Встреча

После смерти своей жены отец маленькой Маши женится на иностранке, жившей в России долгое время, и переезжает к ней, меняя фамилию. В 14 лет приемная мать отправляет Машу в свободный подростковый лагерь, зная, какая там обстановка, желая того, чтобы дочь изменила свой взгляд на мир и поняла, что много жестокости и неурядиц. Там девочку ожидают разные события, новые знакомства и друзья.

Я описала жизнь и поведение современной молодежи. Как не грустно это было, но это так.

Часть первая, Летняя поляна.

«Будь собой, не смотря ни на что, ибо, изменяя себе, тебе изменят другие...»

«Поездка»

Санкт-Петербург, 2004 г

— Мария, мы опаздываем! Давай быстрее! — Крикнула вдали мама Роза.
— Иду мама! — Отозвалась Мария.
Машина уже стояла за забором.
— Ты уверена, что мне это надо? — Спросила, не поняв маму девочка.
— Конечно. И папа так считает! Ведь ты совсем не выходишь в люди! Все книги да учебники! Сколько можно! Ты не любишь ходить по магазинам, не идешь на прогулки, когда я тебя приглашаю, или друзья твои приезжают. Ты совсем одна! Надо не так жить! Ты учишься хорошо, это похвально! Но сидеть в четырех стенах я тебе не позволю. Это не правильный образ жизни!
— Но я так живу.
— Надо приучать себя к другому! Поняла?
— Нет. Я сбегу оттуда.
— Не думаю.
— Мама, ну зачем мне этот открытый лагерь для подростков?
— Ладно, будь умницей. Я зайду в центр, куплю тебе новой одежды, и отравлю багаж после. Ты получишь его в лагере. Папа и Роберт проводят тебя на автобус. Пока. Целую! Павел, останови здесь! — Сказала Роза и вышла на улицу в торговый центр.
— По...ка... — Пробурчала Маша.
— Милая, не волнуйся. Все будет хорошо. — Погладил по плечу Михаил свою дочь.
— Ладно, папа. Я привыкла. Она вечно твердила «Учись!», а теперь ей это не нравится! Не тот образ жизни я, видишь ли, веду!
— Ладно, не кипятись. Поживешь в лагере, может чего и изменится в твоей жизни?
— Да что изменится то? Ничего...

Вот и автобус. Все ребята уже сидели внутри, и только мисс Васнер не было на месте.

— До свидания. Пиши, звони. — Сказал Михаил, обнимая дочь.
— Пока папа! — Ответила Маша и повернулась, услышав свою фамилию от вожатой отряда. — Я пошла. До свидания Роберт!
— До свидания Мария! Звони нам!

В автобусе все зашевелились.

— Что это за штучка? — Сказал Андрей, увидев Марию за окном, у друга.
— Не знаю. Какая то Мисс Васнер! — ответил Витя.
— Мисс? Она чего нерусская что ли?
— Говорят, вся ее семейка приехала из какого то города за рубежом.
— А ты чего все знаешь?
— Читал.
— Про нее и в газетах писали?
— Да. Ее отец и мать «большие шишки» в нашем городе, да и в других. Про нее часто писали... — Объяснял Витя, чувствуя себя умнее всех.
— Раз он такой важный, то зачем вталкивать свою драгоценную дочь в захолустье для средничков, в лагерь для подростков? Не боится отпускать туда? — Не понимая, сказал Андрей.

Мария проходила по автобусу вперед и, наконец — то нашла свободное место.
— О, прошу, ваше величество! — С ухмылкой произнес Витя.
Маша покосилась на него, и, подняв голову повыше, прошла на сидение. Андрей оглянулся на нее и протянул руку.
— Я Андрей. А тебя как зовут?
— Маша. — Произнесла девочка дрожащим голосом, пораженная его обаянием.
— Очень приятно. Тебя еще в корпус не определили?
— Нет еще.
— Меня тоже. В конце поездки все станет известно.
— Да. Наверное...

Весь автобус наблюдал и прислушивался к их беседе.
— Чего уставились? — Крикнул Андрей. — А ну отвернулись все на раз, два!
Мария усмехнулась.
— Что смешного? Надоели. Каждый год тридцать пять человек смотрят на то, как я знакомлюсь с кем-то!
Маша улыбнулась.
— Не обращай внимания. Может ты «выше» их всех?
— Умно рассуждаешь. Ты отличница?
— Да. В своей школе.
— Умная значит. А я вот и тройки получаю.
— Не учишь, значит!
— Да учу. Только в голову никакая учеба не лезет! А на каникулах родители каждый год отправляют меня либо в «Калинку», либо сюда, в «Летнюю поляну». А почему тебя сюда притащили. Ты ведь умница?
— Родителям не нравиться, что я дома сижу и делаю уроки, книги читаю. Раньше они так учили меня делать. А сейчас, особенно маме не нравиться мой образ жизни.
— Вот как?
— Кстати, у нас сегодня дискотека будет.
— В честь чего?
— Это так каждый год, традиция.
— А...
— Пойдешь со мной? Будешь моей парой?
— Ну, не знаю...
— Да ладно тебе! Все нормально будет!
— Ну, хорошо.
— Все, тогда договорились. Я узнаю, в каком ты домике и зайду за тобой. У тебя телефон есть?
— Телефон?
— Сотовый?
— Да.
— Дай мне его!
— Зачем?
— Хм! Девочка! Номер телефона!
— Сейчас. — Сказала Маша, и принялась диктовать номер.

Все оставшуюся дорогу «весь автобус» спал. Уже шел дождь, когда он приехал к воротам лагеря.
— Иван Валерьевич! Проезжайте! — Крикнул охранник водителю автобуса.
— Все просыпаются! Проходим в лагерь!

Подростки живо проснулись и встали со своих мест.
— Все живо выходят и бегом в первый корпус! — Произнесла вожатая Надя. — На улице дождь!
— Идем, Маша! — Сказал Андрей, схватив за руку девушку.
— Иду!
В корпусе было тепло.
— Сюда! — Произнесла Надя.
Все ринулись за вожатой. Зайдя в раздевалку, сняли плащи, кофты, и направились в столовую, где было накрыто ровно тридцать пять порций для первого отряда.
— Поедите, одевайтесь и в зал. Там я вас распределю по домикам.
Маша направила взгляд на Андрея.
— Пошли... — Сказал он и потащил девушку за руку.
— Андрей!
— Чего?
— Можно помедленнее?
— Зачем? У нас кто не успел — тот опоздал! — усмехнулся парень.
Маша скривила улыбку.
— Да ладно тебе! Я шучу! Пойдем. Я займу тебе место, и после ты будешь сидеть только там, ясно?
— Почему ты указываешь?
— Потому что я — это я! И все должны понять, что ты круче всех!
— Кру..че?
— Да. Садись...
Маша села на стул рядом с Андреем.
— Так, все расселись? — Крикнула вожатая.

Все остальные наблюдали, как Андрей обхаживает свою очередную «жертву».
— Да! — ответили ребята.
— Тогда приятного аппетита всем.
— Спасибо!
После слов все напали на еду. Андрей не сводил взгляда с Маши. И от растерянности девушка не могла и кусок в горло положить.
— Андрей, чего смущаешь новенькую? — Сказал Витя.
— Я?
— Ты! Ешь уже!
— Ем...
Маша усмехнулась и принялась резать мясо.

После столовой ребята пошли в гостиную, где их распределили по домикам.
— Андрей, ты в двенадцатом. — Сказала Настя, обняв его за талию.
Маша покосилась на это зрелище. — А я в четырнадцатом.

— Мария Васнер! — Крикнула вожатая, и все разом обернулись. — Вы в четырнадцатом!
— Что? Со мной? — Начала возмущаться Настя.
— Да Настя! Надо учиться тебе уже принимать соперниц. — С юмором сказала ей Нина Перова.
— Да. Два года была принцессой! Хватит уже! — Засмеялась Аня и Витя, а за ними и все остальные!
Настя резко развернулась и вышла из гостиной на улицу.
Маша последовала за ней.

Настя со слезами на глазах убежала недалеко от корпуса, и Маша легко смогла найти ее.
— Настя, ты не плач! — Начала она успокаивать девушку. — Ты хорошая девушка, и я вовсе не соперница тебе! Мы разные! И вообще...
— И вообще...кто ты такая чтобы судить!
— Я вовсе не осуждаю тебя...
— Да уж! Слушай, девочка, иди ка ты отсюда, пока я не накинулась на тебя!
Маша убрала руки с плеч Насти и направилась в домик. На встречу ей шел Андрей.
— Маша! Слава богу! Куда ты ринулась!
— За Настей! Она обиделась же!
— Наивная! Она не обиделась! Это называется бзики! Настя трудная и не связывайся с ней! В подружки с ней играть не стоит! Так, идем домой! Через два часа чтобы была готова, я зайду. Пойдем на дискотеку.
— Насте не понравиться это!
— Да плюнь ты на нее. Я с вожатой позже поговорю на счет твоего переезда в другой домик!
— Не надо!
— Надо! — Сказал резко Андрей. — Вот и твой домик! Ключи есть. Заходи.
Маша открыла дверь.
— Ну, все, до встречи. — Сказал Андрей, поцеловав Машу в щеку.
— Ладно.

Настя уже подходила к дому и видела эту картину.
— Ну, Андрей! Ненормальный! — Начала она бубнить.
— Настя, остудись! Или я остужу тебя, ясно! — Крикнула Нина.
— Отпусти!
— Ты зайдешь в домик и промолчишь!
— Нина!
— Я сказала!
— Ладно! — Еще громче крикнула Настя.

Девушки зашли в домик. Маша уже разбирала сумку.
— Привет. Тебя Маша зовут? — Спокойно сказала Нина.
— Да.
— А я Нина. Приятно познакомиться. Мы будем жить здесь тоже. А это Настя. Видно вы уже познакомились.
Настя готова была вцепиться в Машины волосы.
— Да... — Сказала Маша.
— Ты ее не бойся! Она строит из себя крутую, но даже ты сможешь оттаскать ее за волосы!
— Да что ты! Я и не думала...
— Я знаю. Вижу, девочка ты хорошая, и вы с Настей быстро подружитесь!
— Надеюсь. — Ответила Маша, изредка поглядывая на Настю.
Та же села на кровать.

— Я здесь сплю. — Прошипела Настя. — И тумбочка моя.
— Замечательно! — Сказала Нина. — Это моя! А это твоя кровать и тумбочка! — Указала она на кровать, где сидела Маша. — Так, девочки! Нужно краситься, одеваться! Скоро ведь дискотека. Но прежде, Настя попросит прощения... — Начала Нина, впитывая в себя все больше уверенности.
— Что?
— То!
— Я жду Настя!
— Извини Маша! — Проговорила девушка, косясь на Машу.
— Я и не держала зла. Мы ведь и не ругались! — Спокойно ответила та.
— Ты парня у меня увела!
— Нет же! Я и не думала...
— Ага! Ты еще скажи, что щеку ты ему тоже не подставляла!
— Да это он сам как...
— Хватит! — Вступила в разговор Нина.
— Держись от Андрея подальше! — Сказала Настя.
— Я не...
— Так довольно! — Крикнула Нина. — Это ему решать. С тобой он и так два года встречался. Видно надоела ты ему! Вот он и ищет себе новых приключений! Маша, давай собираться!
— Куда?
— На дискотеку! Доставай косметику!
— Но у меня, ее нет!

Настя начала сильно смеяться.
— Чего? — сказала она сквозь смех.
— У нас в колледже запрещают краситься.
— Да? — удивилась Нина. — Тогда пришло время... — сказала она и принялась доставать косметику. — Так. Вот сюда. Хм. Давай показывай одежду!
Настя усмехнулась.
— Ты че там, панталоны хочешь найти?
— Уткнись в своей конуре Настя! — крикнула Нина. — Маша, ну что это за ужасы! Так. Сегодня оденешь мое. Родители денег тебе дали?
— Дали.
— Много? Завтра поедем на рынок. Нам разрешают раз в неделю. Прикупим новое что нибудь!
— Что у вас за лагерь такой? Что хочу, то и делаю?
— Девочка, здесь нет пап и мам и вожатым плевать на нас. Они деньги свои получат и все тут. Ответь много денег?
— Много. — Ответила, Маша, рассматривая Нинины вещи.
— Вот. Примерь. — Сказала Нина, протягивая короткую юбку и красный топ со стразами. Обувь показывай.
Маша принялась вытаскивать свою обувь.
— Ужас! Вот. Обуешь, держи. — Нина протянула черные туфли с красными блеском на небольшом каблуке.
Маша вздрогнула.
— В этом я буду выглядеть как...
— Королева. — Добавила Нина. — Садись. Я накрашу тебя и сделаю прическу.
Настя вышла из домика.
— Так. Вот! Другое дело! — сказала Нина, закончив «украшать» Машу.
— Ну, Машка! Вот теперь ты супер! Осталось мне накраситься и нарядиться!
Маша посмотрела на себя в зеркало и не узнала.
— Алло, Андрей. С тобой Ромка пойдет? — начала разговор Нина по телефону.
— Да. А что?
— Заходите за нами через час.
— За нами это за кем?
— Я и Машка.
— А, ладненько! Чувствую подвох. Опять чего умудрила Нинка.
— Ну а как же! Ха-ха! Конечно, нет! Ждем.
Маша сидела на стуле и смотрела на Нину.
— Ну, слушай. Отныне, ты — супер! И неприступная! Я научу тебя! Ты завлекай, но, не подпуская ближе! Поняла?
— Кажется...
— Ну вот! Мы найдем общий язык. А Настя... Ха-ха, в семье, как говориться, не без урода!
— Да уж.
Так. Давай пока музыку послушаем. И я поучу тебя как нужно танцевать!
— Давай.

Время быстро бежит. И Андрей уже стоял на пороге домика номер четырнадцать с другом Ромой.
— Нина! Маша! Выходите! Мы уже тут! — Крикнула Андрей, открывая дверь. Ему навстречу вышли девушки. Маша вышла первой, и парень застыл.
— Привет. — Сказала она.
Следом вышла Нина.
— Нин, а где Маша?
— Ты чего ослеп? Вот же она перед тобой!
— Ни фига себе! Ты что с ней сделала?
— Нравиться?
— О...очень!
— Ну, пойдемте тогда! — Сказал в полном шоке от увиденного, Рома.
— Идемте. — Сказал Андрей.
— А где Настька то? — Заметил Рома.
— Не знаю. — Ответила грубо Нина. — Шляется где — то! Придет на дискотеку!
— Это точно! — Крикнула Андрей.
— Ага! Или будет сидеть в каморке и тихо плакать! — Засмеялся Ромка.
Ребята уже подходили к клубу. Во всю играла музыка. В клубе было полно народу и на выходе тоже. Молодежь курила и пила пиво. Маша вздрогнула.
— Ох, узнаю Машу! Слава Богу, ты! И, правда! — Сказала Андрей.
— Чего боишься? Не бойся! Мы покажем всем класс! — Начала разговор Нина.
— Может не надо?
— Надо Маша! Пойдем. Парни нам сходят за соком, а мы пойдем танцевать. Помнишь, как я тебя учила? Походка от бедра...
— Помню.
— Так покажи это! Ты же пример для подражания! Давай!
Маша робко начала вышагивать вслед за Ниной, и в процессе уже начала вести и танцевать как она. Все смотрели на девушек, не отрывая взгляда. Заиграла песня. Нина схватила Машу за руку и потащила в центр танцпола.
— Давай зажжем! — Сказала она.
— Попробуем!
Девушки начали танцевать. Да так, что все резко направили свой взгляд на них.
— А это новенькая ничего! — Сказал Витька другу.
— Да. А что это она? Маша?
— Да. Не узнал?
— Нинка постаралась! Молодец! Сделает из девчонки просто супер девку!
— Да уж, молодец.
Вскоре зашли Андрей и Ромка. Андрей чуть дар речи не потерял.
— Маша?
— Машка! — Ответила на этот вопрос, подошедший к Андрею Витька. — Машка! Девчонка супер! Ее доработать надо!
Андрей направился в центр. Рома последовал за ним, забрав Нину оттуда.
— Пошли, пусть одни побудут! — Сказал на ухо он девушке.
— Да.
Андрей и Маша остались одни на «растерзание» толпы в клубе. После зажигательного танца, начался медленный танец. Андрей положил руки девушки себе на плечи и обнял ее за талию. Маша еще дрожала. Не долго он просто танцевал с ней. На глазах у всей толпы он прижимал ее к себе все ближе и ближе, лаская руками по всему телу, где только они доставали. Маша вздрогнула. Андрей прихватил ее подбородок и притянул его к своему, и после поцеловал. Маша ощущала жар, который исходил из его рта. Его руки скользили от ее бедер до шеи. Маша не понимала что происходит. Андрей еще глубже впивался в ее губы. Маша задрожала от неведомого ей раньше озноба. Наконец он насытился и отпустил ее губы, и сказал ей на ухо:
— Машка, кажется, я люблю тебя! Ты богиня моя! Ты только мне принадлежишь теперь! Не смей ни с кем... Ясно?
Маша не могла ничего ответить.
— Я сказал, ты моя!
— Андрей...
— Моя... Пошли от сюда. Проветримся. Жарко.
Маша кивнула. Андрей вывел ее из клуба. Там стояли Нина с Ромой и другие.
— Мы пойдем, проветримся. Купить выпить что нибудь? — сказал Андрей.
— Андрей, осторожнее! — Грубо сказала Нина.
— Я знаю Нина. — Ответил той же грубостью Андрей, поняв ее намек, но он уже так сильно хотел Машу, что ничто и никто не остановил бы его. — Пошли. — Повел он за руку Машу. — В магазин.
Андрей свернул в другую сторону.
— Сюда. — Сказал он, открывая дверь старого домика, которые все называют любовным гнездом. — Проходи.
Маша робко шагнула вперед.
— Не бойся. Иди. Я что укушу тебя? — Успокаивал Машу парень.
Зайдя внутрь, он включил свет и запер дверь, а затем снял куртку.
— Жарко? — Спросила его Маша.
— Да. Маша ты завела меня. — Сказал Андрей, принявшись целовать ее шею, щеки, лоб. Маша попыталась отшатнуться от него.
— Ты чего? — испугано спросила она.
— Глупая ты. Любая только и мечтает упасть в мои объятия.
— А я не любая, ясно?
Андрей сильно прижал девушку к себе и принялся снимать с нее одежду.
— Отпусти! Андрей! Отпусти! — кричала Маша.
— Только пойми, каких возможностей себя лишить можешь?
Маша закричала.
— Андрей, нет! Не надо! Прошу тебя!
Но парень продолжал.
— Лучше по хорошему, иначе я применю силу! — Начал говорить Андрей.
Маша упиралась и кричала. Андрей взял ее на руки и положил на кровать.
— Ты моя! Ты понимаешь?
— То есть переспать с тобой? — испугано закричала Маша.
— Нет. Не переспать. Ты что шлюха? Ты любишь меня?
— Не знаю... — Отрезала Маша, и Андрей приостановился.
— Что? Да или нет?
— Ты насилуешь меня, и я должна тебя любить?
Андрей приподнялся.
— Дура!
— Сам такой!
— Прости, Маша. Я просто не удержался. Правда. Прости меня. Прости. — Говорил Андрей, встав перед Машей на колени.
— Да ничего. Просто не пугай меня больше.
— Хорошо.
— Андрей, мне всего четырнадцать, а тебе пятнадцать. Ты о чем вообще?
— Идем. — Сказал Андрей, одеваясь.
Пара вышла и выключила свет в любовном гнезде. Я провожу тебя.
На встречу выбежала Нина.
— Машка! Вот ты где! Я тебя обыскалась! Андрей! Ну! Хм...Машка, все хорошо?
— Д..да...
— Пошли домой. Спать. Настька блукать будет до утра.
— Идем.
— Нина, мне вас проводить?
— Нет. Ромка снами. Иди, пей с пацанами. Ты ведь хочешь!
— Ладно. До утра.
Нина обернулась к Маше, и принялась расспрашивать что было. А Андрей пошел искать Настю. И вдруг, увидев ее, подошел к ней.
— Настя, идем.
— Зачем? Что Машка надоела?
— Идем что — ли!
— Ну, иду! Иду! Пока девчонки!
Андрей повел ее туда же, где был с Машей. Настя уже поняла, что он хочет. Закрыв дверь, Андрей принялся раздеваться и раздевать Настю. После Андрей повалил девушку на кровать, и не долго целую ее, перешел к делу.
Настя пришла поздно. И проспала завтрак. Маша с Ниной уже выходили из столовой, когда она шла умываться.
— Настя! Все уже позавтракала, а ты умываться идешь! — сказала со смехом Нина.
Настя улыбнулась и счастливая пошла в душевую.
— Что это с ней? — Спросила у Нины Маша.
— А! опять переспала с кем — то!
— Как ты узнала? И вообще как это, ей ведь только четырнадцать?
— Да у нее на роже написано «я шлюха»! Она еще в тринадцать начала!
— Ого!
— Вот тебе и ого!
Мимо прошел Андрей. Он направлялся в душевую для парней. Нина начала понимать, что к чему.
«Ах, сволочь! Машка не дала, так мы Настю поимеем!» — подумала она.
— Маша, идем на пляж. — Сказала Нина, подумав про себя «Слава Богу, Машка его такого не видела!»
На пляже было несколько ребят и девушек. Маша с Ниной не долго там побыли, так как Нина решила вчера еще поехать в магазин. Он был не далеко, и поэтому каждому из лагеря разрешали три раза в неделю выезжать за покупками. Машина для этого была уже готова. Девушкам оставалось только сесть в нее и поехать. Магазин был маленьким, но зато одежды было море. И короткие и длинные юбки, и джинсы и все, что только угодно настоящей моднице.
— Машка, смотри какая прелесть! — С восторгом сказала Нина, подойдя к Маше с кучей белья и коротких юбок. — Вот и топы.
Маша тупо покосилась на вешалки с одеждой.
— Ну что стоишь, Маш? Иди, одевайся!
Девушка послушно взяла несколько юбок с топами и побрела в примерочную кабинку. Немного погодя она вышла и Нинка залилась словами, полные восторга.
— Боже мой! Машка-Богиня!
Маша опустила голову.
— Что с тобой?
— Ничего...
— Ну, как ничего? Я же вижу! Это что из — за Андрея?
— Ну... Нет...
— Как нет? А что тогда? Ты мне так и не рассказала, куда вы ходили вчера?
— В Магазин.
— Ну, Маша! Не меня тебе дурить! Куда он потащил тебя?
Маша села на стул и завопила:
— Я не хотела, я думала что....А он запер дверь и начал......
— Что начал?
— Насиловать меня!
— Что???
— Конечно, мне удалось остановить его, но еще бы минута, и я... Я так испугалась, что не могла и слова сказать!
— Бог мой! Значит, я не ошиблась! Вот сволочь, а! Ну, я ему устрою! Не плач Машка! Приедем, я научу тебя, как отомстить ему. Сделаешь ему также больно и страшно...
— Может не нужно?
— Наивная Маша! Нужно. Так примеряй еще одну юбку и вот эти джинсы, и пойдем, обратно надо.

Нина сидела на кровати и думала о вчерашним и об Андрее, о его подлости. Хотя она уже привыкла. Он когда то давно тоже обманул ее. Правда, это было еще в шестом классе. Были обмануть ее надежды, когда Нина увидела, как ее Андрей целуется с Настей с параллельного класса. И после этого ни к одному парню она не может относиться с доверием. Школа — интернат многому ее научила. Она стала бойкой, сильной и умеет постоять за себя. И еще детские, наивные слезы и поведение Маши прекрасно понимала, решив воспитать ее, сделав похожую на себя. Нинины мысли перебила Маша, вошедшая в домик с радостным лицом.
— Я познакомилась с парнем. Он очень хороший.
— Что? — не услышав, сказала Нина.
— Нина, я говорю с парнем хорошим познакомилась. Я сидела на лавочке, и он подошел.
— Зовут то как?
— Никита. Никита Морозов.
— Морозов. Это с третьего отряда что ли?
— Да.
— Понравился?
— Нормальный. Мы встречаемся на дискотеке. Ты пойдешь?
— Пойду, конечно. За тобой глаз да глаз нужен! Что оденешь? Джинсы или юбку?
— Джинсы можно?
— Конечно. Твое дело. Зачем спрашиваешь? Я что тебе запрещаю?
— Нет...
— Тогда перестань думать обо мне как о королеве, которая тебе указывает. Я твоя подруга, ясно?
— Ясно. — Сказала Маша, посмотрев на Нину и села рядом, обняв ее за плечи. — Что-то случилось?
— Да так. Мелочи. Вспомнила...
— Мой папа говорил «чтобы избавиться от мыслей о прошлом нужно съесть, что нибудь вкусное, и подумать о настоящем...»
— Хороший наверно отец у тебя?
— Да... Он меня понимает.
— А мама есть?
— Есть. Толку то! Ей все не так, чтобы я не делала.
— Ладно. А знаешь, как поднимают настроение деловые и красивые девушки?
— Как?
— Врубают музыку и танцуют! — Закричала радостным голосом Нина, включая магнитофон.

Уже наступал вечер и до дискотеки оставался час. Неожиданно пошел дождь... Обед и ужин был очень вкусный, что не хотелось уже есть того, что Нина с Машей купили в продуктовом магазине. Нина красила ресницы, ритмично «дергаясь» по музыку. Маша все искала свой второй следок. Все было вроде хорошо, пока в дверь не постучались. Нина убавила звук.
— Маша, я сама... Я выйду, ладно!?
Маша кивнула головой в ответ.
— Батюшки! — Крикнула Нина, увидев Настю, вернувшуюся не известно откуда. Она тяжело дышала, будто пробежала тысячу километров. — Какими судьбами! Мы вас уже потеряли! — Продолжала усмехаться Нина.
— Ой, Нинка! Не говори ничего, ладно?
— Да молчу! Проходи. Хм! Принцесса ты наша!
— Куда то собираетесь? — Спросила Настя, ложась на кровать.
— Собираемся. В клуб.
— А...
— А ты не пойдешь?
— Я? Нет. Не пойду.
— Ну, сиди дом сторожи. Рассказать не хочешь, где была?
— Нина! Отстань от Насти! Не видишь, ей плохо! — Вступилась Маша.
— А ты не лезь. Плохо знаешь ты еще Настеньку нашу. С кем опять в кустах валялась?
— Нинка отвали! — продолжала ныть Настя.
— Отвали! Сколько? В граммах?
— Нинка!
— Что Нинка! Что ты делаешь а? В кого ты себя превратила? В шлюху, которую может снять любой, если ему откажет его девушка?
— Нина замолчи! — Закричала Настя.
— Лежи, отсыпайся! Утром поговорим. — Последнее сказала Нина. — Пошли Маша!
— Я следок никак не найду....
— Я жду тебя на улице.
Из соседнего домика вышел Андрей и, увидев Нину, подошел к ней.
— Привет.
— Привет? Это все? — Ответила на его приветствие грубо Нина.
— Не понял?
— Все ты понял сволочь! — Продолжала возмущенно говорить Нина, спускаясь по ступенькам. — С Машей не получилась, так есть же Настя! Ее можно иметь в любое время, в любом месте! Да?
— Нинка... Я...
— Лучше заткнись! — «Бросила» Нина, закуривая сигарету.
— Нинка... Кто....
— Я видела довольную Настю и тебя, никакого идущего в душ сразу после нее. Сколько ты уже с ней раз...
— Нинка! Кто тебе такое сказал?
— Я знаю. Никто не говорил мне. Одно скажу. Держись от Машки подальше.
— Нин...
— Ты понял, я спрашиваю? — Крикнула Нина.
— Нет. Я буду делать все, чтобы Маша была только со мной. И это ты держись!
— Не выйдет! И не таких сгибали! Пошел вон отсюда!
Андрей развернулся и ушел в сторону клуба. И тут же сразу вышла Маша. Нина убрала грозное лицо, и скривила улыбку.
— Машуля! Готова?
— Да.
— Пойдем, дорогая!
— Пошли.
Как и вчера у клуба стояла толпа, пившая и курившая всякую гадость. Где они только это доставали, ведь запрещено было. Все так же, как и недавно, только вот уже не было так страшно и смущенность исчезла. В Маше проснулась неведомая сила. И уверенность в себе. И все это по старанию Нинки. Андрея не было видно среди этой толпы.
Нинка начала здороваться с подружками с соседнего отряда и со своего.
— Саш, дай попить. — Произнесла она, когда к ней подошел ее друг детства.
— Что с тобой Нинка? Случилось что? Андрей опять?
— Да.
— Эх, получит он скоро!
— Сашик, при Маше не надо. Это мои проблемы...
— Прости. Я забыл.
Мимо проходил Никита Морозов с друзьями. Увидев свой предмет обожания, резко повернул в ее сторону.
— Машенька! Здравствуй котенок! — Сказал он ласково, обняв девушку за талию.
— Приветик. — Ответила с улыбкой Маша.
— Нинка! Ты что ли?
— Я что ли!
— Блин! Сто лет тебя не видел! Как жизнь?
— А...! — Нина махнула рукой. — Так себе.
— Ну, как же так! А наша встреча! Вот тебе новое событие! Подруга моя любимая! Вот Машенька — моя единственная и неповторимая.
— Ага! И неподражаемая... — добавила Нина с улыбкой.
— Да! — Сказал Никита. — Лера! Макс! Сашка! Ребята! Как же долго я вас не видел!
— Где вчера был?
— Да у друга демьбель был! Приезжал, все отмечали!
— Ясно. Так, ну чего стоим тут? Пошлите танцевать. Машенька, можно я позаимствую твою ручку?
— Ну конечно!
— Отлично! Пошлите!
— Вы идите, а мы позже подойдем. — Сказала Нина, дергая за рукав Сашу.
— Ладно.
— Нина! Я внутри клуба!
— Да! Да!
Саша повел Нину подальше ото всех на лавочку.
— Нинка. Рассказывай.

Андрей, еще не отошедший после разговора с Ниной, зашел в клуб и начал разглядывать всех: кто как танцует, и вдруг, увидел, как Маша танцует в объятиях другого, да не кого нибудь, а Морозова. Никиты Морозова, которому доверял и дружил с ним. Он был ему другом. В непонятном состоянии Андрей не знал что делать — идти и треснуть его, или уйти и исчезнуть. Не долго он еще так стоял и думал, вглядываясь Маша ли это или может мерещится? «Подожди! Морозов!» — Пробежали мысли у него в голове. Андрей резко направился в сторону, где танцевали Маша с Никитой. Недолго ожидая, он развел их руками, и начал уже замахиваться на Никиту. Тот, не понимая почему его друг лезет с кулаками на него, не долго думая вступил с ним в драку.
— Ты! Приехал и чужое крадешь? — Кричал Андрей так, что музыка была тихо слышна по сравнению с его голосом.
— Что? Что еще за новости! Что украл?
-Мою девушку!
— Машу?
— Да!
Музыку в клубе выключили. И крики парней были слышны на весь зал и далее. Драка не прекращалась.
— Вообще то она моя девушка! И если бы она была твоей, то не танцевала бы со мной!
— Да ты что!
— Да!
Андрей еще больше начал махать кулаками. Толпа разошлась с криками, и после половина выбежала из клуба. Полетели стекла вдребезги на пол, лавочки «летали» из стороны в сторону. Нина, с Сашей видя происходящее, побежали в клуб. Ей на встречу выбежала напуганная Маша.
— Ни..на! — Заикалась она. — Ниночка...
— Маша, что за... Андрей! — Крикнула Нина и помчалась внутрь.
Разнять парней никому не удавалось. Уже вызвали охранников и вожатых. Нинка с Сашей начали разнимать Андрей и Никиту.
— Андрей! Прекрати! Дурак! — Кричала Нина, в то время как Машу успокаивали другие девчонки.
Но Андрей, как обезумевший, продолжал драться. Тут в клуб вбежала охрана и, наконец — то удалось разнять парней. Андрей еще кричал и бросал угрозы в сторону Никиты. Никита же молча вытирал кровь с подбородка.
— Чмо! — Сказал он.
— Все, прекратили! Что еще устроили! — Закричала вошедшая вожатая.
— Так, попробую догадаться, кто был инициатором. — Поддержал ее другой вожатый. — Все по домам. На сегодня дискотека закончилась. Андрей идет в участок. Будем придумывать тебе наказание. Ну, сколько можно разбойничать? Вы считаетесь взрослыми, а ведете себя как дети! — Продолжала говорить Вожатая Надя.
Андрея повели за ней. Нина подошла к Никите.
— Ник, как ты? Этот ненормальный...
— Молчи Ниночка! Молчи! Прошу. Где Маша?
— Она с девчонками.
— Смотри ка, в лагере второй день, а самые лучшие парни подрались из-за нее! — Сказала Лена Трофимова своим подругам, стоя на пороге клуба.
— Поучись у нее. — Ответил ей Витька, неожиданно подойдя сзади.
Никита, Саша и Нина подошли к Маше.
— Машенька! — тихо прошептал Никита, обняв девушку. И слезы потекли ручьем из глаз Маши.
— Милая моя. Не переживай. Уже все хорошо!
— Никита...
Немного погодя клуб стал пустым и безмолвным. Только сломанные лавочки, разбитое стекло и капли крови на полу напоминали о недавнем случае. На утро все убрали уборщицы. Маша проснулась поздно, проспав завтрак. Нина закрыла дверь, зайдя в комнату.
— Проснулась? Я завтрак принесла тебе. Будить не хотела. — Сказала Нина, кладя на стол стакан с киселем и булочку с повидлом.
— Ниночка, спасибо! Но я есть не хочу.
— Ешь, давай! Нехочуха!
Маша встала с постели и принялась, есть булочку. Следом за Ниной пришла и Настя.
— Ты доела? — Спросила ее Нина.
— Да.
— Как чувствуешь себя?
— Нормально. Кстати, Маш, я говорила Нине, это она запретила будить тебя... — Принялась объяснять Настя.
— Да ничего Настя. Все хорошо.
— Что — то вчера случилось?
— Ну...
— Так, давайте пойдем, прогуляемся. Но сначала, Маша умоется! — Перебила разговор Нина.
— Я только оденусь. А мы на пляж? — Спросила Маша.
— Да.
По дороге им встретились Никита с двумя друзьями — Толей и Владом.
— Машенька! Ниночка! Девчонки, как мы вас рады видеть! Настя! Привет! — принялись все целоваться в щеки.
— Вы куда? — Спросил Влад.
— Сначала ведем Машу умываться, а после на пляж. — Ответила спокойно Нина.
— О! Мы тоже на пляж. Мы идем с вами, вы не против?
— Нет. Пошлите.
Всю дорогу Никита мог отвести глаз от своей любимой девочки. Маша же робко поглядывала на него, резко отводя глаза, поймав его взгляд. На пляже все не долго стелили полотенца на песок, и пили лимонад. Вскоре всей толпой бросились купаться.
— Ты не такая как все. — Сделал комплимент Никита, обнимая Машу. — И где ты раньше была? Почему я не замечал тебя?
— Я была далеко. Слушай, я пойду, позагораю, а то надоело в воде.
— Я с тобой.
— Идем.
Саша, Нина и Настя с Владом еще продолжали брызгать друг на друга. Спустя два часа голос по радио сообщил о накрытых столах в столовой для первого отряда.
— Пойдемте, мы вас проводим, и нам тоже скоро идти в столовую, обедать. — Сказал Никита.
— Хорошо. Все пошлите! — Подтвердила Настя.

Маша зашла в домик, когда стало темнеть. Весь день она провела с Никитой. Нина еще где-то гуляла. В доме она увидела Настю, забившуюся в угол.
— Настя! Ты чего?
Настя набросилась и обняла Машу.
— Машка, прости меня! Я не такая плохая, как ты думаешь! И я не сплю с каждым подряд!
— Настя! Да что ты такое говоришь! Я и не...
— Я знаю, ты ненавидишь меня!
— Вовсе нет!
— Да!
— Да нет же говорю тебе!
— Я когда тебя увидела с ним... Я так разозлилась. Готова тебя убить была! Но ведь ты же не, причем тут! Это он! Все он! Подонок!
— Настя перестань!
— Это он! А я... Я ведь люблю его! Всегда любила! Я не могу устоять перед ним с шестого класса!
— Класса?
— Мы учились вместе. Ты многого не знаешь. Многого.
— Чего же? Расскажи.
— У нас так вечно. Как новенькая приедет в лагерь, так он к ней. Всех он любит вечно! А я типа вон ушла! Понимаешь! Как обидно! Я все для него сделаю! А он только пользуется мной, зная что я люблю его до безумия!
— Настя прекрати реветь!
— Нинка то, тоже сохнет по нему. Я не знала, что она его любит. И когда он меня поцеловал в шестом классе, она увидела это. Мы долго не общались, и только после я поняла, в чем дело! Он сволочь! Он всеми только пользуется! Да за него любая девчонка повесится! Ты знаешь, что так и было!
— Что вешались?
— Да! Он...он...Машка я не знаю, что мне делать! Что же! Я не могу больше так!
— Настя! Плюнь ты на него, как мы с Нинкой плюнули, и обернись. Может кто-то есть рядом, любит тебя. А ты... не замечаешь.
— Машка! Глупая ты еще! Ну, кто? Все думают, что я сплю со всеми подряд! Но это не правда.
— Почему они тогда так говорят?
— Понятия не имею. Может, поглумиться лишний раз хотят.
— Не говори так. Ты хорошая. И будешь еще счастлива. А Андрея забудь. Он предатель и бабник.
— Да это так. Бабник. Но в тебя похоже втюрился сильно. Или же просто ты девочка, и ему не удалось тебя испробовать, вот и злится. Драку устроил вчера! Ужас.
— Ты знаешь откуда?
— Хм! Машка! Ты удивляешь меня! Да здесь каждая собака знает кто и чего!
— Да уж!
— Ты на меня зла не держишь?
— Да нет Настя. Не держу.
— Мир?
— Мир...
Тут же в домик вошла Нина с девчонками.
— Девчонки, идемте!
— Куда Нинка? — Спросила Настя.
— Парни нас приглашают в кафе.
— В «Соловей» что ли? — Удивилась Настя.
— Да.
— Его же закрыли.
— Это в прошлом году. Вы идете?
— Сейчас выйдем.
— Мы ждем на улице.
— Давайте, ладно! — Ответила Маша, и принялась надевать юбку.
— Маш?
— А!
— Ты отличная девчонка, честно!
— Спасибо. Ты тоже.

Кафе было наполовину заполненным молодежью. Среди них гуляли и некоторые вожатые. Нинка потащила Машу вперед.
— Иди же! Тебя Никита ждет!
— Где? — обернулась Маша.
— Да вот он!
Они снова встретились глазами. «Ты!» — промелькнуло в голове.
— Привет еще раз Машенька!
— Привет.
— Так всем привет! Проходим сюда! — Крикнул с улыбкой Никита.
— Ура! — Поголосили остальные.
Заиграла медленная музыка. На улице уже было темно. Никита не стал дожидаться, когда Маша допьет свой бокал с соком, пригласил на медленный танец. На них мало кто смотрел. В основном толпа была погружена в спиртное и сигареты, а так же друг в друге. Никита нежно обнял Машу руками за талию. По телу прошла дрожь. Парень прижался к ней всем своим телом. Маша робко обняла его за плечи и прижалась к плечам. Казалось весь мир для них.
— Если я предложу тебе встречаться, ты согласишься? — Произнес Никита на ухо Маше.
— Да... Наверное... Да. — Робко отвечала Маша.
— Ура!
Музыка играла то медленная, то быстрая. Но для двоих влюбленных не существовало ее. Внутри них жила и играла совершенно другая музыка. Музыка, которую слышали только они. Все уже начали оборачиваться на них и обсуждать. Вскоре кафе закрыли, и все разошлись по домам. Всю дорогу Нинка травила анекдоты. А Никита поддерживал ее своими шутками. Насмеявшись до упаду вся компания направилась спать.
— Как хорошо! Вожатые не спали, и нам халява была! На два часа позже отбой! — говорила Настя, зайдя на порог Нине. — А Машка где?
— Со своим за дверью милуется!
— А! Да! Точно! Ну ладно, придет!
— Давай спать, а то завтрак точно проспим. Будильник заведи.
— ладно.
Свет погас. А Маша еще три часа прощалась на лавочке с Никитой.

Возвращение

Маша доедала оставшуюся булку с сахаром и запивала компотом, когда Нина поторопила ее.
— Ты идешь? Там скоро наши пацаны играть в футбол будут!
— Ага! — ответила Маша, засовывая в рот остатки булки.
— Идем же! — Поторапливая, ее Нина.
На лагерном поле каждый год летом собирались две команды с соседних отрядов. В этом году все решили не изменять традиции. Маша пробежала глазами по полю, и увидела его. В команде из их отряда играл Андрей. Маша поморщилась и потянула Нину за рукав.
— Нинка смотри!
— Да видела уже!
— Ну, замечательно!
— Не говори!
-Зачем его в команду поставили?
— Он классный нападающий, вот и поставили. Без него нет команды.
— Да, но в другой команде играет Никита!
— Да успокойся. На этот раз Андрей не пьян. Драку не будет устраивать на поле!
— Почему ты так уверена?
— Не знаю! Пошли смотреть!
Судья просвистел в свой свисток. Игра началась.
— Вы проиграете! Мы лучше вас! Мы окунем вас лицом в грязь! — Крикнул Андрей, увидев Никиту.
Никита не стал молчать и, покривив губами, добавил:
— Это кто еще в грязь лицом окунется, мы посмотрим!
Андрей со злостью начал игру, пнув мяч. То и дело ему не давали играть нормально мысли о враге, которого он сам себе придумал. Ведь так недавно он был ему другом. Что произошло? Девушку не поделили? Мяч полетел прямо к Андрею, оставалось лишь забить гол. Парень обернулся и увидел Машу. Сердце его застыло, и мяч пролетел мимо прямо к ногам Никиты.
— Один — ноль! — лишь услышал он, немного очнувшись.
— Ты что, братан? Совсем крыша съехала? — Крикнул Витька, подбегая к Андрею. Тот в ответ лишь помахал головой.
— Давай играй, иначе мы окажемся в грязи!
— Витька, прекрати орать! — Закричал Андрей, и махнул рукой.
— Вторая подача! — Прокричал судья.
Андрей начал играть хорошо, ведь не мог же он опозориться перед Машей. В ее глазах ему хотелось выглядеть совсем не таким, каким она считает его. Особенно после того, как он чуть не надругался над ней. Маша сидела, уже без своей ранней робости, и грубо кидала взгляды на Андрея, ловя его глаза, и отводила сразу свои. Всю оставшуюся игру ребята вели со счетом «Ничья». И на дополнительной минуте снова ничья. Нина устремила свой взгляд на Машу.
— Ты чего на Андрея уставилась?
— Да так. Странно, скромно ведет себя.
— Да радоваться надо!
— Я и радуюсь.
— Слушай, ты вообще кого любишь то?
— Я?
— Ты! Ты! То Никита лучший! То Андрей сволочь! А то глядишь на него! Никита все тебя глазами ищет, а ты одариваешь взглядами своими Андрея!
— Нинка!
— Что Нинка! Да что вы все, какие странные? Всех вас учить нужно!
— Не надо меня учить, я и без тебя справлюсь!
— Ах, вот мы как заговорили! Да знаешь вообще что! Я тебе — все! А ты вот так вот повернулась, да? Ну ладно, девочка! Только потом не плачься мне в жилетку, пошла я от тебя!
— Нинка, обиделась что ли?
— Да ну тебя! Разбирайся сама! Крутая что ли стала!?
— Нина! Ну, чего ты? Сядь! — Дернула Маша подругу за руку. — Послушай. Я просто смотрела на него и думала «Какая я была дура!»
— Да? Уже так заговорили?
— Ну, Нинка!
— Я тебе не Нинка! Ясно? Все, до свидания.
— Нина! — Крикнула Маша.
Но Нина уже ускользнула со зрительских мест. Никита, увидев эту картину, направился вслед за Нинкой. Андрей направился к Маше.
— Привет. — Сказал он.
— Привет.
— Что это Нинка ушла?
— Да так. Ничего.
— Скрываешь от меня?
— Помолчи, а! — «Бросила» Маша.
— Что?
— Я сказала, отстань!
— Но Машуля!
— Не называй меня так!
— Машенька!
— И так тоже! Я тебе не Машенька! Понял?
— Да. Не узнать тебя! Изменилась ты здорово!
— Иди ты! — Крикнула Маша, и повернулась в сторону сквера.
Андрей, недолго думая, последовал за ней.

Нина стояла и еле — еле смогла зажечь зажигалку, чтобы закурить. Тут Никита догнал ее.
— Нинка! Чего случилось? Что за крики на все поле?
— Ничего не на все!
— Нин! Ну что произошло? Вы поругались с Машей?
— Слушай, Никита! Ты что не заметил, что она пялилась на Андрея! Ее не поймешь! То тот, тот другой! Совсем уже! Еще и врет в глаза!
— Ну что ты Нинка! — Сказал Никита, обняв подругу. — Ну что из-за пустяка ругаетесь?
— Это не пустяк! Я в нее всю душу вложила. А она мне «Нечего меня учить! Я и без тебя обойдусь!»
— Маша девочка загадочная. От нее много чего ожидать можно, только вот чего?
— Да вот и да! Это она снаружи такая белая и пушистая! А внутри...
— Ну ладно, все! Успокаивайся! Идем, я провожу тебя домой. Отдохнешь.
— Да ну тебя!
-Идем, идем, Ниночка! Пошли!
Нина повелась на уговоры Никиты и пошла в домик.

Андрей сел рядом со своей мечтой и принялся говорить о чем — то. Маша не опускала головы и продолжала сидеть, уткнувшись в собственные руки.
— Маша, я извиняюсь за прошлое. Больше такого не будет, обещаю. Давай начнем сначала?
— Что сначала? У нас и начала то не было!
— Маша! Как же! Ведь я тебя люблю.
— А я тебя ненавижу.
— Да пойми ты! Я еще не в кого так не влюблялся! Ты чудо мое!
— Я не твое чудо! Ясно? — Сказала, Маша, встав с лавочки.
Мимо проходил Никита, проводивший недавно Нину. Андрей резко встал, и дернул за руку Машу к себе, затем поцеловал ее. Никита замер, не веря своим глазам. Маше удалось немного вырваться из его объятий, и она всыпала ему пощечину. Андрей вновь попытался ее поцеловать, но девушка вырывалась из его объятий. Никита понял, что, Маша не хочет быть с Андреем, схватил его сзади за шиворот, оттянув назад. Маша отшатнулась в сторону.
— Маша, отойди! — Сказал он девушке.
— Никита, не надо!
Андрей начал замахиваться на Никиту и вновь завязалась драка. Проходившие мимо парни из третьего отряда ввязались в драку, попытавшись разнять Никиту и Андрея. Это было трудно сделать.
— Если ты еще раз подойдешь к моей Маше, то я тебя! Я тебя... — Кричал Никита.
— Да ты что! Как я испугался!
-Ребята! Прекратите! Там вожатые идут! Попадете вы, и выгонят из лагеря. — Крикнула один из разнимающих парней.
Было поздно, и вожатые увидели происходящее.
— Так, и снова вы! Теперь что?
— Валерия Симоновна! Простите их! Просто так получилось! — начал оправдывать их Слава Кортнев.
— Они девушку не поделят никак!
— Ах, девушку! Значит так! Обоих исключаю из лагеря. Нам такие безобразники не нужны! Пошлите со мной.
Маша посмотрела жалобным взглядом на Никиту.
— Все будет хорошо! Я позже зайду. Дома будь.
Маша кивнула.

-Так Андрей Геннадьевич! На этот раз Никита к вам полез?
— Точно так.
— Хорошо. Ты понял прошлую ошибку?
— Да. Валерия Симоновна, я понял!
— Иди. Свободен. Не повторяй ошибок.
— Спасибо!
— Позови Никиту.
— Ага! — сказал Андрей радостным голосом, выходя из комнаты. — Иди!
Никита направился в комнату к Валерии.
— Ну, Никита! Что делать то будем?
— Не знаю. Может, не исключишь? Я все понял!
— Может. Но ты должен заплатить за свое нахождение здесь.
— Лер, я...
— Ну же. Я жду ответ. Будем или нет?
Никита понял намек.
— Но я не могу. Я ... у меня девушка есть!
— И что? Это не обязывает тебя расставаться с ней!
— Ладно.
— Иди ко мне поближе. — Сказала Валерия, принявшись раздеваться.
Маша не смогла ждать в домике так долго, и решила сама пойти и попросить в вожатой Валерии разрешения оставить Никиту в лагере. Никита уже во всю развлекался с вожатой, когда Маша открыла дверь и увидела все это.
— Никита... — еле проговорила она. — Как ты мог? — Сказала она, и убежала обратно.
Никита понял, что его любимая ушла навсегда, и резко вскочив с дивана, направился за ней, по дороге надевая джинсы и майку.
— Ну, можешь считать, что ты остаешься! — Произнесла Валерия.- Сопляк...
— Маша! — Закричал Никита. — Маша постой! Ты не так поняла! Маша! Погоди! Маша!
Но девушка бежала быстро и по пути встретила Нину.
— Ни..на! — Простонала Маша.
— Что с тобой, господи! На тебе лица нет! Что случилось.
— Никита! Он...Он...
— Что он?
— Я застукала его с вожатой Валерией Симон... — Не окончила она, потеряв сознание.
— Машка! Врача живо! Врача!

Маша очнулась уже в больничном отделении. Нина сидела рядом и улыбалась.
— Ну, как ты подруга?
— Нина! — Прошептала Маша, обняв подругу. — Прости меня.
— Это ты прости! Я не права была! Никита оказался еще хуже. Только не понятно, почему он с ней... именно после драки. Лера еще та баба! Чего удумала!
— Да ладно! Чего она удумает.
— Кстати он сидит там, у порога, пройти просится.
— Не пускай его! Я видеть его не хочу!
— Маша, успокойся! Не нервничай. Итак, натерпелась. Ложись и отдыхай.
Никита всю ночь караулил у дверей больничной палаты и верил, что Маша позволит все — таки ему пройти. Но этого не случилось. Всякий раз, когда парень пытался заговорить с ней, в его сторону доносились только грубые слова. Через два дня Маша вернулась в домик. Нина с Настей уже ждали ее у двери больничной комнаты.
— Маша, привет. — Громко произнесла Нина.
— Привет, девчонки!
— Ну что? Идем домой?
— Да. Пожалуй.
Никита стоял у центрального входа медицинского пункта лагеря.
— Маш, спокойно. — Тихо произнесла Нина.
— Да ничего. Он тут третий день караулит.
Никита поднял голову, увидев девушек. И привстал.
— Маша... — Произнес он еле-еле.
Маша не повернулась к нему.
— Прости меня... Прошу! — шептал он.
— Господи, да он простудился! — Крикнула внезапно Настя.
Маша повернула голову. Никита и, правда, выглядел ужасно. Бледный, и с опухшими глазами.
— Голодный третий день, да и сидит тут, замерз! Как его комендантша не увидела? — Говорила Нина.
— Меня ты этим не разжалобишь! — крикнула Маша в сторону парня.
— Машенька! Я прошу... Машенька!
— Врешь! Так же играешь роль! Актер ты!
— Я не вру! — Хрипел он.
— Настя, возьми его за руку. Отведи в медпункт! — Сказала настойчиво Нина.
— А...
— Иди!
Настя легко повиновалась. На пороге медпункта их встретила медсестра.
— Господи! Что случилось, Настя? — закричала она.
-Да вот. Простудился!
— Так. Оставляй его здесь. Иди сама то! Я тут позабочусь!
— Хорошо. А, может помочь чем?
— Не нужно. Иди.
Настя вышла их кабинета и направилась домой, где Нина с Машей уже ставили чайник. На улице шел сильный ливень. Настя вся промокла.
— Настя, быстрее! Подождала бы, когда закончится дождь! Вон, промокла вся! — Начала с порога Нина. — Переодевайся и в кровать!
— Ладно. Ладно!
Видя, что Настя оделась, и легла под одеяло, подала ей кружку горячего чая с малиной. Настя сделала глоток, и поморщилась.
— Что за...?
— Чай. Пей, а то заболеешь!

Ночью у Никиты поднялась сильная температура. Во сне он бредил и повторял «Машенька, прости!» на утро медсестра прибежала в столовую и взбудоражила девочек!
— Маша, кто из вас?
— Она. — Ответила Настя, указывая на Машу.
— А что такое?
— Вы лежали ведь? Вчера выписались?
— Ну да.
— Поэтому я сразу про вас подумала. Там парень, с температурой всю ночь, и не сбить ее! Никак! И вообще, бредит уже! Все время повторяет «Машенька, прости!»
Нина вскочила со стула с такой громкостью, что «вся столовая» обернулась.
— Господи! — Простонала она, и ринулась за медсестрой.
Настя схватила за рукав Машу.
— Идем же!
— Да обманывает он! Это он специально!
— Если так, то уйдешь!
Маша встала и последовала за Настей.
— Чего это с ними? — Спросил Витька, хлебая суп из тарелки, у Андрея.
— Слушай, я то? Знаю? — Ответил грубо Андрей.
— Ладно, ладно... Остынь! — Крикнул Витя. — Видеть не можешь, как она бежит к нему?
— Замолчи! — Закричал на всю столовую Андрей. — Сейчас получишь!
Маша еле шла, переплетая ноги, до конца не веря тому, что Никите плохо. И вскоре она убедилась, что ошибалась. Зайдя в палату, где лежал Никита, она чуть не заплакала. Он лежал, весь бледный и еле дышал. Увидев Машу, Никита протянул руку и что — то прошептал.
— Подойди Маша! — шепнула Нина.
Маша послушно присела рядом с Никитой, и взяла его за руку.
— Прости. Машенька! Я не хотел! Я ... тебя люблю.
— Так, все пошлите отсюда! — тихо сказала Нина. — Настя! Идем!
Все ушли, и Маша с Никитой остались одни.
— Ты простишь меня? — Тихо прошептал Никита, сжимая Машину руку.
— Нет.
— Маша...
— Я не хочу ничего слышать! Ты болен, и я просто не могла не придти.
— Выслушай...
— Нет.
— Выслушай меня, Маша! Я, правда, не хотел.
— Да! Так не хотел, что на вожатую залез верхом!
— Да она бы меня пнула из лагеря! Ты не знаешь здешних законов!
— Хватит врать!
— Здесь так. Напортачил — переспи с вожатой, иначе уйдешь! Это не детский лагерь! Пойми. Я не хотел потерять тебя! Не хотел! Я должен был остаться здесь! Ведь тебя люблю, дурочку!
— Ах, я еще и дурочка?
— Машенька! Прошу прости! Да, я виноват в чем-то, но в любви к тебе я не виновен!
— Прекрати! — Крикнула Маша, резко вскочив с кровати, но Никита успел схватить ее и притянуть ее с такой силой к себе, что девушка упала прямо на его плечи. Никита крепко обнял Машу одной рукой, а другой потянул за подбородок, пытаясь поцеловать. Как бы девушка не вырвалась, сделать это ему все-таки удалось. Не смотря на болезнь и слабость, его силы еще были больше чем у Маши. Маша уже не могла вырываться. Огонь необъяснимого чувства поглотил ее.
— Маша! — Простонал Никита, еле отрываясь от ее губ. — Будь со мной, или я... Я...
— Нет! Не надо говорить такого! Не надо! Прошу тебя, отпусти! Ты предал меня! Нет!
— Не отпущу! Ты же любишь меня!" Прости ты, дурака! Я без тебя не проживу!
— Проживешь, тебе лет еще мало!
— Маша! — Крикнул, наконец, Никита, когда Маше удалось вырваться из его объятий.
— Маша, вернись! Маша! — Продолжал кричать Никита.
Нина и Настя стояли у входа и увидели Машу, выбегавшую во второй выход.
— Так, ты к Никите! Потом придешь. Выясни, ладно? — Бросила Нина. — Я за Машей, а то она в таком состоянии чего нибудь... Иди.
Маша сидела на каменном турнике. Нина, наконец, нашла ее.
— Маша... — Начала она. — Зря ты! Ведь....
— Нина! Не учи! Уйди! — Прокричала та в ответ.
— Да я! Да ты! Никита ведь...
— Да ну его! Все! Надоело! Обман один!
— Прекрати истерику! Прекрати! Прошу! Хватит!

Маша долго не могла остановиться. Нине пришлось изрядно постараться увести ее домой. Вытерев глаза, Маша заснула на кровати. Тут зашла Настя.
— Настя тихо! Пошли на улицу! — Прошептала Нина.
— Ага!!
Выйдя на улицу, девушки пошли вдоль дороги.
— Давай, рассказывай!
***

— Я уезжаю. — Сказала Маша, вошедшим в домик Насте и Нине.
— Ты что, с ума сошла? Зачем? Из—за Никиты, что ли? Да плюнь! — начали они ее уговаривать.
— Да не только! Я ведь не из вашего окружения, и живу я по-другому, и я пытаюсь быть той, кем я и не являюсь вовсе! Поймите это! Вы...такие шикарные, крутые, классные! И жизнь у вас другая! А я кто? Девочка-ботаник из богатой семьи? Может вы по этому со мной дружите?
— Ну, ты сказала Машка! Я от тебя не ожидала! Мы к ней от всего сердца, а она... Вот так облила грязью! Спасибо подруга! Я то думала, что ты... А впрочем, зачем слова? Езжай, если так хочется! — Говорила опешившая от сказанного Машей, Нина.
— Да, Маш! Нам твои деньги как-то! Я думала, Что ты и вправду классная девчонка! А ты! Вот какая?
— Настя! Нинка! Прекратите!
— Да ладно уже! Говори, что еще ты о нас думаешь? Что нам еще от тебя нужно! — перебила ее Нина.
— Нина! Я не...
— Знаешь, что скажу тебе. Нянчиться с тобой я не собираюсь. Хочешь уехать — валяй! Вперед и с песней!
— Нина!
— Все, я сказала! — Крикнула последнее слово Нина, и вышла из домика.
— Нина, я с тобой. — Произнесла Настя.
— Настя и ты!
— Ты дура просто! — Бросила Настя.
Маша бросилась в слезы. Но уже через несколько минут собравшись, начала звонить отцу, узнавать подъехал ли он или нет. Поняв, что он уже ждет ее у центральных ворот лагеря. Мимо проходила Валерия, увидев, машу с дорожной сумкой, произнесла:
— Что уезжаешь? Покидаешь нас?
— Да делать тут нечего! — С легкостью произнесла в ответ Маша, а внутри все болело и жгло. Ой, как бы ей хотелось ей сказать этой даме, что нибудь обидное!
— Ну, тогда счастливо.
— Спасибо. — Бросила Маша, и увидев отца, ринулась к нему.
— Папа! Папочка!
— Дорогая, привет! Ну что, поехали?
— Да.
— Что так?
— Да, скучно здесь!
— Понятно. Поехали.
— Поехали.
***
Маша вздрогнула от громкого голоса матери.
— Маша! Вставай! Мы на пикник опаздываем!
— Мама! — Пробормотала Маша, накрывшись одеялом.
— Ну что мама! Вставай, говорю! Как вас в лагере будили?
— Мама, ну мама!
— Не мамкай! Вставай! После пикника, Роберт отвезет тебя на вокал. Ты же мечтала обучиться в совершенстве пению? На папином дне рождения споешь при всех! Вот праздник будет! Такой сюрприз!— В захлеб говорила мама Маши.
— Ой, мама! Как же мне... — Не окончила Маша.
— Вставай! Будет так, как я говорю!
Маша еще полежала пять минут и встала, неохотно потирая глаза.
— Черт побери! Но папе же приятно будет! — Ворчала она.
Спускаясь по лестнице, уже одетой и умытой, Маша вдохнула запах ее любимого апельсинового сока.
— Мама, сок!
— Да, да, да! Пей быстрее, и поедем!
— Ладно.
На пикнике собрались все родственники, как близкие, так и дальние.
— Машенька! Как ты похорошела! — Провозгласила наряженная тетя Ирма.
— Ах, тетя! Здравствуйте! — усмехнулась Маша.
— Как каникулы проводишь? Опять за уроками?
— Тетя! Да какие...- Маша не договорила, и была рада, что ее перебил отец, ведь она не знала как продолжить ответ.
— Так леди, пойдемте. Все подано! — Произнес он.
Весь час пикника Маша думала о лагере и о ребятах. Вспоминала дни, проведенные в лагере. Знакомство с Андреем и Никитой, и то из-за чего она уехала из лагеря и бросила подруг, поругавшись с ними. В то время как остальные пристально улыбались друг другу и травили анекдоты. Маша была далеко от них. Что же это такое? Почему раньше она об таких вещах и не думала. Только книги! Только учеба! Скоро в школу, через две недели и два дня! Что же она наделала? Да и теперь, не вернуться! Она бросила всех! И все друзья уже, наверное, давно забыли о ней. Все эти мысли не давали Маше нормально думать и реагировать. И только ее мама смогла разбудить ее.
— Маша! Собирайся! Поела, скоро поедешь на вокал! Ладненько? Иди, моя дорогая!
— Хорошо мама! — Без улыбки ответила Маша, и пошла в сторону машины, где ее уже ждал Роберт.

***
Нина сидела на кровати, опустив голову. Настя подошла к ней и обняла шею.
— Грустишь?
— Без Машки скучно! — Ответила Нина. — И все этот Никита! Ну зачем было с этой Надькой... Да не выгнали бы его! Она не заведует лагерем! Зачем!
— Да он тоже, глупец! Слушай, а Машкин номер сотового остался?
— Остался. Толку то!? Она не вернётся! Осталось две недели и два дня. Двадцать девятого финальная дискотека, и все. Прощай лагерь навсегда.
Через год, сюда съедутся младшенькие, а мы отойдем в сторонку.
— Да ну и пусть! Мы и в городе натусуемся! — Крикнула Настя.
— Не кричи. Так, как было здесь этим летом, не будет уже никогда. Это приключения, это воспоминания. Такого до Маши не было в этом задрипанном лагере!
— Маша, Маша! Таких Маш вон, пол страны!
— Ошибаешься. — Сказала Нина, выходя из домика.
— Да ну и иди! — Крикнула Настя. — Она бросила тебя, меня, нас всех! А ты все скучишь. Ой, ладно, иди уже!
— Иду, иду!
— Вот и иди!
— Да ну тебя! Отстань! — Хлопнула дверь Нина.
По дороге Нина встретила Никиту.
— Нина, где Маша? Она что, правда, уехала?
— Да. — Грустно сказала Нина
— К...как? Уехала? Господи! Что я наделал!
— Вот именно. Дошло, наконец?
— Нина...что теперь?
— Знаю. Я сама не своя после ее уезда. Как бросила...
— Бросила...
— Вот так, Никитушка! Вот так...
— Я поеду за ней!
-Не стоит. Осталось две недели и выпуск. Все. Больше мы этого лагеря не увидим. Взрослеем. И Маша не захочет видеть тебя.
— А может...
— Нет. Не может!
Никита опустил голову и присел на лавочку. Долго думая, он все же остался до конца лагеря и с друзьями коротал оставшиеся деньки в подростковом лагере.
. . .
— А теперь, выступит наша умница, красавица и талантливая дочь! Комментирую «Папа, это тебе!». Мария! — Объявила мама Маши.
Маша не долго думая, вышла в зал, где было полно гостей и начала петь так, как ее учили все это время. Все, а особенно ее папа, были довольны и улыбались, как ребенок, которому дали конфету. Слова из песни словно лились рекой «Как же мы могли проститься, Как же мог уйти тогда? Если б мне летать однажды, я бы этот мир зажгла...». Маша невольно проронила слезу. Это ее первая песня, ведь она сама ее сочинила...
«Двадцать восьмое августа. Завтра выпускная дискотека в лагере. Ох, как же я хочу туда!» — Думала Маша, не переставая прогонять эту мысль, ведь если она вернется, все решат, что это ее слабость, и что она поняла, что не права была!
— Браво! — Закричала после окончания номера. — Умница!
Маша поклонилась и ушла к себе в спальню. Ее мама направилась к ней в комнату.
— Маша. Молодец. — Начала она. — Но тебя что-то тревожит.
— Ой, мама...
— Ты можешь доверять мне. Скажи. Я знаю, в последнее время, я строга к тебе. Но я люблю тебя очень, доченька! Ближе меня и папы у тебя никого нет. Расскажи что мучает.
Маша повернула голову к маме и принялась рассказывать, обняв ее.
— Я вот как тебе посоветую, а ты уж сама решишь, хорошо?
Девушка кивнула.
. . .
В лагере специалисты подготавливали клуб к дискотеке, когда к нему подъехала машина, и из нее вышла Маша, держа в руках что-то блестящее. Внутри здания Маша встретила Нину. Увидев подругу, та чуть не завизжала от радости.
— Машка! Машка вернулась! Машка! — Крикнула Нина, и накинулась на девушку.
— Ниночка. Привет. Вот судьба! А я тебя искать уже хотела. Только не хотела, чтобы остальные видели меня!
— А ты что, зачем поздно вернулась? Пораньше не могла?
— Извини! Не могла. Я сюда приехала в составе развлекательных гостей.
— Хочешь сказать выступать будешь?
— Да.
— Круто!
— Вот я тебя и хотела попросить найти ведущую Леру Константиновну! Ты знаешь, где она живет.
— Да. Она уже здесь. Тебе повезло. Идем, провожу!
В кабинете сидела темноволосая женщина и оценивала костюмы артистов.
— Лера Константиновна! — Обратилась к ней Нина. — Здравствуйте!
— А, Ниночка! Привет, моя дорогая! Что хотела?
— Да вот девушка. Знаете такую? Маша зовут.
— А, с какой-то фамилией, а Васнер! Вспомнила. Вы две недели назад покинули лагерь!
— Да. — Сказала Маша. — Это я.
— Знаменитая наша. Столько драк за все годы не случались!
— Простите. Я не хотела.
— Да ладно тебе! Ты не виновата в том, что все в тебя влюбляются!
Маша скромно улыбнулась.
— Так, что ты хотела, дитя мое? — Улыбалась ведущая.
— Я...
— Она выступить сюда приехала вместе с артистами.
— Выступить? А что хочешь петь?
— Да. Свою песню...
— Чудесно! Ладно, уже, все-таки здесь, не Кремль! Пой. Поставлю тебя в конце. Не против? Закроешь выступления.
— Не против.
— Да, и все офигеют. — Сказала Нина.
— Это да!

Уже через час, у клуба собрались ребята со всех четырех отрядов. Проходя внутрь, они засмотрелись на бегающие огоньки по стенам, и ди-джея, перебирающего диски.
— Здравствуйте ребята! — Произнесла в микрофон ведущая. — Мы очень рады вас видеть на вашем выпускном последнем танцевальном вечере! Поздравляю ребята!
Посыпались громкие аплодисменты.
— Для вас, как и каждый год, наши ребята-артисты подготовили программу. Прошу просмотреть! Мы начинаем! С праздником ребята!
Музыка заиграла с такой мощью и силой, что все стоявшие в зале, вздрогнули.
— Вот это басы!! — Крикнул Витька.
— Да, Витя! Тебе это в кайф! — Ответила Нина. — Ребята, а вызнаете о сюрпризе?
— Сюрприз?
— Да.
— А какой? — Начали спрашивать все.
— Никита, ты не знаешь? — Повернулась Нина к парню.
— Н...нет. Какой?
— Смотри.
Никита расплылся в улыбке, а может «продлят дискотеку?» или...
Пол часа для ребят пели и танцевали латиноамериканские танцы. Пришло время для Маши.
— Итак, мои дорогие, как вам, не скучно еще?
— Нет!- Прокричали все хором, подняв руки вверх.
— Тогда сейчас будет номер, завершающий нашу развлекательную программу! Встречайте! — Произнесла в микрофон ведущая.
Все начали опладировать, еще не зная, что их ждет, кто выйдет выступать. Заиграла музыка. И на небольшую сцену вышла Маша. Лицо ее сияло. Она начала петь. Все остолбенели. Никита не мог отвести взгляд от Маши, пытаясь разглядеть ее. Конечно, от Маши никто этого не ожидал. Все начали хлопать в ладоши и кричать «Браво!». Песня была в стиле модерн, совсем не обычно смело и сильно пела эту песню Маша, ищу в зале глазами своего милого. Только вот кого именно она не знала... Песня длилась три минуты, все улыбались и аплодировали, некоторые танцевали медленный танец, отделившись по парочкам.
Никита поднялся на сцену в своей милой девушке и обнял ее.
Андрей со злостью сжал кулаки. Видя, что происходит, ди-джей поставил медленную песню, объявив начало дискотеки.
— Не подумай плохо. — Начал говорить Никита Маше на ухо. — Пойдем в раздевалку к тебе. Ты переоденешься. А то замерзнешь в таком виде.
— Брось, ты просто не хочешь, что бы меня другие видели в таком виде? — Ответила девушка.
— Ты права. Идем?
— Идем.
По дороге в раздевалку, он продолжал говорить ей комплименты в перерыве с поцелуями.
— Нина, ничего себе Машка выдала! — начала придираться Настя. — Ты знала?
— Знала. И что?
— И мне не сказала?
— Да я сама только за час до дискотеки узнала!
— Да, да, да! Ври больше!
— Правда! — засмеялась Нина. — А они классная пара, да?
— Это точно!

Еще пол часа Никита с Машей целовались в раздевалке. Наконец, они решили вернуться.
— Где они? — Закричал Андрей, видя, что Маша пропала с его врагом.
— Не знаю. С Никитой она! — Ответил Витька, и после удалился поближе к девчонкам. — Ну что детки, потанцуем? — Произнес он, обняв двух блондинок.
— Витя! Ты бабник!
— Я не бабник, милая! А мачо!
— Да? — Засмеялись блондинки в ответ. — А может наоборот?
— Ну! Обижаете меня! Нет! Я мачо все-таки. Ведь так? А?— Приставал Витя к девушкам.
— Ой, Витя!
В это время в зал зашли Маша с Никитой, держась за руки.
— Она что, простила его? — Все еще бесился Андрей.
— Да успокойся ты, Андрей! — Крикнула Нина, услышав его вопли. — Она не с тобой. Его она выбрала. И перестань ты...
— Нет уж! Маша... моя девушка!
— Ты только драку на дискотеке не устраивай, ладно? — Крикнула Нина.
— Да что я, дурак? Я после нее устрою!
— Хватит! Я не позволю!
— Ты? Меня остановить хочешь? Не получится! Поняла?
— Нет. Не поняла. Я пацанов соберу! Они то тебя усмирят!
-Не выйдет!
— Посмотрим!
— Да пошла ты! — Бросил Андрей.
-Да пошел ты сам!
Андрей развернулся и ушел в сторону выхода. А Нина помчалась к голубкам.
— Никита, Андрей собирать пошел пацанов своих. Хочет разборку тебе устроить. — Говорила она в захлеб. — Ты... Мне идти звать тоже? Для тебя?
— Нина, я сам. Мои ребята все здесь.
— Дискотека закончится через час. Будь готов. Эта сволочь! Я убью его! Я помогу тебе! Да все за тебя пойдут!
— Нинуль, спасибо, родная моя! Ладно, посмотрим, что этот придурок учинит! — Спокойно ответил Никита.
— Ладно. Я если что, рядом. Вон там! — Сказала Нина, указывая на Настю.
— Ладно.
Маша принялась расспрашивать у Никиты что случилось. На что он погладил ее по голове и, поцеловав, прижал ее к себе.
— Все хорошо! Все хорошо. — Повторял он девушке.

Охрана появилась, когда драка была в самом разгаре. Вокруг все было залито пятнами крови, и все кричали «Бей его! Бей!» Двадцать с лишним парней сложно было разнять, но все же удалось. Уже через минуту все разошлись по домам, чтобы завтра отправиться обратно к своим неблагополучным родителям или вообще в интернат. Маша села около Никиты и прижигала спиртом оцарапанное лицо. Никита не шевелился и не показывал боль.
— Ты сказал все хорошо! А совсем не так было. Этот Андрей... — не окончила она.
— Он любит тебя. С ума сходит от того, что ты со мной. — Перебил ее Никита.
— Но...
— Что «но»?
— Он же знает, что с ним у меня ничего...
— Что?
— Ничего не будет никогда.
— Может не так. Он знает, что ты должна быть с ним, и все тут!
— Никита! Не шевелись. Больно сделаю. — Сказала Маша, перебив эту тему.
— Не хочешь разговаривать про это? Сама спросила.
— Да. Ладно, не нужно... — Сказала робко Маша, сама не зная, что ответить, и присела на колени Никиты.
— Я люблю тебя, маленькая! — Произнес Никита.
— Никита... — Начала говорить Маша, но он ее перебил:
— Не говори ничего! Иди ко мне! — Он обнял ее за талию и прижался к губам. — Ты дашь мне свой телефон?
— Да..
Никита скривил рот в улыбке и продолжил целовать девушку.
Ребята не успели заметить, что наступило утро. Роберту пришлось ночевать в машине, так как Маша все не приходила. Было восемь утра, когда голос по радио сообщил о подъеме и последнем завтраке в «Летней поляне». Никита открыл глаза, и понял, что они с Машей заснули в беседке. Он обнял ее, и прошептал на ушко:
— Не спи, замерзнешь.
Маша чуть открыла глаза.
— Господи! Мы что ночевали в беседке? Вожатые ничего не заметили?
— Похоже на то. Им вообще здесь никогда дела не было ни до кого. Идем завтракать. Сегодня в столовой завтракают все отряды.
— Идем.
— Маша... — Дернул Никита ее за рукав. — А ты простила меня?
— Никита. Давай не будем. Идем... — Ответила Маша, шагая вперед.
В столовой Маша вздрогнула от криков Нины и Настя.
— Машка! Вот ты где! Я уж подумала... — Кричала Нина.
— Да, мы не знали где вы! Вы что... — Начала Настя. — Спали на улице?
— В беседке заснули. Идемте есть! — Ответил Никита, махая рукой.
Они сели за стол для четверых, и Никита почувствовал пристальный взгляд Андрея, который видимо сидел сзади него. Никита обернулся, и вправду он там! Андрей скривил рот в недовольной улыбке и перевел взгляд на Машу.
— Вы где живете?
— А ты где живешь? — Спросила Настя.
— Мы с семьей недавно переехали в Питер. Слышала, кто-то из вас тоже там живет. Вот и спрашиваю.
— Ни фига себе! Я там тоже живу. — Ответила Настя.
— А мы в Волгограде. — Ответила Нина. — С Никитой. — Добавила она. — А Настя живет там всегда кроме лета. Летом она либо в Волгограде, либо в «Летней поляне».
— Ну да. — Добавила Настя. — Так значит, ты меня отвезешь?
— Конечно. А вас ребята, я приглашаю в гости. От меня завтра вас отвезут в родной город. А пока у меня погостите. — Предложила Маша.
— Ну, не знаю. Домой вроде нужно... — Начала Нина. — Сейчас мы посоветуемся и скажем. Хорошо?
-А вы вместе живете? — Спросила Маша Нину.
— Да. В одном доме, в одной квартире, но в разных комнатах.
— Так вы что, брат с се сестрой? — Спросила Маша в недоумении.
— Вообще то, мы не хотели говорить об этом, ну, чтобы об этом узнали все. Да, Никита — мой старший брат.
— Нинка! — Пропищала Маша. — Это же здорово!
— Тише! — Прошептала Нина.
— А ваши родители...
— Наши родители погибли два года назад. Об это знает только Настя, которую на учебный год забирает наша бабушка.
— Так Настя тоже ваша сестра?
— Да. Самая младшая. Бабушку мы уговорили дать нам самостоятельность. Все же, не маленькие дети. Мы уехали от нее полгода назад. А Настю она оставила. Не разрешила ее взять... Вот мы в «Летней поляне» встречаемся. А теперь, когда это был последний заезд, то реже видеться будем. — Объяснила Нина.
— Прям бразильский сериал! — прошептала Маша.
— Только ты молчи об этом! Никому не говори. — Сказала Настя.
— Ладно.
— Маша, мы поедем к тебе. Но с условием, что завтра нас отвезут в Волгоград. — Сказала Нина, попивая чай.
— Хорошо. Я сейчас своим позвоню. — Ответила Маша, набирая номер папы.

Машина уже подъезжала к дому, как родители и слуги выбежали на улицу с плакатом «Добро пожаловать домой, Маша!»

КОНЕЦ 1 ЧАСТИ


Часть 2, Встреча.

«Радуйся каждому дару в жизни, и принимай с благодарностью, как полученный урок, не то навлечешь на себя невзгоды...»

Спустя четыре с половиной года , Маша встречается с Андреем в кафе и сбегает с ним, ругаясь из-за этого с родными и близким другом. Оставшись совсем одна, она понимает, что наделала. Но судьба дарит ей еще один шанс... хоть и последний...

— Мария, ты избегаешь меня в последнее время. — Начала мадам Васнер.
— Мама. Я правду знаю.
— Что?
— Что слышала.
— Что ты говоришь, дорогая?
— Что слышишь, мама!
— ... Ты просто... — Не окончив, выпустила мадам Васнер и удалилась из комнаты своей дочери.
Роберт подошел к Марии и обнял молодую девушку, как свою родную дочь.
— Не ругайся с матерью!
Маша в ответ оттолкнула его и хлопнула дверью.

Прошло четыре года.

«Институт»

Сентябрь 2008 г

— Ты поедешь в Москву. Роберт все устроит. Ты будешь учиться в московском институте, я договорилась. Заодно придешь в себя от прошлого. — Начала, было, мадам Васнер, сидя в гостиной, увидев Машу, спускающуюся по лестнице.
— Ты уже решила... — Грубо бросила она.
— Да. И если не подчинишься, я запру тебя в твоей комнате навсегда! — Крикнула в ответ мать.
— Да я с удовольствием поеду. Лишь бы подальше от сюда!
— Ты изменилась, доченька!
— Как видишь!

Машина уже стояла у ворот, ожидая, когда придет молодая леди.

— Роберт... — Окликнула на пол пути Маша своего дворецкого. — А почему у меня фамилия такая.
— О чем ты?
— Ты знаешь правду, Роберт!
— Правду?
— Да.
— Мария, я не...
— Она ведь не моя настоящая мать. Так?
— Мисс...
— Роберт! Мы в России живем, никаких «Мисс». Сколько вы служите в этой семье? Десять, а нет, может тридцать лет?
— О чем вы, я не понимаю!
— Все понимаешь! Роберт, скажи!
— Да отчего ты так думаешь?
— Я нашла в кабинете отца нечто...
— Что нашли?
— Свидетельство о рождении некой Марии Романовой.
— Боже мой... — Прошептал Роберт.
— Роберт, это правда? Это мое свидетельство? Дата и число, и вообще...
— Так вот почему ты такая злая на весь мир ходила!
— Почему мне не сказал никто?
— Он не хотел тебя огорчать! Твоя мать была русской. Она прекрасно умела петь. В клубе, где она выступала, они и познакомились. А потом они расстались. Когда он узнал, что она беременна, то отверг ребенка, говоря, что этот ребенок не от него. При родах выжили лишь вы. Отец твой вместе с мадам воспитал... Был разговор на эту тему, я все слышал.
— И ты скрывал... все это время!
— Машенька...
— Как ее звали?
— Маша...
— Отвечай!!!
— Ее звали Эллина.
— Какое имя прекрасное.
— Боже мой...
— Твой отец очень тосковал по ней, и позже решил жениться во второй раз. Ее ребенок умер, и тебя она с радостью окрестила своей дочерью...
— Господи, Роберт!
— Простите, что не сказал тогда...
— Да ладно. Я понимаю, огорчать не хотел!
— Что же мне делать? И как с этим жить?
— Просто жить. Главное кто воспитал...
— Да уж... И как воспитал. Эта Роза меня в лагерь для трудных детей отдала. Вот как классно то?
— Я думаю, она хотела что-то улучшить в Вас, Мисс.

.. .
Маша поднималась по ступенькам, которые привели ее в главный коридор в институте. Девушка оглянулась. Все осматривали ее оценивающим взглядом, словно на кастинг высматривали. Маша искала глазами свой учебный кабинет, и, увидев нужную цифру, направилась туда. Внутри сидело множество молодых девушек и парней. Некоторые парни оглянулись и провели глазами от головы до пят, после чего началось бурное обсуждение. Видно было, что не местная, хоть и не бедно выглядит. К Маше подсел молодой парнишка.
— Привет. Ты кажется Маша? — Спросил он наивным голоском.
— Откуда вы знаете, как меня зовут? — Просила Маша, посмотрев ему в глаза.
— Я все тут и про всех знаю, детка. — Ответил, улыбаясь, тот.
— Вот как... Тогда тебе можно не отвечать, ты и так все знаешь про меня. — Усмехнулась Маша в ответ.
— Да, детка, а ты с юмором. Такие мне нравятся. Можно с тобой сяду?
— Мне все равно. Садись.
— Отлично. Сейчас сумку заберу.
— Димочка, ты куда, милый? — Спросила Наташа Ролева, увидев, что ее любимый «переселяется».
— Подальше от тебя, дорогая. Хватит, пять лет с тобой в школе сидел! Больше не хочу! Хоть тут то покоя мне дашь?
— Что? Ты что лопочешь, Дима? — Чуть ли не со слезами произнесла та.
— Ой, заткнись, милая. Прощай. — Бросил он в ответ и удалился.
— Ну, я этой пигалице устрою! — Прошипела Наташа на ухе школьной подруге.
Звонок прозвенел, и все расселись на свои места. Маша что — то старательно читала, вглядываясь в строки учебника, не слыша ничего из того, что говорила учительница по математике. Наталья Владимировна увидев это, подошла к Маше и постучала указкой по столу.
— Мария Васнер, не так ли? — Начала учительница.
Маша кивнула головой.
— Встаньте, пожалуйста.
Маша повиновалась.
— Может быть вам интереснее книга, в которой вы очень стараетесь, что нибудь прочитать, но все же, прошу вас послушать то, что я вам говорю. Это вам пригодится на экзаменах и в жизни. — Сказала учительница, держа в руках указку.
Половина класса тихо ухмыльнулась.
— Простите ее, она новенькая у нас тут. — Вступился за Машу сосед по парте.
— О, Дмитрий. Наслышана о ваших успехах в школе. Надеюсь здесь такого не будет. Иначе вас придется исключить! — Сказала учительница мерзким тоном.
— Да я это так...
— Вот если так, сядьте. Итак, если вы не против, начнем наш урок. Для начала познакомимся...
Весь урок Маша внимательно слушала все, что говорила учительница. А Дима то и дело смотрел, не отводя глаз от своей новой соседки по парте.
— Слушай, у нас через неделю будет праздник и дискотека потом. Мне сказали друзья. Пойдешь со мной? — Начал разговор Дима, подбежав к Маше после уроков.
— Ну, не знаю...
— Соглашайся. Пожалуйста!
— Ну, хорошо. Только не долго.
— Ура!!!
— Тихо, чего кричишь на весь институт!
— Да по фигу! Пускай слышат!
— Понятно. Тебе, в какую сторону?
— Вон туда! Тебе ехать нужно?
— Да. На пятом автобусе.
— О! Мне тоже! А ты где живешь?
— Ул. Декабристов, знаешь такую?
— Да. Тогда поехали!?
В автобусе Дима долго думал, как и когда сказать Маше, что он хочет пригласить ее погулять. И решился, когда автобус уже подходил к остановке.
— Дима, ну конечно я пойду, раз ты приглашаешь. Только поем и переоденусь. Ладно?
— Хорошо. А ты далеко живешь от моего дома?
— Мой дом номер шестьдесят восемь. А твой?
— И м... мой... — Заикаясь, ответил Дима. Ничего себе! Вот это да! Вот это да! — Кричал на весь автобус парень.
— Дима! Дима! Тихо! — Шептала Маша, дергая однокурсника за рукав олимпийки.
— Бывает. Нет, ну ты только представь! На одной улице живем, на одном факультете учимся, в одном подъезде живем! Ну, судьба!
— Дима, прекрати преувеличивать! Идем, наша остановка!
— Иду!
Подходя к свому дому, Дима достал ключ из кармана, и принялся открывать подъездную дверь.
— Какая у тебя квартира? — Спросил он.
— Пятнадцатая.
— А моя тринадцатая!
— Близко. А почему я раньше тебя тут не видела?
— Не знаю. Проходи...
Дойдя до двери, парень поцеловал руку девушки, и сказал:
— Зайду в шесть. Я уже знаю, куда мы отправимся! Я покажу тебе Москву, ведь ты не местная!
— Хорошо. Жду!
Маша лихорадочно принялась открывать дверь, пытаясь собраться побыстрее. Ведь оставался всего час.
В парке стояла отличная погода, и двое отлично провели этот вечер. Дима все время не отходил от девушки, боясь, что она ускользнет от него. А Маша не верила себе, что согласилась пойти с ним. Да, он нравился ей, но не до такой степени. А что теперь в институте скажут? Те же друг друга знают. Мысли так и бродили в голове у девушки о том, о сем, как она и не заметила, что стоит рядом с подъездной дверью рядом с парнем, который не представляет для нее особо важного значения, и что прогулка закончена. Дима проводил ее до двери, не веря, что это не сон. Маша напоследок, что то прошептала ему на ухо, что то вроде «До завтра». Дима кивнул, и приступил открывать дверь ключом. Когда девушка зашла домой, разделась, и устроилась на диване, она принялась собирать все свои мысли по полочкам. Зачем ей этот Дима. Вроде и нравится, но... Андрей, почему же она его вспоминает? Зачем? Это ведь давно было, и не правда. Ну, зачем! Никита... Да уж! Никита! Почему? И, кстати, наверно уже давно с другой счастлив? А может... Может еще думает о ней? Об этой маленькой, ни кем не заметной девушке? Маше... Может, не забыл? А если забыл? Ну и черт бы с ним! Маша еще долго так думала, пока сон не взял свое. Проспала она до утра, и сон ее потревожил звонок в дверь. Дима во всю звонил, но никто не открывал. Маша встала с дивана, сонно потирая глаза, и направилась к входной двери.
— Дима? — удивленно спросила она его, увидев на пороге.
— Ты чего не одета? — спросил, чуть не вопя, Дима.
— Ты че так поздно пришел? Только ведь виделись! Завтра наглядишься! — Начала Маша.
— Что? Какие «поздно»? Ты че! Машка, быстро одевайся, очнись! Уже утро! Опоздаем!
— Господи! — Закричала девушка в ответ, и ринулась в свою комнату.

***
Маша сидела за столом в библиотеке и теребила книгу, вглядываясь в слова, но, не понимая смысл их. Покой ее потревожил истошный крик Лерки. За год учебы, она стала единственный человеком, с который Маша могла нормально общаться и секретничать. Одним словом, Лера стала ее подругой.
— Лера! Господи! Зачем так кричать! Тут же библиотека! — Бранилась Маша.
— Ну ладно тебе. Не кипятись! Я с новостями, не с пустыми карманами!
— Какими?
— Димку с Валеркой забирают в армию. Они решили институт даже бросить! Косить не захотели!
— А мне то что! Пускай! — Спокойно ответила Маша, продолжая листать книгу.
— Как что? Я думала, что вы с Димой. У вас роман! Все так думают!
— Все равно! Не нужно больше слов, Лерка! Отстань! У нас романа никогда не было и не будет!
— Господи! Что же ты творишь Маша! Что же ты делаешь с его сердцем! Разобьешь! Да с ним любая девчонка мечтает быть! А он тебя выбрал! Что же ты какая?
— Какая есть!
— Он же хороший! — Закричала Лера.
— Ну, вот и забирай его себе! — Закричала в ответ Маша.
Лера встала, как стопор.
— Это твое последнее решение?
— Последнее.
— Ну, как хочешь. Мое дело сказать.
— Ладно, Лера, проехали!
Лера повернулась и ушла из библиотеки. А Маша осталась сидеть за столом, тупо вглядываясь в строки, смысл которых ей так и не открылся.

Август, 2009 г

Приближалось день рождения Маши. Кончался август, и в кафе уже заказаны были столики и приглашения разосланы.
Маша «торчала» у трубки телефона, разговаривая с отцом.
Не все, но многие родные и друзья приехали на праздник в кафе. Даже Наташка Ролева, и та пришла, давно плюнув на Диму, и встречающаяся с другим. Маша радостно встречала гостей у входа в кафе. Собралось достаточно человек, каждый поздравлял и дарил подарки. Маша успевала убирать улыбку на лице, устав напрягать скулы. Наконец то все уселись и началось празднование, поздравления и конечно поедание всего, что было заказано. Маша ловила улыбки мачехи, отца и друзей, принимая пожелания. Дима пригласил ее на медленный танец, готовясь сообщить новость, которую ей давно уже сообщила Лерка. Заиграла медленная музыка и двое принялись танцевать. Их поддержало еще несколько пар, и те, кто пришел в кафе просто посидеть. Дима не выпускал из своих объятий Машу. А ей было не до него, она все думала, что сейчас могла бы отмечать свой день рождения с друзьями из лагеря. Но она потеряла их, возможно навсегда. Из глаз не вольно потекли слезы. Маша вытерла их рукой, и после на мгновение замерла. В дверь зашел молодой человек с двумя друзьями. Он очень был похож на Андрея. Маша закрыла глаза, и вновь открыла, думая, что это ей померещилось. Андрей сел у барной стойки на высокий стул и принялся что — то заказывать. Заиграла быстрая музыка. Маша не могла отвести взгляд от этого человека. Андрей на миг обернулся, чтобы посмотреть на людей, праздновавших что-то, и замер на минуту. Она смотрели друг на друга. Просто не в силах отвернуться. Дима пошевелил Машу, и в миг рассеял мираж.
— Маша, ты чего застыла? Спой для меня? Для нас всех? Я же знаю, твоя мама говорила, ты умеешь петь, и, обещала всем показать свои умения. — Говорил он, прижимая девушку к себе, а она только и думала, как бы поговорить с Андреем. А вдруг он уйдет. Ей это мерещится?
— Хорошо, я сейчас вернусь. — Ответила Маша под громкие крики родных и друзей «Пой!»
Андрей с друзьями сел за соседний стол. Официант уже что-то нес в руках.
— Андрей, ты кого там все высматриваешь? — Спросил его один из друзей.
— Да там, девушка моя. — Четко ответил он.
— Девушка? Ты нам ничего не рассказывал о ней! Кто она? Где? Давно?
— Давненько мы с ней не виделись! О, Господи! Как она прекрасна! Я после расскажу, это долгая история.
— Ну, хоть что-то расскажи!
— Мы с ней познакомились в «Летней поляне».
— В поляне? Ты че там забыл, в этой глуши?
— Предки тогда отправили. Вот и поехал. И судьба меня столкнула с ней. — Осекся Андрей, услышав песню, похожую на ту, под которую танцевала тогда Мария. И тут вышла она... Все, было ясно... Это она... Та, которая не покидала его сердце все эти годы, во всяком случае, она же не с ним. А кто этот парень, так смотрящий на нее? Это что ее новый кавалер? Нет! Быть не может!
Маша встретилась глазами с Андреем, и уже начала было петь лишь для него одного. Андрей чуть не задохнулся, когда она приближалась к нему.
«Еще минута, я возьму ее на руки, и увезу отсюда к черту!» — Не покидали его эти мысли.
Дима насторожено повернулся к Андрею и пристально стал наблюдать за троими парнями, смотревшими на Машу.
Андрей встал и направился к Маше. Она продолжала петь, повернувшись спиной к нему. Андрей протянул свои руки, пытаясь обнять девушку. Маша почувствовала его объятия, и повернулась к парню лицом. Они улыбнулись друг другу. Андрей взял ее на руки и кивком головы указал своим друзьям, что им пора уходить. Они встали и, поняв, что сейчас тут может начаться, первым делом стали удерживать взбесившегося Диму и отца Маши. Андрею удалось вынести Машу на улицу. Он донес ее до мотоцикла, и, усевшись, принялся заводить мотор. Видя, что его ребята уже бегут и заводят мотоциклы, он поехал подальше от этого места.
— Держись! Сейчас будут гонки! — Крикнул Андрей.
Маша ухватилась за тело Андрея. Они поехали.
Когда они уже отъехали далеко, и за ними никто не следил, Саша с Ромой догнали двоих, и крикнули:
— Ну, с тобой риск один!
— Ребят, простите, так вышло! — Ответил Андрей, улыбаясь.
— Да ладно, брат! Мы с тобой всегда! Встретимся завтра на хате в три!
— Без базара!
— Удачи, чувак!
— Спасибо, братья!
— Покеда!
Они обогнали Андрея.
— Скоро приедем. Держишься крепко, сейчас рванем! Все таки судьба... Поедем ко мне?
— Да.
Маша взвизгнула, когда Андрей нажал на педаль, и они поехали в его квартиру. Дорога была не такой уж и долгой, и скоро они прибыли на место. Андрей, как истинный джентльмен, взял на руки девушку и так нес ее до самой квартиры. Лишь у входной двери он позволил ей встать на ноги.
— Проходи. — Сказал он, открывая входную дверь.
Маша послушно перешагнула за порог.
— Не жалеешь, что уехала со мной? — Спросил он, закрывая дверь на замок.
— Да нет... — Не уверенно ответила та.
— Проходи, садись. А, кстати. Там в спальне, в шкафу от сестры шмотки какие то остались. Примерь, может чего и подойдет? А то по городу больно в этом костюме не походишь.
— Ладно. Там? — Спросила Маша, Указывая на спальню.
Маша зашла и начала переодеваться. Не успев набросить на себя майку и одеть брюки, как по спине почувствовала теплое прикосновение. Маша вздрогнула.
— Оставь это... — Прошептал Андрей. — Я тебя согрею... — Сказал он, и принялся целовать ее шею, подняв одной рукой волосы. — Ты так прекрасна. Я мечтал о тебе все это время. Почему ты так сурово поступила тогда со мной? Связалась с этим Никитой? — Шептал парень.
Маша не могла ничего сказать. Во рту все пересохло. Наконец она смогла повернуться к нему. Одето на ней было только нижнее белье. Андрей не сводил глаз с ее тела. Маша покраснела от смущения.
— Ты что, стесняешься? Не нужно! Скажи только, и я отстану. Скажи только... — Говорил он, целую шею и плечи девушки.
— Ты прости, что тогда так тебя, ну в лагере... Просто ты... Ты...
— Знаю, милая. Так, ты простила меня?
— Да. Простила. Я всегда думала лишь о тебе. Даже когда была рядом с Никитой. Ты был у меня перед глазами.
— Ты была такой невинной! Четырнадцать лет... А мне было пятнадцать. Ты сейчас расцвела! Настоящая молодая девушка! Такая прелесть. Все, больше никому тебя не отдам! — Сказал Андрей, и поцеловал Машу в губы. Жар охватил девушку со всех сторон. Приятная боль мучила ее до тех пор, пока Андрей не повалил ее на свою большую кровать. Голова немного болела, но страсть, которую Андрей передавал всем своим телом и душой, помогала забывать о боли.
Эту ночь она провела с ним, с тем, кто занимал все ее мысли все это время. Как, она и не надеялась, что встретит его еще раз! Но это случилось!
Андрей, сделав удивленное лицо, отстранился от Маши.
— Не ужели... — Шептал он, не переставая радоваться, что он был первый. — Как это возможно?
— Что возможно, глупый?- Улыбнулась девушка.
— Ты с ним не.... Господи, я думал, что ты...
— Какие мысли у тебя! — Чуть не закричала Маша, отодвинувшись от парня, и пытаясь ускользнуть от него.
— Милая, любимая, прости меня, дурака! — опередил ее Андрей, обняв девушку за талию. — Ты куда? Куда от меня? Нет. Ты пришла ко мне, ты здесь. Ты моя, и никуда не уйдешь, ясно?
— Да кто ты такой, чтобы указывать мне?
— Муж твой... — Запнулся Андрей. — Будущий.
— Что? А ты у меня спросил?
— По-моему, ты уже ответила. Вот этим... — Сказал Андрей, указывая на постель.
— Да ты... Да я... Как ты смеешь! Я ухожу! Ты пошляк!
— Нет, не пущу! Ну, куда же ты, милая моя? Иди ко мне, я так хочу тебя! — Андрей принялся покрывать поцелуями ее тело.
— Я должна была догадаться кто ты на самом деле. Получил свое, и теперь хвастаться будешь всем?
— Да что ты, милая? Нет! Что за глупость! И имей ввиду, кто пальцем тебя коснется, всех конкурентов убираю! Понятно? Завтра тебе в институт? Я подвезу. Только тачку заберу. А теперь, иди ко мне. Я уже истосковался по тебе.
— Отстань же от меня! — Кричала Маша, но Андрей закрывал ее крики поцелуем. Наконец Маша была не в силах сопротивляться, и она сдалась...
На утро Машу уже ждал завтрак на столе, и машина под окном. В институте вся группа пристально наблюдала за тем, как ее подвозит Андрей и целует на глазах у всего института.
— Ну, Дима, убедился, что она дрянь! — Шипела под нос Диме воздыхающая Наташа Ролева.
— Отвали. — Крикнул Дима ей в ответ.
Андрей стоял и наблюдал за возлюбленной. Маша поднималась по лестнице, когда Дима подбежал к ней и со всей дури дал пощечину. Маша как вкопанная стояла, не поняв зачем он это сделал. Андрей же не стал терпеть такое обращение. Он взял большую железную цепь, и начал размахивать ей, подходя к Диме. Тот тоже не стоял столбом. Где-то вдалеке послышались крики «Драка! Нашего бьют! Все сюда!» Андрей с Димой сцепились. По к счастью мимо проезжал друзья Андрея на мотоциклах, и присоединились, когда уже несколько человек «налетели» на Андрея.
— Только еще раз ударь ее! — Кричал Андрей, которого держали изо всех сил, что бы он не вырвался и не набросился снова на Диму.
— Да нет, это ты пожалеешь о том, что украл ее у меня из под носа!
— Она сама ко мне ушла!
— Это не так! Ты! Это ты все!
— Попридержи свои слова, ведь так и получить сильно можно!
Крики постепенно стихали, когда в происходящее вмешались директор и учителя. Андрей с друзьями забрали Машу и уехали подальше от института. А все остальные пошли по своим кабинетам.
— Ты больше не появишься тут! — Начал, было, Андрей.
— Да ты что, мне учиться надо!
— Я по связям устрою тебя в соседнюю группу. Там у меня знакомые есть. Отучишься там по той же специальности. Не переживай.
— Да ты что! Нет! Ни за что! Слышишь?
— Что ты сказала?
— Я сказала ни за что!
— Ах, вот как мы разговариваем! — Крикнул Андрей. — Малыш, ты серьезно? — Продолжил он, сдерживая порыв возмущения.
— Да! Я буду учиться только там. Закончу учебу и пойду работать. А ты не приказывай мне! Я не твоя личная вещь!
— Зайка, я только хотел... — Начал, было, Андрей, но Маша уже захлопнула дверь за собой — Маша, подожди! Куда ты! Маша! Они же тебя...! Маша! Стой, говорю! Дурочка! — Андрей схватил ключи от машины он и помчался вслед за ней.
— Да что же это за такое? Дверь открытую оставил! Убегает за этой девкой! А на сестру свою плюет! — Начала кричать Рита, поднимаясь по лестнице, увидев бегущего Андрея. — Андрей! Стой же! Я что тебе, невидимка?
Андрей обернулся.
— Ритка? — Крикнул он, обернувшись. — Ты чего приперлась?
— Что? Как чего? За своим братиком приглядывать!
— Что батя велел, да?
— Ну, Андрей, не надо!
— Да ну тебя, сестра! Знаю, что он!
— Не говори так! Он наш отец, как никак!
— Да! А где он был все то время, этот отец, когда мы маленькие были!? Отец, тоже мне! — Продолжал кричать Андрей, закрывая дверь за собой, провожая сестру на кухню. — Приготовь что нибудь. Есть хочется, раз приехала!
— Ладно, уж! — Ответила та, и добавила тут же, — Что, любовницы не удовлетворяют пищей?
— Лучше не начинай! — Бросил Андрей.
— Ладно! Ладно! Только не кипятись.
— Я поехал. Приеду через два часа.
— А ты же хотел есть!
— Чтобы было все готово через два часа, хорошо?
— Ладно, иди к своей любовнице!
Маша ехала в автобусе, переполненном людьми, и прокляла то, что убежала от Андрея. Он бы довез ее на машине. Девушка направлялась домой. На пороге разъяренные родители оставили ей только записку. Она долго ждала Андрея, когда приехала домой. Только он не позвонил и не приехал. Все выходные и еще неделю Маша не появлялась в институте. Ужасная простуда ее одолевала. К концу недели, в квартире прозвенел звонок. Маша осторожно слезла с дивана и направилась открывать. Она даже не спросила кто это. На пороге стоял Дима с букетом цветов.
— Машенька, можно зайти? — Ласково сказал он.
— Проходи. — Мутно ответила она. — Что хотел?
— Э....Это тебе! — Протянул Дима букет красных роз девушке.
— Спасибо. Но не стоило.
— Для тебя ничего не жалко!
— Ладно тебе...
— Маша, ты прости за то... что... я... Ты... Ведь я просто хотел... Он ведь заставил тебя. Я понял!
— Что? Меня никто не заставлял!
— Ну, как же это? Я думал. Что ты любишь меня! — Запнулся Дима. — Я даже хотел предложение тебе сделать.
— Предложение? Не стоит. Я уже сказала. Я тебя никогда не любила. И воспринимала как друга. А ты хотел большего. Но я не могу тебе этого обещать! Не могу!
— Прости... Я все понял... — Последнее, что он сказал, и закрыл за собой входную дверь.
— Дима... — Прошептала Маша, пытаясь остановить, но он ушел, не услышал ее шепота.
На следующий день Маша и Дима не общались в институте, хоть и сидели рядом. Вскоре, Дима пересел к воздыхающей над ним Наташке.
— Вот видишь, все равно он со мной! — Шипела она, проходя мимо Маши. Оставшиеся годы она не видела Андрея, и не пыталась ему позвонить из-за гордости. Доучившись, она старалась забыть все и всех. Родители, обиженные за тот ее поступок, так и не звонили ей все это время, лишь каждый месяц, отсылая конверт с деньгами. Каждый новый год она проводила одна. Даже Нинка забросила ее совсем. Но в этот Новый год, похоже, сам Бог смиловался над ней.

***
Первое января 2010
Маша судорожно листала газету, в поисках работы. Старая ее не устраивала, и пришлось увольняться. И все из-за инцидента с директором. Маша набрала очередной номер. Послышались гудки.
— Набор в отдел кадров.
— Здравствуйте. Я по объявлению.
— Здравствуйте. — Ответил мужчина. — На какую специальность?
— Экономист.
— О. простите. Вакансия закончена! С наступающим. — Ответил голос, и далее последовали гудки.
Маша пустилась в слезы. И спустя два часа решила проветрится, выйдя на улицу. Был уже вечер, рядом как обычно располагался парк. Маша направилась туда. Она шла, медленно волоча ноги. Сзади кто-то толкнул ее так, что она чуть не упала.
— Ой, простите! — Сказал мужчина, держа в руках дипломат. — Я сильно вас задел? — Продолжал она говорить, помогая девушке встать на ноги.
— Да ничего. Привычно уже! — Тихо ответила Маша.
— Слушайте, мне ваш голос так знаком. Мы с вами нигде не встречались?
— Нет.
— Кстати, меня Михаил зовут. А вас как?
— Мне... Меня... Я...Ма... — Запнулась девушка, пустив слезу.
— Господи, чем я вас обидел?
— Ничем... Ничего. Идите...
— Нет уже. У вас, что-то случилось?
— Хм. Кроме того, что в очередной Новый год я одна, что мой бос, домогался до меня, что мне пришлось уволиться, ничего! — Сквозь слезы говорила Маша.
— Слушайте, а я тут тоже не совсем со всеми. Работы много было. Все ребята уже на празднике. Я сейчас туда еду. Хотите со мной?
— А можно? Все равно мне терять нечего.
— А ну ка нос повыше... Пойдемте.
В доме его богатого друга было просторно и много гостей пили, ели канапе, и что-то все время обсуждали. Миша ни на минуту не оставлял весь вечер Машу и представлял ее своим друзьям и партнерам по бизнесу.
Когда все закончилось, он отвез ее домой. Маша долго колебалась, стоя у порога и в конце-концов решилась предложить ему зайти.
— Может, зайдем, попьем чаю! — С улыбкой сказала она.
— Мария, я не... — Замешкался он.
— Вы меня не правильно поняли. Ничего такого я не имела ввиду. Просто я одна живу уже несколько лет, и мне так скучно. Гостей давно не было дома.
— Да... Я так и понял, Маша, Ничего, что я на «Ты»?
— Ничего. Так лучше.
— Тогда пошли попьем чай. Раз ты угощаешь.
— Ой, у меня отличное варенье, персиковое! — Приговаривала она вне себя от радости, открывая замок.
— А ты не боишься меня впускать к себе? Вдруг я вор, какой нибудь? Мы знакомы три часа! — Пытался оправдаться Миша.
— Нет. Чего боятся то? И красть у меня нечего. Живу я не богато! — Спокойно ответила Маша.
— Понятно.
— А твой этот друг, он очень богат, или снял для вечеринки дом? — Сказала Маша, наводящим вопросом.
— Почему ты спрашиваешь? — Задумался тот.
— Просто, мне интересно.
— Да. Ему недавно наследство оформили. Мы работаем в одной компании.
— А что за компания?
— Ну, связанна она со строительством зданий в городах России и за рубежом.
— Ясно. Пойду, чай заварю. А ты располагайся.
Всю ночь двое болтали неизвестно о чем, смотрели футбол и допивали остатки пива, купленные для Никиты и Нины еще неделю назад. Они обещали приехать, но ничего... Ни слуху, ни духу. Маша и Михаил не заметили, как заснули прямо на диване. Утром, узнав, что ужасно опаздывает, Михаил резко вскочил с дивана и ринулся на работу. Маша даже не успела сказать ему пока.
***
Андрея давно не было видно, и Маша уже успела к этому привыкнуть. Хотя это случилось еще раньше, когда Миша предложил пожить у него в квартире, пока ей не надоест. Три месяца она работала в банке.
— Маша! Машенька! У меня для тебя новость замечательная! Меня выдвинули на кандидата в директора!! — Кричал радостно Миша.
— Тише, ты чего кричишь то? Я рада, правда, рада. Молодец. У тебя все получится! — Сказала с улыбкой Маша и неожиданно скрючилась и потеряла сознание.
— Что с тобой любимая? — Закричал Миша и помчался к телефону. — Алло... Скорая?... — Говорил он с запинками. — Скорее сюда. У моей жены приступ!
Скорая медлила как обычно и приехала только через полчаса.
— Наконец-то. Она очнулась. Посмотрите ее, пожалуйста! С ней, что нибудь не так? — Без умолку повторял Миша, поворачивая голову в к врачу.
— Успокойтесь, мужчина. Держите себя в руках. — Ответил на удивление спокойно врач. Просмотрев Машу, он сделал выводы и направил лицо к Мише. — Говорите жена?
— Да, моя. — Напугано выдавил из себя Миша.
— Тогда примите мои поздравления. Вы скоро станете отцом!
От слов, которые явно не сразу дошли до Михаила, покраснело лицо.
— Слава Богу! Я думал что-то хуже! — Сказал он, пребывая в полном недоумении.
Маша резко повернула голову к Мише и слезы покатились из глаз.
— Господи, ну зачем?! — Пропищала она.
— Вы что дамочка! Это счастье! Другие мечтают забеременеть, а не получается! — Сказал с ухмылкой врач и удалился в коридор.
Миша последовал за ним. Закрыв дверь, он вернулся обратно в гостиную, где на диване лежала Маша. Она часто утирала глаза от слез и что-то приговаривала себе под нос.
— Я тебя ни к чему не принуждаю. Но ребенка я не убью. Я буду рожать. — Сумрачно произнесла она, увидев около себя Мишу.
— Ты что дорогая! Совсем голову потеряла? С чего ты взяла, что я тебя оставлю с ребенком на руках. Знаешь, я давно хотел сказать тебе, но не решался. Но сейчас для раздумий нет времени. Мы поженимся, если ты не против. — Спокойно ответил он.
— Прости. Я думала... Просто ты в последнее время редко дома появляешься..
— Т-с! Не говори ничего. Завтра разошлю приглашения. Пойдем в спальню. Тебе отдыхать надо.

Не вероятно много народу собралось на свадьбе. Приехала даже Нинка с Никитой. Лишь Андрея не хватало для полных воспоминаний о лагере и обо всем, что было. Хотя... Зачем он нужен? Он только все бы испортил. Может он напортачил опять что-нибудь и его посадили. Это не удивительно было для Маши. Увидев друзей, она помчалась со всех ног.
— Никитка! Нинка! Господи, вы все-таки приехали!
— Конечно, а ты думала тебя забыли, да? Ну что же мы могли поделать, получив сообщение по телефону, как только вернулись с отпуска!
— Письмо долго бы шло. Я все телефонные книжки перерыла в поисках вашего номера. А когда счастье было близко, никого не было дома. Я оставила сообщение на автоответчик. Ура! Вы тут!
— Может, представишь мне своих гостей милая? — Вежливо сказал Михаил, подойдя к троим обнимающимся друзьям.
— Конечно, дорогой. Это Нинка и Никита! Мои друзья юности! Мы в лагере после последнего года учебы в школе познакомились. Жаль, там тебя не было.
— Жаль. Ну, проходим в зал. Там уже все готово. Жалко вы на церемонию обручения не приехали.
— Да мы и так чуть не заблудились.
— Я распоряжусь, чтобы вам не о чем был волноваться. После свадьбы завтра будет еще один день. Если вам негде переночевать, я предоставлю вам место в своем доме.
— Да что вы! Не нужно. Мы уже остановились в гостинице.
— Дорого?
— Не очень. — Покраснев с непривычки, говорила Нинка.
— Если в материальном плане будет плохо — обращайтесь ко мне. — Настойчиво говорил Михаил.
— Хорошо... — Произнесла Нина, и дернула за рукав Машу. — Можно тебя на пару слов. Михаил, отпустите? Давно не болтали мы!
— Конечно. Но не надолго. Все в зал! Прошу... — Ответил спокойно тот и направился приглашать всех в зал, где уже был накрыт огромный стол, и тамада с ди-джеем ждали гостей там.
— Машка, что за богача ты подхватила? Он всем так одолжение делает? — Начала Нинка.
— Да нет. Просто я сказала, что вам понадобится жилье.
— Ты что совсем что ли? Мы о себе сами в состоянии позаботиться. Что ты из нас бедных родственников делаешь?
— Не обижайся Нинка! Я как лучше хотела.
— Да ничего. Просто имей ввиду. Кстати, что там с Андреем у тебя?
— Не знаю. Давно не слышно про него ничего. Наверно посадили за очередную аферу...
— Ясно. А про твоего то, что пишут...Просто по всему городу весят объявления «Крупнейший акционер и трижды директор, лидер трех крупномасштабных компаний, женится!»
— Да уж! Рекламу он умеет делать.
— Слышала, он не женат был ни разу. Что это так на тебе решился. Неужели влюбился?
— Наверное. Не знаю. — Сказала Мария, робко отвертев глаза в сторону.
— Ты что, беременна?
— Сказать по-честному?
— Да уж, давай.
— Да.
— Ясно почему.
— Ты думаешь, он не любит меня?
— Понятия не имею. Но держи ушко в остро. Такие люди странные и не забывай, прежде всего, о себе! Будет совсем плохо, просто уходи. В конце-концов, у тебя есть собственное жилье и работа. Помни всегда, ты не зависима.
— Понятно Нинка. Ладно, пошли в зал. А то все гости заждались.

...

— А теперь начнем танцевать под последний хиты! Ди-джей жги! — Начал Тамада после очереди конкурсов и разминок гостей.
Заиграла знакомая песня и под мигание цветомузыки встали почти все гости и начали ритмично двигаться под знакомые ритмы, припевая слова «Я устал, и это нелепо. Все, что было... цепью задето..»
— Ну, прямо как на дискотеке в лагере! — Говорила Нинка, стараясь, перекрикнусь музыку Маше.
— Ага!
У меня для тебя сюрприз! Смотри... — Сказал подошедший к Маше муж.
— А теперь встречаем Восточный квартет «Аритек»! — Произнес ди-джей.
На маленькую сцену вышли четверо девушек лет по шестнадцать-семнадцать и принялись танцевать восточный танец под новый хит Араша.
— Ни фига себе! — Сказал Никита, сел рядом с Машей.
— Сюрпризик, да? — Прикольнулась она в ответ.
— Ага!
— А ты похорошела. Повзрослела. Не жалеешь, что от меня отказалась? — Начал было Никита.
— Нет.
Все гости замерли, уставившись на девушек, дружно хлопая в ладоши.
После удачного выступления девушки удалились и продолжилась дискотека... Уже под утро все стали разъезжаться, и все продолжилось на следующий день... Правда невеста была уже не в белом платье. На третий день Маша с теперь уже мужем стояла на вокзале, провожая друзей.
— Береги себя подруга! — Последнее, что сказала Нинка и взяла в руки один из чемоданов.
— До встречи. — Чуть не плача произнесла Маша, обнимая в последний раз своих друзей.
Поезд выдал последний гудок.
— Ну, все.... Пока...

Август, 2010 г

— Дорогая, осторожно... — Сказал Михаил, поддерживая жену за руки.
— Мне что-то не по себе, родной мой.. — Шептала Маша.
— Может скорую вызвать?
— Не стоит. Сейчас пройдет.
— Уверена? Нет, я все же вызову. Вдруг что-то с ребёнком?
— Миша... — Прошептала Маша и совсем села на пол, облокотившись спиной о стенку.
— Алло, скорая?

.. .
— Она похожа на тебя. — Улыбнулась Маша, смотря на мужа.
— Красивая у меня дочка. Я вас так люблю.
— Как назовем ее?
— Может Наталья или Ирочка?
— Нет. Лучше Оксана.
— Давай уж сразу назовем ее Мирославой! — Усмехнулся Миша.
— Нет, что ты. Тогда может Мариной?
— А что, мне нравится. Давай.
— Договорились.
— Ты как сама? Как самочувствие?
— Хорошее. Ем как лошадь вместе с дочей. — смеялась Маша.
— Это хорошо. Вам кушать обоим сейчас нужно. Мариночка родилась вообще раньше срока. Так что аккуратнее.
— Согласна с тобой.
— А вот и счастливый отец? — произнес неожиданно врач.
— Здравствуйте доктор!
— Еще раз приветствую Михаил! А дочка у вас, красавица! Вся в маму!
— И в папу...- Добавила Маша.
— Ну что, ваша жена останется тут еще неделю-вторую для обследования. А потом можете ее забирать.
— Почему так долго, доктор?
— Отойдемте....
Маша напряглась, но сделала вид, что не слышит разговор.
— Конечно, пойдемте.
Выйдя из палаты, Миша насторожился от слов врача.
— Понимаете, какое дело. Дочку можете увезти хоть сейчас. С ней все отлично. Завтра можно выписывать. Крепенькая, хоть и раньше срока родилась. А вот ваша жена если не останется для обследования, то за последствия мы не ручаемся.
— В чем дело, доктор?
— Дело в том, что Маша очень слаба. Постоянные стрессы дали толчок к раннему рождению вашей дочери. А последствия стрессов опасны. Вы можете вообще ее потерять.
— Что?
— Нужно обследовать ее состояние лучше и тогда поговорим уже о ее выписке.
— Доктор, вся надежда на вас.

Сентябрь, 2010 г

Был ужасный ливень в тот день. На кладбище почти никого не осталось. Все разбрелись по машинам и уехали.
— Миша, ну что ты возишься? — Все причитала Нина. — Едем! Маришка простудится, пока ты будешь стоять здесь.
— Вы езжайте, я потом приеду... — еще проговорил тот в ответ.
— Хорошо. На такси доедешь. — Сказала Нина, подходя к Никите. — Проследи за ним. — Шепнула она брату на ушко.
Мариша молча смотрела на отца и не могла понять, почему папа стоит там так долго.
— Ну что, Мариша, поедем? — Произнесла Нина.
Машина уехала, и Миша остался наедине с любимой женой.
— Зачем же ты ушла от меня? Почему оставила нас с Маришкой? Как ты могла?
Спустя несколько минут на том же месте появился Андрей. Он молча подошел к памятнику и облокотился на забор. Никита тоже подошел и втроем находясь там, они молча смотрели в ее бездонные глаза, в которых даже сейчас можно было утонуть.
— Как же так... — Произнес Андрей.
— Не справедливо...
— А что сейчас справедливо?.. .

Часто нам приходят мысли «Почему со мной? Почему у меня?» Не понимая самого главного, то, что мы сами творцы своей судьбы и некого винить в своих деяниях...


Рецензии