Вообще-то туда нельзя, там обрыв, но вам можно! С

В аэропорту Черемшанка уборщица салонов попала под винт самолёта. Перепутала борта... «Улицу, город и век...».

Воистину, человек – создание загадочное. Непредсказуемое и нелогичное. И ведь винты самолёта не мгновенно начинают вращаться с дикой скоростью, есть какое-то время, чтобы отбежать подальше. Но нет, винт зацепил тюк со сменным бельём, который пострадавшая несла перед собой, и травмы ей самой нанёс... Жалко женщину, конечно. Но вот как можно было умудриться?


Хотя... Я всегда считала, что затолкать палец в механическую мясорубку может только полный дебил и придурок. Проверила. Точно, только полный дебил и придурок! Я, например. В студенческие времена крутила как-то курятину деревенскую ребенку на котлетки. Зашла знакомая. Присела на кровать у меня за спиной. Я кусочки мяса в горловину сую левой рукой, правой ручку верчу, башкой верчу в сторону гостьи. Слышу – аюшки! А мясорубка-то уже сосиську с косточкой крутит! Мой левый указательный палец! Так нет крутнуть обратно ручку-то, я палец из-под винта выдернула... Ну, со всеми вытекающими. Ноготь искалечила, подушечку пальца порвала. Кто я после этого? Правильно! Дебил и придурок:)))

Рассказала эту историю знакомой, Олечке Гузеевой. Она смеётся. Я, говорит, тоже всегда удивлялась: как можно ткнуть себя иголкой в глаз? Это каким идиотом надо быть? Красила ресницы тушью «Ленинград». Такая картонная маленькая коробочка, в ней брусочек гуталина, к нему прилагается маленькая пластмассовая щеточка с крошечными ворсинками, которая после второй покраски напрочь гуталином забивается. В общем, всё равно, что валиком для малярных работ орудовать. Такая в советские времена, по которым у нас масса страдальцев, была дамская косметика...

В общем, красила Оля ресницы. Они, естественно, слиплись. Зубочисток в лихие советские годы не водилось. Видимо, считалось, что у строителей коммунизма и вообще светлого будущего в их жемчужных девственно-здоровых зубах ничего не застревает. Да и чему там застревать, если коммунизм идёт вперёд семимильными шагами и никакая скотина за ним угнаться не может? А картошка и макароны – они ничего... Не застревают.

В общем, зубочисток нету. Спичек не нашлось. Взяла Оля иголку и начала «расчёсывать» ею ресницы. И как-то так неаккуратно, нервически белой рученькой дёрнула. Иголочка-то по глазу и вжикнула... Хорошо, хоть скользом прошла, а не воткнулась. Ходила потом Олечка, как горемычный циклоп. Один глаз есть, а второй глаз – такой глаз, что лучше его никому не показывать!

Так что удивляться особенно не приходится, да... Помнится, моя двоюродная сестричка стирала в советские же времена пелёнки дочерины на стиральной машинке системы «круглый гробик с валиками». Шнурочек электрический давно протёрся. Начал поискривать... А Марина решила получше рассмотреть, чего это там так празднично искрит? И мокрой рукой за провод хапнула. Хотя в школе училась хорошо и из уроков физики знала, что так делать нельзя. И вообще лапать электричество голым телом неприлично. И не полезно. Для тела.

Так что, граждане-товарищи и господа с мадамами! Не суйте руки в электричество и в мясорубки, а иголки – в глаза. Не ходите под винтами идущего на взлёт самолёта, трамвай обходите спереди, а автобус – по пешеходному переходу. Курение опасно для вашего здоровья, алкоголь – яд, жрать на ночь вредно.

Но поскольку нам, вечным детям, все здравые увещевания взрослых пофигу, то делайте, что хотите:) Только осторожно:)


Рецензии