Фокус

- Все! Больше не могу! Не берут их! Хоть тресни, - рыдала Наташа.
Наташа – самая трудолюбивая и безотказная Сенькина подруга, взялась помочь ему продать на рынке партию импортных женских плащей. Но народ не охотно покупал дорогие, хоть и добротные плащи. Напримерявшись в свое удовольствие и разбросав упаковки ( как и свойственно представительницам прекрасного пола, дорвавшимся до магазина  или рынка), дамочки уходили восвояси.
   Три дня торговля держалась на Сенькиной выдумке. Разделив товар на две кучки, они
стали продавать плащи по разным ценам. Но уловка работала недолго.
   - Все! Устала! Их не продать! – опять причитала Наташа.
Несмотря на присущую ей добросовестность, у нее уже не было сил  целыми днями сидеть на перевернутом ящике из- под картофеля.
   На лице Сени промелькнуло подобие улыбки Джоконды ( что всегда свидетельствовало о
напряженной умственной деятельности ).
   - Есть идея! – произнес свою любимую фразу Сеня.
   - Какая?
   - Дайка мне 500 рублей.
Получив купюру из рук недоумевающей Наташи, Сеня устремился к ближайшему галантерейному магазину.
   На следующий день, с утра, Наташа опять отправилась на свою Голгофу. Сидя на ящике,
она грустно смотрела по сторонам на проходящих мимо потенциальных покупательниц.
Но тем было не до нее. Миловидная женщина лет тридцати-пяти остановилась возле Наташи, да и то, чтобы подтянуть молнию на сапоге. Распрямившись, она лениво скользнула дежурным женским взглядом по развешанным плащам.
  - Дайте 46-ой, - наманикюренным пальчиком указала дама на один  из них.
Примеряя плащ, женщина машинально сунула руки в карманы и замерла.
   -Что она там ищет? Швы, что-ли, проверяет? – терялась в догадках Наташа.
   - Сейчас, как все, покривляется перед зеркалом и поцокает своими каблучками дальше.
Но дама уходить не спешила. Лицо же ее отражало целую гамму  непонятных чувств.
   - Примерьте 48-ой размер, - на  всякий случай робко предложила Наташа.
   - Мне кажется, он Вам больше подойдет.
   - Нет, нет. Я покупаю этот плащ, - с милой улыбкой возразила дама и, как-то уж очень быстро расплатившись, ушла.
   Подошедшие через  полчаса две дамочки забальзаковского возраста после примерки тоже ушли не без покупок.
   К вечеру весь товар был распродан.
   - Все смели! Вот чудо! – сияла Наташа, рассказывая Сене об удачно прошедшем дне.
Сеня в ответ лишь загадочно улыбался.
   - Ведь с первой примерки покупали! – захлебывалась от радости Наташа.
   - Швы в карманах проверят – и сразу за кошелек.
   - Ха! – ухмыльнулся Сеня.
   - Старый трюк. Я же в один из карманов каждого плаща по дешевому колечку положил.
   - Вот и весь фокус.    


Рецензии