Змейка-змей, или Сказка о крепкой семье

    Было то иль не было, будет то иль не будет, но бывает- таки.
    Жил в противнопахнущих, но розовых по- гламурному горах двухголовый (- ая ) змей (- ка ). Ученые сами все волосы шухеровские изодрали, не зная, как обозвать это существо. Змей- змея имеет две головы. Мужскую и женскую. Брат и сестра в общем. Жили постоянно в спорах; например, брат храпел по ночам, а сестра бессонно краснела глазами. Сестрица твердила: «Иди к врачу!».
- А смысл? Я его уже съел!- парирует брат.
-Сходи к другому.
-Боюсь, не сдержусь.
-На диету садись!
-Не сяду!
-Сядешь!
-Не сяду!
-Сядешь!
-Я уже отсиделся с тобой на Лысой Горе на 30 лет и 3 года! Не сяду!!!
-Сядешь!
И кончалось все пожаром. Но семья крепкая была, единая.
Вот однажды, в темную ночь Змейка- Змей пролетало мимо села многолюдного, искало шашлыки в честь праздника ВМФТТБНСДЧ ( Военного Морского Флота Тридцати Трех Богатырей Не Считая Дядьки Черномора ).  И брат увидел: пьяные богатыри к крестьянке приставали. Вспыхла братская половина сердца Змейки- Змея бенгальским огнем любви и ненависти.
-Сестрюня!- заголосил брат.- На горизонте шашлычки! В кольчугах!
И Змейка- Змей ринулось вниз, и вскоре обе сытые чешуйчатые головы шлемы выплевывали. А крестьянку не тронули- сестра объелась, и брат не позволил. Да и девица сбёгла. Но, верьте аль не верьте, но успела узреть храбрые очи мужской головы Змейки- Змея и влюбиться.
   Страдал брат змеиный от такой любви, три дня и три ночи не спал, и сетрица, довольная, выспалась. Чему и сама подивилась. И спросила третьим утром: «Чего, братец, не спится?».
-Не-а! –ответил грустный брат.
- А почему?
-По кочану!
-Кочан у всех на плечах! Излагай конкретнее!
-Чует сердце моё ( извини, наше! ) двухкамерное, что влюбился я! Тяжко мне без неё, ведь без любви не достоин и сердца своего.
-О-о-о-о! Как ты, братец, запафосил! А в чем заковыка- то?
-Да к тебе пожизненно привязан, а жёнушку- человечишку как привязать?
-Человечишку? О-о-о-о-о! Конкретное попадило! Ну не жгися раньше времени! Чё- нить удумаем!
  Долго бились головушками брат и сестра, по шишке заработали на каждую голову, и удумала сестра.
-Схавай любимую, и будет в нашем кругу семьи ( вернее, в кругу кровеносных путей ) !- предложила сестрица.
    Намотал братец на горячий ус такую идею, переварил да и решился.
    Выследил её в селе, крестьянка возлюбленная ведра тащила, а Змейка- Змей спикировало к земле, и- ам!- проглотило несчастную. Девушкино- то сердце длинноноздрое сразу учуяло, что это её возлюбленный, но кататься по горловине- штука не из приятных.
-Герой, спасший меня когда- то, ты ли это?- вопросила она.
-Я, я!- сказал счастливый братский змей по немецки «да, да!».
-Объявляю вас мужем и женой!- объявила сестрица. – Можете поцеловать друг друга. Хотя… уже сцеловались.
-Ползи по сосудам и поаккуратней!- советовал братец уже ставшей жене.
   Но девушка чувствовала: ей такую тяжелую безграничную любвоь не перенести. Слишком угнетающе.
-Прости, любимый, но я… но я…- проговаривала она сквозь слезы.
-Заело?- спросила сестра.
-Но я не могу с такой любвосью жить, она слишком величественна… я упаду с неё и разобъюсь!
-О-о-о! Ёще одна с пафосом! – проворчала сетрица.
     Возлюбленная мужской головы расслабила руки и поскользила дальше, по желудочным путям. Братец- то это почувствовал и зарыдал (тряпка!) : «Не-э-э-э-эт!».
-Всё! Ужинать не придется!- подытожила сестрица!- Ну братец, ну харэ хныкать! Ну давай, как наши родители, друг с другом поженимся!
-Ага! И как предки Змея Горыныча? И что бы потом родить змеёныша с двумя горбами и с одним глазом?!- вспылил брат.- Да тьфу на тебя!
    И в сердцах выплюнул девушку, всю в слюнях и зеленой желчи. О, как трагедился обезлюблннный братец, ни в сказке сказать, ни клавишей напечатать. А девушка приземлилась на спящего у бела камня богатыря Булата Иваныча. Тот проснулся, увидел непонятное чудище болотное и как взберется на камень! А    девушка шокированная и кататоническая домой хлюпала. А Булат иваныч был в испуге да летящего вдаль Змейку- Змея заприметил. Как оправился через три дня, так и поскакал на верном дргуе- жеребце по широкой степи и по указаниям, данным месяцем ясным, солнцем красным, ветром мечущим и слоем озоновым, добрался до розовых гор и выследил Змейку- Змея. И через три дня рубилова меч булатный порешил судьбу Змейки- Змея.
    Сестра, умирая, говорила:
«Ну, братец, ты и гад! Ратнику поддался!»
-Нету любви, нету сердца, нету и жизни!- пафосно молвил брат, тяжело выдыхая дым. – И мы умираем крепко и едино, ибо мы- семья!
-Да спались ты в!…- не успела договорить сестрица.
     Верная крылатая семейка пала. И беда с любовью брата легла прахом. А вот проблема небесная вспорхнула. Господь- Бог до сих пор не может определиться куда сплоченную семью из любящего брата и вреднючей сестры отправить: в рай ил в ад. Но это ужо не наши проблемы.
            
                Конец. 
 28 июля 2010 года      
 


Рецензии