Братство. Глава 3. Пёс

 Овчарка Зося снова подняла лапу:
-Ложимся, друзья! Живодёры идут!
 Все собаки хотели было притвориться мёртвыми, но не успели: чьи-то рукм взяли их за шкирку и выволокли в какой-то зал, битком набитый людьми.
 Наблюдательная Критавия заметила в зале устройства, похожие на катапульту. Но такса не смогла понять, для чего нужна катапульта. Зато далматинец Бер-Си это отлично понял.
-Эй, Скерт! Выводи далматинца и южнорусскую овчарку вперёд! Настало время покончить с этими ничтожными животными!-пронеслось по всему залу.
 Названный вытолкал Зосю и Бер-Си прямо к катапульте. Затем один из живодёров приладил к устройству камень и запустил им в далматинца.
 Тут произошло невероятное. Наперерез камню бросился незнакомый пёс и сбил его с курса. Потом вцепился в лицо жестокому человеку.
 Это как будто сподвигло остальных на борьбу. Марри, Зина, Кирилл, Бер-Си, Зося, Критавия, Бобузян, Десарат и Ирлан вступили в бой. Несмотря на большое количество врагов, животные сумели показать, что могут постоять за себя. Они только не понимали: откуда взялся этот пёс?
 Боевых животных скрутили и отправили обратно в изолятор.
 Марри,Критавия, Зина,Десарат, Бер-Си, Кирилл, Бобузян, Зося и Ирлан   обступили незнакомца со всех сторон.
-Большое тебе спасибо за то, что ты спас нас.-поблагодарила его Критавия
-Как же зовут тебя?-спросила Зина.
 Тот заметно смешался, отвёл глаза, а потом ответил:
-Зовите меня Пёс.
 Остальные не заметили ничего необычного и по очереди представились. Но когда очередь дошла до Ирлана, он вдруг вперил свой взгляд в глаза Псу.
"Как ты нашёл нас?"-читалось во взгляде ирландского сеттера.
"Пожалуйста, не сейчас.-молили глаза Пса.-***** должна понять, что мне можно верить!"
-Ирлан, что ты на него так смотришь?-удивился Марри.
-Просто мне интересно, какая унашего друга порода.-соврал сеттер.
 (Пёс с коричневой мордой, карими глазами, тёмным носом, чёрно-серым телом и белыми лапами не может принадлежать ни к какой породе!)
-А какая у тебя порода, Пёс?-полюбопытствовала Зося.
 Ответ друга привёл южнорусскую овчарку в замешательство.
-Смотря кем из вас я захочу стать.


Рецензии
Помню, меня тоже ответ Пса привел в замешательство:)
А кто должна понять-то? Честно - до сих пор не понимаю...

Анна Фортунатова   20.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
Анюта, я забыла тебе объяснить, что Пёс может менять обличья.

Аннелина Сорочинская   23.09.2012 19:59   Заявить о нарушении
Это-о я поняла.... Но что за загадочное существо, скрытое под звездочками?

Анна Фортунатова   24.09.2012 17:31   Заявить о нарушении
Под звёздочками скрываются слова "братья", "сёстры" и "семья".

Аннелина Сорочинская   30.09.2012 16:36   Заявить о нарушении
Гениально! Под одними и теми же звездочками - сразу три слова оО ? Ну ничего себе... Ну у меня мозги совсем что-то никудышные :(

Анна Фортунатова   06.10.2012 23:47   Заявить о нарушении