Прощение. Глава 4

Глава 4

Ни свет ни заря Лика была уже в своем кабинете и, попивая, чуть обжигающий кофе, обдумывала ситуацию. Ее напрягал тот факт, что она ничего не знала про Сашу, абсолютно ничего. Одного того, что у него фирма и сеть заправок было недостаточно. Была еще информация о каком-то инвесторе, от которого он хотел избавиться и стать независимым. Значит, можно предположить, что в детском доме он видит источник дохода. Но как можно выкачать много денег из того, что финансируется городом и за это надо отчитываться? Остаются пожертвования, вот тут и можно разгуляться. Действительно у детского дома был счет в банке с кругленькой суммой денег, и, поставив своего человека, Саша получит доступ к этим деньгам. Лика занервничала. Ей бы очень хотелось верить в Сашины слова, что он у детского дома не возьмет ни копейки, но ее съедали сомнения. Она столько лет и сил положила на то, чтобы детский дом стал для ребят родным домом, чтобы они ни в чем не нуждались и не чувствовали себя изгоями в жестоком мире реалий. И сейчас она просто не могла позволить чужому человеку все сломать. Даже та симпатия, возможно, даже любовь, не могли перебороть негативные чувства по отношению к Саше. Лика приняла для себя важное решение - Кир. Волевой Кирилл Игоревич - последняя инстанция, куда она могла обратиться, если бы не одно "но" - Кир был бандит и он любил ее. Это давняя история, но с продолжением. Лика нервно теребила трубку сотового телефона, то открывая записную книгу, то закрывая. "Ты должна - уговаривала она саму себя.  - Ради будущего должна". Тысячи и тысячи мыслей и чувств бушевали в душе Лики, и только когда она услышала знакомый ледяной бас, то поняла, что позвонила.
- Я слушаю - видимо это прозвучало не в первый раз, потому что голос был холодным и нервным. Человек на другом конце телефона явно был недоволен.
- Кирилл, это Анжелика - она еле выговорила эту фразу. Перед глазами стоял высокий коренастый брюнет с ледяными, суровыми карими глазами. От воспоминания грубых черт лица и шрама на левой щеке, у Лики мурашки по коже побежали. Она уже сто раз пожалела, что позвонила.
- Привет подруга - голос немного смягчился. Лика даже могла поклясться, что Кир улыбнулся. - Чем обязан?
"Еще можно отступить, повесить трубку, извинившись - уговаривала себя Лика". Но разум с его холодным расчетом спасти детский дом победил зов сердца и Лика ответила:
- Мне нужна твоя помощь - у нее буквально слезы на глаза навернулись. Она прекрасно понимала, что это будет ей дорого стоить.
- Хм - Кир явно задумался, и на короткое время повисла пауза. Лика четко слышала, как бьется ее сердце. - В восемь в "Рапсодии" - Кир видимо прикидывал время и место встречи.
- Я приду - почти безжизненным голосом ответила Лика и отключилась.
"Что же ты творишь - шептало сердце".

*****
Саша появился в офисе своей фирмы раньше обычного. Он нервно мерил шагами небольшой кабинет и думал, думал, думал....
Как же мало времени у него, чтобы сделать важное дело. И совсем нет желания играть в нечестную игру, но другого выхода нет. Эти деньги очень важны для него. "Но Лика? - вопил разум". Именно девушка с зелеными глазами не позволяла переступить черту. Не мог он так обойтись с той, которую полюбил. Деньги или любовь? - он стоял перед дилеммой и необходимостью выбора. И то и другое было необходимо, как воздух. Деньги для независимости, любовь для души. "И как быть? - спросил Саша сам себя". В финансовых вопросах Саша был непоколебим, рвал на куски любого конкурента. Делал деньги из воздуха, чуял на чем можно хорошо заработать - некая природная хватка с детства. Марина понимала его и принимала его таким. Но Лика? Она другая - ранимая, хрупкая, чистая, бескорыстная. Она не поймет, не даст делать деньги не честным путем. Саша схватился за голову и застонал. Механизм запущен, назад хода нет. У него всего шесть месяцев, чтобы стереть в порошок Владислава. "Руками, а вернее Ликиными деньгами - усмехнулся Саша про себя". Самое смешное было, что Саша действительно не хотел обкрадывать девушку. Он бы вернул ей все в троекратном размере и даже больше. "Отступить? - подумал Саша". " А Слава? - еще одна резонная мысль". "Нет, Саш идти до победного конца - сказал он сам себе - и честным путем. Ну, почти - поправился он".

****

Татьяна Федоровна разложила на столе папки с бумагами и пыталась объяснить Лике ситуацию с финансами.
- У нас два счета: один для города, другой для частных лиц. И есть еще один - женщина сделала паузу, ожидая реакции. Лика кивнула - о нем знаем только мы с вами.
- Сколько денег на городском счету? - Лика сомневалась, что там много денег.
- Мало, очень мало - протянула бухгалтер, перелистывая бумаги - всего сто пятьдесят тысяч.
- Капля в море - Лика сникла.
- Боюсь спросить сколько на основном счету - девушку начала бить лихорадка.
- Три с половиной миллиона - последовала пауза - долларов - заключила женщина.
Лика беспомощно опустилась в кресло.
- Это не его деньги - попыталась успокоить она девушку.
- Будут его, когда он до них доберется - Лика потерла виски. - Я почти ничего о нем не знаю, и у меня вылетело из головы позвонить в министерство образования, уточнить статус нашего заведения и все вытекающие отсюда последствия - она уже мысленно похоронила детский дом.
- Я могу перевести деньги с одного счета на другой - предложила женщина.
- Нам нельзя показывать третий счет. А потом он сразу сочтет меня воровкой - Лику такая перспектива не устраивала. - Можете на городской счет перевести часть денег с коммерческого счета? Конечно, это не панацея, но хоть на необходимые траты деньги будут.
- Не больше, чем полмиллиона рублей - огорчила Лику бухгалтер.
Конечно, город потом проверит траты, и если увидит остатки....
- Хорошо, переведи сколько получится, как-нибудь оправдаемся -рассуждала Лика.
- Как мне вести себя с новым бухгалтером - Татьяна Федоровна была умной женщиной и понимала, что игра намечается трудная. Не приходилось ей в жизни мухлевать, но ситуация обязывает.
- Осторожно и внимательно. Я назначу Сашиного человека главным, чтоб вся ответственность легла на него, а вас выведу из-под огня - Лика решила не посвящать женщину во все свои планы. - Будете делать все только по согласованию со мной. Все, что касается детского дома строго ко мне.
- Я вас поняла Анжелика.
- Тогда ни пуха ни пера.
- К черту - Татьяна  Федоровна натянуто улыбнулась.

****

Поток мрачных мыслей был прерван, вошедшим в кабинет другом.
- Саш, ты чё в офис как рано приперся? - Слава повесил пальто на вешалку и сел в кресло, внимательно разглядывая Сашу.
- Думал - бросил друг недовольным голосом.
- Как обобрать до липки и чтоб не стыдно было -  пошутил Слава.
- Иди ты - Саша разозлился.
- Тогда о чем? - Слава стал серьезным. - Ты решил смять Влада, навариться, да еще и девушку в себя влюбить - не много ли на себя взял?
- Может, и много - признался Саша.
- Поделись - усмехнулся Слава.
- Не могу.
- Почему? - удивился друг.
- Влад тебе не по зубам, деньги из воздуха ты делать не умеешь и Лика - моя.
Вот так все просто. Слава опешил и не знал, что сказать.
- Друг, а я вообще здесь не лишний? - съязвил Слава.
- Не говори глупости - Саша смягчился. - Я без тебя не справлюсь.
- Неужели - продолжил свою игру Славка.
- Не издевайся. Прости, что задел - Саша протянул руку другу для мирного рукопожатия.
- Задницу тебе бы надрать - ответил Слава, пожимая руку друга.
- Еще успеешь - улыбнулся Саша. - Ну, и где наш мегамозг?
- Здесь - послышалось за дверью.
На пороге появился Савелий с черным дипломатом.
- Замечательно - Саша приободрился. - Сейчас едим в детский дом, нас ждут.  - Саша обратился лично к Савелию - Петрович, ничего пока при Лике не болтай. Да и вообще все со мной и Славой обсуждать будешь.
- Ясно - мужичок улыбнулся.
Ему ли привыкать к конспиративной работе.
- Саш - Слава задержал друга у выхода - удачи тебе.
- Спасибо друг, она нам понадобится.

****
День выдался пасмурным и дождливым, но зима никак не хотела сдавать свои позиции, и вскоре дождь сменился мокрым снегом. Огромные белые хлопья ложились на землю, устилая ее белым ковром.
- Красиво - Лика смотрела в окно и любовалась снежинками.
Во дворе играли ребятишки. Никто из них даже не подозревал, что существование их дома теперь зависит только от Анжелики Викторовны. Для воспитанников, она была вторая мама. Младшие ребята ее так и называли мама Лика. Девочки, кто постарше, делились с ней секретами, мальчики просили совета. Они были одной большой семьей.
Во двор въехала темно-синяя Мазда из которой вышли трое. Сашу Лика узнала сразу, а вот еще двое ей пока были не знакомы. Но один должен был быть бухгалтером.
Лика пошла встречать гостей.

Саша встретил ее довольной улыбкой и теплом голубых глаз.
- Привет - он протянул ей руку и некрепко пожал.
- Привет - Лика засмущалась под взглядами незнакомых ей мужчин. Сашу это позабавило. Какая же все-таки она необычная: сильная и стеснительная одновременно.
- Лика познакомься, это мой друг и партнер по бизнесу Вячеслав - Саша представил своего сероглазого друга.
- Очень приятно - Слава поцеловал Ликину руку и мило ей улыбнулся, чем еще больше вогнал девушку в краску. А Саша в душе негодовал, что друг себя так нагло ведет. Слава буквально раздевал и пожирал глазами Лику.
- Это Савелий Петрович, я рассказывал тебе о нем - Саша отодвинул друга и представил суховатенького мужичка.
- Здравствуйте - Лика поприветствовала потенциального грабителя сбережений детского дома.
Хоть у Савелия Петровича вид был представительный, глаза так и блестели.
- Что же мы на улице стоим - опомнилась Лика - проходите. - Она любезно пропустила гостей внутрь здания.
Саша замыкал процессию и, улучив момент, шепнул Лике:
- Прекрасно выглядишь. Я скучал.
Лика от таких признаний, чуть слюной не подавилась. Все было неожиданно и слишком быстро. А еще тот факт, что Саша будет воровать ее деньги, а она при этом молчать и улыбаться, подливал масла в огонь. Лика ничего не ответила.
В кабинете их уже ждала Татьяна Федоровна, вооруженная документами и готовая к обороне.
Пока Лика ожидала гостей, позвонила в министерство и её там не обрадовали. Оказалось, что кроме того, что здание и земля были проданы, еще и форма учреждения изменилась. Теперь это было не казенное предприятие, а негосударственное стационарное учреждение социального обслуживания школа-интернат "Журавлик". Город сложил с себя обязательства, оставив тот минимум, который был заложен государством на содержание одного ребенка, не имеющего родителей. Лика чуть не расплакалась. Теперь к Саше не подкопаешься. Лике оставалось только слепо верить.
Саша со своей группой поддержки очень тщательно изучали документацию теперь уже школы-интерната, его собственности. Государственными остались только дети, все остальное было Сашино. Но даже на поверхностное прочтение основных бумаг ушло несколько часов. Лика выбрала роль стороннего наблюдателя и только изредка отвечала на задаваемые ей вопросы. Саша дотошно интересовался затратами и свободными деньгами, счетами и платежами. Савелий что-то помечал для себя в блокноте, а Татьяна Федоровна сухо излагала факты. Слава особо в работу не вмешивался, но впитывал, как губка.
Лика его поражала и пугала. Он никак не мог отделаться от мысли о том, кто она. Ее зеленые глаза манили, как магнит. Слава переживал, что случайное знакомство может плохо кончится для его друга. И хотя у него не было никаких доказательств, душа чувствовала неладное.
- Ты не устала? - Слава предложил Лике присесть. Выглядела она не важно.
- Немного - честно призналась Лика.
- Много работаешь и мало отдыхаешь - предположил Слава.
- Иногда приходится - Лика улыбнулась. Слава не выглядел кровожадным, наоборот был милым и внимательным.
- А вот они трудоголики до мозга костей - он кивнул в сторону мужчин.
- Я заметила - Лика смутилась, когда, встретившись с Сашиным взглядом, он ей подмигнул.
- А ты ему нравишься - Слава заметил эту встречу взглядов.
"Скорее мои счета в банке", но вслух она сказала:
- Не уверена.
Возразить Слава не успел, в кабинет вошла молоденькая белокурая девушка и сообщила, что обед готов.
- Спасибо Снежан - Лика отпустила девушку.
- Может быть прервемся? - если честно, она проголодалась. Да и все эти счета и бумаги ей порядком надоели.
- С удовольствием - просиял Саша, - а что у нас на обед? - он одарил Лику ослепительной улыбкой.
- Суп Харчо и мясная запеканка - ответила Лика.
- Отлично. У меня уже в глазах рябит и желудок к спине прилип - Саша протер глаза и потянулся.
За обедом вели непринужденную беседу. Лика пообещала выделить отдельный кабинет для Савелия Петровича.
Правда она умолчала, что решила оформить его, как главного бухгалтера. Но ее решения, как правило не обсуждались. Она все еще была директором, и по уставу персонал подчинялся ей. Все вопросы по приему на работу, увольнения и прочие входили в ее обязанности.
Саша решив, что на сегодня достаточно, откланялся с друзьями и обещал позвонить.
Лика только вздохнула с облегчением. Вечером ее ожидал серьезный разговор с Киром. Если бы Саша предложил поужинать, пришлось бы придумывать правдоподобную причину для отказа.
А так они мило поболтали по телефону уже ближе к вечеру, и Саша так и не обмолвился о встрече.

Лика ехала в "Рапсодию" с тяжелым сердцем. Разум призывал остановиться, пока не поздно. Припарковав машину почти возле входа, Лика еще раз прикинула все "за" и "против".
На долю секунды она задержалась возле входа. Но Лика приняла решение, и уже ни что не могло ее остановить: ни красота здания ресторана, ни неоновая вывеска, ни посетители. Лика открыла дверь и решительно шагнула  внутрь.
В ресторане было шумно. Полумрак скрадывал лица посетителей. Шансон подогревал публику наряду с дорогим алкоголем. Лика подошла к стойке бара и поинтересовалась у бармена-Сережи, где ей найти Кира. Не нужны были ни фамилия, ни приметы - Кира знали все. Да и как не знать авторитета и хозяина ресторана. За всеми теми масками безмятежности, что сейчас были на посетителях, крылись авторитеты, воры в законе, убийцы, барыги. Лика невольно поежилась. Бармен любезно согласился проводить девушку. Кир уже ждал ее. Он сидел в кожаном кресле на балкончике второго этажа и курил сигару. Его не видел никто, скрытого полумраком и ширмой, он же созерцал весь ресторан.
- Привет - Лика протянула мужчине руку и он ее поцеловал. Хотя, судя по выражению его лица, он желал иного поцелуя, и он случая не упустил. Привлек девушку ближе и коснулся ее губ:
- Привет Анжелика - он буквально смаковал каждую букву, когда произносил ее имя.
Лика не отпрянула и не подняла на него руку, с Киром это делать было  опасно.  Он отпустил ее, давая возможность прийти в себя.
Девушка засмущалась и опустила взгляд. Находиться рядом с Киром было невыносимо, но надо. Ему было тридцать семь лет. Его крепкое телосложение выдавало в нем бойца. И действительно, Кир в свое время служил в ВДВ, участвовал в боевых действиях на Кавказе, имел черный пояс по карате. Его суровый взгляд холодных карих глаз пронизывал до глубины души. И если бы не густые темные волосы, то можно было бы безошибочно определить, что он бандит. Лика знала его уже достаточно давно. Кир был близким другом ее мужа и даже больше - они были напарниками. Теневая сторона жизни супруга. О ней Лика узнала совершенно случайно, но любовь перевесила на чаше выбора и Лика осталась с Эдиком. Он со временем отошел от дел, передав все в руки Кира, но долю свою имел в общаге. И  уже после его смерти, Лика все так же имела долю в общем котле. Но это не давало ей никаких преимуществ перед Киром. Скорее наоборот, это Кир был благосклонен к ней в память о друге и отдавал ей часть денег. Лика еще ни разу не воспользовалась этими деньгами. Но чувствовала, что придется.
- Присаживайся, чего стоишь, как не родная - Кир указал на кресло.
"Слава богу, что не родная - подумала Лика".
- Выглядишь бодрячком - сказала Лика.
- Годы тренировок - усмехнулся Кир. - Но ты же не комплименты мне отвешивать пришла - он пристально на нее посмотрел, пытаясь заглянуть в душу и переворошить там все.
- Нет, не за этим - Лику трясло от его взгляда.
- Я слушаю - Кир развалился в кресле и попыхивал сигарой.
- Мне нужна информация на одного человека - робко начала Лика.
- Интересно - Кир приподнялся и наклонился к Лике - что любовничек?
Девушка поморщилась от едкого дыма, пущенного Киром.
- Нет. Это касается детского дома - еле выговорила Лика, задыхаясь от сигарного запаха.
- Слышал. Продали твой детский дом власти со всеми потрохами - он засмеялся.
Лика сдерживалась, чтобы не встать и не уйти.
- Мне надо знать все про Деева Александра Валентиновича - Лика с вызовом посмотрела на Кира.
Игры кончились. Кир и не думал, что Лика пойдет так далеко. Что ей движет? Любовь к детям? Боязнь потерять работу? Или что-то личное?
- Это будет дорого стоить - без тени сожаления, слегка грубовато произнес Кир.
- Сколько - решительно заявила Лика. Хотя цена вопроса измерялась не деньгами и Лика это прекрасна знала.
Кир рассмеялся, чем напугал девушку.
- Один вопрос: зачем оно тебе надо?
- Это личное - уклонилось от ответа Лика.
- Влюбилась - скорее констатировал факт, чем спросил.
- Поможешь? - Лика не стала переубеждать или соглашаться с его выводами. Ей надо было узнать своего врага, чтобы играть с ним в его нечестные игры.
- Зачем он тебе? - Кир знал Лику, как свои пять пальцев. Один взгляд, одно слово и он чувствовал ее насквозь. Но сейчас дело было не только в чувствах. Что-то еще беспокоило Лику.
- Дело не только в чувствах, дело в деньгах - догадался Кир.
- Он купил детский дом, поменялась структура учреждения - обходя подробности, объяснила Лика.
- Значит, переживаешь - Кир пригубил виски.
- Это мой детский дом и мои дети - сквозь зубы ответила Лика.
- Был бы, если согласила в прошлый раз на мои условия - Кир полоснул по живому.
Лика чуть не расплакалась, вспоминая тот вечер и телефонный разговор.

- Кир, помоги, как Эдькиного друга прошу - умоляла его Лика.
- Нет проблем, выходи за меня замуж - заявил Кир.
- Это не смешно - Лику душили слезы. 
- Я не смеюсь, на полном серьезе - усмехнулся Кир.
- Слишком высокая цена - обреченно ответила Лика.
- Извини, но или так, или никак - огорчил ее Кир.

Тогда она выбрала "никак".

- Я не отступлю. Сколько? - повторила свой вопрос Лика.
- Не так уж дорого, всего одна ночь - Кир довольный скрестил руки на груди и расплылся в улыбке.
Лику передернуло. Карие глаза смотрели с издевкой и победой. Но выбирать не приходилось, и это была не высокая цена.
- Сколько тебе потребуется времени? - Лика опустила взгляд, рассматривая стакан с виски. Она редко пила и предпочитала хорошее вино, но сейчас ей надо было унять дрожь в коленках. Но разум твердил, что ей ее ехать за рулем.
- А ты отчаянная девушка - усмехнулся Кир - женой стать отказалась и потеряла детский дом, а сейчас соглашаешься на роль проститутки и все ради какого-то неизвестного тебе козла - поистине женщины непонятные и странные существа.
Лика промолчала. Кир оскорбил ее, унизил, но кроме него ни кто ей информацию больше не выдаст.
- Молчишь - он встал и повернулся к ней спиной, смотря в зал. - Эдик был мне, как брат. Я любил его и был за него горой. Ты знаешь, что я любил тебя и сейчас люблю, и буду любить. - Он сделал паузу - но ты тогда выбрала не меня, и сейчас снова выбираешь другого - он обреченно вздохнул.
- Я имею права выбора - ответила Лика.
- Не спорю. Вопрос, какой выбор - он обернулся - я дам тебе время подумать над моим старым предложением. Пока я собираю информацию, обдумай все хорошенько. Но цена вопроса остается прежней - он стал снова суровым.
- Я буду ждать звонка - Лика даже не попрощалась, так ей хотелось поскорее убраться подальше из этого места.
- А сказать до скорого свидания - она почувствовала его сильные жилистые руки на своей талии.
Кир развернул ее и снова впился в ее губы поцелуем. Она ответила не сразу.
- Так-то лучше малыш - он улыбнулся и отпустил ее, возвращаясь довольный в свое кресло.
Лика ушла молча, и только когда холодный воздух коснулся ее по щеке, она расплакалась. Кир причинил ей боль, душевную - вытащил на поверхность старую рану и вскрыл ее.  Лика была его девушка до того момента, как она встретила Эдика. Кир словно прятал ее от друга, и было чего опасаться. Лика влюбилась по настоящему, а Эдик потерял голову. Ту драку не на жизнь, а на смерть она не забудет никогда. До сих пор шрам от ножа красуется на боку. Надо было влезть между двух дерущихся на ножах парней. Кир был в ярости и полоснул, Эдик чудом ее спас. И даже после этого, она его простила. А он отпустил, но ожесточился еще больше. Сейчас она знала, что чтобы не случилось он и пальцем к ней не прикоснется. Даже долг возьмет нежно, а не грубо, как может показаться. Были в нем человеческие: любовь и сострадание. Но сейчас ей от этого было ни тепло ни холодно.

****

- Слав, у меня к тебе одна маленькая просьба - Саша сидел на кухне друга и потягивал пиво. На его коленях сидела довольная Варя.
- Даже боюсь представить какая - Слава уже был прилично пьян. Сегодняшнее посещение детского дома вымотало его основательно. Петрович весь мозг вынес. Поэтому сейчас он отдыхал душой, а телом... Рядом сидела Вика и обнимала его за плечи, что-то мило щебеча ему на ухо. Думаете, Саша чувствовал себя третьим лишним? Ничего подобного.
- Собери мне информацию о Лике - попросил он.
Слава выпал в осадок. Такого он от друга не ожидал.
- И зачем? - удивился Слава. Было о чем переживать. А что если она окажется той самой девушкой? Что тогда? Слава занервничал.
- Хочу узнать о ней все - просто заявил Саша обычным будничным тоном.
- А просто спросить не судьба? - что-то Саша скрывал, и друг это чувствовал.
- Она не расскажет - Саша стал серьезным.
- Каждый имеет право на секреты - возразил Слава.
- Я знаю. Но все равно, помоги - взмолился Саша.
- Хорошо - Слава пожал плечами. Не нравилось ему это, но другу отказать он не мог.
 
****
Лика приехала домой в разобранном состоянии. Горячая ванна и стакан вина немного ее расслабили. Она лежала на кровати и вспоминала мужа. Эдик боготворил ее, на руках носил, а сейчас она одна. Один мужчина желает ее тела, другой состояния. Она как пенек, меж молотом и наковальней. И все шишки достанутся ей. Кир свою работу сделает. Поднимет все свои связи, информация будет у него и Лика заплатит. У нее будет компромат на Сашу, если тот попытается ее ограбить и пустить по миру детский дом. В этом вопросе Лика решила идти напролом по трупам, но дети будут жить, как жили. И все эти чувства граничили с одним единственным и непонятным чувством любви. При всей своей решимости, она любила Сашу и не пыталась от этого убежать. Наоборот, она хотела понять его, узнать его тайну и возможно тогда, все встанет на свои места. Из задумчивости ее вывел телефонный звонок.
- Саша - удивилась она.
- Привет еще раз - у него был взволнованный голос.
- Привет - Лика ждала продолжения.
- Я переживал. Ты не брала телефон - сказал он.
- Я была занята - Лика вспомнила, что ставила телефон на вибрацию, когда была в ресторане. Зачем он звонил?
- У тебя все хорошо? - забеспокоился Саша.
- Да, все хорошо - соврала Лика. У нее все было ужасно, но это не его забота.
- Мы можем увидеться? - вдруг спросил Саша.
- Сейчас? - Лика посмотрела на часы. Было почти одиннадцать часов.
- Завтра - хотя Саша с удовольствием приехал бы к ней сейчас.
- Хорошо. Приезжай на завтрак в интернат, будет как раз твоя любимая творожная запеканка - Лика улыбнулась.
- Приеду - довольным голосом ответил Саша.
- Пока - Лика уже хотела дать отбой, но последние Сашины слова задели.
- Я люблю тебя - прошептал он и наверное надеялся, что она его не услышит, положит трубку. Но она услышала.
Они так и держали включенными телефоны, пока кто-то все-таки не нажал отбой.
Лика была ошеломлена, Саша доволен собой.
"Чувства и деньги - подумала Лика - Кир был прав. - Осталось понять, как совместить, то, что несовместимо".


Рецензии
Потрясающе развиваются события. Человек человеку кто...Ну, и так далее. Сплошное недоверие,недопонимание. Хотя,тут вроде как все обоснованно, не только на эмоциях, Лике есть чего опасаться,паника не на ровном месте.Вообще,так круто,сидеть за компьютером и обсуждать кого-то в сложной для него ситуации. Не известно,кто и как поступил бы,окажись в подобной. Так что Лика все же молодец,она по крайней мере что-то делает. Не наделала бы бед...

Алишкевич Ольга   09.02.2013 22:35     Заявить о нарушении
Она-то вроде как и не наделает, а вот Саша.... Жизнь на самом деле у героев такая сложная. Не надо было изначально влюбляться в бандита, ой я тут уже секреты раскрывать начала - читай...
Спасибо.

Чиж Анастасия Владимировна   09.02.2013 22:37   Заявить о нарушении
Да я дочитаю даже если ты мне расскажешь'что убийца садовник':):):)потому что хорошо,красиво пишешь,получаю удовольствие не только от сюжета,но и от стиля написания.Так что читать именно хочется,а не тупо'начала-читаю,что делать':)

Алишкевич Ольга   10.02.2013 03:51   Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что нравится.

Чиж Анастасия Владимировна   10.02.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.