***

Вот так незаметно она подкрадывается. Она - надежда и мечта.  Ты сначала остерегаешься её, не доверяешь. Потом, постепенно начинаешь верить в то, что может быть это твоя мечта. Та, что сделает тебя самым счастливым человеком на Земле.
Проходит время и ты уже полностью погружен в эту самую мечту. Не спишь ночами, работаешь над собой, делаешь всё, чтобы «мечта» стала реальностью.
И в один момент твой внутренний голос говорит тебе: «Ты что?? Правда решила, что мечты станут реальностью? Что ты станешь счастливой от того, что она сбудется? Не глупи! Жизнь, она только и ждёт пока ты расслабишься, пока поверишь всеми силами души в эту твою «мечту», чтобы потом отобрать её у тебя! Меньше мечтаешь – меньше огорчений потом. Или ты и вправду поверила, что сможешь стать счастливой? Что ты хочешь?  Работу, которую ты будешь любить? Нет, ты будешь работать на самой скучной для тебя работе и ты будешь ненавидеть её. Или ты хочешь запомниться в памяти людей? Нет, тебя забудут сразу после твоей смерти. Так о чём же ты тогда мечтаешь?»
«Я мечтаю просто быть счастливой.»
«Глупее и выдумать нельзя! Ты никогда не будешь счастливой. Ты здесь не для этого. Не для счастья.»
И тут, ты стараешься не думать об этом. Нет, это другое. Моя мечта, она станет реальностью. Никто не отнимет у меня этого.
Проходит ещё немного времени. Ты полностью и безоговорочно веришь в неё. Уже представляешь, как она стала настоящей. Всё идет по твоему «плану». Всё так, как и хотелось.
Но в один день, ты видишь, как рушится всё, что ты себе намечтала. Вот уж смешно! Мечтаешь так долго, так долго работаешь над этим. А теряешь сразу, в считанные мгновения.
Вот и к чему тогда вообще о чём-то мечтать? Нужно было сразу понять, что для тебя это никогда не станет реальностью. А чувствуешь себя так, будто упал с неба. И разбил душу.
Но, кажется, ты уже смирился с тем, что лучше не мечтать ни о чём. Видимо это правда. Я здесь не для счастья. Тогда зачем?
Хотя, это не важно…
Проходит ещё какое-то время. И ты снова начинаешь верить. Верить в счастье и в мечту.


Рецензии