сказочный мастер

В сказочном городе жил кукольный Мастер. Он делал чудесные игрушки.
Однажды к мастеру пришел Мальчик. Мальчик был очень беден. Его родители были очень бедны. Ему и не снилось обладать такими игрушками, но так хотелось.
И он снова и снова приходил к лавке Мастера и смотрел. Ему казались живыми кони, сделанные из дерева. Он видел, как мчатся они, развевая, на ветру гривы и как поют на ветвях весеннего сада птицы, сделанные из глины. Он мечтал, что бы когда нибудь, может быть, Добрый Волшебник придет и подарит ему их. Он был счастлив в своих мечтах Но как реальны были его мечты и как несбыточны. Он уходил, чтобы завтра снова прийти.
Старый Мастер, как обычно поглощенный своей работой, смотрел на мальчика, а он каждый день не смотря ни на что приходил. И смотрел на игрушки.
И однажды он не пришел. У Мальчика была высокая температура, он болел. Он засыпал и просыпался и …. Во снах ему являлись деревянные кони с развевающимися гривами и поющие птицы, и Добрый Волшебник.
Старый Мастер выглянул за окно, там шёл дождь и небо, нахмурившись свинцовыми тучами, протягивало к земле серебряные нити. И не было Мальчика. И не было его ни на завтра, ни потом. И тогда, старый Мастер собрал свои игрушки в корзину и вышел на улицу.
Он заходил в дома и дарил игрушки. И столько света и счастья было в глазах детей, что прекратился дождь, и над городом выглянуло солнце.
И все были счастливы и старый Мастер улыбался, он тоже был счастлив. А над городом светило солнце.


Рецензии