Дневник Мыслителя - 1

Только оптимист увидит в унылой грустной осенней поре красоту, но если бы их не было, то пессимистам труднее бы жилось.

Порой, горячая кружка кофе, прислоненная ко лбу, может заменить любимого человека и передать тепло, которого не хватало.

Во всех своих деяниях человек должен обижаться только на себя, а винит окружающих тот, кто сам слаб.

Освободить себя от каких-либо обязательств можно, но только за счет других.

Тот, кто возвышает себя, принижая других, выглядит жалким.

Критика - ступень для самосовершенствования.

Человек дорожит тем, что боится потерять.

Остерегайся сюрпризов, ибо они затмевают глаза.

Человек не должен жить воспоминаниями, а должен жить мечтами, которые просто обязан воплотить.

Какими бы не были перемены, всегда возвращаешься к истокам.

Нет желания помогать - не подавай ложную надежду.

Никто не осудит тебя, если не сможешь помочь, но и сам никогда не суди просящего.

Порой хватает несколько брошенных слов, чтобы собеседник сам добил себя собственными размышлениями.

Лучше всего ценят те, кто чаще теряет.

Любовь - путь с препятствиями, который не каждому под силу.

У человека масса возможностей для достижения цели, но он предпочитает пользоваться одной, за которой видит призрачную перспективу.

Любое творение требует ухаживания. И только разрушения не требуют ничего взамен.

Сомнения - ручейки, питающие реку Недоверия.

Судьбы людей - клубок нитей, которые приходится аккуратно распутывать.

Любовь - двое на сеточной кровати. Всегда скатываются к центру.

Время не лечит, потому что шрамы не заживают.

Образ жизни определяет черты характера.

Вечность - секунды без любимого человека.

"Место в серой массе меня не устраивает", - сказала она, уютно разместившись в сером веществе моего мозга.

Истина только кажется бессмысленной, но это ничего не меняет.

В этом противоречивом мире многие врут и в первую очередь себе.

Мне говорят, что этот мир настоящий, а мне кажется - он придуман и придуман не мной.

Пока придумывал идею, кто-то уже и книгу написал и фильм снял.

Если бы не искал лучшее, то не узнал бы, что лучшее всегда было со мной.

Чужое мнение может быть ошибочным, ибо основано на жизни других людей.

Они говорят: «лучший день для начинаний – сегодня», поторапливая нас, дабы не успели обдумать детали, а старинная поговорка гласит - тише едешь – дальше будешь.

Тень - завуалированное отражение внутреннего мира человека. Опасаясь мира теней, мы не догадываемся, что именно он и является нашей сутью.

Цитаты меняют сознание того, кто не читает книг, но где-то в глубине души желает их прочитать

Ты ничего не значишь для человека, способного легко уйти от тебя, а сказанное им ранее теряет всякий смысл.

Никто не говорит о собственных неудачах, а ведь именно они определяют цену успеху.

По-настоящему счастливый человек не станет «убивать время» в интернете.

Каждый раз, давая себе обещание и не выполняя его, "переступаешь" через себя, а это мешает духовно вырасти.

Если не нравится образ жизни, то стоит его поменять, а если не хочется ничего менять, то значит, всё устраивает.

Тяжелым понедельник делают те, кто не ищет легких путей.

Скольких бы людей не старался понять, они всё равно обвинят тебя в непонимании.

Красивые слова частенько уводят от реальности.

Иногда приходит мысль, что идеи это бабочки, уснувшие до весны.

Диалог - это когда собеседники, с удовольствием говорят о себе и, иногда, слушают друг друга

Порой проще что-либо изменить, чем создать.

Ни что так не подрывает уверенность в себе, как чужое мнение.

Стресс - защитная реакция, помогающая преодолеть сложившиеся трудности. Со стрессом не нужно бороться, а стоит переманить на свою сторону и использовать себе во благо.

На свете не мало людей, мечтающих изменить тебя, но не один из них не пожелает менять себя ради тебя. А если ты всё же встретишь такого человека - береги его. Возможно, он единственный в своем роде.

Раньше не придавал значения мозгу, как особо важному органу, пока он не сыграл со мной злую шутку.

Смысла нет спорить с теми, кто не желает слушать.

Измени взгляд на время и тогда оно будет подвластно.

Праздник - это состояние души, а не стола. Проводить его нужно так, чтобы было хорошо тебе, а все остальные тянулись к тебе, на праздник твоей души.

Важно не просто слушать сердце, а понимать о чем оно говорит и что хочет сказать.

У человека нет повода для переживаний, до тех пор, пока он сам себе его не создаст.

Нельзя постичь истину, ибо она не является конечным пунктом бытия.

У человека много разных мыслей, но чаще всего он зациклен на себе.

Люди желают, чтоб их поняли и в тоже время бояться сказать лишнее, опасаясь, что сказанное
может обернуться против них самих.

Тот, кто говорит вам, что вы ничего не делаете, на самом деле вам завидует.

Если любишь, то люби всем сердцем, всей душой. Любовь вечна, а временной её делают те, кто не верит в неё. Счастье - это и есть те, кого любишь.

Никогда не ищи легких путей, они сами тебя найдут....

До тех пор пока есть сравнение, в мире не будет ничего идеального.

Обиды – занятие бесполезное и бессмысленное.

Место, где соприкасаются прошлое и будущее, именуется настоящим.

Даже маленькие победы приносят большую радость.

Человек сам создает себе реальность, в которой живет.

Под пеленой безумия всегда прорастает разумное зерно.

Злость подобна червям, выгрызающим изнутри.

Не торопись закрывать глаза. Даже в темноте можно увидеть проблеск надежды, а в небе падающую звезду.

Люди, по своей натуре, верят чудесам до тех пор, пока не впадут в отчаяние.

Подсознание рождает истинные желания.

Привычка «ждать», со временем, превращается в образ жизни.

Все случайности, рано или поздно, складываются в ряд закономерностей.

Когда-нибудь наступит тот день, когда от души посмеемся над неудачами, преследовавшими нас, а сейчас следует воспринимать их, как преграды, которые стоят на пути.

Нельзя научить чему-то, не достигнув совершенства, но и у совершенства нет пределов.

Любое слово что-то значит, а если бы не значило, то не было бы сказано.

Не важно, как ты видишь мир, важно, как его понимаешь и принимаешь.

Тот, кто делится, получает большее.

Когда ты уверен, что многое знаешь и видел, всегда настает такой момент, когда начинаешь понимать, что ничегошеньки не видел и не знаешь.

Человек, любящий, всегда приносит себя в жертву своей любви, которую выдумал, создал из образа, который боготворит. Люди всегда делятся на тех, кто любит и тех, кто любим, и по какой-то причине, иногда, это не одни и те же.

Некоторым нравится играть на чувствах людей, но не нравится, когда играют на их чувствах.

Все, что было прошло, извлек я урок. Что будет, не знаю, придет видно срок,

В какой-то момент времени самопознание напоминает самобичевание.

Человек быстрее теряет веру в себя, когда ее убивают те, кто его окружает.

Именно твоя слабость делает тебя уязвимым.

Те, кому нужен и для кого дорог, последуют за тобой, другие же молча будут ухмыляться в сторонке.

Тот, кто побывал в «яме», знает, как оттуда выбраться, а если не знает, то до сих пор там.

Секрет успеха очень прост: "В любых делах не вешать нос!"

Чтобы не испортить идеальный мир, в котором оба оказались, нужно быть далеко друг от друга, но иногда, почему-то, хочется нарушить этот баланс.

Место соприкосновения прошлого и будущего, именуется настоящим.

Под пеленой безумия всегда прорастает разумное зерно.

Не жди, что жизнь даст тебе то, о чем мечтаешь. Только сам можешь осуществить свои мечты.
Бери от жизни всё, а после отсортируешь ненужное. Не думай, что что-то может не пригодиться. Жизнь переменчива, ведь никто не знает, что может произойти.

Чтобы мечта сбылась, нужно очень сильно захотеть, каждой клеточкой прочувствовать свое желание и тогда сбудется всё.

Вспоминая, что было, не кори себя за то, что есть. Прошлого не вернуть, но будущее в твоих руках. Учись на ошибках, извлекая урок, чтобы не повторить их в будущем.

Любое зло, обиды, которые хранишь в себе, рано или поздно сыграют с тобой злую шутку, и по большей мере, всё будет сказываться на тебе самом. Эмоции, выросшие на обидах, приводят к тому, что человек своими действиями делает хуже не обидчику, а себе. Не стоит хранить в себе зло, и никогда не держи обид, а благодари за всё, что происходит, будь то хорошее или плохое. И тогда твоя жизнь изменится к лучшему.

Эйфория - гармония счастья. По сути счастья, как такового нет. Психологический барьер, который хочется взять, другими словами счастье - внутренние чувства, ощущения, которые испытывает человек.

Когда кажется, что не движемся к цели, тогда цель сама движется нам навстречу.

Если человек живет воспоминаниями, то значит, в его жизни ничего нового не происходит.

Еще не осознанная тобою реальность, называется мечтой.

Если чему-то суждено случиться, то это обязательно случится. Главное никогда не переставай верить в свой успех, даже если другие давно утратили веру в тебя.

Откладывают, обычно, то, что вовсе не собираются делать.

В те далекие времена детства мы не знали, что такое "проблемы", а если они были, то явно не в наших головах.

Все, что придумывается,  лучше того, что может случиться, но добавь случайностям те же краски, и тогда они будут твоей красочной мечтой, которой суждено случиться.

Жизнь диктует свои правила, буквально заставляет подчиняться невидимым законам, по которым приходится жить, а иногда и существовать, но это не законы природы, а всего лишь свод правил. Ты можешь изменить мир, написав свои правила и жить по законам природы или же можешь участвовать в гонке, пытаясь догнать тех, кто ушел далеко вперед.

Конечно же, есть те, кто считает, что его судьба жестоко обходится с ним, но виновата не судьба, виноват сам человек, хозяин судьбы. Своим недоверием, "нытьем" разрушает свою жизнь.Если предположить, что жизнь синусоида, то всегда будут спады и рост, если спираль, то всегда будут происходить мелкие неприятности на очередном прохождении витка. Если сейчас нет ни спадов, ни роста, то значит - "этап жизни" не пройден.

Сколько бы человек не совершал добрых дел, но именно плохой поступок будет всегда олицетворять его.

Никто и ничто не сможет разрушить твой мир, ибо сам являешься его создателем, творцом и разрушителем. Ты вправе обвинять кого-нибудь в своих неудачах, можешь корить судьбу за свои промахи, обвинять Бога, но это ничего не изменит.

Только сам можешь решить, кем быть и как жить. Любые стремления и попытки всегда вознаграждаются, и если тебе не нравится результат твоих стремлений и попыток, то это означает, что недостаточно приложил усилий для достижения своей цели.

Счастье - это гармония души и сердца. Возможно, что каждый видит счастье по-своему, но не каждый его принимает до конца, ибо человеку всегда мало.  Как писал ранее "все время нам чего-то мало, все время большего хотим". Отсюда следует, что человек не может до конца быть счастливым, НО,  не испробовав - никогда не узнает истины. ИСТИНА заложена внутри  каждого из нас. Мы все частички Бога, и каждый должен сделать свой вклад в жизни.

Человек, наделенный хоть небольшой властью, в корне меняется, забывая, откуда сам «корнями» вышел. Некоторым достаточно пообещать что-то, чтоб они изменились.  Человеческий фактор? Да чушь это. Жадность и власть. Возможность управлять ну хоть кем-нибудь. Теперь можно сказать чепуху и оказаться правым, потому что ныне минибосс и потому что  твое слово хоть мелкий, никому не нужный, но закон. Забавно, что как не указывай человеку на его перемену, он все равно не признает.

Прежде всего, стоит оставаться человеком и не стоит забывать, что жизнь переменчива, а Земля круглая.

Хотелось убежать прочь от всего и от всех, но принципы мешали осуществить желаемое. Бегать было не в его правилах, поэтому остался до тех пор, пока не ушли другие.
  .
Часто запоминается? столько ненужной информации, что не понимаешь её предназначения, а потом в нужный момент она сама всплывает в памяти и становится востребованной.

Вот так посмотришь на другие пары и подумаешь: "все же нашел ту, которую искал и никто с ней не сравнится". Даже при том, что бывают разногласия, понимаешь - Всё это мелочи жизни.

Для меня друзья – люди с открытым сердцем и душой. Люди, которым сам открываешь душу и сердце, а остальные знакомые.

Человек живет надеждой до тех пор, пока не потеряет веру в себя.

Слова ранят того, кто не в силах постоять за себя.

Являясь объектами большого замысла, мы не подозреваем, что нами манипулируют те, кого "дергают за ниточки."

Средь мудрых слов найдешь ответ, который знаешь много лет.

Сказать, что плохо - не поверят, соврать - не значит, что поймут

Важно не останавливаться надолго на полпути к мечте и тогда задуманное станет реальностью.

Многие люди живут своей жизнью, но интересуются чужой. И не то, чтобы их волновала чья-то жизнь, а для того, чтобы дать оценку и характеристику этому человеку.

Порой мы выдаем себя за тех, кем не являемся, но часто видим в окружающих себя.

Люди хотят обрести счастье и любовь, поэтому рассылают n-ому количеству людей "письма счастья". Конечно это проще, чем сказать кому-либо теплые слова лично, но эффекта маловато.

Мыслями любой пустяк можно довести до уровня проблемы, но он так и останется пустяком.

В каждой женщине живёт маленькая актриса, играющая роль не по сценарию, а как получится.

"Что-то нужно менять, но что?" - ежедневно задавался вопросом человек и оставлял всё, как есть.

Иногда легче согласиться, чем понять.

Чтоб расти вверх, нужна опора. Чтоб добиться совершенства, нужно начинать с малого: малых шагов, малой высоты.

Глупо стараться объяснить словами чувства тому, кто пытается понять сказанное и не желает почувствовать.

Порой мы выдаем себя за тех, кем не являемся, но часто видим в окружающих себя.

Ошибки - это домыслы, мешающие объективно оценить ситуацию.

Многие люди живут своей жизнью, но интересуются чужой. И не то, чтобы их волновала чья-то жизнь, а для того, чтобы дать оценку и характеристику этому человеку.

Важно не останавливаться надолго на полпути к мечте и тогда задуманное станет реальностью.

Жизнь - это книга, а вот интересной она будет или нет, зависит от главного персонажа, героя этой прочитанной или ещё не прочитанной книги.


Рецензии
Как-то мне одна девушка призналась - "я люблю читать, и сам процесс чтения для меня счастливые мгновения познания, но, что самое удивительное, что я через время вообще не могу вспомнить то, что прочитала, и какие чувства и мысли меня в тот момент обуревали?"

Есть ли смысл писать так много бесспорно умных мыслей, если им никто (за редким исключением?) следовать не будет?

Владислав Попов 2   02.05.2018 11:06     Заявить о нарушении
Считаю, что читатель сам разберется следовать или нет и что "намотать на ус".

Вячеслав Сурикатов   03.05.2018 06:50   Заявить о нарушении
Я не спорю ... я просто спросил ... Вы ответили ...

Владислав Попов 2   03.05.2018 08:42   Заявить о нарушении
В любом случае спасибо, что потратили время. Надеюсь не впустую.

Вячеслав Сурикатов   03.05.2018 14:00   Заявить о нарушении
О, если бы в школе заучивали умные мысли, как таблицу умножения - тогда можно было бы так сказать, что труд потрачен не зря ... жаль, что молодым приходится самим до всего доходить, в то время, допустим, когда есть Вы и Ваши наставления ...

Владислав Попов 2   03.05.2018 21:29   Заявить о нарушении
Думаю, каждый делает вывод из жизни сам, а заучивание умных мыслей и цитат ровным счетом ничего не даст. Человек должен сам пережить, чтобы понять. Это как - знал бы, где упасть, то соломку постелил бы.

Вячеслав Сурикатов   05.05.2018 08:10   Заявить о нарушении