Все в порядке?

«Все в порядке?»

(Мысли после тревоги)

Когда встречаются двое знакомых, то они, так или эдак, прямо или косвенно, пытаются узнать друг у друга, все ли в порядке со здоровьем, у близких, с работой и т.д. и т.п.

О том, что и Государство должно задавать своему Гражданину, за счет которого Оно и живет и здравствует, я уже не говорю.

Как один из 7+ миллионов Граждан Государства Израиль, я хотел бы обратиться к Государству с вопросом: «Все в порядке?»…

Я предполагаю ответ: «Конечно! Все в полном порядке! Границы на замке (ох, простите, на заборе), Армия на страже (беспощадно расправляется с врагами, которые посягают на суверенитет и целостность Отчизны), экономика процветает (мы – островок Стабильности в Штормовом Океане очередного экономического кризиса), полиция денно и нощно  сражается с преступностью, все дети благополучно учатся…»…

Как Рядовой Гражданин, который, вот уже более двух десятков лет, живет на Земле Обетованной, что НЕ все здесь помазано медом…

Об экономике говорить не буду – мы все сами ощущаем на собственном кошельке…

О вопросах безопасности тоже говорить не буду: Государство и Армия просто НЕ  в силах нас защитить, потому что, как говорит английская мудрость, «Кот в перчатках не ловит мышей». Но мы же, из кожи вон лезем, чтобы нас воспринимали, как демократию. Но… Мы совсем забываем, что противостоим мы в военном плане тем, кто и слыхом не слышал о Гаагской конвенции… И,  поэтому, принцип «С волками жить, по-волчьи выть»,  больше подходит для «общения» с неприятелями…

И, последнее. Мы, Граждане, делаем все, что в наших силах, чтобы «все было в порядке» у Государства.

А что делает Государство взамен?


Рецензии