Подарок

   Среди друзей Сеня слыл большим чудаком, но его все любили и сами не зная  за что.
Просто любили и все тут! Никто и не стремился это анализировать.
   Однажды весной все дружно засобирались на день рождения их общего знакомого Андрея. Девчонки – Оля, Наташа, Таня, ребята – Сергей и Саша, ну и, конечно, Сеня.
    Друг Андрей жил в Белокаменной и готовился отметить свой юбилей.
    - Давайте собирать на подарок, - засуетилась Таня со свойственной ей деловой хваткой.
    - Что купим? Костюм? Телек? Фотик?
   Все дружно заспорили и никто не заметил, как всю инициативу  по подготовке мероприятия перехватил Сеня, обычно не отличающийся деловым подходом к таким вопросам. В прошлой семейной жизни у него всегда были скандалы. Прохиндейка жена в бытовых вопросах всегда обводила Сеню «вокруг пальца». В отца пошел и сын, хоть и был парень талантлив, но деловые качества у него напрочь отсутствовали.
   - Давайте сюда  деньги. У меня отличная идея, - непривычно закручивал интригу Сеня.
   - Что? Какая идея? – затараторили друзья, особенно женщины.
Женщины, считающиеся ( и в первую очередь считающие так сами) существами высшего порядка, искренне полагали, что они и только они во всей вселенной – получатели призов
«по жизни», знают толк в подарках.
   Все три дня, предшествующие юбилею, Сеня вел себя как разведчик, проникший во вражеский штаб, и каждую секунду рисковавший быть раскрытым бдительной вражеской контрразведкой. В ответ на вопросы друзей он лишь загадочно улыбался и отделывался
короткими фразами:
   - Все нормально. Все в ажуре. Андрюха будет доволен.
   Не прояснилась ситуация и на Московском вокзале, откуда вся компания отбывала в
Москву. Но Сеню было не узнать! Вечно ходивший в потертом пиджачке и мятых брюках, он на этот раз был одет в отличный фирменный костюм. Костюм дополнял дорогой дипломат, блестящий черным лаком. На новых полуботинках играли лучи весеннего солнца. Непривычный образ довершали элегантные часы. Поразительный контраст с прежним Сениным обликом был просто вызывающим.
   На вокзале в Москве всю делегацию встретил сам виновник торжества. Не успели, слегка утомленные дорогой, но от этого не менее очаровательные, женщины хором  излить Андрею накопившиеся эмоции, как его взгляд остановился на нарядно одетом Сене.
   - Сеня! Ты! Наконец-то оделся! Прилично! – рубил воздух отдельными фразами потрясенный Андрей.
   Делового Андрея не часто видели сияющим такой искренней, лучезарной улыбкой.
   - Спасибо! Спасибо девчонки! Одели Сеньку как человека. Вот это подарок, так подарок!
Прямо-таки именинный сюрприз!!!


Рецензии