрикс.
Мы подошли к Академии.
-Добро пожаловать домой!
Беатрикс зашла в зал, где познакомилась с Изабеллой и Сайрусом, который прибыл, чтобы узнать о моем здоровье.

Сражение с империей Земли.
Я нашла своего мага. Пока Беатрикс обучалась искусству колдовства и развивала свои способности, я начала собираться к чернокнижникам, в империю Земли. Они уничтожили мой дом, убив мою семью! И она поплатятся за это!
-Ева, тебе нужна армия! – Сайрус ходил за мной, не отставая ни на шаг. Он проявлял заботу, но к чему бы это? – Чернокнижники встретят тебя не с пустыми руками.
-Сайрус, мне не нужны невинные жертвы, да и с армией чернокнижников я воевать не буду. Я доберусь до правителя и убью его на виду у всех чернокнижников. Сравняю их столицу с землей, точнее сделаю их город подземным!
-Будь осторожна.
Я кивнула и перенеслась в столицу империи Земли. Естественно, чернокнижники знали о моем визите. И подготовились. Много воинов... Зачем?
-Линкранс, трусливый темный эльф! Выходи ко мне или твой город со всеми жителями и войском превратится в руины, а руины уйдут под землю!
-А в ответ тишина. Тут выходит бледное костлявое существо мне навстречу. Это он! Он командовал тогда магом, который разрушил мой город!
Я подняла его в воздух над замком. Линкранс молчал.
-Ты знал, что я приду, знал, что я буду мстить! И ты решил, что твоя армия меня остановит?
-Нужно было попробовать! Но ты меня не убьешь!
-Да? На каком это основании?
-Я являюсь сводным братом твоего отца… - Начал было он, но мой кинжал с россыпью драгоценных камней, которые содержали в себе светлые заклинания, скользнул по его тонкой шее, и император рассыпался на мелкие кусочки, которые тут же испарились. Ну, некроманты, принимайте еще одного несчастного... Все затихли. Наверное, были шокированы смертью правителя. Слишком легкой смертью. Вдруг стены замка начали рушиться. Осколки камней падали на собранное войско, все падали замертво. Я наблюдала со стороны. Замка уже не было, в пределах города хаотично разбросаны осколки зданий. Потом земля затряслась, руины начали уходить под землю, а на их месте образовалась голая земля, которая через пять минут заполнилась растениями. Я сразу догадалась, чьих рук это дело. Конечно эльфы! «Спасибо, Голдраэн!» - Сказала я и погрузилась в раздумья.
Теперь последний пункт пророчества – схватка с Биарой. Самое тяжелое испытание. Мне нужно набраться сил. Я вернулась во дворец.
-Все прошло идеально, - в спешке сказала я Сайрусу.
Я чувствовала себя свободной и сильной. Это была легкая победа.

Схватка.

После исполнения задач пророчества я чувствовала себя очень уставшей. Я вошла в свою комнату и упала на кровать. Во сне, оказавшись в каком-то зале, где посередине стоял огромный стол с восемью креслами. Окон не было, двери тоже, я даже не могла представить, как я здесь оказалась. На стенах горели факелы, под потолком висела люстра, тоже состоявшая из факелов. Весь зал был разделен на две равные части, но не стеной, а цветом. Первая половина была окрашена в черный цвет, на стенах было изображение темных воинов и правителей, сцены схваток, а вторая половина светилась солнечным светом, который излучали стены, на них были изображены светлые воины и правители, некоторые бои. На столе, который также был разделен на два цвета, стояли весы. На одной чаше четыре миниатюрных копии светлых замков, на другой – четыре миниатюрных копии светлых замков. Из темных светился Некрополис, не трудно было догадаться почему, светились ведь те города, у которых сильнее армии. На светлой стороне весов светился Лесной Союз. Эльфы почти не участвовали в сражениях. Сейчас весы склонялись к чаше светлых империй, ведь замок демонов потерпел поражение, а замок чернокнижников рухнул еще вчера. Дальше стола располагались два кресла – на темной и светлых сторонах по одному.
-Займите место, Рилавея!
Я вздрогнула и обернулась. Верховный маг уже сидел посередине стола, на полосе разделения мира. Я догадалась, что занять кресло нужно на светлой стороне в углу комнаты. Обернувшись на такое же кресло темной стороны, я увидела Биару. Четыре места темных и столько же светлых уже были заняты представителями каждой империи. Пустовало только место чернокнижников.
-Начнем, - провозгласил Верховный, - Рилавея – принцесса Академии Волшебства, сильнейший маг Света и Биара – повелительница Огненного замка и сильнейший маг Тьмы выполнили свои пророчества. Их поединок состоится через три дня. Сайрус и Геон (так звали представителя демонов), передайте пророчества сильнейшим магам. Сайрус отдал мне предмет, напоминающий многоконечную звезду, такое впечатление, что три четырехконечной звезды наложены друг на друга. Каждый ее конец был необычайно острым, на нем я увидела свое задание, но один конец, на котором было написано «последний бой» был закруглен.
-Не порежьтесь, сильнейшие маги. Острые концы обозначают выполненное задание, а закругленный – невыполненное. Через три дня одно из этих пророчеств закончит полную трансформацию в звезду и навсегда останется в замке, а другое пропадет в бездне, оставшись незавершенным...
Я открыла глаза в своей спальне. Странный сон. Ай! Что-то больно кольнуло в руку. Я посмотрела и не поверила своим глазам. В руке я сжимала пророчество, одиннадцать капелек крови выступило на ладони, а двенадцатая часть осталась целой. В голове звучали слова: «Три дня, три дня, три дня…». Нужно подготовиться к битве, знать слабые места Биары. Через несколько минут я уже была у Изабеллы вместе с Беатрикс. Теперь, когда я научила ее всему, всегда брала с собой, куда бы ни шла.
-Бой через три дня? Так мало времени? – Ужаснулась Белла.
-Нужно узнать слабые точки Биары, она ведь демон, значит, боится воды. – Задумалась я.
-Слишком легко. Наверняка она поставит защиту на водные заклинания, - вступила в разговор Беатрикс, - но и огненные заклинания не все можно будет использовать. Закон магии гласит, что маг не может ставить блоки на те заклинания, которые использует сам.
-Конечно! Блок я поставлю за секунду, а от пары ударов ничего не будет. Беатрикс, ты умница! Точно сильнейший маг! Маг Света!
Беатрикс смущенно улыбнулась. Теперь эти три дня я могу отдохнуть…
…Уже вечер третьего дня… Завтра сражение. Что я чувствую? Не знаю... Тревогу, но поединка очень жду.
Уже утро. Ничего не происходит. Внутренний голос подсказывает мне, что нужно идти в лес, к Зеркальному озеру. Как под гипнозом я вышла из замка. Чтобы скорей добраться, пришлось лететь. И вот я на месте. Меня закружило, теперь передо мной пустыня с развалинами какого-то здания, напротив стоит Биара. Сражение началось.
Все что я успела разглядеть, так это пару шаров из огня, летящих в мою сторону. От первого кое-как я увернулась, а вот второй подбил крыло. За это время мне удалось просканировать магию Биары. Выяснилось, что у нее блок на все заклинания, кроме огненных шаров. Копию такого шара я не могла сделать, а вот шаровую молнию – легко. Раз огненный шар действует, тогда электричество тоже, главное – сгореть. Одним движением руки я поставила щит, поглощающий заклинания Биары, которые теперь придавали мне силу. Удар молнией пришелся ей прямо в живот. Биара отлетела.
-Меня не так легко победить, - во время этой фразы она стала множиться на глазах. Через минуту меня окружала армия демонесс.
-Я считаю до десяти, затем наношу удар всеми копиями, тогда тебе не жить! – Говорила вся армия в один голос, - но если ты ударишь первой, то знай – ударишь в копию, умрет копия. И я ударю остальными силами, а угадаешь – удача на твоей стороне.
Что же делать?! Мне нельзя ошибаться... А если заглянуть в будущее? Тем временем, Биара начала отсчет. Я вижу... Биара бьет меня всей армией, я лежу обессилевшая, копии исчезают, а оригинал... Третий во втором ряду! Да, теперь я знаю куда бить! Я вернулась в свое время.
-Восемь. Девять, - на распев считала армия.
-Я никогда не делаю ошибок! – С этими словами молния ударила в третью демонессу во втором ряду.
Копии исчезли. Биара лежала на песке. В руке слабо светился огненный шар. Контрольный шаг. Я подошла к Биаре, забрала из ее руки энергию огня, почувствовав прилив гнева. И вот я горю. Энергия шара Биары растет у меня в руке. Добавляю молнию, бью в самое сердце противника, и больше ее нет. Остались лишь последние слова: «Ты достойна быть сильнейшим магом!»
Все кончилось. Я вернулась в замок. На шею ко мне кинулись Изабелла и Беатрикс.
-Мы так переживали! Ты вернулась! Все в порядке?
-Да, только крыло подбито…
-Я заговорю, все заживет. Заклинание сильное, придется подержать его в покое пару дней.
-Это не проблема.
-Смотрите, пророчество…
Дальше слов не требовалось. Последний конец звезды вытянулся и стал острым. Оно засветилось, стало вращаться и рассыпалось, его увеличенное изображение перенеслось в святилище моего замка.
-Пора на праздник, мы уже готовы, - сказала Беатрикс и повела в зал, где уже были дорогие мне люди: Изабелла, Сайрус, Дианор, мои воины и армия людей.

Неделя праздников.
Всю следующую неделю мы праздновали. Победу в войне и две свадьбы сразу. Николас – король соседнего города Ордена Порядка, предложил леди Изабель стать его женой, а вторая свадьба, конечно же, состоялась у меня. Правитель соседнего облачного замка, Сайрус, сделал мне предложение, а в качестве подарка принес артефакт переноса в другой мир. Теперь я могла перейти в Солнечный дворец и увидеть родителей, всех тех, с кем разделила меня смерть много лет назад.
Обе свадьбы отпраздновали вместе. На нас были шикарные платья. У Беллы молочного цвета, а на мне белоснежное. На пире присутствовали все жители Ордена Порядка и Академии Волшебства. Только сейчас я действительно убедилась, насколько огромен мой дворец. Здесь был Дианор, Беатрикс, а также армия обеих империй. У них тоже есть повод отдохнуть. Причем армия Беллы приготовила фантастическое шоу: Архангелы благословили обе пары на счастливый брак, а паладины устроили рыцарский турнир, но благодаря магии священников, при столкновении, вместо «звездочек из головы» вылетали цветы. В сторону Изабеллы с Николасом красные розы, а в сторону Сайруса и меня – белые лилии. Потом моя армия преподнесла подарок: титаны стали в круг и создали шар из молний, а внутри, находящиеся раджи ракшасс (огромные синие львы, стоящие на задних лапах, а в каждой из четырех остальных лап блестел кинжал) пробивали кинжалами молнии. Искры летели так во все стороны, что получился огромный фейверк!
Следующим номером была прогулка на грифоне (огромная птица с четырьмя звериными лапами и хвостом, как у льва) сквозь облака. Я, Белла, Николас и Сайрус полетели на одном грифоне. Это было волшебно! Мы пробивали облака! Благодаря моему маленькому волшебству, стало еще романтичнее: впереди грифона я создала электрическое сердце, точнее его контур из молний. Когда мы пролетели сквозь него, сердце взорвалось, и пошел дождь из блестящих частичек звезд. Они, как снежинки, медленно опускались на нас.
Так продолжалось всю неделю. Веселье, праздники... Никакого страха о войне. Мы победили. Орден Порядка восстановлен, а значит и равновесие тоже. Некроманты большую часть прибывших к ним воинов после войны умертвили, чтоб получить необходимые ресурсы и золото. Чернокнижники начали восстановление замка, но под землей. Демоны готовились к избранию нового правителя.
Эту неделю я никогда не  забуду.

Спустя 30 лет.
Как быстро летит время! Вроде вчера праздновали победу, а сегодня уже прошло тридцать лет с того дня. Я многое пережила. Смерть Изабеллы, Николаса, Дианора, Сайруса – всех дорогих мне людей, заменивших семью. Осталась Беатрикс – новая принцесса моего замка. Я теперь ее советник. С тех пор, как все пророчество было исполнено, я начала стареть. Теперь в зеркале отражение было похоже на пятидесятилетнюю женщину. Демоны уже не рисковали нападать на Орден Порядка. Дни проходили слишком скучно. Место Беллы заняла ее дочь Фрида. Каждая империя выбрала свой углубленный уровень развития. Орден Порядка практиковался на приручении грифонов  и обучении их особым приемам, демоны – на открытии врат, откуда приходили новые воины в армию на поле боя, но только на время. После победы или поражения они исчезали. Эльфы изучали новые приемы выстрелов из лука. Нежить теперь могла из взятых в плен существ, перерождать в своих мертвых воинов, не меняя их уровня и статуса. Академия Волшебства научилась изготавливать артефакты не только для правителей, но и для воинов. Чернокнижники теперь могли видеть преобладающий элемент, из которого состоит существо: вода, огонь, воздух или земля. Северные Кланы и Великая Орда практиковались на магии.
Иногда я чувствовала себя одинокой. У меня мелькала мысль в голове, что мое время прошло. Я уже скучала по тем дням, когда мечтала о спокойном времени, когда шли бои и когда бешено бежало время. Аларон и Биара наверняка уже помирились в Аду. В Шио срок жизни сокращается минимум вдвое, а Биара скончалась еще при мне.
Сегодня было как-то особенно хорошо. Воздух чистый и свежий, ясный день, птицы поют, на закате уже выступила луна. Казалось, что этот день хотел показать всю красоту природы.
-Беатрикс… Я проживу еще недолго…. Пусть мое тело лежит рядом с родителями.
По щекам Беатрикс текли слезы, не став меня убеждать в обратном, она прошептала:
-Хорошо…
Я улыбнулась и была благодарна, что моя ученица не убеждала меня, что мне еще жить долго. Она говорила правду всегда. И сейчас не хотела лгать. Уже наступила ночь. Я вышла на балкон. Луна светила ярко, на небе мигали миллионы звезд. Тишина оглушала. Посреди ясного неба, где не было не единого облачка, мелькнула одна вспышка молнии. Через несколько секунд вторая. Артефакт перехода в мир мертвых, в Солнечный дворец, висевший на шее, странно врезался в кожу. Меня охватило чувство неизбежности. Третья вспышка мелькнула перед глазами. Я почувствовала удар и легкость, охватывающую меня…

Параллельные миры.
Ослепительный свет солнца заставил меня открыть глаза.
-Вставай, милая! Еще успеешь выспаться! – Ласково шептал на ухо знакомый голос.
Я плавно встала. Почувствовала легкость и осмотрела себя. В обличие волшебницы. В белоснежном платье, с полупрозрачными мерцающими крыльями.
-Тебе снова 20 лет... Как тридцать лет назад.
Я обернулась. Передо мной стояла мама. Она улыбалась. Я кинулась ей на шею.
-Это сон? Я не хочу просыпаться! Все так… Естественно! Я все чувствую, будто все происходит в реальном времени. И артефакт Сайруса со мной.
-Это не сон. Ты в Солнечном дворце. Та молния, которая тебя убила… Это последнее волшебство верховного мага, который дал тебе пророчество. Ты умерла телом, но жива духом. Убившая тебя молния вернула твой возраст.
-Так я мертва?! И я теперь здесь... Буду всегда?
-С помощью этого артефакта, ты сможешь переноситься на три часа каждый день в мир, где мы были раньше. Если хочешь, можешь не переноситься. Время, которое ты сэкономишь, можешь использовать позже, перенестись не на три часа, а больше…
-Правда? Аллах, я так рада! Я могу быть со всеми любимыми людьми! А Белла, Сайрус, Николас, Дианор? Они тоже здесь?
Маме отвечать не пришлось. На шею ко мне кинулись Белла и все мои любимые люди. Я рыдала от счастья. Наконец-то я со всеми!
-Я покину вас ненадолго. Мне нужно сказать Беатрикс, что я со всеми вами теперь. И успокоить ее…
Я крепко сжала в руке артефакт и четко представила свой замок. Через мгновение я стояла в зале, где мы праздновали победу. Я оглянулась, в зеркале увидела призрак… себя! В этом мире я выглядела как приведение! В белом плаще, вся белая и полупрозрачная. За дверью послышались шаги, я спряталась за колону. В зал вошла Беатрикс. Очень расстроенная, с красными от слез глазами. Нужно ее не испугать.
-Беатрикс… - Тихо начала я, - не бойся, это я, Рилавея, пришла из Солнечного дворца. На время.
Беатрикс вздрогнула и обернулась. Увидела мой призрак и оцепенела.
-Я ничего тебе плохого не сделаю. Я на время пришла. Ты мне веришь? – Я шагнула вперед.
-Да. Верю! Ева, родная! – Она кинулась ко мне, но прошла сквозь меня.
Я рассказала ей о переходах в другой мир. Кого я встретила в Солнечном дворце…
Мое время нахождения подходило к концу. Я видела, где похоронено мое тело. В хрустальном гробу я лежала двадцатилетней девушкой. Рядом с родителями. Распрощавшись с Беатрикс, я перенеслась в Солнечный дворец.
-Рилавея, сильнейший маг Света? – Ко мне подошел незнакомый человек.
-Да, это я. Что-то случилось?
-Разрешите зачислить Вас в совет верховных магов?
-Да, конечно! Для меня это такая честь!
-Это для нас великая честь.
Я себя оглядела. Хм, здесь я выгляжу как обычный маг, да не только я. Все так выглядят! Согласно своему происхождению.
Прошло несколько дней. Я также переношусь к Беатрикс и живу в Солнечном дворце. Благодаря моим привилегиям, мне разрешили брать с собой кого-нибудь в мир живых на время, пока я там. Чаще всего это были Белла и Николас, потому что там осталась их дочь Фрида. Сайрус и Дианор навещали тот мир редко, просто для того, чтобы проверить как их дела в империи. Иногда я брала с собой магов из совета. Им необходимо было контролировать магию в мире живых. На медитации уходило много энергии, а благодаря артефакту Сайруса, маги могли экономить ее.
Но у меня складывалось такое впечатление, что приключения еще не закончены.


Рецензии