Таинственный остров. День шестой

 В этот день мэр города пригласил нас посетить городской драматический театр. Пьеса называлась «Семеро на одну». Мы смотрели и плевались. Голая бесстыдная эротика с натуральными сексуальными сценами. Думаю, что  капитализм  не может создать ничего человеческого, гуманного, возвышающего человека. Он может только опустить человека до скотского  состояния.
Имею в виду массы, а не отдельные личности. Конечно, и в эпоху капитализма рождаются выдающиеся личности, гении, мастера своего дела. Так как в драмтеатре мы были на дневном сеансе, нам  представилась  возможность  вечером побывать  в музыкальном театре. Там шел водевиль: «Мастера сосания».Безголосые артисты, пикантные сцены, сумбурная музыка.
Осталось  время посетить и кинотеатр. Нам показали боевик, где беспрестанно стреляли, убивали, дрались, грабили, насиловали. Придя на корабль, включили цветной телевизор. Работала только местная телекомпания. Фильмы ужасов, страшная фантазия. Хорошее средство для оглупления тружеников. Человеческая психика чрезвычайно сложная вещь. О ней мы почти ничего не знаем.Я сторонник социалистического реализма. Можно провести аналогию между художниками сюрреалистами, кубистами и ткачами из известной сказки Андерсена «Голый король».
Непринятие своего « творчества»  художники объясняют некомпетентностью зрителей, тем, что они еще не доросли до понимания этого искусства, неразвитостью, некультурностью и т.д.
Капитализм развращает, разъединяет людей, оглупляет, принижает, разрушает нормальную человеческую психику.
Непростительный тяжкий грех совершили в нашей стране люди, восстановившие капитализм, контрреволюционеры. Мы только начали по сути дела строить социализм, допустили массу ошибок, даже преступлений. Нужно было искать пути исправления. Находят же их Куба, Вьетнам, Китай. Больше мы в этом городе не посещали никакие  развлекательные заведения.

Капитализм душит здоровый дух народа!
Он - исчадие ада, орудие Сатаны!
Ему давно пора исчезнуть!


Рецензии