Они были, есть и будут...

Человек.Все мы рождены людьми.С течением времени человек становится индивидумом.Теперь это не просто человек,который слышит,говорит,мыслит.Это индивидуальность.У него свои вкусы,взгляды,мнения.Все мы в чем то особенны.Но не каждой индивидуальности дано стать личностью.Той личностью,за которой есть что-то большее чем просто мысли и поступки.Личностью,к которой будут прислушиватся.Личностью,которая анализируя происходящее вокруг,натолкнет других на верные мысли.Той личностью,за которой пойдут люди.Пусть даже мыслями.Той личностью,которая останется жива навеки.
Такие личности были в разных столетиях.А.С.Пушкин,С.Есенин,В.Высоцкий,Ю.Шевчук.На их стихах построено многое.Они сделали огромный вклад в сознание целых народов,целой страны.   
Творчество С.Есенина и В.Высоцкого отделяет не мало лет.Но знакомясь с их биографией,с их произведениями,понимаешь,что время идет,а приоритеты у людей остаются прежними.Волнующие вопросы не меняются.Может быть меняется их трактовка,но все же они заставляют правильно мыслить,вдохновлятся.
Все они боролись и борятся за то единственное,что достойно того,что бы ее услышали-правду.Ту правду,которая грызла их изнутри,заставляя кричать на всю страну.Пусть не всем удалось докричатся при жизни,но благодаря этому они стали бессмертны.И они этого заслужили.Этим стоит гордится.На них стоит равнятся.
В наше время,где вокруг так много душевной,материальной и физической простетуции,люди порой забывают о ценностях.О таких ценностях,как любовь,правда,дружба,внутреняя свобода.И когда ты выходишь в этот суетливый мир,одеваешь наушники,а от туда доносятся песни такого гениального,в первую очередь поэта,Ю.Шевчука,который несет в массы стоящие слова,тебе так хочется помоч ему докричатся до остальных,что бы они хоть на секунду приостановили свой бешенный ритм и просто обернулись вокруг.
Этим людям был дан огромный дар.Они сделали и продолжают делать нечто очень важное.Они,такие гениальные личности,формируют индивидуальность,который имеет шанс в будующем стать личностью.

                12 сентября 2012г.


Рецензии