Способность формировать реальность

Раскрою одну свою тайну.
Что позволяет мне не прибегать к параноидальным подозрениям

- в инопланетности, ящерстве, масонстве, квинтессонстве, сионизме, "проплаченности", шпионаже, "ставленничестве" и т.п. -

Дело в том,
что я ищу именно ответ на вопрос, когда чего-то не понимаю. Я не ищу усложнений, а напротив - упрощений, того, что приблизило бы ответ на мой вопрос. Согласитесь, ответить "он шпион", это ровным счётом ничего не узнать и не разрешить в какой-то спорной, запутанной ситуации. Ну, назвали Вы непонятную Вам политическую фигуру "шпионом", или "проплаченным" - Вам это помогло?

Нет - всё осталось на своих местах,
просто спать стали хуже - квинтессоны с ящерами стали снится. Вот и всё.

Попробуйте заглядывать ЗА такую неприятную
особенность человеческой личности, как продажность, легкомыслие, падкость на всякие соблазны. Такими людьми, как пешками, делаются разные дела (кстати, такими же;)). И много людей таких ! Не исключено, что отчасти и мы с Вами - такие, просто не догадываемся, что мы тоже чьи-то пешки. Но просто объявив кого-то сомнительной фигурой, Вы не получите власть над ситуацией, Вы её даже не в состоянии прояснить для себя, только ещё больше сгущаете краски.

Вот говорят : "Это Запад провоцирует, он использует, он покрывает", и т.п. А каков он, Запад? Что он может хотеть от нас? Запад понятие тоже неоднородное. Там похожая власть, похожий хищнеческий бизнес (тоже под прикрытием власти), то есть, там тоже до настоящего народовластия довольно далеко. Что же касается народа - он тоже заблуждается, он тоже ведОм. Тоже много у него безкультурия и безвкусицы, глупости. Ну что сказать? Обычные люди.

То есть, вот мы выяснили, что хотеть от нас могут очень разного на Западе. Всё зависит, кто именно хочет - власть, бизнес или народ, такой же, как мы с вами. Это уже разные игроки с разными запросами. Уже получается, мешать в одну кучу - нельзя.

Если по Вашему бизнес и чиновники - это крутые и опасные игроки - то уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Это не более, чем карты, в бесподобной сказке Льюиса Кэррола. Пределы этих личностей известны и ощутимы, и ошибки их поэтому - вполне просчитываемы наперёд.

Эти люди тем и неприятны, что весьма несправедливы и очень нетрезвы на голову. Они в высшей степени азартны. Состояние "власти" - это состояние нездоровое. Состояние некой эйфории. То есть, можно предположить, что здоровый человек (гипотетический))), может видеть и пред-видеть все намерения этих "властных" лиц.

Поэтому, я намекала неоднократно - не следует завидовать душевно-больным, "властным" лицам. Просто, объект зависти - это то же самое, что и религиозный объект, а чему Вы поклоняетесь - к такому совершенству Вы сами и придёте (не в этой жизни, так в следующей).

Ваши подозрения - это начало заболевания, которое Вы уже подхватили у объекта Вашей зависти. Если начали подозревать - значит, можете считать, что самое худшее, что есть у власть-имущего - уже Ваше. Его деньги и связи - остались при нём, а вот болезнью своей - он с Вами уже поделился;).

Ну и следствие этого заболевания - дальнейшая подверженность влиянию. Иммунитет разрушен, и теперь, Вы не по дням а по часам теряете ясность мышления, а значит и собственную способность формировать реальность. Вам достаточно того, что брошен клич о том, что те же Пасси Риот - "проплачены". Это волшебное слово, это мантра. "Проплачены". Всё. На этом Ваша мысль обрывается...

Она уже не может двигаться дальше. Это словно бы конец перфокарты.
Вас уже не волнует то, что собственно происходит, в какой среде, Вы теряете пространственные и временные ориентиры. Но я говорю Вам : посмотрите на них от рождения, где они родились, в какое время, при какой власти формировались, кто именно делал им голову?

И Вы просыпаетесь при этих словах. Вам неприятно, потому что слово "проплачены" Вас уже успокоило и Вы заснули, или переключились на более приятные мысли, а эту - Вы уже додумали и поставили такую вот, мнимую, точку.

Но если посмотреть внимательно на саму структуру пространственно-временного среза, в котором выращенны Пасси Риот, тогда картина предстанет полной, и даже будь они действительно "проплачены" (предположим) - это обстоятельство не будет чем-то инородным и режущим глаз, а будет вполне закономерным свойством той среды и того времени, в которых развивались эти люди, эти молодые женщины.

Соответственно, желай Вы на самом деле что-то противопоставить всему этому гадству, действенно противопоставить - Вы приняли бы всё, как есть, чтобы всё это полностью - отвергнуть. Но Вы, подозревая, не отвергаете, а продолжаете это зло.

Вот, Вы оскорбляетесь за церковь, ненавидя её и понимая, насколько она - мягко говоря - далека от нравственности. Не желая признать, что именно она-то и правила этой страной, пока росли тогда ещё совсем маленькие Пасси Риот. Соответственно, будь они даже проплачены - кто вынудил пойти на этот шаг? Да, можно по-молодости крепко уверовать, что "Запад - это круто", что "где-то" идеально, не то, что у нас. Значит, если придерживаться Вашей версии - они уверовали, и тоже ведь, не с проста. Почему тогда не в свою страну? Кто мешал им поверить в свою страну? Значит, кто-то основательно мешал.

Вот, что наши граждане упускают - практически саму суть происходящего. Упускают, увлёкшись вынесением вердиктов, всё чаще необоснованных, а лишь предполагамых.

Подростком, я например, очень ратовала за независимость Прибалтики. Очень радовалась за них, и была свято уверена, что так им будет лучше. Вообще, для меня Прибалтика была каким-то заповедником чудес, и я хотела, чтобы она сохранилась такой навсегда. Что ж? Тоже можно сказать, что я без пяти минут была "проплачена". Но я была не проплачена, а просто любила Прибалтику, вот и всё. Кстати, влюбилась в неё я задолго до того, как там побывала.


Рецензии