Страшная сказка о глупой девочке

Глупое начало глупой Сказки? Жила-была девочка. Обыкновенная глупая девочка. Серая, ибо она совсем не выделялась из толпы подобных ей девочек. Поэтому девочка всегда пыталась измениться, стать особенной. Хоть для кого-то. Белой или черной. Но девочка была слишком наивной, поэтому, начитавшись глупых наивных Сказок, решила стать белой. Просто потому, что в Сказках Добро всегда побеждало. Неважно, что/кого - Зло или банальную серость. Просто побеждало. И решила девочка быть этим Добром. Старалась каждый день, но люди ее не понимали. Время не то. Нравы не те. Белое пятно в темно-серой массе сильно выделялось. Девочку любили, но девочка была одна. Опасались ее, не-такую. А девочка страдала. Замыкалась в себе и каждый день сходила с ума. Теряла свою белизну, но оставалась пока светло-серой. А Время все-таки шло. Девочка бегала от одной серой массы к другой в надежде и тщетных попытках найти себя. Это было пока что бессмысленно. Безнадежно. Но все-таки Судьба милосердна - девочку вознаградили за старания-страдания. Встретила она другую девочку, буквально свое Отражение. Правда, еще неизвестно, кто чьим отражением был. Светло-серую, пытавшуюся казаться черной. Еще одно пятно в безликой массе. Девочка обрела Подругу, с которой можно было каждый день сходить с ума, читать глупые наивные Сказки и пытаться быть не-собой. Девочка не была одинока - это главное. Но Жизнь, несмотря на свою серость, полосатая. Им пришлось попрощаться - Судьба так решила. И вновь девочка осталась одна. Конечно, она продолжала сходить с ума и по-прежнему была не-такой. И все же Суть неуловимо изменилась. Девочка впадала в Депрессию - черную, что Ночь не могла с ней сравниться - но продолжала искать выход. И заодно ежедневно топталась по своей Памяти. Осколки воспоминаний причиняли Боль. Но выход все же нашелся. Не серая масса, нет. И отсутствие белого и черного. Цветная разношерстная толпа. Девочка воодушевилась. Но лишь сначала. Толпа оказалась банально темно-серой, но умела искусно притворяться. Но все такие, и девочка это понимала. Нужно было всего лишь привыкнуть. А оттенок серости каждый мог поменять. Девочка понравилась своей светло-серой белизной. Выделялась снова. Но Внимания было много, и девочке это нравилось. Дальше - больше. Девочка тоже научилась притворяться. Искренне притворяться. Играть. Белый цвет Души чуть потускнел. А потом случилось самое страшное. Девочка влюбилась. Влюбилась в темно-серого, почти черного Мальчика. Нашла темно-серых Друзей. И продолжала наивно верить в светлые оттенки их Душ. Девочка ведь глупая, наивная. И свято верит в светлых людей и светлое будущее. Подруга о себе забывать не давала и о самой девочке не забывала. Мальчик девочку любил. Друзья были. Все ведь было хорошо? Но Жизнь-то все равно полосатая. И черного в ней куда больше. Стали Друзья демонстрировать свою серость. Безразличие. Равнодушие. Пофигизм. А девочку с ее глупыми светлыми Идеалами это обижало. Не смогли пройти друзья проверку, что устроила им Жизнь. Дальше - хуже. Душа Мальчика стала темнеть. Перестал он видеть Свет, который горел в Душе девочки. А девочка? Девочка пыталась погасить этот Свет, дабы Любовь сохранить. Да только Любовь - это тоже Свет, который Мальчику был не нужен. Девочка вновь замкнулась в себе. Одинокая, наивная, глупая. По ночам плакалась Подруге, которая – увы! – была не в силах помочь. А девочка продолжала попытки потушить в себе искру, что препятствовала Счастью. Не хотела она быть белым пятном в темно-серой массе. Вновь топталась по осколкам Памяти. Только Пустота - та черная сосущая Пустота в Душе - стала больше вдвойне. А девочка уже и не знает, что думать и делать. Но понимает, что за светлое будущее надо бороться. И девочка каждый день плачет в черной комнате черными ночами. Подобно огоньку свечи, горящему на ветру. Который может скоро погаснуть. А днем девочка улыбается - она научилась искусно искренне притворяться. Душа девочки вновь стала светло-серой, но все с тем же неуловимым оттенком белизны. Девочка поняла одну простую истину: Добро не без кулаков. Девочка продолжает верить и светить. Пусть слабо.


Рецензии