Ребята, давайте жить дружно!

     Многие авторы не редко получают абсолютно недопустимые послания вместо взвешенных и
доброжелательных рецензий и замечаний. Такие корреспонденции ,содержащие злобную брань, хамство и прямые оскорбления, могут испортить не только настроение, вывести из равновесия, но и существенно подорвать здоровье. Эту тему затронул в своей публикации под названием «Осторожно,на сайде злые клоны и...» автор Сергей Федченко.
  http://www.proza.ru/2012/09/05/49

Тема очень непростая.Она не ограничивается отдельными проявлениями грубости или хамства, оскорблениями или унижением достоинства собеседника.На мой взгляд,в нашей традиции и культуре всегда отсутствовало желание выслушать мнение отличное от своего или нашего,а ещё хуже,общепринятого.   

Да,мы воспитаны на гуманных принципах русской литературы, советского киноискусства,моральных установках,знакомых нам со школьной скамьи.Но действительность совсем другая.К чему выслушивать другое мнение,задумываться, искать истину или идти на компромисс,а ,иногда,согласиться с оппонентом? Лучше его уничтожить!Физически,морально-как получится. 

С другой стороны: МЫ ВСЕ очень заидеологизированны. Идеологии делают нас запрограммированными на конечные цели и никто не хочет(да и не может)"поступиться своими принципами.Можем ли МЫ стать лучше? Сомневаюсь.Для этого слишком много надо. И в первую очередь,с чего надо начать-прекратить смотреть телевизор. Жестокие сериалы,отупляющие сознание токшоу и т.д.
Несколько слов ближе к затронутой проблеме. На портале много умных, эрудированных и творчески одарённых авторов. Конечно,мы получили уникальную возможность- без проблем опубликовать свои сочинения и ,самое главное,общаться с тем,кто тебе интересен,кто с тобой в мирной,спокойной и уважительной форме обсудит не только твоё сочинение ,но и наболевшие мысли,обменяется мнением.Для этого мы "подсели на этот наркотик"-интернет и проводим непомерно много своего времени в сети.Каждый вправе надеяться на позитивный результат:моральное удовлетворение,приток положительных эмоций и улучшение здоровья.А что делать с теми,кто эту истину не хочет понять и портит своими хамскими посланиями спокойный сон и здоровье?Ответ прост-УНИЧТОЖАТЬ! Наш репрессивный метод предусмотрен программой сайда: УДАЛИТЬ,занести в ЧЁРНЫЙ СПИСОК. А может лучше не раздувать пожар
противостояния,деля всех на "НАШИХ" и "ЧУЖИХ"."Ребята,давайте жить дружно!!!"


Рецензии
Название Вашего рассказа, Леонид, напомнило мне мультик из моего детства. Ваш лозунг я полностью поддерживаю! Имеешь иную точку зрения - проходи мимо, но склок на сайте не устраивай.

Юлия Валенская   21.12.2018 23:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецензию, но мне понадобилось ещё раз прочитать этот свой текст чтобы убедиться в том, что я не против иной точки зрения. Наоборот
это приветствую, но дискуссия должна не выходить за рамки приличия. Одним словом, я против хамства и оскорбительного тона.

Леонид Наумович   22.12.2018 14:25   Заявить о нарушении
Леонид, поддерживаю!

Вадим Кириленко   01.10.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.