Будильник

Утро чарующая пора, когда ранние птицы поют для влюбленных , которые встречают рассветы вместе под симфонии лучей солнца скользящих по подоконникам сонных квартир. Когда небо хмурится и соревнуется с людьми за позитивные нотки настроения в наступающем дне. Когда устав от суеты сует, помогает пробудить себя и наполнить душу чарующем кофейным ароматом только " Будильник". Спешу вам разъяснить что " Будильник"- это маленькое уютное кафе. Почему «будильник» спросите вы, все достаточно просто, потому, что благодаря фирменному напитку. Кофе, очереди даже в рань тянутся далеко от кафетерия. Ведь нет ничего лучшего чашечки  горячего кофе утрицом что бы привести свою жизнь в порядок возможно хаотичный но порядок и не только в  жизни а и в , мыслях  ..Странно что оно такое популярное , ведь кофе   на вкус как по мне, то даже противный и секретных рецептов и ингредиентов у них тоже не наблюдается. Но представляете что даже удачное расположение на перекрестке с рынка в трудовой роен   не обеспечивает кафе должного внимания. Все мы по отношению к другим и судьи и критики ,а к себе только адвокаты, поэтому спешу сообщить вам   и хорошее об этом заведении. Что эти все критикующие данные  ничто по сравнению с  обворожительной улыбкой  Лизы. Она не только владелица этого местного  поглощателя сплетен но также и официантка , на редкость дружелюбная и эрудированная в нестабильной жизни городка.  Но вот и вывеска ( ОТКРЫТО) будто ярлык повис на стеклянных дверях кафе. А вот ёще один ингредиент позитивной и доброжелательной обстановки в кафе- барист он профессионал высшего уровня но даже у профессионала , кофе получается не  вкусным по тому что его ,сердце разбитое  Лизой ,  пытается найти  счастье в кофейной империи изысканности и горячих чувств. Но Лиза  не смотря на взгляд который провожает и сопровождает ее каждое движение из окошка на кухне не теряла ,то что дано было ей с рождения блеск в глазах и улыбку, улыбку. улыбку …буду повторять это бесконечно ведь благодаря  нашим улыбкам милые девушки свершается не возможное . И мужчины утверждают что они правят миром ,а ведь мы повелеваем, покоряем, и умиротворяем лишь взглядом и безусловно сводим с ума улыбкой проникая в сердца . Но теперь так же не навязчиво взгляните: « Нет ,нет, я же сказала ,-не навязчиво!» На  малиновое платьице Лизы , как оно припевает каждое ее движение, как облегает худенькую  изящную фигурку оно одно в ее гордиропе не смотря на остальных девушек ее возраста ей было безразлично когда и какая новая коллекция . Ведь она купалась в божественном аромате кофе и шелесте долларовый купюр, в комплиментах , взволнованных взглядах. Вот это юность а не обычные подростковые шалости на пороге к свободе независимости и опасности будущего.
    Вечер наступил неожиданно и прикоснулся к нашим героям прохладным ветром. Это был знак что день рабочий закончился,а с ним и кончалось лето. Сняв фартук Олег подошёл к замечтавшийся Лизе и на ушко шепнул:
- Собирайся я тебя проведу. Улыбнувшись так мягко , искренне продолжил- завтра выходной, давай сходим за новыми кофейными зернами?
- Да, и ваниль с корицей закончились-будто была готова к этому разговору,непринужденно сказала.- Но ведь бабушка всегда выбирала лучшие ингредиенты.Подняв голову верх по щекам потекли слезы. Понимаю , скучаешь ,но все же ,надо этим заняться. Иначе кофе будим готовить из пыли .
        Солнышко томно меняло свой наряд на багровый и небо играло с ним в туже игру и становилось сиреневым таким нежным не то что утром хмурым и серым.Сильный порыв ветра открыл окно  заскрипев  впустило вечернего посетителя в кафе.
- У вас заказан столик ?:" нежно и с любопытством спросила Лиза - не дожидаясь знака что ее услышали ,она продолжала- бабули нет и уже не будет может вы солнце-почтальон  принесли мне известие что все у нее на небе все прекрасно, пусть не скучает мы счастливы так и передайте ей ,и то что она была права что счастье для всех разное и мы все к этому придем только не сразу это то...
- Что каждый миг превращает в праздник- продолжил Олег. слезы у Лизы потекли ручьем и она повернулась к Олегу и обняла . Прости , Прости что я такая.. я ведь тоже тебя люблю но признаться в этом было страшно я просто боялась  а теперь не боюсь.
- Ну вот теперь я это не только чувствую но  знаю и я тебя люблю...
    Вот такая история пусть это сказка или легенда и ли... это вовсе не важно , важно то что каждый человек заказав чашечку кофе ,делает выбор простой ,но выбор, а с ним и вера ,что утро будет добрым в любовь и в солнце вто что когда то и ваш будильник зазвонит.


Рецензии
Это произведение появилось тогда когда, при ответе на мое" ДОБРОЕ УТРО!" Друзья и знакомые отвечали6" утром добрым не бывает"- ну что же в нашем мире нет ни чего не возможного. Друзья пусть вас окружают только , те кто верят ,что в месте с вами утром станет не добрым , а пристрастным и насыщены только позитивом.

Павлина Веремеева   13.09.2012 22:44     Заявить о нарушении