Без прикрас - 2. Наблюдения в книжном супермаркете

               
                При выходе из магазина мальчик просвещает бабушку, глядя на охранника:
- Вот этот дядинька поймал всех этих воров! (Он указал на снимки, расположенные на стене. Это почётные гости магазина: ЯВЛИНСКИЙ, ХАКАМАДА, МАКАРЕВИЧ , В.СОЛОВЬЕВ, КРАПИВИН, Т.УСТИНОВА, ЛИТВИНОВЫ...)


***               

               
                - У вас есть Георг Отс "Вредные советы"? - интересуется покупатель.
- Может быть это Григорий Остер? - поправляет ошибку покупателя продавец.
- А покажите, - покупатель желает уточнить.


***

               
                - Мне нужен Гоголь "Вечера на хуторе и близ Диканьки" - читает по списку литературы папа девочки,- Ну назадают же такое!- сокрушается он.


***

               
                - Подскажите,пожалуйста, а где у вас... как это... ой,забыла... Ааа, книги по развитию памяти!


***
               
               
                - У вас есть шпаргалки по этому... как его...(другу) какой завтра экзамен?


***               

               
                - Нам нужны подарки для женщин. Красивые, дорогие! - предприимчивые мужчины обращаются к продавцу за помощью.
- Пожалуйста, может быть вас устроят энциклопедии: "Цветы", "Ароматы","Золото мира", "Серебро"? Она показывает разные варианты красочных и подарочных изданий.           - Нет, уж,лучше что-нибудь практическое!
В результате они покупают: "Библия секса", "Едим дома", "Садоводство", "Строим дом".


***   

               
                Двое молодчиков накануне 8-го Марта (общаясь между собой):
- Мы скинулись по 100 рублей. Решили накупить пива и подарить себя!!!


***




*Фото из интернета


Рецензии
Читаю с таким же интересом,
о котором говорил, Римма Юрьевна.
Вот эти заметки "на полях жизни",
как говорил кто-то из классиков,
надо издавать большими тиражами...
До встреч,

Михайлов Юрий   15.01.2020 09:37     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Юрий, за внимание, тёплую поддержку!
Удивительно, но "на полях жизни" всё реже
встречаются "злаковые" культуры... масса сорняков,
свободных в проявлении своих самых неожиданных, порой,
немыслимых желаний и чувств))...
С искренним уважением, теплом,-

Ордина   15.01.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.