Второе дыхание

После потери родителей, маленькая Люся остается одна со старшей сестрой. Наташа воспитывает ее, восполняя свои мечты о семье и славе. Она сделает попытку выйти замуж за состоятельного продюсера, и станет звездой, но только встреча с врачом клиники, мужчиной старше ее на много лет, сможет зажечь в ее сердце огонь, заставить забыть обо всем, и вдохнуть по новому.

Мы часто делаем глупые вещи ради кого-то или чего-то, забывая о себе. Но потом наверстываем упущенное, уже поздно, но мы ищем новые пути. За ошибки всегда есть расплата, и какова она будет, это известно лишь госпоже судьбе. Не стоит поступать так, как навязывает общество, но можно ли быть уверенным, что собственный выбор не подведет?

Фортуна не отворачивается от добрых людей, готовых пожертвовать своей жизнью ради другого человека, она дает второй шанс обрести личное счастье и открывает второе дыхание...



Москва, июль, 2001 год

— Доченька! Мы всей нашей дружной семьей хотим поздравить тебя с днем твоего восемнадцатилетия! Мы все долго ждали этот день, и вот наконец-то дождались! Ты теперь у нас взрослая, умная, пусть твоя жизнь сложится успешно и счастливо! — Сказал первый тост отец Наташи.

— Спасибо огромное! Я сама очень этому рада! И спасибо Вам, мои дорогие! Чтобы я без вас делала? — С улыбкой принялась обнимать Наташа свою семью.

— Давайте уже есть! — Перебила всех Люся. _ Наташа, восемнадцать лет всех обнимаешь, пора бы уже и подкрепиться! — Люся улыбнулась и развела руками.

Она была слишком умным и рассудительным ребенком для своих пяти лет.

— Люся, ты права, но надо ценить каждое обнимание в своей жизни. — С улыбкой ответила ей сестра.

— Ты права, сестренка. — Заулыбалась Люся.

— Наташа, сыграй нам на флейте, а папа подыграет! — Предложила мама, Лидия Ивановна.

— Сейчас принесу ее. — С радостью ответила девушка.

И полилась вскоре музыка, столь божественная и прекрасная, что хотелось подпевать ей, слушать ее бесконечно. Да, они с отцом — прирожденные музыканты, слышат музыку так, как никто другой, и понимают каждую ноту, словно новый вздох и выдох.

Когда оба закончили играть, посыпались аплодисменты со стороны мамы Лидии и Люси.

— Прекрасно! Вы у меня самые лучшие! — Хвалила Лидия Ивановна. — Ну а теперь и приняться за ужин можно!

Этот вечер семья Дорогиных привела в узком семейном кругу, попивая чай с тортом и говоря друг другу комплименты. А за окном шел дождь, такой сильный, что его стук по стеклам раздавался на весь дом. Близилась ночь, и Люся попросилась спать. А до трех ночи Лидия с мужем и дочерью болтали обо всем, вспоминали ее детство и юность, пока тоже не заснули.

Утром в окна бил яркий солнечный свет, освещая пустынные комнаты. Не удивительно, ведь они недавно купили этот дом, и еще не успели все обставить мебелью. Старинный особняк за городом был прекрасен и пугал одновременно своей старинностью и старомодностью. Лидия Ивановна любит такие дома, поэтому и уговорила мужа купить его.

— Просыпайся соня! — Прыгала на кровати сестры, Люся. — Просыпайся, завтрак проспишь!

— Я удивляюсь твоему аппетиту, моя дорогая! — Пробурдела еще во сне Наташа.

— Я маленький ребенок, чего ты хочешь от меня, я расту. Так мама сказала. — Снова развела руками Люся.

— Да... Мама умная женщина. — Улыбнулась Наташа.

— Так ты встаешь?

— Да, уже иду. Только умоюсь.

Довольная Люся спустилась вниз по лестнице с гостиную, где мама накрывала прекрасный завтрак из молока, горячего суфле и гречневой каши.

— Уже проснулась? — Лидия взяла на руки улыбающуюся Люсю. — Тогда зови сестру.

— Уже это сделала! — Радостно ответила Люся.

— Какая ты молодец! Все заранее знаешь. — Лидия очень любила дочерей, а Люся вообще ее радовала каждый день очередной порцией необычайно мудрых выражений.

— А вот и наша соня! Уже пол десятого, а ты все спишь! — Папа Виталий обнял дочь и спустился вместе с ней в гостиную.

— Пап, ты тоже проспал? — Наташа обняла его и поцеловала.

— Ну, так тоже засиделся вчера за воспоминаниями. — Погладил ее по голове отец.

— Все за стол, все готово! — Сказала Лидия Ивановна.

— Как вкусно! М-м-м! — Потерла руки Люся. — Сони, упустите момент, идите кушать!

Виталий с Наташей сели за стол и принялись завтракать.
Уже близился конец июля, и Лидия Ивановна заказала мебель для нового дома.

Приехала машина со шкафами и диванами. Нанятые люди все это грузили в дом долгое время. Лидия только давала команды, куда и что ставить.

В то время как отец Виталий занимался своими чертежами. Он был первоклассным мастером и прославился несколькими проектами кораблей и лайнеров в России. За что и получил свои первые «большие» деньги.

Его кабинет был большим и просторным, напоминая комнату в шикарной яхте, на которой они плавали на отдыхе прошлым летом.

Внезапно его покой потревожил звонок. Он взял трубку и произнес свое удивленное «Алло».

— Виталий Андреевич, это вы? — Услышал он в трубке. — Я вас еле нашел, с тех пор, как вы переехали!

— А кто вы?

— Мы работали вместе еще в девяностых. Меня зовут Петр Анатольевич. Я проектировал вместе с вами яхту для Розы Игоревны, помните?

— Ах да, я помню Вас, где вы пропадали все это время?

— Предложили должность высокооплачиваемую в Германии, я и поехал на пол года. А теперь понимаю, что без вас никак не обойтись. Поможете мне с проектом? Его заказали люди, которые могут заплатить много денег, нам обоим столько не снилось. И вы наконец-то сможете на них оборудовать музыкальную студию, как мечтали для дочери!

— Я не знаю, ехать за границу бессмысленно!

— Подумайте и запишите мой телефон.

Виталий принялся искать ручку и записал номер коллеги на новом чертеже.

— Дать ответ нужно завтра, до вечера. Надеюсь, вы скажете «да».

Виталий положил трубку и нахмурился. На яхтах много не заработаешь здесь, чтобы оборудовать хорошую студию, может и правда воспользоваться шансом?

— Дорогая, у меня есть разговор! — Виталий остановился у порога дома и обнял жену.

— Что случилось?

***

— Дорогие, за Вами присмотрит моя подруга эти пол года. А когда мы с папой вернемся, то купим вам все, что пожелаете. Не скучайте, будьте на связи!

— Хорошо, мам. Пап.. Мы будем скучать.

— Ты учись хорошо, и следи за младшей, в доме слуги, и повара даже пригласили, чтобы готовила вам вкусности. Ведите себя хорошо! — Лидия пролила слезу и обняла дочерей. До встречи, мои драгоценные!

Наташа взяла на руки сестру и гладила ее по голове, желая, чтобы она не плакала.

— Она надолго уезжают? Навсегда? — Люся заплакала.

— Нет, не несколько месяцев.

— А это долго?

— Не очень. Они вернутся...

***

Наташа стояла у окна в ожидании звонка из больницы. Внутри нее все ныло и болело, душа хотела вырваться из груди и побежать далеко за горизонт. Слез не было на ее глазах, шокированная девушка продолжала стоять столбом упершись головой в стекло. Горничная Тоня положила руку на ее плечо и принялась успокаивать, говорить, что все обойдется. Наташа только отталкивала ее и просила уйти. Она не могла поехать в больницу снова, ее не пускали внутрь операционной целые сутки. А Люся не понимала что происходит, почему вторые сутки ее сестра сидит на полу в больнице и плачет.

— Наталья Витальевна, успокойтесь, все будет хорошо. Вот увидите.

— Зачем я позволила им уехать тогда? Ничего бы не произошло! Ничего! Они даже до границы не... — Наташа, шокированная произошедшим сидела на полу.. — Тоня, оставьте меня в покое, занимайтесь своими обязанностями! — Крикнула Наташа и села в кресло, набирая номер телефона врача вновь и вновь. Послышались гудки. — Алло, это больница?

***

Люся перебирала ложкой утреннюю кашу, она была не так вкусна, как готовила раньше ее мама Лидия.

— Ната, когда вернутся мама с папой? — Задала снова вопрос сестре девочка, положив ложку на стол.

— Испачкаешь скатерть, убери ложку со стола. — Спокойно начала говорить Наташа.

— Что-то случилось?

— Лишь то, что я тебе твои мама и папа. И хватит задавать эти вопросы, сестренка, ешь давай.

Люся отшвырнула тарелку от себя, и посуда повалилась на пол. Слезы покатились градом, и крики не переставали пронзать стены всего дома.

— Люська, глупая! — Крикнула от испуга Наташа и бросилась обнимать сестру. — Прости, прости меня, только, пожалуйста, давай больше не говорить об этом. Мы одни, совсем одни! Что делать теперь, кто ответит? Кто.....

Люся вытерла слезы с глаз и посмотрела на сестру.

— Я поняла, пошли погуляем по саду. Мне плохо...



Москва, декабрь 2001 года

— У меня не было стажа работы, я еще не закончила свой университет, мне всего восемнадцать, мне сестру надо кормить. Отец копил деньги на книжке, но они куда-то пропали с нее, и теперь нет средств, чтобы оплачивать прислугу, и вообще дом...чтобы купить еду. Что мне делать, не представляю.

— Жить дальше, искать выходы. — Спокойно говорила подруга Лидии. — Их нет, что теперь умирать тоже? Я готова тебе предложить работу. Но тебе придется закончить учебу в университете. А вот почему деньги пропали с книжки отца, это странно. Лидия была мне как сестра, и я помогу Вам, чем смогу, дорогая. Дом придется продать, на эти деньги ты сможешь купить хорошую квартиру для себя и сестры. Я тебя устрою в фирму моего мужа бухгалтером. Ты же сможешь на этой должности работать? — вела разговор подруга Лидии, Варя.

— Смогу, мама обучала меня этому не простому ремеслу.- Улыбчиво ответила Наташа, разведя руками.

— Вот и отлично, завтра принеси резюме, я назову тебе адрес.

Наташа шла по улице, не замечая людей, деревьев, машин. Словно все исчезло вместе с ними.

— Почему это со мной происходит? — Спросила она вслух, обращаясь к небу.

— Что происходит? — Поддержала разговор молодая и рыжеволосая девушка Тамара.

— Что простите? — переспросила ее Наташа.

— Давай на «ты», ты разговаривала сама с собой? Я тоже так делаю иногда. Ты местная?

— Да.

— А почему растерянный вид? Что-то случилось?

— Не твое дело. — грубо ответила Наташа. — Что тебе нужно вообще?

— Прости, я не хотела тебя задеть, но зачем же грубить? Мне стало жаль тебя, я и подошла.

— Мне жалость ничья не нужна.

— Что ж, тогда ладно, обижайся на весь мир одна. Может еще увидимся.

— Иди куда шла... — Резко бросила Наташа в сторону Тамары, и повернула за угол к остановке.

— Я работаю в пиццерии рядом, заходи, если захочешь поговорить! — Крикнула ей в след рыжеволосая девушка.

Наташа услышала ее, но не удосужилась даже повернуться и помахать рукой.

Трамвай уже подошел, и девушка успела зайти в него, прежде чем он тронулся.

Трамвай был пуст, три человека заполняли эту пустоту своим присутствием. Наташа развернула газету, которую ей вручили на дороге, и принялась читать. Она увидела объявление набора в музыкальный квартет, и решила сохранить бумажную газетенку, в своих дальнейших планах.

— Девушка, вы просили площадь? — кондуктор крикнул из другого угла.

— Да, спасибо! — Наташа вышла на остановке и направилась домой. В то время пока Люся была в садике, она могла делать дома что захочет, предоставляя время себе любимой. Наташа достала газету с телефонами объявления и решилась позвонить. Ей сразу ответили.

— Да, группа еще не набралась. Отбор завтра в три часа. Приедете?

— Да. Скажите адрес!

— Садовая, 7. На чем вы играете?

— На флейте.

— Шикарно, мы давно ищем такого музыканта. Приезжайте, поговорим.

— До свидания.

Наташа улыбнулась первый раз за все это время и посмотрела на часы. Уже было пора ехать забирать из садика Люсю. Пожевав бутерброд, девушка накинула пуховик и сумку, закрыв дверь, поехала за сестрой. Жили они на пятом этаже в новом хорошем доме, хватило на трехкомнатную квартиру и ремонт, мебель всю пришлось продать, чтобы не напоминало ничего о прошлом, в новой квартире теперь места много, даже можно было сделать рабочий кабинет для себя.

— Ната, ты долго, я уже заждалась тебя! — с радостными объятиями кинулась из-за стола Люся.

— Привет родная, собирайся домой.

— Нет, она еще не доела, никак к порядку не приучу. Говорит, каша не вкусная! Вы ее сестра? Ну, может как-то скажете, чтобы она услышала! — Начала ворчать воспитательница.

— Извините ее, я ей объясню. — Наташа взяла на руки Люсю и погладила ее по голове.

— Я понимаю всю ситуацию, наслышана. Но вы меня тоже поймите, все дети как дети, а Люся странная и выделяется из общей массы. Все глядя на нее, тоже не едят и не одеваются когда это нужно. Дисциплины нет!

— Хорошо, я вас услышала. Можно бы одеваться будем?

— Можно. Люся, до завтра!

— До свидания. — Люся улыбнулась и помахала рукой.

Воспитательница не довольна поведением девочки, ушла обратно в зал к детям, которых еще не забрали родители.

— Что ж ты меня позоришь на весь садик? Что обо мне говорить будут теперь, что я за тобой не слежу, что не воспитанную из тебя делаю. Люсь... — Надевая костюмчик и колготки на сестру, приговаривала тихо Наташа.

— Извини меня, Ната. — Промямлила Люся.

— Я то тебя люблю, какая ты есть люблю. А они другие, не выделяйся сильно. Хорошо?

— Ладно.

— Умница. Поехали домой.

На улице был жуткий холод, мороз проветривал насквозь, и пришлось бежать бегом до остановки.

— Подождите нас! — Крикнула вслед автобусу Наташа. Водитель усмехнулся и притормозил на пол пути. — Спасибо!



Люся смотрела в окно как падает снег. Она повернула голову к сестре и задала вопрос.

— Почему ты больше не играешь?

— Я скоро буду играть, если получится.

— Как это?

— Завтра поеду на прослушивание.

— А что это?

— Это похоже на то, когда вам давали роли на новогоднюю елку.

— А... И когда стихи раздают?

— Да. — Улыбнулась Наташа.

— Хорошо. Удачи завтра тебе. — Промямлила Люся тонким голоском.

— Спасибо. Я буду верить в удачу. Допей молоко, а то ужин не буду готовить. — Усмехнулась Наташа.

— Ната, оно не нравится мне, в садике тоже его пить заставляют. Дай лучше соку.

— Не соку, а сок.

— Пожалуйста...

— Ладно, сейчас согрею тебе сок.

Эта ночь показалась Наташе длиннее остальных, она думала о завтрашнем прослушивании и сильно нервничала. Наконец утро наступило, удалось поспать девушке всего пять часов. Будильник напомнил о том, что пора на работу. Она направилась прямо к директору отпрашиваться на сегодня с двух часов. И руки дрожали, когда она говорила заготовленную речь.

— Хорошо, но потом вы это время отработаете. — Спокойно ответил директор Игорь Васильевич.

Наташа на радостях вылетела из кабинета пулей и побежала в кафе завтракать.

Время пролетело быстро, и уже близился час. До назначенного адреса, ехать было долго по пробкам, Наташа вышла пораньше, чтобы успеть вовремя, захватив с собой флейту. Люся всем хвасталась в садике, и говорила, что ее сестра выиграет прослушивание и получит главную роль. Воспитательница внимательно слушала девочку и засмеялась.

— Да, конечно, сразу и получит!

Наташа успела во время. Была огромная очередь, она не смогла даже пройти сквозь нее и записаться по списку. Все кричали на нее, когда она попыталась вырваться вперед всех. И ей пришлось смириться и ждать до конца очереди.

— Так, среди всех есть та, что играет на флейте? — Крикнула девушка, держа в руках отборочную книгу.

Наташа крикнула свое «Да», и очереди пришлось расступиться и пропустить девушку. С ней поднялись еще пятеро девушек с флейтами.

— Да, достаточно редко кто играет на этом инструменте. — Сказала девушка из жюри, и направилась в зал. — Кто первая? Может Вы? — указала она на Наташу. — Как ваша фамилия и имя?

— Наташа... — Тихо сказала девушка.

— Говорила громче!

— Наташа Дорогина.

— Отлично, что будете исполнять?

— Мелодию дождя.

— Кто автор?

— Я сама...

— Вот как, приступайте.

Наташа приступила играть, и на половине игры остановилась, она вспомнила, как они играли эту мелодию вместе с отцом, и слезы пустились из глаз.

— Что такое? — Спросил один из членов жюри. — Сюда приходят не плакать, а играть! Держите себя в руках или уходите!

Наташа не смогла сдержать слез и ей пришлось уйти из зала. Ее догнала Ирина, она была в жюри, и принялась расспрашивать, что случилось. Наташа ничего, не объяснив ей, попросилась уйти. Ирине ничего не оставалось, как позволить ей это сделать, дав в руки свою визитку.

— Успокоишься, позвони.

Наташа положила ее в карман визитку и направилась к выходу, вытирая слезы с глаз. Она не сразу поехала за Люсей, которая ждала ее в садике, оставалось еще два часа и девушка направилась в сторону площади. Она вспомнила про рыжую девушку и решила извиниться перед ней за свое поведение. Она вспомнила, что Тамара называла место своей работы — пиццерию. Не долго думая, Наташа зашла туда, и сразу ее заметили. Тамара подошла к ней и поздоровалась.

— Решила таки посетить меня? — Улыбнулась девушка.

— Ты прости, я была груба с тобой. Просто у меня не лучшая ситуация в жизни происходит. И еще я сегодня провалила прослушивание...

— Я так и поняла, что у тебя что-то произошло. У меня рабочая смена заканчивается, подожди здесь. Прогуляемся.

— Хорошо. — Наташа присела на стул и ждала Тамару у входа.

— Всем пока! — громко произнесла Тамара и помахала рукой. Улыбчивый персонал ответил ей тем же.

Девушки вышли из Пиццерии.

— А смена у тебя в ночь? Обычно официанты работают по суткам. — Начала было расспрашивать Тамару Наташа.

— Дело в том, что я там для души, отец мне оставил эту пиццерию. Теперь я ее хозяйка. А это так, от нечего делать. С музыкой не получилось... Вот и обитаю тут уже пять лет.

— А почему не получилось?

— Провалила главный экзамен в жизни, и все тут...

— Что за экзамен? — настойчиво пыталась понять ситуацию Наташа.

— Было прослушивание на поступление в Университет. Я не прошла отбор.. И решила больше не пробовать...

— Да уж. Жаль...

— А что жаль, у каждого своя дорога в жизни. Значит, моя дорога работать в пиццерии, благо я там хозяйка. — Усмехнулась Тамара.

— А на чем играешь?

— Больше на нервах, — засмеялась Тамара, — А вообще на фортепиано.

— Здорово, мой отец играл на рояле. У нас с ним был превосходных дуэт.

— А где он сейчас?

— Его нет... — Чуть не заплакав, ответила Наташа.

— Господи. Прости, так вот что. Прости, я не знала.

— Все нормально... Все в порядке...

— Слушай, а ты на чем играешь?

— На флейте.

— Так классно, и необычно. Может попробуем вместе поиграть?

— Я не могу, воспоминания... Давят...

— Надо пробовать и идти вперед, всегда! Давай завтра у меня дома встретимся после работы, ты ведь работаешь?

— Да. — Наташа заулыбалась снова.

— Отлично, Скажи адрес, я заеду за тобой.

— О Боже, Люся! Я забыла совсем про нее!

— А кто это?

— Моя младшая сестра, она в садике ждет меня! — Провопила Наташа.

— Ты ее одна воспитываешь?

— Да.

— Я тебя подвезу. Только дойдем до машины.

Люся в слезах сидела на лавочке вместе с воспитательницей. Увидев Наташу, она взяла за руку ребенка и повела к сестре.

— Иди домой, сестра приехала.

Люся обиженным взглядом направилась с Наташе. Рядом стояла какая-то не знакомая тетя с рыжими волосами.

— Прости милая, пришлось задержаться!

— Ты больше так не будешь делать? — сказала Люся с заплаканными глазами, протирая их в который раз от слез.

— Обещаю!



***

31 декабря, 2001 года

— Наташа, где у вас тут фужеры? — Кричала из соседней комнаты Тамара.

— Они в стенке, Тамар! — Крикнула в ответ с улыбкой Наташа.

— Нашла!

Тамара зашла в комнату к подруге и взяла на руки Люсю.

— Сегодня, уже сегодня Новый год! Даже не верится, как быстро летит время!

— Ты права, Тамар, быстро летит. Мы первый раз празднуем этот праздник без родителей. Даже не привычно как-то...- Снова расстроилась Наташа, расставляя посуду на столе.

— Подруга, мы все смертные, не переживай так. На Люсю посмотри, умнее тебя и сильнее! Не плачет больше. И ты перестань. Надо жить дальше! Кстати, послезавтра в филармонии концерт, пойдем? Все втроем?

— Не знаю, понравится ли Люсе... — Начала оправдываться Наташа.

— Понравится всем. Мы же теперь как одна семья, вот и надо вместе почаще выбираться куда-то! — Рассуждала Тамара.

— Что бы я делала без тебя, подруга! Чтобы делала.

— Ладно, ладно, потом будешь благодарить! — Усмехнулась Тамара и манула рукой. — Зови Люсю, будем украшать елку!..

Люся поставила свою любимую Наталию Орейро на громкий звук и в квартире царила радость и танцевальная атмосфера.

— Кстати, ты не против, что я пригласила своих друзей, их всего четверо! И среди них есть не женатые парни! — Начала разговор Тамара.

— Тамара, а мы так договаривались разве? — С недовольной улыбочкой вякнула Наташа.

— Надо же жениха тебе найти!

— Сводничаешь?

— Ни в коем...

— Ладно, пусть приходят, раз ты так хочешь. Люся...

— Одна замужняя пара приедет с дочкой.

— Как ты все продумываешь всегда, до мелочей! — Рассмеялась Наташа.

— Я это умею...

Люся радостно подпрыгивала в ритме музыки и кричала «Ура, праздник!». Девушка улыбались и хлопали ей, продолжая еще параллельно украшать елку.

— Далеко пойдет твоя королевна!

— Да, далеко. Может ее на танцы отдать? Больно энергичная! — Рассуждала Наташа.

— Отдай, чего стоит то... Отдай и пусть там пляшет.

— Я подумаю... Люся! Пойдем Елку наряжать!

Гости уже пришли, стоя на пороге, пели приветственную песенку и зажгли бенгальские огни. Наташа с Тамарой и Люсей подпевали им и махали в ритме, руками, подняв их вверх.

— Ура! С Праздником! С Наступающим! — Кричали все хором!

— Ура!!!

— Ирина и Владимир, семейная пара и их дочка София. А это Артем и Роман. Знакомьтесь. — Представляла Тамара своих друзей подруге. — А это моя прекрасная Наталья, про которую я рассказывала вам!

— Приятно познакомиться, спасибо, что пригласили в гости! — Поцеловал руку Наташи Роман.

Девушка засмущалась, видя это, Тамара всех позвала в зал.

До Нового года оставалось меньше часа, и все начинали провожать старый год, рассказывая события, прошедшие в старом году. Наташа закашлялась, когда ее спросили о ее прошедших за год событиях. Тамара взяла бокал с шампанским и произнесла тост:

— За уходящий год! За приход Нового 2002 года! Ура!

Роман не сводил глаз с молоденькой девушки Наташи. Ее серые глаза и волнистые волосы манили его все ближе и ближе к ней.

— А вы не замужем? — начала разговор Рома, подсев поближе к Наталье.

Наташа в ответ чуть не подавилась шампанским.

— Простите, неудобный вопрос я задал! — Извинился парень тут же.

— Она свободна как ветер! — Ответила за подругу Тамара.

— Это же замечательно, я тоже холост. Мы с вами так молоды и прекрасны, может потанцуем? — флиртовал Роман.

Наташа оценивающе посмотрела на его лицо, каштановые волосы на голове и красивые мужские руки, и почему ей впервые не захотелось отказать.

— Хорошо...

Роман обнял Наташу за талию, и взял за одну руку, кружа в медленном танце.

— Ну что, Артем, а вы что скучаете? — Тамара не стала упускать своего шанса и заговорила первая с парнем.

— Может тоже потанцуем? — Не замедлил он в ответе. — Приглашаю.

— С удовольствием! Мы же друзья детства, можно и потанцевать!

Две девочки София и Люся играли между тем в игрушки под елкой. А когда наступил бой курантов, все вместе снова собрались за столом и принялись поздравлять друг друга с Новым Годом и звенеть фужерами с шампанским. Роман с Артемом зажгли бенгальские огни и в комнате стало еще светлее и радостнее. Под утро все начали просыпаться и заметили, что заснули кто где. Наташа с Тамарой на диване, дети на раздвижных креслах, Ирина с мужем на старой раскладушке, а парни вообще на полу, на расстеленном паласе.

— Хорошо отметили Новый год! Ничего не скажешь! — Сказала проснувшаяся Тамара.

Все начала потихоньку просыпаться. Елка еще горела разноцветными огоньками. Тамара выключила огни и побрела на кухню готовить завтрак. Люся с Софией сладко спали до обеда, пока уже мама с папой Софии не разбудили девочек.

— София, домой пора нам! Умываться беги! — Ласково сказала Ирина.

София с недовольным лицом повиновалась.

Роман взял за руку Наташу, и сказал несколько приятных слов в ее адрес, попросив телефон. Наталья легко согласилась поделиться своим номером с парнем. Тамара улыбалась, смотря на влюбленную парочку. А Люся провожала новую подругу, зовя ее в гости снова.



***

Апрель 2002 года

— Натах, у нас здорово получается. И мелодии эти твои классные. Давай попробуем записаться как дуэт. Мы же и поем хорошо, давай попробуем? — Предложила Тамара, сидя за столом, одним утренним днем.

— Ты уверенна? — Сказала Наташа, одевая Люсю в садик. — А знаешь, сколько запись стоит?

— Много, ну твой Ромик продюсер в каком-то центре, я как-то подслушала разговор. Спроси его, может он нам не откажет? — Намекнула Тамара подруге.

— Не удобно, скажет напросились...

— А ты между делом заговори о нас, заинтересуется тогда! И вообще он ради тебя что хочешь сделает!

— Зависеть от его ответа, что за независимость? — Отмахнулась Наташа.

— Как хочешь, тогда я сама с ним поговорю. Раз ты такая независимая! Далеко на этой независимости ехать будешь! — Рассмеялась Тамара, собираясь в пиццерию. — Вы готовы? Я вас подвезу! Люся, пойдем!

Всю дорогу Наташа думала о разговоре с Тамарой и решилась спросить все-таки своего прекрасного принца о неком одолжении с его стороны. А пока, пока снова офис, работа, бумаги и отчеты. Как они надоели!

Тамара снова помогала в пиццерии своим официанткам, и с удовольствием разговаривала с посетителями об их вкусах и предпочтениях, записывая все это в своем блокноте. День пролетел незаметно. Наташу отпустили сегодня пораньше с работы, ведь она закончила отчеты, что еще делать в этом пыльном офисе. Ей позвонил Роман и назначил встречу. Через час она уже была в его машине и позволяла себя целовать.

— Поехали в наш любимый ресторан! — Предложил он.

— Поехали.

Всю дорогу ее мучили постоянные мысли о том, что она что-то делает на так, что Романа использует для продвижения в бизнесе, а любовь... Где любовь? Она ведь должна быть, почему она позволяет себя ему целовать? Потому что любит? ... Нет, тогда почему? Может просто одиноко, слишком долго была одинока, и полагалась лишь на себя. Не лучший вариант избавиться от одиночества, но на данный момент он единственный. Артем.. Его глаза, как он смотрел тогда на нее. Он не мог подойти, видя скользящую руку Ромы по талии девушки. Девушки, которая ему очень понравилась.

— О чем ты думаешь, в дороге, и сейчас? — перебил ее мысли Роман. — Что-то тревожит?

Наташа опустила глаза и махнула отрицание головой.

— Скажи мне, я пойму все, и приму.

— Все хорошо, правда.. Просто я хотела тебя спросить. — Начала разговор Наташа о своих идеях.

— Говори дальше...

— Мы с подругой играем музыку... Красивую... Пишем сами...

Роман сделал загадочный взгляд.

— В шоу-бизнес хотите? — Смастерил на лице ехидную гримасу. — Дороговато обойдется ваша идея, и продвинется ли она...

— Прости, я не того хотела.. Я лишь... Прости.. — Наташа положила вилку на край тарелки и встала из-за стола.

— Подожди, Наташа! Наташа! Стой! Погоди ты! — Пытался остановить ее Роман, одновременно расплачиваясь с официантом.

— Сейчас принесу сдачу, минуту.. — Начала официант.

— Да заберите это себе! — Крикнул Роман и помчался в след за девушкой.

Наташа уже ловила такси, которое подъезжала к бордюру.

— Подожди, куда ты убежала? Мы ведь не договорили с тобой! — Дверь не давал закрыть Роман, удерживая ее силой.

— С таким лицом о многом не поговоришь. Мимика у тебя обалденная, знаешь, я не нуждаюсь в подачках и таких как ты, я сама всего достигну! Отпусти дверь! Отпусти!

— Глупая, ну и что, сделал гримасу, это не означает, что я отказываюсь. Ты мне симпатична, я просто вас не слышал... Завтра приедете на прослушивание? — Улыбался Роман.

Наташа отвернулась.

— Девушка, так мы едем или нет? — таксист уже начинал нервно закуривать третью сигарету. — За стоянку дополнительно заплатите!

— Едем! — ответила Наташа водителю, закрывая дверь. Окно оставалось открытым, и Роман в последний раз смог увидеть и услышать ее на сегодня. — Я подумаю...

Такси уже далеко отъехало от Ромы, когда он очнулся от произошедшего. И чего она так вспылила...

Наташа еще кипела изнутри, как ее перебил телефонный звонок.

— Алло?

— Наташа, ты где? Мы тебя с Люсей уже потеряли... — Тамара жалобно рассказывала о том, что Люся испачкала платье и пришлось его замачивать, что ужин был испорчен, и кухня была запачкана углем. Да, готовить Тамара не очень умела, но зато была хорошей нянькой.

— Я уже скоро буду дома. — резко ответила Наташа.

— Что-то случилось? Рановато...

— То поздно, то рано. Ты определись, Тамар. — Отмахивалась от подруги Наташа.

— Приедешь, расскажешь. — сказала Тамара. — Жду. — и положила трубку.

— Блин!... — на телефоне села батарейка и он вырубился.

Такси неожиданно резко притормозило, и таксист сильно испугался, Наташа же оставалось спокойной, может еще не оправилась от предыдущего шока. Водитель вышел из такси посмотреть, что случилось. Спереди машину немного помяли, и раскололи фару.

— Какого черта? — Начал ругаться водитель. — Куда смотрел, куда ехал, баран? Выходи давай, сидит он за рулем!

Водитель другого автомобиля вышел с испуганными глазами на улицу. Вокруг образовалась небольшая толпа, все начали кому-то звонить, и что-то друг друга расспрашивать. Виновник небольшого не приятного происшествия был симпатичный темноволосый парень. Наташа присмотрелась поближе к нему, и узнала в нем друга Романа.

— О Боже, Артем! — Крикнула она и побежала к парню. Артем был сильно пьян, его глаза были напуганы. В руке он все еще держал бутылку с остатками виски.

— Вы кто? Что вообще за такое?- мямлил он, размахивая руками.

— Простите, это мой знакомый. Я оплачу все расходы, только не звоните в милицию. — уговаривала водителя такси, Наташа.

Водитель, недолго думая, и выговаривая ей все, что думает, согласился. Наташа отдала ему некоторую сумму, все, что было с собой. Половина ее зарплаты.

— Остальное я перечислю вам позже.

— Девушка, как сможете, наличными вернете. Вот мой телефон. А еще лучше купите чего нибудь вкусного для моих внуков. Он живут со мной. — говорил он, отсчитывая деньги. — Богатенькая?

— Нет, я отдала вам часть своей зарплаты.

Водитель не долго думая, подошел к ней и засунул в карман девушки ее же деньги.

— Иди дочк, мир не без добрых людей, может и меня в их список запишут. Тем более машина не моя, а моего друга, а он себе таких может много позволить. Езжай отсюда! Живо!

Наташа улыбнулась и, кивнув, посадила, а вернее сказать, положила Артема в машину и села за руль.

— Еще бы разобраться что тут и как в твоей машине, милый... ну вот и встретились...

Артем ничего не соображал, и слегка иногда приоткрывал губы и глаза, чтобы попробовать очнуться, но доза выпитого виски брала свое, и он заснул.

— Ну что, поедем к нам. Тамара, наверное, уже от любопытства сгорает, а когда увидит тебя, милый, обомлеет!

Наташа завела машину и развернулась в сторону дома. Тамара уже обогнула не один круг по квартире, в ожидании звонка. Телефон был не доступен, и девушка явно нервничала. Наконец у порога дома появилась зеленая разбитая машина, и Тамара взвизгнула от страха, когда заметила выходящую из нее подругу. Наташа пыталась включить телефон и дозвониться до подруги, чтобы попросить помочь дотащить парня до лифта. Но телефон был окончательно выключен, и не хотел включаться. Тамара мигом спустилась вниз, и вопила от непонимания, помогая подруге нести Артема в дом.

— О Боже, Наташка! Что это значит? Уезжала к Роме, а вернулась с Артемом? — Тамара была в шоке, и хотела поскорее понять, что собственно происходит.

— Тамара, потом подробности, просто помоги мне! — Наташа уже устала нести Артема, наконец — то лифт, дошли...



***

Артем открыл глаза и поморщился от боли. Наташа что-то делала на кухне, а Тамара сидела рядом со страдальцем. Небольшая рана на лбу булла явно видна, и рассказывала о произошедшем с ним вчера. Тамара ласково провела по лбу Артема рукой и улыбнулась.

— Очнулся, любитель приключений?- в ее словах была и упрека и усмешка одновременно.

— Где я?... — Не понимая ничего, ответил парень.

— Где ты? Ох, ну подумай... Где ты вчера так набрался, что в аварию попал? Твоя машина в дребезги... — Тамару прервала Наташа, вошедшая в комнату.

— Тамар, он устал, и больно ему, не видишь? — девушка положила мокрое полотенце на лоб Артему. — Хватит пилить, ты половины не знаешь того, что произошло.

— Ну конечно, как чуть что я виновата, не то говорю. Мы с детства дружим, я то его знаю... Натворит делов, а расхлебывать другой кто-то должен...

— Тамара, подавай завтрак, я помогу ему встать.

Артем увидел Наташино лицо и улыбнулся. Тамара попыталась словить его взгляд, но он падал лишь на ее подругу. Она в растерянности отвернулась и ушла на кухню.

— Я что, в раю?... Или сплю?... — сказал он, поглаживая рукой Наташину щеку.

— Это не рай и не сон, это реальная жизнь. — Улыбнулась Наташа.

— Ты так красива...Я думал, что уже никогда с тобой не встречусь. — Артем поцеловал руку девушки.

— Если судьба, вот и встретились. Я о тебе думала все это время.

— Мой друг, Рома, он как-то больше решителен. А я....

— Да, это я заметила.

— Ты.. ты спасла меня.. Ты мой ангел-хранитель?

— Возможно. Идем, вставай, будем завтракать.

Артем привстал в дивана и стиснув все таки смог встать. Тамара уже накрыла завтрак, Наташа с Артемом зашли на кухню, завидев спор Тамары и Люси. Девочка отказывалась, есть овсянку.

— Так, давай не вредничай, а то тебе сестренка не купит новые сандалии. И поверь, это так и будет. — Тамара улыбалась и снова и снова засовывала в руку Люси ложку. — Кушай! Наташ, она меня вообще не слушается!

— Люся, каша полезная, уминай. Я тебе сейчас фруктов добавлю, тебе понравится больше...

Люся кивнула головой, соглашаясь на фрукты, и взялась за ложку.

— Ну вы посмотрите, а меня не слушалась! — Захихикала Тамара, уминая свою порцию овсянки.

— Я на завтра куплю нам вареники, отварим. А то овсянка уже надоела. — Улыбнулась в ответ Наташа. — Артем, ты надеюсь любишь кашу? Наташа повернулась к парню, и ее улыбка растопила все на свете мысли Артема, он кивнул головой и улыбнулся в ответ.

— Я сегодня первый день отдыхаю, никуда ехать не нужно. — Спокойно сказал Артем.

— Ну, это понятно почему...- Тамара снова похихикала.

— Нет, Тамарочка, другая причина. Я ведь не просто так напился. Все доконало, мне должны были дать повышение, а оно досталось моему другу.

— Роману? — Тамара чуть не подавилась компотом.

— Да.. Ему. Мы друзья, и я думал, что он не пойдет на это, он говорил, что его итак все устраивает, у него связи и бизнес свой. А у меня ничего, это была единственная возможность начать собственное дело. Он у меня и это отобрал. А когда я увидел вас вместе, я совсем упал духом.

— О Боже! Как он мог так поступить? — Наташа скорчила недовольное лицо.

— Он не поступится ничем, он таков.. Мы с ним выросли вместе, родители дружили, вот я с ним и до сих пор общался.

— Для него дружба ничего не значит, я так понимаю. Он мог бы уступить тебе это место, но он сам туда ринулся.

— Я даже не знал...о его повышении.

— Ничего, все образуется. Мир круглый. — Наташа улыбнулась парню и снова посмотрела в тарелку, надеясь, что он не заметит ее смущение. Как давно она не смущалась, не испытывала вообще подобных ощущений.

— Отлично, поели, теперь надо собираться. А то меня ждут посетители уже. Я вас подвезу.

— Едем! Артем, вы домой? — Наташа повернулась к парню и задала вопрос, продолжая собирать посуду.

— Да. Я доеду сам, не беспокойтесь.

— Мне не трудно, я подвезу, скажи только куда, а то я совсем забыла. — Тамара уже одевалась у порога, выкрикивая оттуда. Ей нравилось делать добрые дела.

— Люся, ты сегодня не разговорчива, одевайся давай! — Наташа похлопала сестру по плечу и отдала ей сандалии и курточку.

Артема довезли до дома, он жил не так уж далеко от Тамары, Люсю отправили в садик, а Тамара поехала в свою любимую пиццерию. Она уже успела стать ей вторым домом. Наталья снова взялась за бумаги и ручки, компьютер стоял пылился и ждал хозяйку. Начался рабочий день. Было солнечно, и правильно, уже апрель, весна... Красиво на улице солнечной Москвы. Местами Еще лежит снег, но лавочки и дороги уже расчищены, текут ручьи и машины обгоняя друг друга обливали проходящих мимо людей. Москва погрязла в лужи и ручьи. И даже тогда было прекрасное настроение, хотя люди также спешили по своим делам, будто это их последний шанс в жизни. Наталья сидела, вглядывалась в окно, и задумалась. Сегодня было мало посетителей, и работа стояла на месте. Хотя странно, возможно был будний день, конец недели. Начальник снова куда-то уехал, и тишина поселилась в офисном помещении. День прошел быстро, и Наташа смогла пораньше уехать с работы. Люся обрадовалась тому, что сегодня она пораньше уйдет из садика. Наташа повела сестренку в парк, они гуляли, ели пирожки в любимом Наташином магазине, покупали воздушные шары, и улыбались. Казалось, они уже немного забыли о том, что их жизнь резко изменилась. Особенно Люся. Для нее это было тяжелее всего пережить, но она молодец, держалась, как взрослая.



***

— Тамара, посмотри какие сандалики мне Ната подарила! Мы вчера купили! — Люся хвасталась новой покупкой.

— Здорово, умнички! — Тамара заулыбалась и взяла на руки девочку.

— А еще мы ели пирожки с повидлом. Вкусно! Мы и тебе привезли!

— Погуляли на славу, вот и ладненько! — Тамара радовалась от души за девчонок. — Наташ, пойдем, надо поговорить. Я тебя у порога уже жду час целый.

— Сейчас. Только разденусь.

Тамара вскоре принялась рассказывать подруге новость.

— Что? Правда? А как ты? — Наташа не могла сдержать улыбку на лице.

— Артем твой посодействовал. Он нашел своего друга старого и решил запустить свой проект. Давай соглашаться! Ты на флейте, я на фортепиано, петь ты умеешь. Он мне сегодня позвонил недавно, и обрадовал. Я в шоке, честно. Думала придется снова по кастингам бегать. А тут такой шанс! Давай, воспрянь!

— Я не знаю... тем более Артем это делает не потому, что ему наша музыка нравится. Он нас даже не слышал.

— Ну конечно, ты ему нравишься, но грех не воспользоваться шансом!.

— А как же Роман? Он все таки получил эту должность?

— Да, но это не помешало Артему проснуться ото сна и действовать. Для него это выгода, да и для нас тоже.

— Хорошо, я подумаю. Надо только подумать с кем Люсю оставлять.

— Подумаем вместе, пока в садике, а потом...потом найдем решение. Да она уже большая, можно и с собой ее возить.

— Тамара, как все просто в твоей жизни происходит... — Наташа отвернулась к окну и заострила внимание на проезжающие мимо машины.

— Я знаю, что не лучшее настроение, да и ситуация. Но это шанс. И за него надо цепляться, и жить дальше, хотя бы ради Люси... Это и ее будущее.

— Понимаю, я все понимаю.

— Значит ты согласна?

— Да. Работаем. Достану материалы, мы с отцом музыку писали...

Май, 2004 года

— Браво! Браво! Превосходно! — зал звенел аплодисментами, и зрители постоянно подходили к сцене, чтобы подарить девушкам цветы.

— Наташа, вы мой кумир! — Услышала Наташа, наклонившись к поклоннице, взяв цветы.

— Спасибо. Благодарю!

— Великолепно сыграли, девочки! — встретил их за кулисами Артем. Он обнял свою любимую Наташу, и улыбка не сходила с его лица. — Умнички! Я в вас не ошибся!

— Тамара, я вас люблю! — какой-то зритель прокрался за кулисы, и обнял девушку. Тамара стояла как вкопанная, показывая пальцем ребятам на этого странного человека.

— Спасибо, я тоже рада, что вам наше творчество нравится!

— Молодой человек, есть специальное время для общения с артистами, прошу соблюдать нормы поведения! — Охранник отвел поклонника обратно в зал.

Люся, радостная, в красивом платье подбежала к сестре.

— Я была прекрасна! — сказала она, потряхивая локонами волос. — Правда?

— Неподражаемая моя! — Захохотала Наташа. — Пойдем! Это твой дебют. Будет праздновать. Кафе уже заказано. Да, Артем?

— Все верно. Товарищи артисты, продвигаемся в сторону кафе! Нас уже ждут!

— Ура! Поехали!

Кафе было большим, хватило на тридцать человек, как раз столько было в коллективе, в том числе звукорежиссеры, музыканты, танцоры, певцы.

Был первый большой концерт, в состав которого входил дуэт Наташи и Тамары.

Это был успех, который давно уже гарантирован судьбой.

Все пели, танцевали, гуляли, пили и веселились. А маленькая Люся была любимицей коллектива. Она постоянно гастролировала с сестрой, и уже привыкла к закулисной жизни. А сегодня ей предоставили возможность сыграть вместе с сестрой. Наташа отдала ее в музыкальную школу, где она обучалась игре на скрипке. Два года уже прошло, Люся похорошела, повзрослела и стала ее мудрее и прекраснее. Вот он смысл жизни Наташи.

— Друзья! Прошу тишины! — Артем взял за руку Наташу и сделал взмах рукой. — Я хочу сделать объявление! Очень важное для меня! Здесь мы собрались не только по причине прекрасного концерта!

В зале зашептались. Наташа занервничала. Что он хочет этим сказать? Они так не договаривались!

— Наташа! Моя родная! — повернулся парень к девушке. — Я очень люблю тебя, и не представляю без тебя своей жизни. Ты — мое счастье, воздух, которым я дышу. — Артем достал маленькую коробочку и открыл ее. — Выходи за меня замуж! И я стану еще счастливее!

В зале воцарилась тишина, Наташа опешила от такого неожиданного предложения. Тамара продолжала сидеть на стуле, и сделала круглые глаза. Она знала, что Наташа не любила никогда Артема, может она еще скажет ему нет... — Согласна... — в панике ответила Наташа.

Артем одел кольцо на безымянный палец и поцеловал ее. Зал засвистел и загудел аплодисментами. А Тамара, немного расстроившись, вышла на улицу на некоторое время, закурив сигарету.

— Курим, дамочка? Вредно ведь! — за спиной прошептал молодой человек лет двадцати.

— Какая я тебе дамочка! — проворчала Тамара.

— Простите...я не хотел обидеть. Вы прекрасно выглядите. Привлекательны, и кажется, одиноки...

— Давай на ты. И я...не одинока...я свободна..

— Давай...Прогуляемся или вернемся в зал? Вы как-то не радостно отреагировали о свадьбе подруги...

— Не твое дело! — крикнула Тамара, и вернулась в зал, бросив сигарету. Она никогда и не курила, просто в тот момент хотелось напиться или закурит тонну сигарет. Возможно, стресс... Он был всегда ее другом. Она в последнее время расставались, и не общались долго, но когда снова увидела его, поняла...что нравится...

— Поздравляем! — кричали все.

Люся подошла к Артему и Наташе.

— Ты теперь будешь жить с нами? — сказала она.

В зале снова наступила тишина.

— Я теперь буду заботиться о вас, как и раньше, и быть чаще.

— Хорошо. Ты хороший!

Все заулыбались и снова захлопали.

— Поздравляем!



7 Июля, 2004

Москва в этот день была необычайно красива, вокруг клумбы, очищенные дороги и толпа машин по мостовым. Светлая и красивая Москва. Людей на пешеходных дорогах было меньше в этот день, возможно потому, что был выходной, и все отдыхали за городом, либо в парках-аттракционах, ведь это первый выходной на этой неделе.

Регистрационный Зал был полностью белым. Слегка бежевым отдавали шторы, запах свежего торта присутствовал во всем помещении. Конечно, ведь банкетный зал находился на первом этаже, чуть позже кто-то уже наверняка собрался праздновать свой первый брачный день.

Зазвенел звонок, и открылась дверь. Банкетный зал находился далеко от кабинета регистрации, но музыка была уже слышна. Музыканты готовились к выступлению.

— Молодые Наталья и Артем! — Женщина в строгом красном костюме вышла и произнесла приглашающую речь. — Это вы?

Артем кивнул, держа за руку будущую жену. Девушка прикрыла лицо вуалью и крепко сжала руку любимого. Люся была нарядная, словно невеста, она держала вместе с Софией подол платья сестры.

— Проходите! — произнесла снова женщина в красном.

В зал прошли молодые, и близкие родственники, и гости. Было более двадцати человек. Не хватало только родителей Наташи, она бы хотела, чтобы они сейчас были с ней рядом. Ведь для нее это важный день, очень важный! Случилось бы чудо, хоть раз...

— Добрый день, молодожены и гости! Сегодня все вы здесь собрались ради одного праздника жизни, дня бракосочетания Артема и Натальи Суворовых. Для молодожен и их родных это очень важный день! Я хочу сегодня спросить вас, Артем Владимирович, согласны ли вы взять в законные жены Дорогину Наталью Витальевну?

— Согласен! — незамедлительно ответил молодой человек.

— Согласны ли вы, Наталья, взять в законные мужья Артема Владимировича?

Наталья повернула взгляд к жениху, и сжала еще крепче его руку. Она обернулась на Люсю, и улыбнулась, увидев ее радостное лицо, возможно, все не зря.

— Согласна... — Наталья снова улыбнулась и посмотрела на мужа.

— Прошу молодых подойти ко мне и закрепить свои отношения подписями. Вторыми ставят подписи свидетели, прошу... — все тихо смотрели на молодых, кто-то плакал от счастья, кто-то улыбался от ощущения праздника.

— Приглашаю молодых обменяться кольцами и зажечь свечи любви у нас в зале в знак вечного семейного счастья!

— Кольца символизируют знак любви, единого целого двух половинок. — Продолжал говорить речь ведущий церемонии. — Я объявляю вас законным мужем и женой, можете поцеловать невесту!

Артем поднял вуаль девушки и поцеловал ее.

— Именем Российской Федерации, и согласно Семейному кодексу ваш брак зарегистрирован. Примите свидетельство о браке, ваш первый семейный документ и проходите в центр — принимайте поздравления гостей..." Родные и гости могут поздравить молодых со вступлением с брак!

Родители Артема, близкие родственники и гости принялись целовать молодых, вручать цветы и поздравления.

Артем и Наталья казались счастливой парой, но это было снаружи, а внутри было совсем другое ощущение. Наташу то и дело пробирала дрожь в коленях от неизвестности в будущем. Зачем она выходит замуж? Кто сможет ответить на этот вопрос? Любит ли она Артема? Нравится он ей, возможно, но любит ли... Люся... ей очень нужна семья, ведь у нее теперь вторые мама и папа! Может позволить ей называть ее мамой?... Ей уже восемь, такая большая.

Молодые закончили регистрацию и направились к выходу, их ждал огромный зал и гости в кафе «Луна». На пороге их встретили товарищи журналисты, ну куда же без них.

— Алексей, а как она здесь оказались? Мы вроде все просчитали? — возмущался Артем своему другу.

— Это часть звездной жизни, всегда под прицелом камер. Смотри, завтра напишут во всех первый полосах о том, что зануда Артем таки женился! — с маленькой долей смеха ответил Алексей.

— Очень смешно, мой друг! — Улыбнулся в ответ Артем. Он давно привык к выходкам близкого друга, и не обижался по пустяковым фразам, типа этой.

— Да ладно, успокойся, все же знают, что ты талантливый продюсер! — Алексей снова улыбнулся и обнял за плечи Артема.

— Знают...Они ничего о нас не знают.. Пойдем, друг мой!

Наталья, увидев репортеров, не стала прикрывать лицо, а пусть снимают, она же звезда, наконец-то она может так подумать.

— Милая, не обращай внимания на них, пойдем, в кафе уже ждут гости!

— Поехали, муж...

Кафе было действительно огромным, похожим на другую планету. Синеватый оттенок освещал весь зал. Гости уже пустили шарики по воздуху, голуби полетели ввысь, когда молодые подъехали к кафе. Все кричали поздравления и улыбались. Для них это праздник, а для Натальи непонятное событие в жизни. Радоваться или плакать, зачем... Она сама согласись, зачем...

— Я люблю тебя, дорогая моя! Теперь мы всегда будем вместе! — Артем взял за руку жену и повел в зал. Играла прекрасная музыка, гитара и флейта предавали ей особую красоту. — Пойдем, потанцуем?

— Да...

Молодожены начали танцевать в центре зала, а гости хлопали в ладоши, и пускали бумажные фейерверки Зал залился бирюзовым цветом и хрустальный шар закружился на потолке, придавая красоту всему этому празднику.

— Я очень рад, что ты стала моей женой. — Артем шептал на ухо приятные слова своей милой.

Наталья лишь улыбалась и гладила его по щеке.

Возможно, она просто не ценит пока того, что имеет, и того, что дает ей судьба. Возможно, этот подарок самый главный — семья, возможно ребенок, жизнь наладится... Наладится...

— Наталья, Тамара, сыграйте нам что-нибудь! — Попросила девушек мама Артема.

— Просим! Просим! — поддержал ее зал.

Тамара обняла подругу и вышла в зал. Наталья последовала за ней, захватив флейту. Синтезатор уже стоял на небольшой сцене для музыкантов, которые их развлекали весь вечер. Девушки исполнили свою композицию, три минуты безупречной красоты музыки и все гости улыбаются, это успех, закрепленный временем.

Первая брачная ночь прошла безупречно, но не так, как ожидала Наташа.. Артем все делал, как положено, «по полочкам» и «по коробочкам». Наташу это даже раздражало. Он не был плохим человеком, но оказался худшим любовником.

Свадьба длилась два дня, один день регистрация и праздник к банкетном кафе. А на второй день все поехали на природу, в загородный дом молодых. Жарили шашлыки, пили красное вино и танцевали. Снова был накрыт большой стол, играла музыка, но уже были все одеты в разную одежду, рядом был пляж, где гости спокойно купались, и брызгались. Артем не отходил от жены. А Наталья искала причину, чтобы уйти подальше от гостей, и побыть одной. Люся все время играла с Софией. А гости то и дело говорили одни и те же тосты и, не чокаясь, выпивали содержимое. А могло бы быть все по-другому, более культурно. Друзья Артема были в основном «заносчивые батаны», который думали, что они властители мира, и все знают о жизни. Как он с ними общался и работал, знал только он сам. Наталья все-таки выбралась к воде, одна... как красиво, закат. Уже кончался второй день, вот она и замужняя женщина.

На утро все разъехались по домам, родители Артема уже опаздывали на самолет, рано утром он провожал их у порога. Все слушая, Наташа еще в полу дреме, продолжала лежать в кровати, без движений. Шесть утра, еще чего, вставать и всех провожать...

— Могла бы твоя жена нас тоже проводить, хотя бы до двери! — Причитала у порога Августа Ивановна, мама Артема.

— Мама, Наташа устала, пусть спит. Мы к вам приедем в гости, ждите.

— Ладно, но дорогой, пусть она немного меняет свой характер, а то звездная болезнь, знаешь, многих касается. Лечи ее от этого! Надо же, поленилась встать.

— Мам, два дня гуляли, она то провожала гостей, то встречала. Устала, у нее еще концерт завтра. Не говори ерунды! — Артем махнул рукой и одел куртку. — Поехали, я вас провожу на вокзал.

— Поехали. Ты, Артем... Я тебя не так воспитала, надо быть погрубее, а ты нянчишься со всеми! Твоя первая жена, забыл? Бросила тебя, поэтому... у тебя все по полочкам в жизни! Ты тоже меняйся, для нее! А там, может ребенок появится... — Августа Ивановна продолжала разговор, уже выходя из дома и сев в машину. — А если будет ребенок, то это все изменит. И весь этот ваш шоу-бизнес пойдет крахом! Говорила я тебе, иди на экономиста! Больше было бы толку!

— Мама, отстань от меня, это твои мечты считать цифры, дай мне жить так, как хочу я! Все, едем, я устал от этих бесконечных разговоров!



Ноябрь, 2005 года

— Дорогие гости, спасибо, что сегодня вы здесь, наслаждаетесь музыкой, и вместе с нами спешите познать всю ее красоту. Сегодняшний концерт я хочу посвятить моей любимой сестре, у нее сегодня День Рождения! А также своей подруге и коллеге, Тамаре, она за эти годы стала моим лучшим другом в жизни, и я ей за многое благодарна. А еще, я посвящаю сегодня этот концерт памяти своих родителей. Сегодня у них могла бы быть годовщина свадьбы... Жаль, что их нет рядом с нами. Но я надеюсь, что с неба они нас видят, и гордятся нами. — Наташа вытерла рукой слезы на глазах, проглотила «комок» в горле, и сказала:

— Итак, мы начинаем...

Люся сидела в зале и опустила голову, она не смогла сдержать слез. Зрители аплодировали, концерт начался.

Музыка была красивой, Наталья с Тамарой пели, и зрителям нравилось. Неожиданно, Наталья потеряла сознание под конец концерта, и упала на пол. Благо он был не железным.

— Наташа!...- Тамара и музыканты бросились к девушке с испуганными глазами, зрители обомлели от произошедшего. «Это так должно было быть по сценарию или на самом деле»?. — промелькнуло в мыслях зрителей. Люся поднялась на сцену к сестре. Артема рядом не было, он запретил давать ей концерт в этот вечер, но она не послушала, и они поругались.

— Скорую, быстро!...

Фотографы и журналисты встретили толпу у входа, Наташу несли на носилках в автобус скорой помощи.

— Везде вы, хоть сейчас уберите камеры, будьте людьми! — Кричала Тамара, раздвигая журналистов, и направляясь к подруге.

— Тамара, что с Натой? — Испуганно спрашивала Люся.

— С ней будет все хорошо! Пойдем!

Наташа открыла глаза слегка, все было мутным, и образы рядом с ней расплывались.

— Наталья Витальевна, вы меня слышите? — сказал доктор.

Рядом стояли Тамара с Люсей и ее муж.

— Я...

— Слава Богу! Жива! — Артем посмотрел на жену. — Милая, ты прости, что я накричал тогда на тебя! Я не хотел...

— Я не обижена на тебя. Просто внезапно стало не по себе... Возможно, нервы.

— Возможно это тоже, у вас профессия такая.. — Отозвался врач. — Но тут другое, милочка!

— Что другое?

— Ну, можно сказать чт это продлится около восьми месяцев.

— Что?...

— Вы беременны, дорогая. Ваш муж, Артем, правильно?

Артем кивнул.

— Поздравляю, вы скоро станете счастливыми родителями! Первый месяц беременности... Странно, что сразу все не проявилось... симптомы..

— Меня тошнило последние две недели. Я думала, отравилась...

— Дорогая, надо была сразу проверяться. Замужем первый день? — Засмеялся врач.

— У тебя будет ребенок? — Люся подошла к сестре.

— Похоже не то. Ты ведь не против, дорогая? — Наташа смутно разглядела на младшую сестренку, и обняла ее.

— Я не против, он ведь нам родной. — Люся опустила голову и слегка улыбнулась, поглаживая живот Наташи.

— Я рада... Артем, ты меня прости, что не послушала. Я в этот день не очень хорошо себя чувствовала уже с утра.

— Я тебе говорил. Ну ладно, не будем о старом. Давай отдыхай, милая. А я рядом буду. Теперь всегда...

Тамара увела за руку Люсю, она повезла ее домой к Наташе, на старую квартиру. Там они вместе прожили три недели, сразу после свадьбы, и пока молодые ездили на море отдыхать.

Наташа хотела взять с собой сестру, но муж настоял на том, чтобы поехать вдвоем. Уговорил он только тем, что в следующий раз поедем все вместе в другую страну, отдыхать. Когда этот следующий раз настанет, Наташа не знала. Артем очень изменился после свадьбы. Возможно стресс, в бизнесе, его мать постоянно помыкала им, и разговоры по телефону доходила лишь до ругани с его стороны, хотя он никогда сам не начинал скандалы. Артем стал более агрессивным, что не радовало Наташу. Занудой он был спокойнее и добрее. Слава его испортила, или деньги. О да, он недавно приобрел машину, жене не купил, только себе, запрещая ей садиться за руль.

— Ты из-за своих этих гастролей забросила семью, мой Артемушка, он не всегда ездил с тобой, и ты знаешь, почему. — Начала было причитать Августа Ивановна. — Я приеду, и мы все обсудим, я буду помогать на первых порах. Я не такая уж и злая, как ты могла подумать.

— Спасибо, дорогая свекровь, что вы меня так поддерживаете в сложный для меня период в жизни. — с долей остроты сказала Наташа.

— Не груби мне, я хоть и не родная, но все ж как мать тебе. Я всегда тебя защищала, даже когда и ругала! Я знаю где правда, а где ложь. Меня послушай, полежи в больнице еще неделю. Отмените эти свои гастроли! Семья важнее всего!

— Я не могу, это большие деньги, Августа Ивановна! Я просто не могу отказаться. Итак один концерт почти был подорван. Хорошо еще, что мы отыграли всю программу. А то пришлось бы возвращать людям деньги.

— Какая ты маломощная, а я говорю прекратите! Я еще поговорю с Артемом.

— Не надо лезть не в свое дело. Это наш бизнес, и мы сами решим что и как делать. Августа Ивановна, половина ваших добрых дел гроша ломаного не стоят!

— Ах, вот так значит ты заговорила! Вот эта вся благодарность за мою доброту? Спасибо! И до свидания! Живите, как хотите! — Августа бросила трубку и тут же залилась слезами. Подбежал муж, и начала ее успокаивать долей успокоительного средства и обниманием за плечи.

— Как же она меня достала!...- Наташа сругнулась сквозь зубы в тот момент, когда зашел врач.

— Что-то случилось, дорогая пациентка? — врач улыбнулся и присел на край кровати Наташи.

Он был чрезвычайно симпатичным, Наташа только сейчас смогла разглядеть его глаза, необычайно карие, и темные курчавые волосы высовывались из под медицинского берета. Да, улыбка у него красивая, даже очень. Сколько ему лет, похоже, где-то около тридцати девяти.

— Так все в порядке? — Доктор Алексей Егорович присел поближе к пациентке, и снова улыбнулся.

— С таким прекрасный доктором у меня все должно быть в порядке, поэтому я не переживаю. Вы самый прекрасный врач в мире. — Наташа взяла руку врача и сжала ее слегка.

Алексей Егорович немного напрягся, и встал с кровати, начиная задавать вопросы Наташе. А она смотрела на него своими большими глазами.

— Вас можно уже выписывать через два дня. Но если вы захотите, можете остаться, дабы сохранить хорошее здоровье и укрепить его. Я понимаю, у вас концерты, но здоровье и семья важнее.

— Алексей Егорович, а вам кто нибудь говорил, что у вас красивые глаза? — с долей флирта повторила уже не про себя Наташа.

Алексей обернулся и посмотрел с интересом на девушку.

— Никто, вы первая...

— Хотите, я часто это буду вам говорить?

— К чему этот разговор, милая беременная?

— Простите, не хотела вас обидеть. Просто решилась сказать вам это, чтобы вы знали.

— Я ваш врач, дорогая, и ничего больше. И у вас есть муж, так что давайте без этих прелюдий, я сейчас принесу вам лекарство. Лежите...

Алексей вышел из палаты Натальи, и у него слегка вскружило голову. Сколько лет... Сколько лет ни одна женщина ему не говорила подобного. Он уже и забыл о таких неловких и приятных ощущениях внутри. После погибели своей любимой жены десять лет назад, он напрочь забыл обо всем, и только работал...работал...работал. А что сейчас, что его так взволновало... Она замужем, да, красива, чертовские красива. Но у нее есть муж и младшая сестра, а теперь еще и ребенок будет. Куда он лезет, зачем... Мысли врача перебила Тамара, она пришла навестить подругу, и наткнулась на Алексея у входа.

— О, Алексей Егорович, моя в той же палате? Можно к ней, она не спит?

— Вы ее подруга, кажется... — Ответил незамедлительно врач.

— Да, лучшая. Близкая. Где халат можно взять, накинуть?

— Там... — Алексей показал на главный вход и ушел за лекарством для Наталии.

Тамара одела халат и направилась к подруге в палату. Наташа все думала... О чем она думала знала только она. О нем, о том враче, о ребенке, о славе и карьере. Все перемешалось в кучу... И почему все это происходит с ней?

— Дорогая, как ты? — Тамара кинулась обнимать подругу. — Это тебе, я тут бананы купила и сок гранатовый. Говорят, он сейчас полезен.

— Спасибо, подруга. Как Люся? — Наташа приподнялась и села на кровать.

— Все хорошо, получает пятерки и учителя хвалят.

— Я в больнице неделю, а будто год ее не видела. Скучаю...

— Она приедет с Артемом, завтра... после обеда.

— с Артемом...?

— Да. А что?

— Ничего...

— Что с тобой, ты с первого дня свадьбы какая-то другая, и это все замечают. Ты разлюбила мужа?

— Тамара... ну не трепи ты нервы мне последние.

— Извини...

— Мамаша его звонила. Надоела со своими командами уже...

— Да, Августа еще та стерва. Всем только рисуется что она твоя свекровь, популярной хочет быть.

— Мне плевать на нее. Я просто о ребенке думаю...

— А что с ним? Все хорошо?

— Да, за мной тут отлично ухаживают.

— Еще бы, частная клиника! Еще бы они не ухаживали, уволили бы всех.

— Тамар...

— Что, дорогая?

— Я кажется не хочу этого ребенка.

— Что???

— Тамар не начинай...

— С ума сошла? Вы оба сумасшедшие? Артем ходит какой-то поникший, вместо того, чтобы радоваться. Ты тоже... Тогда зачем делали этого ребенка?

— Так получилось...

— Ты его не любишь?

— Я его уважаю за то, что он для меня сделал. Он хороший.

— Но ты его не любишь... Поняла, поэтому и нелюбовь к ребенку уже изначально.

— Я не знаю, что делать. Прости меня... Я ведь знала, что он тебе нравился. Просто я не думала тогда ни о чем, и ни о ком. А вернее только о маленькой сестре. Ей нужна была нормальная семья, вот и вышла я замуж, а не по большой любви. Прости.. — Наташа сжала руки подруги. Тамара пустила слезу и прижалась поближе к Наташе.

— Ты меня тоже прости, что позволила тебе эту глупость. И что молчала, надо было сказать все сразу. Высказать недовольства, а я просто пустила все на самотек. Я обманывала себя...и тебя. Ты родишь ребенка, все устаканится. И отношения наладятся. Вот увидишь.

— Тамара, я не знаю, почему замуж за него вышла. Просто все смотрели... я как подопытная мышь. И если бы отказала, меня бы замучили вопросами, и Артем бы исчез из моей жизни, а карьеру не хотелось бросать.

— Исповедь прямо... слушай дорогая, не говори глупостей. Ты тогда дала согласие, теперь живи, как решила сама. Не порть все сразу...

— Я знаю, да и не собираюсь. И Люсе Артем нравится, он с ней возиться, устроил ее в танцевальный класс, и отдал в музыкальную школу в класс по скрипке. Он ей помогает во многом.

— Наташа, Наташа... Ты вечно с приключениями для себя самой, и трудности сама создаешь.

— Возможно. Но теперь ничего не исправить. Заботься о Люсе, я тут задержусь.

— Почему? На сколько?

— Врачи порекомендовали. Недели на две.

— А концерты?

— Отменяем все. Переносим на потом.

— Я поняла тебя. Отдыхай. Выздоравливай, моя милая... — Тамара поцеловала в лоб Наташу, оставила на столе пакет с гостинцами, и ушла. У двери она снова встретила врача Наташи. Он что-то нес ей в руках.

— Доктор, с Наташей все в порядке?

— Тамара, вы? Да, я решил ее тут пока оставить. Я позабочусь о ней, не беспокойтесь. Просто пусть побудет на сохранении...

— Есть угроза?

— Есть...Стресс...Нервы...

— Поняла. Я приеду послезавтра к ней. До свидания. — Тамара развернулась в сторону входа, и потом еще раз обернулась. Невероятные глаза у него, красивые. Тамара потерла глаза, встряхнула голову, и ушла.

— Наталья, не заснули еще? Тамара была в гостях? — Алексей Егорович снова присел на край кровати.

Наташа кивнула, и улыбнулась.

— А что вы мне принесли, доктор? Тоже гранатовый сок?

— Эм...Нет, лекарство, это сироп. И еще витамины.

— Сироп... Ну давайте, кормите сиропом.

— Алексей к своему удивлению достал ложку, налил сироп и направил ее ко рту Наташи.

— Довольно не вкусно, но из ваших рук я съем что угодно.

— Наталья Витальевна, что происходит с вами? Вы со мной флиртуете?

— Не флиртую, говорю прямо, как есть.

— Наталья Витальевна...

— Просто Наташа...

— Наташа...

— Да?...

— Я...

— Что вы?....

— Вы мне нравитесь, но вы слишком молодая, да еще и будущая мама. И муж... перестаньте говорить подобные вещи. Ведь это не правильно.

— А что правильно тогда?... То, что я этого ребенка не хочу?

— Что вы говорите, глупая?!

— Что есть, я мужа не люблю...

— Это глупости. Он ваш муж, и ребенок от него. Так что пока вы будете здесь, я за вас в ответе. Но не разговаривайте со мной в подобном милом тоне!

— Почему?...

— Потому, что я не молод, и не хочу быть в роли второго... И я ваш врач, и все...

— Вы мне нравитесь, доктор. Не хочу это скрывать, у меня итак мало времени...

— Наталья! Отдыхайте, я позже зайду.

Врач захлопнул дверь, и еще пять минут стоял возле нее с другой стороны, пытаясь заставить себя уйти в свой кабинет.

— Уходи, Леша, уходи....- говорил он себе под нос.



Три дня он не заходил к Наташе. Ей помогали мед сестры, приносили лекарство, и помогали дойти до столовой. Наташа уже хорошо ходила, живота еще не было видно, но ощущения тяжести не покидало. На четвертый день Алексей зашел к Наташе поздно вечером. Она стояла у окна и пила гранатовый сок. На столе еще лежали апельсины и яблоки, которые принесли Артем с Люсей. Девушка томно смотрела в окно, и не обернулась, когда услышала шорох в комнате. Возможно, она знала, что это он... Врач подошел к окну, и привстал рядом.

— Почему не спите? — сказал он.

— Вас не было три дня. За кого вы меня приняли?... — тихо ответила Наташа.

— Я был занят, Наталья...И...просто не правильно было бы приходить к вам так часто.

— Я уже устала от бесконечных правил. Я могу их хоть иногда нарушать?...

— Можете, но не в этом случае... Жизнь странная и короткая..

— Вот именно! — Сказала резко Наташа и схватила врача за подбородок. — И я устала так жить. Либо я что-то поменяю в своей жизни прямо сейчас, либо я просто сойду с ума. И поверьте, доктор, не долго осталось...

Алексей еще больше напрягся, когда девушка погладила его по щеке. О, как долго он не ощущал женской ласки. Как долго... Наташа провела рукой по его подбородку, поцеловала лоб, и обняла за шею, прижавшись еще ближе.

— Поцелуйте меня, доктор. И вы вылечите множество стрессов, которы накопились во мне уже давно.

Алексей последовал просьбе пациентке, и у него мгновенно «снесло крышу», он потерял контроль, обнимая и прижимая ее к себе еще ближе и сильнее. Он целовал ее так страстно, как когда-то свою жену в далеком прошлом. Он любил ее, и что самое странное, Наташа была немного на нее похожа. Как же она прекрасна!... Как же он ее желал...

— Наталья, перестанем, я пойду к себе в кабинет.

— Нет... Вы останетесь со мной... Вы ведь этого хотите...

— Наталья...

— Хотите или нет?

— Хочу...

Эту ночь они провели вместе. В свои совсем еще молодые годы Наташа только теперь ощутила что такое влечение, страсть, и любовь. Не пожалела о том, что все случилось так скороспешно, не прошло и несколько месяцев, а всего лишь дней, чтобы понять, что любовь пришли в сердце и забрала половину души. Она никогда этого не ощущала. А он, Алексей Егорович, в свои сорок лет, давно не был так близко с женщиной. «Как же это прекрасно» — думал он. А второй мыслью было, что все не правильно с его стороны. Ему платят за лечение, но не любовные отношения с Наташей.

Утро уже наступило, свет заполонил всю комнату. Кровать была большой для одной Наташи, и они вдвоем прекрасно помещались. В ужасе, Алексей проснулся рано утром, и увидев спящую девицу, совсем молодую, рядом с ним. Он обезумил, не понимая, что происходит.

— Господи, что я наделал!... — завизжал он.

Наташа услышала вопли, и проснулась.

— Милый... Ты так рано просыпаешься? Давай еще поспим...

— Нет, Наталья. Вы заманили меня, зачем?... я не смогу теперь без вас жить. — Алексей пустил слезу. — Давно я не плакал из-за женщины. И давно не занимался любовью.

— Вам понравилось, доктор? Мы вылечили друг друга...

— Наташа... — врач обнял девушку и упал в кровать перин и одеял вместе с ней. — Кажется, я влюбился, и совершенно сошел с ума... Что мне делать, старому дураку... и за что ты так со мной...

— Я тебя полюбила...

— За что...

— Любят не за что-то, а вопреки...

Алексей поцеловал девушку и обнял ее снова...

***

— Доктор, Наташе можно уже поехать домой? Ей с семьей будет лучше, чем в больнице. — Спросил у порога Артем, врача.

— Да, думаю можно. Она себя хорошо чувствует. — Алексей Егорович почесал слегка подбородок и отвел глаза в сторону проходившей мимо коллеги, чтобы изменить тему разговора.

— А ребенок?

— Тоже в порядке. — Сказал врач и отошел.

— Хорошо, тогда я сегодня же ее заберу домой. — Крикнул Артем.

— Счастливо, и не болейте! — Алексей последний раз взглянул на свою любовь по имени Наташа, и.

Наташа пыталась разглядеть врача на горизонте, чтобы увидеть его еще раз, но не смогла. Артем постоянно отвлекал ее, провожая к машине. Люся, радостная бегала вокруг сестры, и кричала «Ура!». Тамара помогала Артему нести вещи Наташи, все эти ее статуэтки, и книжки. Все они прожили с ней в палате почти месяц. Не могла она в голых стенах жить... Даже в больнице.

Машина Суворовых уехала домой. Врач неделю ходил никакой, с томным взглядом, и полным непониманием того, что происходит.

— Он стал странным, когда уехала эта фифа! — шептались мед сестры.

— Я тоже заметила...

Артем не позволял одной Наташе далеко куда-то выезжать из дома. Из-за этого она не могла выбраться в больницу. И ждала родов, чтобы снова поехать туда. А это не так уж и быстро, разлука с любимым ее доканывала, он перестала, есть нормально, и не обращала внимания на Люсю, которая вилась около нее постоянно, когда ее привозила Тамара.

— Наташа, да что с тобой! — Тамара снова и снова пыталась расспросить подругу о том, что происходит.



Июль, 2006 года.

— Боже, как больно! Тамара, помоги! Тамара!

— Все уже позади, роженица, у вас девочка! — обрадовал Наташу врач. — увезите пациентку на отдых!

Наташа потеряла сознание и пришла в себя уже когда отдыхала в палате, и рядом сидел Артем, покачивая кроватку с крохой-дочкой.

— Проснулась, милая? Спасибо за дочку! — Артем погладил по руке жену.

Наташа улыбнулась ему в ответ.

— Как назовем? — спросил муж Наташу.

— Виктория. Победа. Нравится?

— Очень... Значит будет победа! — Обрадовался Артем, и обнял жену. — Все будет хорошо, теперь все будет хорошо.

Наташа помялась от боли в животе, и попросила мужа отпустить ее.

— Извини. Ты еще слаба... Я понимаю. Послезавтра уже можем поехать домой, с дочкой. Врач сказал так...

— А как зовут моего врача?

— Антон Викторович, кажется! Да!

— Антон? А где Алексей?

— Алексей? Егорович?

— Да...

— Он уволился, как я узнал, почти пол года назад. Можно сказать, сразу как тебя выписали.

— О Боже... — Наташе снова стало плохо, и она попросила стакан воды... Боль прошла, но душевная боль осталась. Где теперь его искать?...

Тамара бродила по городу, по шумным улочкам. Люди, вокруг одни люди, чужие, шумные и странные. Куда-то спешат...Она остановилась и села на скамейку. К ней подошел паренек лет двадцати. Светловолосый.

— Вижу, уже не курите?

Тамара обернулась, чтобы посмотреть на наглеца, что побеспокоил ее.

— Что, простите?

— Вы перед свадьбой закурили, хотя никогда этого обычно не делаете. — рассказывал незнакомец.

— Это вы тот тип с вечеринки?

— Да, это я тот наглый тип. Хотя...я добрый, и не навязчивый. Просто вы мне очень понравились...

— Понятно. Ну рядом присаживайся, познакомимся...

— Ах да, это вам... — парень держал в руке небольшую розу и улыбался. — Я имею наглость сообщить, что сейчас спешу и хотел бы пригласить вас сегодня вечером на встречу. Моя семья отдыхает в ресторане, и будут рады увидеть меня с девушкой.

— Вы наглец, хотите провести родных, обмануть, представим им первую встречную.

— Что вы... Конечно доля лжи тут будет, ведь изначально была такая мысль. Но я встретил случайно свою давнюю избранницу, и решил, что это судьба!

Тамара просмеялась и закашлилась немного.

— Прости...Тамарочка, выручи меня сегодня, заодно и время хорошо проведешь. И нравишься мне. Ничего, что на ты?

— Ничего. Хорошо, я приеду. Но я знаменита, это ничего не меняет?

— Ничего. Я удивился, что вас тут не облепляют папарацци, гуляете спокойно.

— Ага, не облепляют. Поклонники подходят иногда за подписью, а фотографы вон там, видишь? — указала Тамара на несколько машин у дороги, и за ними стояли фотографы, подваляя друг друга, с целью сделать лучшее фото.

— Господи, вот это да. Я что, попал в объектив.

— Так что подумайте еще раз, стоит ли меня приглашать.

— Я уже подумал, стоит. Дайте телефон...

Уже вечером Тамара сидела за круглым столом, пила красное дорогое вино и мало беседовала с близкими и друзьями своего новоявленного жениха. К ней неожиданно подошел тот самый паренек — Максим, и познакомил ее со своим приемным отцом.

— Познакомьтесь, мой отец — указал немного рукой на Алексея Егоровича, — а это Тамара, моя избранница.

Тамара чуь не потеряла сознание, это был тот самый врач из клиники.

— Очень...

— Приятно... — поддержал ее словарный запас Алексей Егорович.

— А что вы ... Как... — заикалась Тамара. — Это твой папа? — повернулась она к парню.

— Да, а что? Вы знакомы?

— Да,он был лечащим врачем моей подруги.

— Отец — известный в мире врач на все руки, сейчас подрабатывает в обычной больнице для собственного удовольствия. Денег ведь нам итак хватает! — чуть рассмеялся Максим.

— Что? Я думала вы исчезли...

— Как как? — рассмеялся снова Максим. — Он работал в частной клинике. А сейчас.....Пап, объяснись пока с Тамарой, раз у вас возникли вопросы, а я пойду за вином. Скоро буду. Тамара, не скучай. — резко увильнул от них парень.

— У вас сын — богатый, а вы трудитесь в обычной больнице. Зачем? — начала шептать Тамара.

— Попросил один хороший друг помочь, он сейчас после операции, на работу не сможет выйти некоторое время. Пришлось немного поменять жизнь и работу. А Максим — мой приемный сын.

— Боже...Простите. А вот и Максим!

Парень принес поднос с вином и закусками.

— Ух ты, тут так вкусно кормят. Даже вкуснее чем нас после концерта в ресторане. — Усмехнулась Тамара.

— Тамарочка! Это правда вы, какое счстье, можно с вами сфотографироваться? — подошла приставучая поклонница к Тамаре и улыбнулась ей, подав камеру.

— Конечно можно. — ответила с долей растроенного чувства, Тамара.

— Это что, Тамара? ИЗ дуэта? Боже, я должна сфотографироваться с ней! — кто-то крикнул позади Тамары, и все начали аплодировать и просить исполнить что-нибудь, показывася на рояль. Тамара не смогла долго сдерживать толпу, и ей пришлось бесплатно исполнять музыку.

— Микрофон, подключите ей микрофон!

— Как мы сразу не узнали ее! — спросила одна из подруг Максим. — Это что, твоя пассия? Она вроде перекрасилась, поэтому и не узнали сразу!

Тамара начала играть, и зал затих, в ожидании прекрасной мелодии. Музыка полилась ручьями по душам и сердцам зрителей. «Хорошо, что это закрытая вечеринка, а то меня бы сейчас вообще заставили бы играть им всю ночь.. Надо бы прикинуться больной и убежать отсюда...» — мелькали мысли в голове у Тамары. Ей все же удалось вскоре скрыться от фотографов и поклонников. Максим довез ее до дома.



***

Виктория была похожа на Наташу. Очень похожа, у нее еще не было волос на голове, а серые выразительные глаза украшали малышку. Артем души в ней не чаял, приехала даже его мать, чтобы нянчиться с внучкой, ведь Наташа снова поехала на гастроли. Тамара отговаривала ее, но Наташа настояла на своем. Музыкальный коллектив поехал покорять города снова.

В свои одиннадцать лет Люся уже была знаменита, популярна в свой школе, и в своем городе. Все знали, что она сестра дуэта «Виражи», Наташи Суворовой. С одной стороны Люсю это напрягало, а с другой, она была везде первой. Благодаря себе, или благодаря сестре...

— Людмила Дорогина! — Позвала учительница Люсю.

— Да, Ирина Владимировна. — Отозвалась сразу Люся.

— Ну что, ты готова к завтрашнему мероприятию? Приезжает комиссия, нужно произвести впечатление.

— Я готова. — Ответила Люся, отвернувшись к окну.

— Будешь играть или танцевать?

— Играть, на скрипке.

— Молодец, побольше бы таких учениц! Скоро звонок, иди в класс.

— Да, Ирина Владимировна...

Звонок прозвенел и начался третий урок. Математика... О как не любила этот предмет Люся. Лучше бы был урок рисования или музыки. Или физкультуры...

— Людмила Дорогина, сегодня вы сделали домашнее задание? А то я не посмотрю на то, что вы сестра знаменитости, и сразу сегодня поставлю вам двойку! — Марина Андреевна была единственным придирчивым преподавателем, она считала, что у Люси больно много привилегий в школе, и пыталась ее опустить всячески при ребятах.

— Я сделала, но когда вы со мной нормально заговорите, я его вам покажу! — дерзко ответила Люся.

— Как ты смеешь так со мной разговаривать?

— А как вы смеете меня все время оскорблять? Да, моя сестра знаменитость, и что теперь? Да, меня каждый день со школы встречают репортеры, журналисты. И да, я богата! Меня отдали бы в частную школу, но я пошла сюда, потому что считаю себя такой же, как и все! Но даже вы не смеете обижать меня в присутствии моих друзей! Мы не в первом классе, где никто не может за себя постоять, это пятый класс. И я не намеренна больше терпеть вас! Либо вы изменитесь, либо вас оштрафуют!

— Ты угрожаешь мне, мелкая? Да? — Указка полетела из рук учительнице в доске. — А ну иди вон из класса.

Люся собрала портфель, и ушла.

— И не приходи без сестры ко мне на урок! — Крикнула вдогонку учительница.

Весь класс встал на защиту одноклассницы, и побежал следом за ней после нескольких минут спора с учителем. Девочка уже была возле входа у школы. ТАм же ее встретила Ирина Владимировна. Она увидела строгое лицо девочки, и обняла ее за плечи.

— Почему не на уроке?

— Меня выгнали.

— Как? Что ты наделала?

— Сказала правду...

Люся ответила и скинула руку Ирины Владимировны с плеч, убежав к входной двери. Сегодня она решила поехать домой одна. Шофер еще не приехал за ней, что ж, деньги есть, доедет на такси...

Люсю тут же встретили журналисты с агрессивным лицом. Одноклассники выбежали на площадку в поисках Люси.

— Что вы все уставились? Расходитесь! Достали!!! — Закричала девочка, и побежала подальше от них. В растерянности Люся выбежала на дорогу, и встала между машинами, которые ехали на бешеной скорости, и едва хватало миллиметра, чтобы задеть девочку. Люся спокойно стояла дальше, пытаясь пробежать дальше к бордюру. Она почти это смогла сделать, но одна машина выскочила на дорогу, обгоняя другие груды металла и дыма, и резко затормозила, увидев на дороге девочку.

— О Боже!!!

— Как ты, дорогая? — Тамара и Наташа сидели рядом с Люсей, и гладили ее руки. Люся отделалась легким испугом и небольшим переломом руки. Наташа плакала, Тамара все время успокаивала подругу. Люсю положили в больницу, и конечно же все это попало на первую полову в газеты и журналы. Наташа с Тамарой выступали в тот день в другом городе. Это конечно не слишком далеко, но ехать пришлось на нервах обратно, ибо рейсов не было, только ж/д билеты. Попасть к Люсе в больницу они смогли гораздо позже. С ней рядом был Артем все время. А донести до больницы и вызвать скорую, чтобы спасти ребенка, успел молодой человек по имени Кирилл. Он был гораздо старше Люси, лет на шесть. Старшеклассник заметил, как девочка выбежала на дорогу, и бросился на помощь.

— Кирилл, вас так зовут? — Начала было говорить Тамара, немного успокоившись.

Мальчик кивнул.

— Спасибо тебе! Мы тебя отблагодарим, проси что хочешь. Ты спас нашу девочку, а тот шофер даже не подумал о нее будущем, поехал дальше в испуге. Мне рассказали очевидцы, да и в газетах вон уже написали...

— Я вас знаю, вы Тамара, вы играете в «Виражах». Я ваш поклонник. Не за что, я как увидел, как падает Люда, ее ведь так зовут?

Тамара кивнула.

— Так вот, я сразу и помчался вызывать скорую. Хорошо, что больница рядом оказалась, а то по нашим пробкам поезди....

— Ты герой! Люся это будет помнить, и мы. Ты молодец!

— Я не герой, героем я бы был, если бы из под машины успел ее вытащить, пока она туда не попала. Я поздно заметил, там грузовик стоял, не видно было ничего, что твориться на дороге.

— Ната...- выговорила за все время Люся. — Ната... ай...

— Дорогая, ну как ты, милая, сестренка моя! Прости, прости, совсем тебя оставила одну. Ну, зачем ты ушла из школы так рано. Подождала бы шофера.

— Меня выгнали... С урока...ай...рука болит...

— Все будет хорошо. Все теперь будет хорошо... — Наташа обняла сестру.

— А....Люся, познакомься, он донес тебя до больницы, можно сказать спас. Твой герой. Может скажешь спасибо, дорогая наша? — Улыбнулась Тамара, указывала на старшеклассника.

— Как тебя зовут? — Спросила, помедлив, Люся.

— Кирилл... — улыбчиво ответил молодой человек.

— А меня Люся. В школе зовусь Людмилой. Я тебе благодарна. Ты мой герой. Придешь в гости завтра?

— Я теперь буду рядом всегда, тебя оберегать нужно. — Сказал Кирилл. — Мне нужно идти, дома ждут. Отец зовет в магазин за рыболовными снастями. Я заеду к тебе завтра после обеда. После школы. Выздоравливай, Люда... — Улыбнулся снова парнишка, и помахал всем рукой.

Тамара увидев, что он ушел, начала нахваливать парня, что мол, таких сейчас мало. Что Люсе очень подходит.

— Тамара, мне одиннадцать лет, я в пяток классе! А ему наверно уже семнадцать. Почти выпускник...

— Ну и что, хорошо, когда мужчина старше. Чем не жених? Это судьба... — Тамара всячески подбадривала Люсю.

Наташа немного успокоилась, но не уехала, а осталась с Люсей на ночь. Ближе к вечеру, когда все разошлись, подошел лечащий врач Люси. В палате была только девочка и Наташа. Врач увидел ее и встал в ступор.

— Наталья, вы?

— Алексей?

Они снова сошлись взглядами и уже не могла оторвать друг от друга глаз.

Алесей улыбнулся, и подошел ближе.

— Как давно я вас не видел.

— Возможно, судьба... мы снова в больнице. Где вы — лечащий врач. — Улыбчиво сказала Наташа.

— Алексей Егорович, я тоже вас помню. Вы были врачом у моей сестры, когда она носила маленькую Вику. Она сейчас с Артемом, нас ждут. Вы меня выпишете? — Люся радостно вела свой рассказ.

— Да, малышка. Только сейчас моя пациентка — ты. — Ответил улыбчиво доктор Савелин. — Наталья Витальевна, прошу пройти Вас в мой кабинет. Обсудим выписку малышки.

— Хорошо, доктор... — Последовала за врачом Наташа, еле сдерживая улыбку.

Алексей и Наташа зашла в соседний кабинет, и, закрывшись, обняли друг друга.

— Как же я долго ждал тебя... Я думал, что никогда не увижу, хотел покупать билет на концерт, но меня останавливало что-то...

— Я скучала, когда узнала, что ты уволился.

— Я тоже скучал... как малышка, как назвали, вроде Виктория?

— Да... красивая, вся в меня.

— Красивое имя. Я долго думал, если снова встречусь с тобой, что тебе сказать.

— Что-нибудь скажи...

— Я люблю тебя. И хочу быть с тобой. Всегда... Но у тебя семья, а я, старик, что я могу предложить тебе... Ты знаменита, а я лишь врач в клинике.

— В частной...

— Уже не в частной, а обычной. Забыла...

— Да. Но все же, может будем встречаться иногда?

— Где...

— У тебя дома. Я буду приезжать, когда смогу.

— Журналисты, они все сфотографируют... муж узнает, и стыдно это любить замужнюю женщину. А чем я думаю...

— Просто когда любишь, не думаешь ни о чем другом. Правда, у меня сейчас с сестрой не все в порядке. Моя слава ее доканала, она поругалась с учителем. Раньше себе такого не позволяла. И еще под машину попала, благо, что все обошлось, и повредила только руку. Она ведь скоро заживет?

— Да...

— А ты здесь опять главврачом работаешь? Всем заведуешь? — спросила Наташа, обняв сильнее мужчину.

— Да, опять. Там правда заведовал родильным отделением, ибо роддом.. А сюда перевелся в детскую больницу.

На следующий день девочка уже лучше себя чувствовала, и Алексей дал добро на ее выписку. Наталья проводила взглядом доктора, и повела сестру в машину.

— Люся, наконец-то! — Закричала Тамара, обнимая девочку у порога. — Мы так ждали тебя! Викуся вся вон промокла десять раз, наверно чуяла, что ты едешь, подмывала дорогу! — Смешливо сказала взахлеб Тамара.

— Тамарочка, я тоже так скучала, я рада, что снова дома! Ура! — Люся бросила на полке пальто и вбежала в комнату. Она остановилась у Викиной колыбельки. Рядом стоял Артем, и ласково смотрел на дочь, поправляя постоянно одеяльце, которое Вика с себя сбрасывала невероятным образом.

— А вот и мы... — сказала тихо Наташа, облокотившись о перила у входной двери. — Как она там?

— Засыпает вроде. — Небрежно бросил Артем.

Артем взял за руку Наташу и вывел ее на кухню. Тамара с Люсей тем временем переместились в спальню, где отдыхала малышка Вика.

— Я все знаю... — Начал разговор Артем, схватив за руку Наташу. — Там был он. Снова он. Тогда я промолчал, медсестры знаешь ли, очень разговорчивы за штуку баксов в своем кармане... Но сейчас, почему ты снова наступаешь на те же грабли! — чуть взвизгивая говорил Артем.

— О чем ты говоришь, дорогой?... — Начала было отвечать Наташа.

Артем стукнул сильно по холодильнику, с него посыпались разная посуда, формы для выпечки, их оставила там Тамара, не успев убрать.

— Не смей мне врать! Я давно уже эту ложь в своем сердце ношу!

— Артем...

— Что, что Артем? Сказать нечего в оправдание, да? Что тебя не устраивало? Может я плох в постели, а он просто шикарен? Это? Так тебе секса не хватало? Страсти? Ты спала со мной, не говорила что любишь. А ему...ему говорила?

— Умолкни!

— Прости...Прости меня. Я знал, что ты меня не любила, и все равно женился. Ведь я тебя очень люблю, понимаешь?

— Ты знал...Все все это время знал...

Тамара встала ступором у порога, не зная, что сказать подруге, когда та вышла к ней на встречу.

— Дочь ты не отнимешь у меня! — крикнула она.

— Я не собирался этого делать. Я просто уйду. Хотел наказать тебя, но не могу. Слишком сильно люблю...

— Господи.... — завопила Наташа. — За что мне все это... — Наташа была в шокированном состоянии. Люся испуганно села рядом с сестрой и гладила ее по волосам.

Прошел год

— Знаешь, я еще тогда решил отомстить тебе, но дождался рождения Вики, чтобы сделать тебе еще больнее. А сам струсил, не смог...Слишком любил тебя. — Начал Артем, пришедший в больницу к Наташе. — Прошел уже год, а я до сих пор чувствую, что очень виноват перед тобой.

— Как Вика... — Произнесла хриплым голосом Наташа.

— С ней все хорошо, Тамара помогает очень.

— Я знаю, что Тамара помогает. А ты? Помогаешь?

— Я когда узнал, что у тебя сердце...сразу примчался. — Артем замедлил разговор и на минуту замолчал, пытаясь найти повод для другой темы. — Я встретил женщину. Она тихая, спокойна, и мне с ней легко.

— Зачем пришел? Мне хватает журналистов каждый день. Надоели.

— Они хотят знать, вернется ли и возобновиться проект. Знаешь, я готов помочь тебе еще раз. Но уже продюссером будешь ты. У меня есть на примете талантливая девочка, играет на скрипке и поет. И ты знаешь кто она. — улыбнулся Артем.

— Ты Люсю имеешь ввиду?

— Какая ты догадливая. Пора бы ей доказать свое «Я», пусть все знают что она не только знаменита, но и талантлива!

Наташа усмехнулась и повернулась к бывшему мужу. Они сидели на лавочке в прогулочном парке возле больницы. Сердце уже не кололо с такой силой, и нервы немного успокоились. Она была уже три месяца в больнице, стала привыкать к бежевым стенам. Наташа была одета в халат и тапочки. Туман немного придавал острого ощущения холода.

— Что скажешь? — повторил бывший муж.

— Хорошо. Меня сегодня выписывают. Я соглашусь, пожалуй. Но без твоего участия. Просто оставь мне ее номер. А сейчас, уходи. Ко мне Тамара с Викой должны приехать с минуту на минуту. И Люся...

— Погоди... А ты...так и одна? — Артем придержал за руку Наталью.

— Нет, он скоро приедет ко мне...

Она встала со скамейки, и направилась к больничному выходу. Ее уже встречали медсестры и врач, который радостно махал ей больничной справкой о выписке... Наташу встречали Люся с Тамарой. Подруга держала на руках маленькую Вику. Наташа улыбнулась, и помахала им рукой.

Люся побежала навстречу любимой сестре, и радостно кричала «Ура!». Недалеко ее ждал прекрасный мужчина старших лет с букетом шикарных роз, улыбался и смотрел на Наташу. Она направилась к нему, и обняла. Артем продолжал наблюдать за этой картиной, и неравнодушно потер виски, поджав губы. Он направился к выходу, сел за руль и уехал.

А радостная компания Наташи дружно поехала к ним домой. Кажется, именно так они и жили всегда. Артем не стал препятствовать своей бывшей жене. Он нашел свою новую любовь, пытаясь забыть Наташу. И кажется, у него это получалось отлично, хотя чувство не остыло... Люся стала более сдержанной с друзьями и людьми. А после обеда после учебы Кирилл все время провожал ее до дома, нес портфель и мило улыбался, рассказывая интересные истории.

— Добрый день, я не слишком поздно? — услышала Наташа на пороге, открывая дверь. Там стоял Алексей. Он держал в руках огромный букет из белых роз, и три пакета, видимо с подарками. В каждом были конфеты, вино, и только в одном, самом большом лежало красное улыбающее мягкое сердце, видимо то была подушка, или мягкая игрушка, но очень хотелось улыбаться при виде этого чуда.

— Я ждала тебя. Проходи. Целый день не виделись! — радостно ответила и пригласила жестом Наташа своему возлюбленному.

— Вика наверное уже спит. Хотя ей рано такие игрушки дарить, но думаю позже, ей понравится это сердце...

— Проходи...Вика уже спит. А Люся еще нет, играют с Тамарой в шахматы. — рассмеялась слегка Наташа.

Алексей прошел в зал, где сидели Тамара с Люсей. Девочка радостно помахала рукой приветствуя неожиданного гостя и после обняла его.

— Привет, доктор. Спасибо, вы мне помогли тогда... Присоединяйтесь, будем играть в карты. А партию в шахматы мы продолжим завтра, Тамара! — с улыбкой сказала Люся.

Взрослые чуть рассмеялись и принялись наблюдать за тем, как Люся раздает карты. Наташа позвала всех на кухню, приготовив поздний ужин. Было уж девять вечера, но все принялись уминать салаты, запивать соком или вином, кроле Люси, и конечно же конфеты. Куда без них... Наташа села рядом с Алексеем. Он обнял ее нежно и поцеловал в висок.

— Вы с нами тебе будете жить? — улыбнулась Люся, и посмотрела на врача.

— Люся..Что ты говоришь...не прилично такие вопросы...- начала учить ее Наташа.

— А что такого...-ответила девочка, поедая ложкой салат.

— Дорогая, я очень люблю твою сестру, и хочу сделать ей предложение. У меня есть дом, я накопил когда — то деньги, и приобрел его. Это была моя мечта. И я хотел бы, чтобы ты и Вика вместе с нами продолжили прекрасный путь в счастье. — улыбчиво ответил доктор.

Наташа посмотрела на него.

— Если конечно Наталья согласится.

Наташа кивнула и поцеловала его.

— Я согласна на многое. На все, что связанно с тобой...

— Ура, мы переезжаем! — крикнула Люся, и чуть не спрыгнула со стула. Тамара ее еле удержала.

— Тише, Вику разбудишь! — Тамара посадила ее обратно на стул.

— Завтра подадим заявление? — спросил Алексей.

— Да..Подадим...

— Наконец-то я смогу пожить одна, теперь у детей будет отец. — улыбнулась и слегка посмеялась Тамара. — А у меня и муж. Кстати, я говорила тебе, что мне предложили тут замуж пойти?...Алексей Егорович, простите, но ваш сын...

— Я только рад буду, если он женится на тебе. Ты умная и рассудительная. Красивая... Я только «за»!

— Подруга, спасибо. Ты помогала мне всегда. Тебе и правда пора устроить свою личную жизнь. Ты имеешь на это право. Кстати, ты можешь оставаться здесь. Все равно мы переезжаем. И...поздравляю. Я думала, что ты не можешь так долго быть одна! Так и есть, у тебя появился мужчина.

— У меня есть своя квартира. Я ее давно забросила. Пора бы и появится там. Звонит...Наверно он... Мы договорились встретиться позже, наверно он только что смог сбежать от чаепития! — рассмеялась Тамара.

— Езжай. Веселись!

Люся направились в спальню отдыхать. Тамара уехала с Максимом, а Наташа с Алексеем еще три часа миловались на кухне, пили вино и целовались.

Возможно, счастье не в деньгах и не в славе, а в чем-то большем, что называется любовь...

Конец.


Рецензии