Кони в цвет бывают разный. В мысли сила закона

   Рецензия на «Зрячим стать» (Владислав Стадольник)
*
От границы до границы,
Понимающий меня,
Приласкай, согрей лелея
Златогривого коня.

Кони – мысли, свет – надежды
Меч – защита от недуг
Солнце – радость,
Небо – счастье,
А собака – просто, друг.

Я люблю простор Вселенной
Мыслью, сердцем и душой,
Но смиренно подчиняюсь
Делу истины большой!
   Фэлатом  13.05.2010 Стихи.ру

Кони в цвет бывают разный,
в правый, в левый ведут путь,
направления ль меняют…
Мысль проверить – не забудь…

Не забудь – есть друг сердечный,
есть – с рассудка в время друг…
Выверяется – поверкой,
когда трудно будет тут…

Мысли светлые – защитой, –
нестерпим кому-то Свет…
Темень – нападает часто,
и даются – щит и меч…
   Владислав Стадольник 13.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 405. (Нояб. 2). Я смелым щит. Для защиты щит надо поднять. Щит держится твердой рукой. На щите начертано Имя Мое и Лик Мой на нем. Вооружение воина: шлем, панцирь, щит, копье, меч, стрелы и лук. Шлем голову не заменит, и панцирь хорош, когда прикрывает бесстрашное сердце. И надо уметь оружьем искусно владеть. Меч духа – оружие Света. Разит, но не ранит. Меч огненный духа, стройный меч Света над головою воителя! И стрелы дальнего действия. Мысль не стрела, но энергия Света. Не знает расстояний она, которых не могла бы преодолеть. Когда выбрана цель и очерчен круг действий, цели достигает без промаха. Не может ее не достичь, если послана твердой рукой. И копье наготове всегда, и не дремлет оно над драконом. Так воин на страже всегда, в готовности полной. Всегда на дозоре. И пламенем зорким горит дозорное сердце. За воином, там, на Вершине, реет Знамя Владык – Символ конечной победы. Кажется глазу земному, что воин один. Но это лишь Майя. С ним Я и Владыки, незримые вои вокруг, огромное воинство Света. Нет, он не один, хотя и впереди, на дозоре. Нет, он не оставлен. Орлиный Глаз зорко следит, и Мне каждый шаг его виден. Мы на Великом Дозоре, на дозоре и он, и мы вместе на страже – воин и Мы.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 330. (Июнь 26). Невозможность преодолеть что-то внешнее не всегда является отсутствием нужной силы, но может быть обусловлена и страшным противодействием темных. Отчаиваться не надо. Надо мощные силы собрать для победы. Ведь при борьбе и сопротивлении силы от враждебных противодействий растут, чтобы достичь нужной степени преодоления. Еще и еще напрягайте силы духа и сердца. И помните, что Свет побеждает тьму, просто рассеивая ее своими лучами. Внесите светильник во тьму, и рассеется тьма. Так и при борьбе с тьмою необходимо собрать достаточное количество Света, чтобы был в состоянии он осветить и побороть мрак. Ни в злобе, ни в раздражении, ни в недовольстве, ни в отчаянии, ни в унынии, ни в недоверии, ни в сомнении не собрать требуемого количества Света. Ведь надо, чтобы тьма мира сего, яро наступающая на все, не имела в вас ничего. Только это условие принесет вам победу. Не легко его соблюсти. Но помните, Сказано: «Приму в щит все твои стрелы, но в ответ Пошлю с улыбкою только одну». Посылать стрелы врагам улыбаясь может дух, Света достигший. Темные полчища преисполнены ненавистью, злобой и всеми низкими чувствами. Воинство Сил Света этих чувств не имеет и разит врагов не из злобы и ненависти, но выполняя свой долг. С улыбкою берите в руки меч боя и, не омрачаясь, не озлобляясь, действуйте им. Ни злобы, ни ненависти, ни других чувств подобных, которыми преисполнены враги Света, не имейте. Оружием Света разите врага. И не забывайте, что не теми людьми, от которых вы получаете удары, наносятся эти удары, а темными злоделателями, которые прячутся за их спиною, которые стоят за ними, и внушают им, и воздействуют на них, стараясь быть незамеченными и необнаруженными. Не любят они и не выносят, когда луч Света направляется прямо на них и удар обрушивается на них, а не на их бессознательных помощников и исполнителей их замыслов.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 720. (Гуру – Н.К.Рерих). Верно отметили, что мысль, сосредоточенная на каком-либо явлении, начинает расти и обогащаться привлекаемыми из пространства созвучными ей элементами. Мощь растет на глазах и магнитно притягивает к себе отовсюду мысли того же порядка. Синтетический склад мышления помогает коагулировать мысли, и в результате получается стройное, законченное целое. Подобные наблюдения действия мысленной энергии очень важно и ценно отметить и записать.

  В МЫСЛИ – СИЛА ЗАКОНА

Мысль пустили в Пространство –
как заряда магнит,
она к ауре липнет,
в времена полетит.

Свяжет – с близким, с далёким,
по созвучью влечёт,
входит в сферы различны,
по заряду – путь, ход...

Входит к другу в объятья,
отклик в Мире на тон, –
разговор ли, сраженья...
Мысль и воля – закон.

Мысль в Космос выводит,
и грядущее ткёт, –
всё творится по мыслям,
свет ли, темень несёт.
   Владислав Стадольник 15.11.2008


Рецензии