Лекарство от пьянства

Ку-ку! Ку-ку!- надрывалась в старых часах кукушка.
Хрен в руку- еле оторвав голову от подушки, в рифму передразнил Карпов кукушку.
      Кукушка обиженно прервала отсчёт времени на полуслове  и захлопнув дверцу , скрылась. Карпов не понял, сколько раз было произнесено время отчисление, пришлось поднимать голову и смотреть на часы. Часы показывали девять. Утра.
-Ёшка с кошкой! - выругался Карпов. На работу он уже опоздал. Встал на трясущиеся ноги, велел им нести его на кухню. Ноги послушно шли. На кухонном столе натюрморт был ещё тот. Около мойки стояла банка из под огурцов, в ней плавал укроп и какие-то листья. И чей-то окурок.
       Карпов выловил окурок и припал к банке, пил долго и жадно, пока не сработал закон о сосудах, пока он наполнял один, в другом яростно начали протестовать. Карпов сорвался и бегом в туалет, там долго и с удовольствием сливал лишнюю жидкость, надеясь, что та, что сейчас давила в желудке, перетечёт пониже.
      Снова вышел на кухню и поморщился- Карпов любил порядок. Вчера здесь как Мамай прошёл, но сил наводить порядок не было. Карпов сел на диванчик, пытаясь вспомнить вчерашний разгул. Но память, рассказывая о событиях вчерашнего дня, дойдя до вечера,  спотыкалась и стыдливо замолкала.
       Потому что пить Карпов начал сразу после обеда. Был повод, у напарника была днюха. И ещё Миха  познакомил Карпова с подружкой своей подружки.
Ёшка с кошкой! – снова выругался Карпов. Ёшка, вроде бы была, но не с кошкой. Ну, не приснилось же ему! Он припомнил, что мял чью-то грудь, а она не входила в руку. Карпов вернулся в комнату. На кровати, разметав руки и ноги, и ещё волосы, спала женщина.
      Что это женщина, Карпов понял по длине волос. Хотя сейчас и мужики отращивают себе космы. Но не мужика же Карпов домой вчера привёл!  Ноги чьи-то  торчали худые и непривлекательные.
-Повешусь - подумал Карпов, если и рожа будет  такой же страшной. Он откинул одеяло и стал рассматривать лицо ночной гостьи. Вроде бы, ничего. Вот только бельё на ней не очень свежее. Сам Карпов к нижнему белью относился очень даже требовательно. Его трусы-плавки всегда были белыми, он их старательно стирал, а если  те  теряли свою белизну, выбрасывал. И покупал новые.
       Женщина повернулась на бок и открыла глаза.
-Ты кто? И чего тут делаешь?
-Здрасьте вам! Я- дома. Это ты тут  чего делаешь?
         Женщина села на кровати. Собрала волосы в пучок, пошарила по кровати, нашла резинку и затянула волосы. Затем встала и сразу же к зеркалу. Это Карпову понравилось, значит, за собой следит. Женщина похлопала  себя по щекам, стёрла размазанную тушь в уголках глаз.
-Где у тебя ванная?
-Там.
          Подружка долго плюхалась, вышла из ванной, уже посвежевшей.
-Давай завтракать, что ли.
-Давай. А есть чем?
-Сейчас найдём.
         Через полчаса Карпов с подружкой ели гречневую кашу и пили кофе. Карпов не помнил, как подружку зовут и всё надеялся, что та как-то намекнёт на это. Когда поели, подружка спОро собрала и перемыла посуду, потом повернулась к Карпову.
-Ты на мне жениться обещал.
-Когда?
-Вчера.
-А что, надо?
-Да я бы не отказалась. Ты мужик хоть куда.
        Карпов гордо расправил плечи. Такого ему давно никто не говорил. С тех пор, как он разошёлся с женой и запил. По этой, кстати, причине и разошлись. То есть, запил Карпов раньше, а разошлись уже потом.
-Так это… мы друг друга и не знаем. Совсем.
-Ага, как спать, значит, знаем! А как жениться-нет!
       Карпов пожал плечами.
-Ты хоть расскажи про себя. Кто ты, где живёшь. Есть ли дети. А потом уже будем разговаривать предметно.
-Ух ты, какие мы слова знаем. Зовут меня Ириной. У меня двое детей. Лет мне… ну, не старше тебя, это точно. У меня тоже квартира есть. Правда, со мной дочь живёт с мужем…
-Ё-ё-ё-Ё!  Это же сколько тебе лет?
-Говорю же, не старше тебя.
-Ты чего гонишь! У меня сыну всего десять лет. Мне только недавно тридцать стукнуло! А тебе, если учесть твою взрослую дочь, это сколько же будет? Не-е-е-е! На такой старой я жениться не буду!
         Карпов облегчённо вздохнул, женщина ему не нравилась, и жениться на ней он не хотел. А теперь и причина, чтобы не делать это, есть. Женщина плюхнула в мойку тарелку, которую держала в руках.
-Ну и насрать! Тоже мне жених. Да и в постели ты так себе. Чмо, короче.
           Женщина развернулась и вышла, Карпов за ней, смотреть, чтобы чего не спёрла ночная гостья. Когда за ней закрылась дверь, Карпов перекрестился.
Бросаю пить - твёрдо решил он.


Рецензии
Картина похмелья предстает в самом, что ни на есть реалистичном виде. Написано интересно и смешно. А Карпову бросать пить еще рано, потому как, неизвестная баба в постели с утра это еще не самое страшное.

Олег Литвин 2   25.07.2018 21:26     Заявить о нарушении
Ой, нет! Пусть бросает пить!

Лина Галиан   26.07.2018 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.