Письмо Господу из сумасшедшего дома

ПИСЬМО ГОСПОДУ
(перехваченное случайно из одного сумасшедшего дома)

Как хорошо, Господи, что ты есть, что ты так добр и справедлив, и что дал ты нам эту прекрасную планету! Планету, которую мы по дурости своей посчитали вотчиной своей, над которой теперь можем издеваться и даже безо всякой меры… А ты и это прощаешь нам, Господи…
Спасибо тебе, Господи, за доброту твою!
Как хорошо, Господи, что ты не только дал нам возможность жить, но и был так добр к нам, что опекал нас и помогал нам выжить! А ведь ты опекал! Ты посылал к нам посланцев своих, тех, которые несли нам Истину! Ты, Господи, хотел научить нас правильно думать и понимать всё, что вокруг нас. Спасибо Великое тебе, Господи!
Ты, Великий, хотел видеть в нас ПАРТНЁРА, который помог бы тебе в достижении Цели и Замысла твоего. Ты хотел этого и всё делал для того!
За доверие твое и за надежды твои спасибо тебе, Господи!
Всемогущий, прости нас, если сможешь (а ты ведь всё можешь, ты – Всемогущ) за несбывшиеся надежды твои, что не оправдали мы их, потому что слабы мы. Даже наши вожди и пастыри, которые сильными должны быть, не могут устоять перед золотым тельцом, и их души поела ржа корысти и гордыни. Не обижайся на нас, Великий Бог – мы все такие… малоумные и слабые… себялюбивые и корыстные. И всё это варево кипит-бурлит внутри нас, заставляя вершить поступки несуразные и мерзкие, постыдные и отвратные.
Верь мне, Господи, мы любим тебя искренно и сильно (когда нам бывает плохо), мы даже готовы слушать тебя и делать всё так, как хочешь ты (когда нам очень плохо), и мы все будем тебе послушными агнецами, когда нам будет очень-очень плохо! Но сейчас, когда у нас свободны руки, чтобы брать, и здоровы тела, чтобы получать удовольствия, мы не можем сопротивляться своим прихотям и похотям! В своей ежедневности мы любим и лелеем плоть свою много более тебя и твоих Замыслов! Прости нас за то, Господи! Такими мы рождены, такими и умрём! Оттого и проживаем мы жизни свои так бездарно и глупо, оттого и творим все безобразия-беззакония, которые видишь ты каждый день. Прости нас, если сможешь, Господи! А ты всё можешь, ведь ты – Всемогущ!
И вот ещё что, Господи: приглядись к нам – не все мы такие здесь. Может хоть, из-за тех, кого почитают у нас ненормальными и юродивыми, из-за них, отрицающих жизнью своей главенство тела, ты всё-таки сможешь пощадить этот несчастный мир?! Как тогда… давно… Содом и Гоморру… гибель которых не раз отсрочивал ты прежде…
Господи, всеобъятна сила твоя! И потому прошу тебя, преклоняя колени перед мощью твоей: отправь к нам опять сына свого любимого, дабы показал он миру сему Правду твою… дай ему власть удивить нас, чтобы уверовали нечестивцы вокруг! И не дай нам, Господи, снова распять его!..

ПОСТСКРИПТУМ.
И ещё, Господи, позвони Главврачу нашему и запрети ты ей, за-ради сына твого единственного, Иисуса Христа, колоть мне то, что колют сейчас, и отчего я становлюсь подобным овощу на грядке.

                Заранее благодарю и надеюсь на тебя, Господи!
                А боле и не на кого…


Рецензии
"Может хоть, из-за тех, кого почитают у нас ненормальными и юродивыми, из-за них, отрицающих жизнью своей главенство тела, Ты всё-таки сможешь пощадить этот несчастный мир?!"-это утверждение-вопрос справедливо, да и где та черта, отделяющая норму от ненормальности? Если к Создателю влечётся дух,
это и есть правильное направление, не вдаюсь в художественные характеристики, читается легко. Спасибо за произведение, уважаемый Виктор

Вадим Лившиц   12.02.2013 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.

Виктор Русин   13.02.2013 08:04   Заявить о нарушении
Здесь мне хотелось указать, что мир не изменился с тех пор. И сейчас нашлись бы те, кому было бы выгодна Его смерть, и сейчас бы большинство Его не приняло и не поняло бы...
Мы, в большинстве своём - всё то же малодумающее стадо, заботящееся о своём животе и немного о потомстве...

Виктор Русин   13.02.2013 09:54   Заявить о нарушении
Увы, Виктор, в какую бы эпоху не посетил Сын Божий грешную землю, Его бы не приняли, а примут иного, который во имя своё придёт...

Вадим Лившиц   13.02.2013 16:41   Заявить о нарушении