Газанули

                18+

        Открытое письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.

 Уважаемый Геннадий Григорьевич.

 Разделяю Вашу обеспокоенность по поводу бесконтрольной продажи оксида азота(I) через интернет. В настоящее время это вещество, имеющее тривиальное название "веселящий газ", широко распространено в ночных клубах Европы, США и Израиля. В нашей стране оксид азота внедряет компания Coolgas.

 Думаю, не так уж и сложно отследить, откуда доставляется в Россию оксид азота (I) и адреса дистрибьютеров. Если, конечно, компетентные органы заинтересованы в этом. Кроме того, необходимо ужесточить отчетность соответствующих лечебных учреждений, использующих это вещество.

 Но есть и ещё одна проблема, которую Вы не озвучили. Речь идет о сопутствующем товаре. Речь идет о минеральной воде RELAXIR. Её производит ООО "Южная Водяная Компания" в Крымском районе Краснодарского края. Дистрибьютерами компании являются московское ООО "Торговый дом ЮВК" и краснодарское ООО "ФудЛайф".

 В состав напитка входит оксид азота (I). Он хоть и не является солеобразующим и по отношению к остальным веществам неактивен, но возможно в такой среде может окисляться с образованием более токсичных веществ.

 Кроме того, Вы прекрасно понимаете, что само упоминание в составе активного компонента и действия напитка на потенциального потребителя создает благодатную почву для распространения, особенно в молодежной среде, самого оксида азота (I).

 Теперь легко проанализировать эффективность работы и Вашего ведомства. Главное здесь не только поднять важный для здоровья граждан России вопрос, но и решить его.

                С уважением, Е. Садков.


Рецензии