Одиночество

И вот оно одиночество. Ты сидишь в пустой квартире за столом с чашкой чая. На улице темнеет, и ты думаешь о том, что прошёл ещё один бессмысленный день. Прошли ещё одни сутки твоёго одиночества. Внутри, там где должно быть сердце, что-то сжимается, но ты не чувствуешь боль,  не плачешь, ты просто пуста. Нет никаких эмоций, чувств. Пустота вокруг тебя прокралась в твою душу и заполнила собой всё пространство внутри.
Хотя как пустота может, что-то заполнить. Ты смеёшься от этой мысли, но как-то искусственно. Если бы кто-то был бы рядом, ему бы стало не по себе от этого смеха. Но проблема именно в том, что никого нет.
Тебя окутывает тишина, такая мёртвая тишина, что ты слышишь биение своего сердца, такое тихое медленное, но всё такие биение. Стук в окно, ты прислушалась. Нет, это всего лишь порыв ветра. Тишина. Зазвонил телефон. Ты медленно встала и пошла к нему. В трубке послышался мужской голос. Ошиблись номером. И снова тишина.
Ты залазаешь на подоконник, прижав ноги к груди, ты обхватываешь их руками и замираешь. Замираешь как скульптура, такая не естественна и холодна. Замираешь, на долго.
Звонит будильник. Вздрагиваешь. Ты понимаешь, что просидела так всю ночь, но не спешишь вставать. Ты даже не меняешь положение. Тебе наплевать. Ты чувствуешь, что твои ноги затекли, точнее ты их не чувствуешь. Плевать. Ты дрожишь от холода. Плевать.
Одиночество. Оно делает тебя безразличной ко всему.
Одиночество. Что это? Одиночество – это когда в твоей квартире есть телефон, но звонит лишь будильник. Одиночество. Ты поворачиваешь голову в сторону телефона. Он молчит. Ты словно в вакууме. Изолированная от всего мира. Тишина. Пустота. Одиночество.
Как ты к этому докатилась? Ты издаёшь, вздох и отгоняешь прочь эту мысль. Тебе не хочется копаться в причине своего одиночества. Ты просто не хочешь понимать, что сама виновата в этом. Хотя ты это уже понимаешь, где-то глубоко в себе.
Ты сама окружила себя этим вакуумом, через который не смогли пробиться твои близкие. Хотя они пытались. И теперь ты винишь их в том, что ты одна. Ты выстроила эти стены вокруг себя из-за одного человека, который безжалостно вбивал гвозди в твоё бедное сердце. А потом, когда ему надоело, он просто разбил его кувалдой вдребезги и ушёл не попрощавшись.
 После его ухода ты стала собирать своё сердце, собирать маленькие кусочки, осколки и склеивать. Ты собирала и склеивала, вместе с этим возводя стены вокруг себя, чтобы больше никто не смог сломать твоё и без того слабое сердечко. И вот когда уже твоё сердечко было склеено и тихо постанывая,  билось, ты оглянулась вокруг и поняла, что осталась одна, ты наткнулась на стены, которые выстроила сама. Ты боялась потерять снова, снова получить нож в спину, и именно поэтому ты осталась одна. Ты получила, то что намного страшнее и хуже чем боль, ты получила ОДИНОЧЕСТВО.
Боль может пройти, но одиночество больше никогда тебя не покинет. Ты навсегда останешься один на один с виной, болью, одиночеством.
Ты вздохнула и отвернулась от окна. Там на востоке восходило солнце. Вот и наступил новый день. Ты печально ухмыльнулась своим мыслям. Вот ты и пережила ещё одну холодную и чужую ночь. Ты пережила. И ты знаешь, что после этого солнечного дня, когда ты будешь улыбаться искусственной улыбкой знакомым, нет, не друзьям, а именно знакомым, которым плевать на то, что у тебя внутри, хотя они уже, и не пытаются узнать что-то там у тебя в душе. Ты знаешь, что за этим солнечным днём наступит холодная и одинокая ночь, и ты снова просидишь на кухне с давно остывшим чаем.
Ты слазаешь с подоконника и медленно на одеревенелых ногах плетёшься в душ, в надежде, что холодная вода поможет тебе собрать мысли воедино.
Ты включаешь воду. Холодные струи бьют по твоему лицу и стекают каплями по телу. Ты стоишь под этим потоком такая маленькая, такая беззащитная. В твоей голове появляются миллионы мыслей кружащихся и беспорядочных, словно они ожили от прикосновения этих ледяных струй воды. У тебя, получается, уловить лишь какие-то обрывки, отголоски мыслей.
Выключив воду ты натягиваешь свой любимый спортивный костюм и устроившись на кресле смотришь в окно. В голове всё тот же сумбур, но ты не пытаешься уже выхватить, поймать мысли, ты знаешь, что скоро они сами успокоятся и пойдут своим чередом. А пока ты просто ждёшь, просто выжидаешь. 
Ты смотришь на часы. Полдень. Оглядываешься на телефон. Тишина. и вроде, что-то там глубоко зашевелилось, но ты тут же уничтожило это. Просто так легче жить…
Встаёшь. Осматриваешь квартиру. Всё сделано. Нечем заняться. Вздыхаешь. Ну а как может быть иначе, когда ты постоянно, целыми сутками одна. В твоём доме всё блестит. Ты так убиваешь время. Вздыхаешь снова от этих мыслей и плетёшься обратно. Возвращаешься в прежнее положение. Тебе ничего не хочется. Неожиданно находишь для себя занятие. Берёшь лист бумаги. Но стихи как-то не идут. Вздыхаешь. Откладываешь лист с карандашом и включив музыку просто сидишь. Смотришь в окно. Там где-то они. Они все: твои друзья, близкие, родственники. Они там где-то и даже не вспоминают тебя. А если мимолётно вспомнят, то махнут рукой «Ей и без нас хорошо». Ты вздыхаешь. Проблема то в том, что не хорошо, а плохо, очень плохо. Ты вздрагиваешь и гонишь эти мысли прочь, понимая, что тебе действительно нехорошо без них. За всё это время ты в первый раз сама себе признаёшься, что тебе плохо. Одеваешь куртку и идёшь. Куда? Всё равно лишь бы не быть одной. Дождь. Осень. Холодные капли бьют по лицу. Ты заходишь в какое-то кафе. Садишься у окна и наблюдаешь. К тебе подходит официант. Ты просишь чашку горячего крепкого кофе. Он удаляется. И ты снова одна. Кафе полупустое. Точнее за исключением тебя и двоих посетителей никого нет. Официант приносит кофе и бросая мимолётный взгляд на тебя отворачивается и уходит. Ты проглатываешь ком обиды. Хочется кричать во всё горло. Ты ругаешь мысленно себя за эти проявления чувств. Чувства нужно убить, заглушить, уничтожить. Так проще жить. Ты сама себя обманываешь этим. Знаешь, что ничего не проще, но обманываешь. Какой-то парнишка заходит в кафе, с него течёт вода. Отряхнувшись он идёт в глубь зала. Ты провожаешь его взглядом, но он так и не обернулся. Допив кофе, ты ещё долго сидишь на месте и смотришь, как капли дождя стучат по окну. Тебя никто не замечает. Словно тебя и нет вовсе, будто ты просто призрак, тень воспоминаний. Ты встаёшь и уходишь, оставив на столике чаевые.
Не думайте, что у этой истории будет счастливый конец. Не появиться никакой принц, чтобы решить все проблемы. Лишь ты сама можешь помочь себе выбраться из этого состояния.
Запомни, выхода нет только из гроба! А всё остальное лишь временные затруднения…


Рецензии