Бойся, Лысая гора!

Мне казалось, что обычно уроки здесь проходят по принципу Дневного класса - днем, как бы банально это не звучало. Но все же сюрпризы этой Школы не переставали меня удивлять... Были еще легкие сумерки, когда я покинула свою комнату и направилась бродить по коридорам в поисках нужного мне кабинета. С каждой минутой привычная сонливость улетучивалась, обострялось зрение, улучшался слух... В общем, все как обычно для ночного создания, пусть я и не была таковой изначально. Найти кабинет не составило особого труда, хоть я и не так уж хорошо ориентировалась в темных лабиринтах замка - не почувствовать такое количество учеников в одном месте в столь позднее время казалось мне нереальным, в основном, из-за равномерного звука сердцебиения каждого из них, что являлось одним из главных параметров поисков. Из-за двери доносились шорохи, стук каких-то склянок, заинтересованный шепот и другие звуки, соответствующие словарному запасу всех и каждого - как я обычно говорю, кто на что горазд. Заглянув в кабинет, я на мгновение оцепенела, впрочем, не только я - Дейн перестал изображать "Спящую красавицу" и с нескрываемым злорадством оглядывал помещение. Слова Алалины о "интересной ночи" меня не заинтересовали - для меня, вампирки, каждая ночь интересна - однако следующие ее слова заставили насторожиться, ведь рисковать своей никчемной жизнью лишний раз я не хотела. С трудом протолкавшись на "камчатку", где я обычно сидела, и попутно поругавшись с несколькими слишком уж нахальными учениками, которые мешали достижению той самой "камчатки" - хотя злить вампира ночью... - я присела на край парты, закинув ногу на ногу. Здесь, в Школе, правила обучения были намного строже, чем в Академии - впрочем, там мы толком и не учились, ведь старшим вампирам было банально "влом" обучать нас чему-то, чему мы и сами бы могли научиться, было бы желание, которого обычно не было. Но, с другой стороны, профессор сама разрешила искать место, где можно пристроиться, разве нет? Достав толстую тетрадь черного цвета, в которую я обычно записывала большинство лекций, я пролистала пару страниц и стала привычно рисовать на полях, слушая новую порцию заклинаний, попутно спихнув дракона со своего плеча на парту рядом с собой. Стоило прозвучать первому заклинанию, как я тут же выронила перо и нервно сжала виски. Может, мне было положено освобождение? Ксо! Хорошо хоть о различиях упомянула профессор - некоторые ученики до сих пор не видели разницы между вампиром и упырем и наивно считали меня нежитью! "Нейтрализация врожденных способностей" мне сразу не понравилась - хотя моя способность к гипнозу и была под контролем преподавателей, иногда она все же вырывалась в небольших дозах. И вообще против вампиров и упырей ничего лучше серебряных пуль нет - это я знала по своему личному опыту. Подняв перо, я с зубовным скрежетом записала заклинания, не забыв указать, зачем они нужны - о склерозе никогда не следует забывать. Повторяя их себе под нос, я соскочила с парты, запихивая в сумку тетрадь, и с любопытством огляделась. Интересно, как будет проходить практика? Надеюсь, никому не взбредет в голову испытать столь "полезное" заклинание на мне! Заметив на столе плащ и пристально осмотрев его, я непроизвольно скривилась. У меня был плащ специально для моей профессии - с множеством карманов, куда удобно было запихивать инвентарь. Порывшись в памяти, я вспомнила одно довольно-таки интересное заклинание, произнесенное когда-то Альсеной. Спрятав руку с кольцом за спину, я прошептала: "Метаморфус!", выпуская алую искру. Вновь оглядев плащик, я осталась довольна - придуманная мною модель нравилась мне больше. Надеюсь, чары я не сбила... Я торжественно напялила улучшенный плащ - ничего, кроме длинной челки и кончика носа видно не было. Дейн, старательно прикидывая варианты, забрался мне на плечи, скрытый от любопытных глаз капюшоном. Кстати об инвентаре... К святой воде я всегда относилась с подозрением, поэтому пусть мою "порцию" возьмет кто-нибудь другой - мало ли, вдруг я случайно вылью ее на себя? Учитывая, что от водички я отказалась, значит, мне нужна была гарантия, что меня не убьют, пока я буду вспоминать нужные заклинания, отыскивая их в своей захламленной памяти. Шест явно не подходил, серебряная цепочка на запястье - тоже. Пристально следя за Алли, которая, видимо, не в первый раз кому-то что-то объясняла, я торопливо порылась в сумке и вытащила небольшую коробку, в которой что-то подозрительно звякало. Открыв ее, я внимательно сосчитала детали и попыталась вспомнить одну очень полезную схемку. Спустя пару минут пистолет был собран. А вот с пулями была проблема... Они находились в моей комнате в запечатанной коробке... Телепортировав небольшую упаковку и воспользовавшись "заклинанием взломщика", дабы не повредить печать, я придирчиво осмотрела несколько штук - много и не требовалось - и вернула коробку на место. Спрятав пистолет во внутренний карман плаща, я усмехнулась - профессор была права, ведь ночь действительно обещала быть интересной. С надеждой поставить на своей профессии крест было покончено.


***

Я до ужаса ненавидела телепортацию, впрочем, не без оснований - разве кому-то может нравиться ощущение, когда твое тело распадается на молекулы и атомы? Лично мне - нет! И почему нельзя было разрешить нам добраться своим ходом? Хотя я даже не гарантирую, что смогла бы без особых проблем найти Лысую гору - в таких местах я не бываю, поэтому для меня она ничем не отличается от других. Осмотрев себя, я опасливо перевела дух, убедившись, что все в порядке и "детали" меня на месте. Вот что значит маг-профессионал! Для начала я огляделась... Ксо, я разочаровалась! Небольшая деревушка, носящая гордое имя "Город", двух- или трехэтажные домики, в большинстве своем без дверей, закрытые магазинчики с разными сомнительными товарами... и ни одного живого существа, не считая нас, начинающих камикадзе, что было несколько подозрительно. Далее следовало решить, идти мне одной или действовать по принципу "стада" - куда большинство, туда и я - однако я на удивление вовремя вспомнила о том, что охотники обычно одиночки или же разбиваются на пары. Пары у меня, конечно, не было - обычно моим напарником был либо мой брат Зеро, либо мой друг-наставник Айдо. Мелькнула коварная мысль: а не позвонить ли кому-нибудь из них с воплями о помощи, но я тут же отбросила ее. Пожалуй, мне следовало повзрослеть... Вертя головой по сторонам, я, толком не заметив, отстала от группы. Что ж, так намного лучше! Хоть мне пока этого и не хотелось, но пора было начинать...

 - Вампиры и оборотни, кис-кис-кис! - бормотала я, впрочем, не слишком громко - мало ли, вдруг действительно придут.

"Как ты могла об этом подумать? Слухи разносятся быстро. Стоило им всем узнать о том, что здесь самая грозная охотница, как они тут же попрятались!" - ехидно хмыкнул Дейн, осторожно высовывая голову из-за капюшона.

 - Прошу, не говори лишнего! Я хочу получить хорошую оценку, особенно сейчас - меня с детства учили отлавливать кровососущую нежить! - усмехнулась я, не столь оптимистично вглядываясь в окружающую меня темноту.

Странно... Я по-прежнему никого не замечала и, что самое странное, даже не чувствовала! Я зябко поежилась от непонятного чувства страха, моментально охватившего меня. Внезапно я различила едва слышный звук шагов. Стремительно обернувшись, я настороженно вгляделась в окружавшую меня темноту. Никого... Неужели мне показалось? Я уже была готова поверить в этом бред - интуиция охотника меня еще ни разу не подводила - как услышала деликатное покашливание.

 - Девушка, можно с вами познакомиться?

В поле моего зрения возник парень лет двадцати. Среднего телосложения, высокий, темноволосый... Я окинула его внимательным взглядом, однако ничего подозрительного не заметила, поэтому чуть расслабилась.

 - Нет, мое сердце уже занято! - насмешливо фыркнула я. - Неужели ты меня совсем не боишься? Вдруг я вампир, оборотень или еще какая-нибудь нежить?

 - А это мы сейчас проверим! - зло произнес голос за спиной.

Да, признаю свою ошибку. Да, я ослабила свою бдительность. Да, меня банально схватили со спины и крепко держали руки, предварительно сорвав с головы капюшон. Сила хватки явно была нечеловеческой...

 - Странный у тебя парень, девчонка, если разрешает бродить по ночам в столь опасных местах! - первый "субъект" заливисто рассмеялся. - Обманывать нехорошо! За ложь можно и поплатится... - глубокомысленно добавил он, как-то странно поглядывая на меня.

 - Ребята, может, договоримся, а? - с надеждой спросила я, изображая наивный взгляд.

Азарт охотника постепенно начал брать надо мной верх. Первый испуг прошел, осталась лишь жажда поиграть...

 - А ты уже договорилась! - мрачно добавил второй. - Сегодня нас явно ждет пиршество! Столько молоденьких девиц в ночное время Лысая гора еще не видела!

 - Идиот, гора итак не видит! - неожиданно разозлилась я, пытаясь вырваться. - Между прочим, я ядовитая! Подавитесь!

 - А ну не рыпайся! - рявкнули мне прямо в ухо, сильно скрутив руки.

Я закусила губу, стараясь не закричать - хоть на мне все действительно быстро заживало, я старалась лишний раз избегать боли. Первый подошел ближе и стал пристально разглядывать мою шею. Странно, на вампира не очень-то и похож...

 - Ты глянь! - удивленно воскликнул он, показывая на мою шею. - Девчонка, оказывается, не врет! Она действительно...

Продолжения я так и не услышала. Дождавшись, пока второй чуть ослабит хватку и начнет разглядывать печать - вот уж не ожидала, что от нее может быть польза! - я со всем силы пнула его в колено и вырвалась под звуки "трогательных комплиментов" в адрес меня и моих дальних родственников. Напарником оказался худощавый мужчина возрастом ближе к тридцати. Я толком и отскочить-то не успела, как он перекинулся в волка бурого цвета и, рыча, бросился на меня. С оборотнями я сталкивалась впервые, поэтому моя решительность мигом улетучилась. Оборотень издал торжествующий вой и ринулся на меня. В этот раз реакция меня не подвела... Раздался выстрел. Оборотень изумленно посмотрел на рану в правом предплечье и кинулся на меня, явно разозлившись еще больше. Ойкнув, я поспешно стала отходить и вполне бы успела отбежать на большое расстояние, если бы не решила "отдохнуть", присев на дороге. Падение было явно не из приятных... Хуже было лишь то, что пистолет я все же умудрилась выронить. Да и парня я явно упустила из виду… Темно-серый волк выскочил перед носом у первого и, оттолкнув его, озабоченно стал рассматривать его рану, обеспокоенно прижимая уши к голове, при этом тот сердито мотал головой в мою сторону. Пользуясь тем, что внимание молодого оборотня было отвлечено - именно его я расценивала как угрозу - я подняла руку с кольцом. Понимая, что мой пистолет валяется слишком далеко, а про банальный "Хап-Цап" я вспомнила не сразу... Оставалось лишь вспомнить заклинание...

"Воркалакус эндус черногорил, если я не ошибаюсь!" - дракоша, хитро прятавшийся под плащом, наконец, соизволил показать мне свою ехидную мордочку.

 - Воркалакус эндус черногорил! - яростно выкрикнула я, чувствуя резкую боль в запястье - ух, все же вывихнул, сволочь!

Да уж, результат был "блестящий"! Я явно промазала, и вместо того, чтобы попасть в молодого оборотня, заклинание угодило в его напарника. Вой бурого волка и не думал прекращаться, разве что разнообразился яростными ругательствами. Видимо, не слишком приятный процесс...

 - Я и не на такое способна! - мрачно пообещала я, угрожающе наставив кольцо на молодого оборотня. - Я просто пощадила его. Или ты думаешь, что я способна промазать с такого расстояния?

Серый волк подозрительно посмотрел на меня и неспешно стал подходить ближе, я же - спешно отползать. Однако тот, вместо того, чтобы напасть, неожиданно принял человеческую форму и галантно подал мне руку, помогая встать. Я озадаченно посмотрела на него.

 - Игрушку свою сама подбери, - усмехнулся он, указывая на пистолет.

Я спешно отряхнулась и поторопилась выполнить его "совет", стараясь держать челюсть закрытой.

 - А почему... - начала я, но меня перебили.

 - Ты думаешь, что ты одна такая умная? Сегодня мы были вполне сытыми, однако маги-недоучки... Сама понимаешь, как сложно сохранять терпение столь длительное время! - усмехнулся он, помогая встать своему напарнику.

 - Но если вы не собирались нападать, то зачем тогда подошли? - озадаченно спросила я.

 - А вдруг я действительно хотел познакомиться? - язвительно сообщил парень. - Но он, видимо, подумал, что я собираюсь нападать, поэтому и вышло такое недоразумение... - оборотень оглянулся на товарища, которому явно требовалась медицинская помощь или ее подобие. - Пожалуй, нам пора. К сожалению, вампиры не в моем вкусе! - притворно вздохнул он, после чего добавил. - Но если тебе нужен экскурсовод по Лысой горе, то обращайся! Возможно, продолжим наше столь непродолжительное знакомство... До свидания, милая леди! - помахал оборотень на прощание, после чего они стремительно скрылись из виду.

Я озадаченно посмотрела им вслед, усмехаясь своим мыслям. Он даже не представился! Ну и я тоже... Мурлыкая какой-то мотивчик и понимая, что половина дела вроде сделана, я направилась дальше.


***

Спустя пару часиков однообразные улочки с однообразными домами и однообразной тишиной начали меня угнетать. Особенно та странная гнетущая тишина, что не покидала меня с самого прибытия на Лысую гору... Возможно, оборотень сказал правду, и юные маги распугали всю местную нежить. Эх, плакала моя "пятерка" за практику! Я задумчиво остановилась посреди улицы, которую на данный момент старательно исследовала. Так дело дальше не пойдет! У меня появилась коварная мысль залезть на крышу для увеличения обзора видимости. Выбрав "симпатичненький" трехэтажный домик с подходящими для лазанья кирпичной кладкой и водосточной трубой - который позже оказался одним из самых крутых магазинов, поэтому неудивительно, что я его выбрала! - я набрала полную грудь воздуха и потерла ноющие запястья. Обычно паркур давался мне легко, но не стоило забывать о том, что недавно я "поприветствовала" асфальт улицы спиной и вывихнула запястья благодаря одному "субъекту", подстреленному мной на данный момент... Вспышка молнии на мгновение осветила улицу под звуки грома. Ксо! Для полного счастья мне только дождя не хватало! Вздохнув и посочувствовав своей "тяжкой" доле, заодно натянув на голову капюшон, я начала взбираться на "скалистые горы", которые в быту назывались домом. Могу смело признаться, что я, хоть и неблестяще, как мне того хотелось, но все же без особых приключений преодолела два этажа, "споткнувшись" на третьем. Только я уже приготовилась вкусить все "прелести" свободного падения, как кто-то поймал меня за ворот плаща. С некоторой долей разочарования признав, что уже не падаю, я попыталась возмутиться, куда это меня так нахально тащат, при этом без малейшего моего сопротивления. Зря я вспомнила о сопротивлении... Видимо, я горела желанием поближе познакомиться с землей, поэтому столь усердно болтала ногами, пытаясь вырваться, при этом чуть не оставив тому нахалу плащ в подарок. Противник явно оказался сильней... Оказавшись на крыше, я вскочила на ноги, при этом едва не свалившись, и возмущенно посмотрела на незнакомца в черном плаще, продолжающего держать меня за воротник. "Незнакомец" чуть смутился и выпустил меня, отступая назад. Я потрясенно разглядывала своего "спасителя" и уже хотела издать восторженный вопль:

 -Зе... - но "незнакомец" нахально зажал мне рот, при этом укоризненно посмотрев на меня.

 - Я тоже безумно рад тебя видеть, но все же не оповещаю об этом всю Лысую гору! - он отступил на пару шагов, не до конца уверенный, что я действительно успокоилась. - Привет, сестренка! - широко улыбнулся он.

Я состроила серьезную мину, однако не выдержала и восторженно повисла у брата на шее, правда, на этот раз молча.

 - Зеро!.. - всхлипнула я, утыкаясь носом ему в плечо. - Мы так давно не виделись!

 - Ну, успокойся! - пробормотал смущенный Зеро, неловко поглаживая меня по спине, после чего все же ехидно добавил. - Как я погляжу, в Тибидохсе все становятся нервными!

 - Я тебя почти год не видела! Неужели я не могла соскучиться за такое время?! - возмущенно воскликнула я.

Хоть я это и скрывала, но все же я сильно зависела от Зеро, ведь он был моей опорой в жизни - рядом с ним я не боялась показать свои истинные чувства и показаться слабой маленькой девочкой.

 - Так, что тут у нас... - пробормотал он, окидывая меня критическим взглядом. - Хоть ты и заметно повзрослела, выглядишь все равно, как кукла!

 - На себя посмотри! - огрызнулась я, смерив его сердитым взглядом, хотя его комплимент мне польстил.

 - Давай рассказывай, как у тебя дела! - весело хмыкнул он, поудобнее устраиваясь на мокрой крыше. - А то из твоего письма я толком ничего не понял, разве что ты снова во что-то вляпалась.

Я вздохнула, вживаясь в образ обиженной всеми девочки, и начала проникновенной рассказ о "трудностях" моей жизни. Зеро на удивление слушал внимательно, только изредка фыркал, видимо, стараясь не смеяться. По моим словам, "я просто ангел", а все остальные - "жестокие тираны", использующие меня в своих "коварных" целях...

 - В Тибидохсе все становятся нервными... - задумчиво повторила я, пытаясь понять ускользающий смысл этих слов. - Ага! Дошло! Ты уже с кем-то из наших встречался! - торжествующе завопила я, отодвигаясь от брата, горящего желанием "подарить" мне кляп.
- Ты что, к нашим девчонкам клеился? - потрясенно спросила я, пытливо разглядывая Зеро.

Брат явно смутился и взъерошил волосы, "случайно" закрывая глаза. А я-то думала, откуда у меня такая привычка...

 - Как я посмотрю, по всей Лысой горе бродят маги-недоучки... У вас чистка ненужных кадров? Если так, то почему моя сестра в списке?

 - Не-а, это банальная практика! - усмехнулась я. - Я же говорила, что у нас приключений хватает... Колись, братик, не увертывайся!

 - Не клеился я к вашим девчонкам! В Академии и так истеричек хватает...

 - Ну, братик! Меня съест же мое любопытство! От Дейна тоже просто так ничего не узнаешь! - я обиженно отвернулась, причем явно обидевшись на них обоих.

 - Дейн? А-а, та самая крылатая ящерица, которую тебе Ханабуса подарил!

"Ага, ты такой проницательный! Дэмиен к Вашим услугам!" - дракоша выглянул из-под капюшона, ехидно ухмыляясь.

Я продолжала упорно молчать, разглядывая дома напротив. Братец по упертости не уступал даже мне, но сдавался быстрее, видимо, иногда считал себя ответственным за меня.

 - Ящерица, у меня к тебе всего лишь одна просьба: помолчи, пожалуйста! - Зеро усмехнулся, разглядывая сердитого дракончика. - Ладно, Нала, не обижайся! Тоже мне, новость нашла! - брат развернул меня к себе, я же лишь обиженно "всхлипнула". - Просто одна девчонка попала в не слишком приятную ситуацию, а я ей помог! - с гордостью произнес он, после сего раздосадовано добавил. - Странные у вас учителя! Разве можно отправлять в столь опасное место столько недоучек! По-моему, большинство долго не продержится... Вашим заданием было истребить всех кровососов, обитающих на Лысой горе?

Что-то у меня воображение разыгралось

 - Не-а, не всех! - мотнула я головой. - Кстати, а ты сам здесь как очутился? - заинтересованно спросила я, тепепортировав зонт и раскрыв над нами.

Брат снова взъерошил волосы, пытаясь вспомнить подробности - деталям он никогда не уделял внимание.

 - Сейчас каникулы, вот я и решил поработать, раз есть свободное время. В Академии тишина - большинство вампиров разъехалось, а без них Дневной класс не помеха! В нашем городе и его окрестностях тоже на удивление все спокойно, поэтому я пошел в Совет охотников за заданием. Вот меня и направили сюда с целью истребить самых активных вампиров класса "Е"! - усмехнулся Зеро, наблюдая за мной. - Правда, с вами каши явно не сваришь! - сердито добавил он.

 - Но попасть сюда может только маг! - возразила я. - А мы итак не варим - у нас есть скатерть-самобранка! - не удержавшись, съязвила я.

 - Ты думаешь, среди охотников на вампиров нет ни одного мага... - вздохнув, тихо произнес он.

Я замолчала. Действительно, почему бы и нет? Вампиры могли досадить и магам...

 - А что за ситуация? - спросила я, закусив губу.

Мне уже пора стать серьезнее! в профессии охотника нет ничего такого, над чем можно посмеяться! Более того, каждая ошибка может стоить жизни...

 - По твоим глазам вижу, что ты больше хочешь узнать о девчонке! - нахально заявил братик, усмехаясь. - Конечно, стоило бы тебя потерзать любопытством в воспитательных целях, но я сегодня добрый! Девчонка высокого роста, стройная. Темные волосы, а вот глаза... Не помню, либо серые, либо серо-зеленые.

 - А характер? - спросила я, озадаченно пытаясь узнать девчонку по описанию.

 - Мы ж не на свидании были! - возмутился Зеро. - Знакомство наше продолжалось от силы минут пятнадцать!

 - Ну выскажи тогда свое мнение! - обиженно сказала я.

Можно было подумать, что я его женить на ней собираюсь! Очень надо! В 18 лет жениться еще рано!

 - Спросила, не специализируюсь ли я на спасении девушек из пасти страшных чудовищ, - пожал плечами брат. - Крайне нервная особа, даже переигрывает! Таких представлений даже ты не показывала! - ехидно заключил он, пытаясь вывести меня из себя.

Обломаешься, братик! Билеты нынче дорогие!

 - У нас таких много... - разочарованно протянула я. - В какую же ситуацию она умудрилась вляпаться?

 - Наткнулась на трех упырей. Или они на нее - не в этом дело. Ей повезло, что я оказался рядом!

 - Неужели она так рьяно тебя благодарила? - удивилась я.

Странная девчонка... Другая бы его уже на сувениры порвала, учитывая его симпатичненькую мордашку!

 - Нет. Устроила мне скандал за то, что я не дал ей прибить "злого вампирюку"! - удивленно произнес Зеро, пытаясь скрыть легкое разочарование в голосе.

Синдром "одинокого принца" его когда-нибудь доконает! Хотя я его понимала... Он-то старался, а благодарности даже не получил! Профессия охотника на вампира страшно неблагодарная - многие даже не знают об опасности, а ты в это время рискуешь жизнью!

 - Она явно учится в Тибидохсе! - мрачно усмехнулась я. - И чем все закончилось?

 - Все закончилось скучно - мне пришлось найти ей упыря...

 - А-а-а, понятно... - "глубокомысленно" протянула я.

Какое-то время мы сидели молча, переваривая услышанное и размышляя каждый о своем. Слова часто не требовались... Молчал даже Дейн, понимая, как дороги мне были эти минуты... Рядом с Зеро даже тишина казалась не такой гнетущей, как раньше... Странное дело: мы столько времени не виделись, но хрупкая душевная связь между нами не прервалась, а лишь стала крепче... Весь мир для меня сжался да размера зонта, который мы почему-то держали вдвоем... Кстати о дожде... Я вытянула руку, пытаясь поймать несколько капель в ладонь, но с некоторой грустью осознала, что дождь уже кончился. Все кончается...

 - Зеро, не знаешь, сколько сейчас времени? - обеспокоенно спросила я.

 - Где-то около часа до рассвета, - помедлив, ответил он, замечая беспокойство в моем голосе. - А что?

 - Ксо! - завопила я не хуже петухов, вскакивая на ноги.

Зонт собирался уже упасть с крыши, но брат подхватил его и, закрыв, протянул мне, на что лишь я помотала головой.

 - Я бака! Бака! Бака! - бормотала я себе под нос, торопливо оглядывая пустую улицу.

 - Нала, успокойся! - Зеро схватил меня за плечи и легонько встряхнул, пытаясь привести в чувство. - Скажи, что случилось?

 - Мне нужен упырь. Срочно, - спокойно произнесла я, закусив губу, но все же сорвалась. - Да только я все равно не успеваю!

 - Если станешь тратить время на панику, то точно не успеешь! - мрачно пообещал брат, схватив меня за руку и куда-то потащив.

Бежать по скользким крышам непонятно куда было страшно, перепрыгивать же с крыши на крышу - еще страшнее (никогда не пробуйте это повторить!). Я удивленно смотрела на Зеро - сколько же времени он здесь находится, раз так хорошо ориентируется? Он изменился... Я не понимала этого, но неосознанно чувствовала... Внезапно он резко затормозил у края крыши двухэтажного дома. Предупреждать надо! Я со стоном потерла переносицу, секундой раньше врезавшись в брата, и с любопытством огляделась. Явно не центральная улочка... В дворе дома, на крыше которого мы стояли, сидели трое упырей. В ходе их "официальной" беседы то и дело раздавались нецензурные ругательства и дикий хохот. Пить меньше надо! Неужели от крови может так колбасить?

 - Упырей заказывали? Получите и распишитесь! - шепнул Зеро мне на ухо, указывая на них. - Справишься?

Помедлив, я кивнула. Брат намекал мне на мой профессиональный недостаток - я не могла запросто отнять жизнь даже у того, кто был давно мертв. Выследить - да. Ранить - да. Но не убить... Брат слегка толкнул меня в спину, отправив в свободный "полет", ведь мы стояли на самом краю крыши. Я попыталась эффектно приземлиться, но, видимо, сегодня был не мой день (точнее, ночь!). Приземлившись, как кошка, на четыре "лапы", я сразу вскочила, отряхиваясь от влажной земли - мало ли, за мертвяка еще примут! - и потерла ноющие запястья, после чего задрала голову вверх и погрозила брату кулаком. Зеро, сидевший на краю крыши того же дома и болтающий ногами, помахал мне рукой и ткнул в сторону упырей. С их стороны не раздавалось ни звука... Я стремительно обернулась. Упыри сидели, раскрыв рты, видимо, удивляясь моей наглости и глупости. Окинув заинтересованным взглядом окружающий меня "пейзаж", я невольно поморщилась, заметив возле упырей несколько пакетов - как пустых, так и с кровью.

 - Деточка, и часто ты с крыши падаешь? - глумливо осведомился один из них, сидевший на сломанном заборе - видимо, неформальный лидер.

Я лишь подошла чуть ближе, не поднимая головы. Почувствовав резкий запах крови, я поморщилась и подняла воротник плаща чуть выше, чувствуя, как загорается печать. Дело принимало явно другой оборот...

 - А знаешь, что бывает с такими, как ты, когда они бродят по ночам? - вкрадчивым голосом продолжал "главарь" (извините, называть его "лидером" не могу - я не настолько плохо отношусь к Канаме).

Я усмехнулась, поднимая голову и пристально разглядывая упырей. "Главарь" потрясенно замолчал - глаза "деточки" были пронзительно-алого цвета. Я начала чувствовать азарт охотника, играющего с жертвой.

 - Ты должен знать, что бывает с теми, кто пытается мне угрожать! - прошипела я, поднимая руку с кольцом и набираясь храбрости. - Фердыщус малокровус! - четко произнесла я.

"Главарь" потрясенно смотрел то на искру, не уступавшую цвету моих глаз, то на меня, но сделать все равно ничего не успел. Я схватилась рукой за голову, чувствуя себя явно нехорошо - заклинание хоть и было направлено совсем в другую сторону, но его эффект ощущался не только на моей "цели". Пока один из оставшихся упырей пытался привести "главаря" в чувство, второй стал надвигаться на меня.

 - Идиотка, ты что творишь? - разъяренно закричал он, надвигаясь на меня. - Ты ж одна из нас!

Что ж, я так и думала... Я вытащила пистолет и наставила его на противника. За спиной раздались тихие шаги...

 - Она никогда такой не была и точно не будет! - с угрозой произнес Зеро, неспеша доставая свой пистолет, после чего задумчиво посмотрел на небо. - Рассвет... Не волнуйся, я закончу начатое! Пока, сестренка... - брат чмокнул меня в щеку и вежливо оттолкнул.

 - Ты здесь надолго?

 - Думаю, еще на пару дней задержусь... Мало ли, вдруг у кого-нибудь из вас будет пересдача?

Последних слов я толком не расслышала... Мое тело вновь распалось на мельчайшие частицы, которые беспорядочно куда-то унеслись.


***

Я появилась в кабинете заклинаний и озадаченно огляделась. Ками-сама, что же я натворить-то успела?! Почему все на меня пялятся?! Пока я находилась в ступоре, Дейн покрутил головой, оглядывая помещение, и ехидно фыркнул.

"Ты выдала себя с головой! Нельзя же всем демонстрировать, что у тебя было тяжелое детство и странные игрушки!"

Я с подозрением оглядела себя... Понятненько! Появившись в аудитории, я продолжала трепетно прижимать к себе пистолет. Я уже хотела было начать рассказывать душещипательную историю о том, каким образом у меня появилась эта "гадость", но подняв голову, наткнулась на взгляд Алалины, который не предвещал ничего хорошего. Вздохнув, я медленно стянула с себя плащик, стараясь потянуть время и придумать очередную "легенду". Профессор с интересом посмотрела на протянутый ей плащ и вопросительно приподняла брови.

 - Что я могу сказать в свое оправдание? - задумчиво протянула я, накручивая на палец прядь волос. - У меня своеобразные представления о моде! - с вызовом заявила я, незаметно делая пару шагов назад.

Алалина усмехнулась, покачав головой в духе: "Что с них, Темных, возьмешь?" Я торопливо направилась к дверям, стараясь улизнуть, пока профессор не спросила о пистолете, на ходу вытаскивая серебряные пули. Не успела...

 - Откуда у тебя пистолет? - до спасительного выхода оставалось около десятка шагов, когда голос Алалины нагнал меня.

 - Мне его подарил "тип в черном плаще", который "специализируется на спасении девушек из пасти страшных чудовищ"! - язвительно хмыкнула я. - Кого только не встретишь в столь необыкновенном месте, как Лысая гора! - последнюю фразу я уже договаривала в дверях, пытаясь подтолкнуть Наську, стоящую на пороге.

 - Помни, что в мире магов случайности не случайны! - усмехнулась Алалина, мгновенно теряя ко мне интерес и переключаясь на других учеников.

В коридоре меня терпеливо ожидала Наська, после чего подозрительно уставилась на меня.

 - Что за персонаж такой?

 - Да что вы ко мне прицепились? - возмутилась я, но скорее для виду, не менее подозрительным взглядом оглядывая Темную. - Наверное, поздний прохожий или же охотник на вампиров... А может, это и вовсе был вампир! - усмехнулась я.

 - Ясно... - зевнула она.

В гостиной Темного отделения мы расстались, пожелав друг другу "Спокойного утра!", хотя я сомневалась, что такое может быть. Особой усталости я по-прежнему не чувствовала, но чем выше поднималось солнце, тем сонливее становилась я. Добравшись до своей комнаты - на этот раз без приключений! - я задумчиво посмотрела на спящую соседку. Хмыкнув, я сбросила "воротник" а-ля Дейн на кровать и направилась в ванную, смывать с себя все последствия практики. Переодевшись в спортивный костюм черного цвета и на ходу вытирая влажные волосы, я побродила по комнате, после чего бросила полотенце на стул и запрыгнула на кровать.

 - Не дом, но что-то очень похожее... - сонно пробормотала я, провалившись в царство Морфея...


Рецензии