Кораблекрушение

   Продолжение к М.Чубученко  " Ни себе чего. Опять?-15" - Где-то в море. - Совместный проект на Проза.ру


     Штиль не долго лежал на поверхности океана, заигрывая с  катерами, яхтами и другими плавсредствами. В конце концов, ему это дело надоело, надоела  и деревянная крольчиха со своим ненастоящим  бюстом – не уму не сердцу. Он не стал ни с кем прощаться и решил уйти тихо, по-английски.

      Погода резко изменилась, подул сильный ветер. Откуда не возьмись, набежали волны и   стали  играть со странной деревянной ладьёй в свои игры.
 
    -Какая смешная! Какая старомодная!- смеялись они, толкая ладью в бока, то справа, то слева.

     Эти волны навидались разного за свою жизнь – были знакомы и с красавицами-яхтами, и с хмурыми подводными лодками, а эта ладья была – настоящая простушка, дурочка – без мотора и мозгов – чудо  с вёслами.

     Волнам мешали  пассажиры, развалившиеся на корме  и толстые гребцы-крольчихи, которые удвоили свои усилия, видя, что надвигается непогода.

  - Надо их утопить, - решили волны.

  - Но сначала давай поделим имущество, - сказала левая волна.
 
  - Чур, я себе возьму патефон, но только вместе с пластинкой,  - сказала правая волна.

  - А я  тогда заберу вон те ящики с красивыми буквами, - сказала левая волна.

 -Три четыре, – захохотали волны, - начали! -  и лодка перевернулась.

     Патефон  успел только довыть «Море, море…» и на этом песня прекратилась.

      Ящики с динамитом были приняты левой волной и , оказавшись на свободе, плыли сами по себе какое-то время, а потом поняли, что дело это не простое - плавать по морям, тем более с таким тяжелым грузом, и решили залечь на дно.

           А деревянную ладью волны просто направили в командировку -  на скалы.

         Зайцы их не интересовали, они больше любили заниматься неодушевлёнными предметами, поэтому, отхлестав их по щекам,  они поплыли дальше.
 
              «Помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела, - взмолились зайцы-males, обращаясь  неизвестно к кому и отчаянно барабаня лапами по воде. Кстати, забыв, что это - морская стихия, а они - из другого ведомства - то есть - не лётчики, а наоборот - моряки.

                А вот females, то есть толстые  крольчихи, вообще не собирались ни тонуть, ни помирать и развалились на поверхности океана, как  огромные надувные матрасы.

 - Мы же  можем  быть и турбовинтовыми,  - вспомнили зайцы,  быстро развернули свои уши по горизонтали – и помчались спасаться  к  надувным матрасам.

   - Девушка, - обратился к матрасу заяц, первым доплывший до финиша, - а не хотели бы Вы совершить морскую прогулку с зайцем-экстремалом.

    -Да, ладно, садись уже, - согласилась крольчиха-гребец.

    -Нет, я уж лучше прилягу тут у Вас.

     Другой заяц, не заморачиваясь особенно над содержанием, сказал примерно то же самое другому матрасу.

      И  в то время, как истерзанные рыбной диетой зайцы рыдали и выли, мечтая о роме и других делах, сидя в кают-компании,  смелые бандиты,  потерявшие всё в морской стихии, мокрые и счастливые  принялись изучать камасутру прямо  на глазах у старого океана, который ничего не понял, а только плюнул в них морской водой и сказал « Совсем обнаглели, занимаются черт знает чем в общественных водах.» 

    Потом, когда погода прояснилась, зайцы просто уселись у дам на животах и травили анекдоты, а когда девушки заливались весёлым смехом и животы их начинали трястись,  зайцы тоже подпрыгивали, как на батутах.
 
    - Не себе чего прогулка, брат?- сказал Заяц, на шее у которого болталась уже наполовину просохшая бабочка.

    - Хотел бы я посмотреть на этого Черепа, если б он попал в такую передрягу! - отвечал его собрат с соседнего матраса.

    - Я думаю, брат мой, что мы теперь смело, можем называть себя морскими волками. Ни себе чего voyage?
 
     - Нет, давай ты будешь морской волк, а я – морской дьявол. И зайцы состроили друг другу такие морды, что проплывавшая мимо акула разинула пасть и объявила на всё океанское пространство: «Цирк приехал!»

       Крольчихи  снова захихикали, а с ними вместе затряслись  от смеха и  весёлые зайцы.

   А с корабля  уже наблюдали за этой флотилией в бинокли зайцы-рыбоеды. Одна треть, которых мечтала о роме, вторая треть – о крольчихах, а  третья треть, самая изощрённая и наглая, позволяла себе мечтать и о том, и о другом сразу и ещё о сочной морковке сумасшедшего оранжевого цвета.

Be continued


Рецензии
Смеялась от души.Я поняла, что Вы здесь на сайте развлекаетесь - сочиняете в компании. Тогда, где найти продолжение?

Елена Легат   04.10.2015 03:12     Заявить о нарушении
К сожалению, наш коллектив развалился, поэтому продолжения нет. Рекомендую прочитать начало у Миши Лунина. Забыла название его рассказа. Ищите у него.

Анна Пигарёва   04.10.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.