Списки равных. Памфлет

 Сейчас в интернете появился список пассажиров лайнера "Легенда морей", совершившего поощрительную экскурсию после саммита АТЭС к берегам Японии. Его предоставило агентство федеральных расследований FLB.

 Ранее неофициально волонтеров разделили на "важных" и "неважных". Нетрудно догадаться, кто мог попасть на борт корабля. Но все ли "важняки" увидали волшебную Фудзияму?

 В списках находим фамилию Васильковой Ирины. Очевидно, это вице-губернатор Приморского края. Вероятно, что она один из руководителей делегации к японским товарищам. Был на лайнере и начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович. Он даже пропустил из-за этого заседание законодательного Собрания родного края. А вопрос-то рассматривался архиважный "О молодежной политике". Судя по информации, не мог обсуждать его и заместитель Кайдановича- Александр Логунов. Возможно, в этот самый час ответственные за молодежную политику изучали архитектуру Императорского дворца.

 Много, конечно, можно узнать из выложенного в интернете списка пассажиров того рейса. Радует, что среди волонтеров оказался товарищ с братского острова Свободы. И хоть фамилия его не слишком кубинская-Бетанковрт, зато имя почти как песня тех, революционных лет-Тирадо Исидро. Так и хочется поднять сжатый кулак и запеть: "Куба-любовь моя". Но как-то не уместно на фоне Фудзиямы среди 516 равных тебе товарищей.

 Все данные взяты из открытых источников. Списками того рейса можете поинтересоваться сами.


Рецензии