Откуда берутся марионетки?

К сожалению, у нас не президент, а марионетка, и правят нами из-за рубежа.
А Лукашенко я уважаю. Не даёт грабить Беларуссию, как наши дебилы президенты.

Альберт Деев   13.09.2012 00:02

Откуда берутся марионетки?

Несмотря на полный запрет на торговлю и употребление в Китае опиума (императорские декреты 1729 и 1799 годов), начиная с 1773 года Британская Ост-Индская компания приобретает монополию на закупку Бенгальского опиума.

В 1775 году она нелегально, но очень выгодно для себя продаёт в Китае 1,4 тонны опиума.

К 1830 году объём продаж опиума составит 1500 тонн. Невзирая на абсолютную нелегальность этой торговли, она получает полную поддержку Британского правительства, чья цель — положительный торговый баланс с Китаем — достигнута начиная с 1833 года.

В 1834 году под давлением британских торговцев у Ост-Индской компании отбирается монополия на торговлю с Китаем, что приводит к новому буму продажи опиума, и в 1835 году опиум составляет 3/4 всего импорта Китая; импортный опиум курили свыше 2 миллионов человек. В 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика.

По оценке современников, наркоманами стали от 10 до 20% столичных и от 20 до 30% провинциальных чиновников; в отдельных учреждениях этим занимались от 50 до 60% всех должностных лиц. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением. Китайский народ был почти полностью деморализован.

Иномарки да айфоны в купе со всем остальным импортом от куриных окорочков и лососевых хребтов, до памперсов  и тампаксов это тот же опиум.....

И Россия его "курит"...


Как было в Китае?

Непосредственным поводом к началу военных действий (Первой опиумной войны) послужила деятельность китайского императорского чрезвычайного уполномоченного Линь Цзэсюя, который в марте 1839 года потребовал от англичан и американцев в Гуанчжоу сдачи всего опиума, а когда те отказались подчиниться — блокировал войсками территорию иностранных факторий и отозвал с них китайский персонал. Опиумоторговцы и суперинтендант британской торговли Чарльз Эллиот были вынуждены сдать весь запас наркотика — более 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков, обшим весом 1500 тонн, которые были уничтожены по приказу Линь Цзэсюя.

Когда «оскорблённые» англичане переселились в Макао, Линь Цзэсюй разрешил торговать в Гуанчжоу только тем из них, кто давал подписку об отказе провозить опиум. Поскольку англичане демонстративно игнорировали китайские законы, Линь Цзэсюй в августе блокировал нарушителей в Макао и вынудил их перебраться на свои корабли. Упрямством британских конкурентов воспользовались американцы для расширения своей коммерции в ущерб английской. Многие англичане стремились дать требуемые обязательства.
cэр Чарльз Эллиот

Чтобы не допустить этого, Чарльз Эллиот на свой страх и риск спровоцировал в сентябре и ноябре 1839 года несколько нападений британских судов на китайские военные джонки. Когда это не помогло, англичане согласились дать подписку о неучастии в контрабанде наркотика и прекратили вооружённые столкновения в устье Чжуцзяна. В конечном счёте Линь Цзэсюю удалось расколоть ряды британских и американских дельцов и возобновить внешнюю торговлю, резко сократив сбыт опиума на побережье Гуандуна.

Первые успехи вскружили голову императору, и он решил поставить «варваров» на колени, объявив Китай с декабря 1839 года «закрытым» для всех коммерсантов из Англии и Индии. Все британские дельцы, их товары и корабли в январе 1840 года были удалены из Гуанчжоу. В Лондоне «закрытие» китайского рынка сочли благоприятным поводом для войны с Китаем.

Мощное лобби торговцев опиума заставило Британское правительство в апреле 1840 года объявить войну Китаю. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдатами на борту покинула Индию в направлении Китая.

Американский президент назвал эту войну справедливой......

Недавно на острове Русский закончился саммит АТЭС, для которого остров был соединен с материком автострадой, на самом же острове много чего было построено, теперь там будет университет...

А не "опиумный ли университет" построили на острове Русский?
Деньги то на его строительство точно "опиумные"....

Да Андрей, "бабла" на этой стройке века "отмыл" кто то не мало.
И ещё, как говорят знающие люди, на острове совершенно нет пресной воды. И системы канализации. И судя по всему, девственной природе острова Русский, нанесён смертельный удар. А ведь это излюбленное, и почти единственное место отдыха жителей Владивостока...

Олег Бубнофф   13.09.2012 08:06   

А всего, в эту хрень, вбухали двадцать с лишним миллиардов баксов(или более 600.000.000.000 рублей).
Это в тысячу раз больше, чем потратили организаторы саммита в Гонолулу годичной давности, и в полтора раза больше, чем потратили англичане на свою последнюю олимпиаду...

Олег Бубнофф   13.09.2012 08:11 

Да уж...

Был остров Русский только по названию...

А как станет "цвести и пахнуть" вместе с окружающей акваторией, то станет он "исконно Русским"...

Впрочем есть еще один путь: поставить шлагбаум, а воду для "островитян" можно и на баржах подвозить или опреснитель построить...

Будет этакий "Гонконг-2"...
Причем очень скоро...

Самое интересное, что решали то на том саммите единственный вопрос: как можно побольше "опиума" в Россию "толкнуть"...


Наркоторговцев в Китае до сих пор расстреливают....

Когда же россияне за ум то возьмутся?
Неужели уже все мозги "откурили"?


Рецензии
Я за батьку Лукашенко! Пожалуй он единственный в своре марионеток, что вышли из СССР.

Владимир Блеклов   20.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
Пожалуй он единственный против своры марионеток, что вышли из СССР.

Андрей Бухаров   20.09.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.