Реальная виртуальность

47.Не понимаю тех людей, которые либо сломя голову бегут домой, чтобы сесть за компьютер, либо дни и ночи просиживают за оным, дабы уйти из реальной жизни и окунуться в виртуальную. Глупо! Ибо жизнь предоставляет нам безграничные возможности сделать это бесплатно, без постоянных поисков различных игровых и занимательных программ, надуманных «ужастиков», «стрелялок», и также  «подвигов» вымышленных героев. А здесь всё естественно, пусть даже и безобразно!
  У меня в доме две зажигалки и баллончик с газом. Через переходник  пытаюсь «зарядить» их. Но не получается. У первой зажигалки зарядный штуцер оказывается муляжом – под ним только небольшое углубление, а отверстие отсутствует, а у второй всё нормально, газ легко заполняет её, но не горит: то ли разбавлен гелием, то ли водопроводной  водой…
  Но это мелочь – стресс минимальный. А вон двое мужиков распивают бутылку водки «Дипломат», смачно крякают, недоумённо переглядываются и в один голос орут: «Палёнка»! Это уже попадание в голову! Реальное.
    Миловидная девушка в белом халате(наверное, с ласковым сердцем в груди) берёт рецепт, читает его и предлагает старушке чудодейственное, а потому дорогое лекарство – таблетки от всех болезней. Бабуся благодарит и довольная покидает аптеку. По дороге домой у неё закружится голова, она примет две таблетки, почувствует вкус мела, вспомнит школьную молодость (всю жизнь проработала учительницей) и потеряет сознание. Ещё один практический результат  действия виртуального лекарства!
   Пассажир оплатил поездку в двойном размере, поблагодарил таксиста и ушёл. Было время обеда, и водитель зашёл в кафе. Он хорошо  поел, рассчитался и даже дал «на чай». Лучше бы он этого не делал! Откуда-то выскочили двое в штатском, скрутили его и увезли в полицейский участок. Выяснилось, что он заплатил реальными, но фальши..,то есть виртуальными  деньгами. Вот это был настоящий удар ниже пояса, как в известном боевике!
   Молодожёны купили квартиру, пригласили друзей, чтобы отпраздновать новоселье. Какова же была всеобщая радость, когда на пороге появилась ещё одна счастливая семейная пара с документами на эту же жилплощадь. Двойного реального праздника не получилось, хотя виртуально…Это вроде как перешёл на другой уровень..
  Моего соседа остановил  полицейский и потребовал предъявить документы. Сосед смущённо признался, что оставил паспорт дома, на что блюститель порядка коротко ответил: Штраф – одна штука! Если по протоколу, тогда пять.- И помахал перед лицом изумлённого гражданина красной книжицей. Откуда знать бедному правонарушителю, что ему показали так называемый «фантик», который виртуально заменяет реальное удостоверение…
   Пилот потянул штурвал на себя, чтобы приступить к набору высоты, но он вдруг оторвался! Во время ремонта чья-то опытная рука заменила его на контрафакт… Самолёт грохнулся, но лётчик выжил – у него, как в игре, уже была запасная «жизнь». Хорошо, что там и там…
   А сколько реальных женщин находят себе потенциальных, но в то же время виртуальных спутников жизни, снабжают их  своими кровными, реальными денежными суммами на решение виртуальных проблем соискателя…и остаются «с носом»! А куда он денется?
  Подобных примеров можно приводить десятки и сотни, но наши люди живут в какой-то реальной виртуальности, верят, как неразумные детишки всему, что показывается и говорится на экране, правда, не монитора, а суровой и беспощадной реальности…Надо бы посмеяться, но это было бы смешно, если бы не было так грустно…
13.09.2012


Рецензии
кошмары современной жизни.

Александр Гнатюк   21.09.2012 04:12     Заявить о нарушении