Таинственный остров. День седьмой, последний

Утром на корабль пришел посыльный от мэра. Мэр уведомлял, что он разрешил нам покинуть пределы города и острова, и приглашал на выставку достижений и прощальный концерт.
Он извинился перед нами за все неудобства, переживания, которые мы испытали,и объяснил их необходимость большим наплывом иностранцев за дешевыми товарами.
 Работники умственного и физического труда очень способные и старательные, производительность труда высокая, себестоимость и цена низкие.Вот и приходится отпугивать иностранцев!
В народе бытует поговорка: « Гостя дважды рады- первый раз, когда они приходят, а во второй раз- когда  уходят». Руководствовался ли мэр этими соображениями, или другими, мне не известно.Нас всех нагрдили медалью "За мужество".

А выставке мы увидели много чудес: роботов, все знающих, и все умеющих, карманные телефоны- компьютеры- телевизоры, объемный голографический  домашний театр, и многое другое.  Нас « угостили» неплохим концертом. Мы не захотели остаться в долгу, и  без сопровождения оркестра пропели самые любимые наши песни.
Восторг зрителей был не описуем. Нас подбрасывали в воздух, дамы целовали,  закидали нас цветами и разнообразными подарками. Среди песен хочется отметить «Катюшу», «Землянку», « Темную ночь», « В лесу прифронтовом», «Эх, дороги !», « Севастопольский вальс». Я прочитал свое новое стихотворение «Призвание Поэта»:
Вдохновитель- В.В.МАЯКОВСКИЙ

Наше тело обогревает солнце,
Греть же души должны поэты,
Мы солнцу рады,  когда оно глядит в оконце,
Так зажигайте  души, а не  слоняйтесь где-то.

Стихи пусть сердце сочиняет,
Тепло идет от всей души,
Печаль пускай подальше улетает,
Деньки всей нашей жизни все же хороши.

Доволен будь, что появился,
Оставил все же какой –то след,
Полезного, хорошего  добился,
А жизнь дарила тебе всех радостей букет!

Утром следующего дня на пристани скопилась огромная толпа. Оркестр  исполнял вальсы, марши. Мелодии  исполненных нами песен. Были и слезы на глазах, были и платки, их вытирающие. Мы уехали в надежде, что на этом острове восторжествует добро и справедливость, и люди будут жить долго и счастливо.
Конец


Рецензии