24 Мыть посуду очень вредно

24. Мыть посуду очень вредно
   Ужин действительно уже их ждал. Говорить, как ни странно для такого богатого на события дня никому из приятелей не хотелось поэтому они просто быстро поели почти в полном молчании. Лишь под самый конец Вик сообщил друзьям, что пока он колдовал над ужином, успел связаться с Мариэлой и та, наотрез отказалась им помогать. 
- Как это отказалась? – на миг, не ожидавший ничего подобного Шон даже замер, с приоткрытым ртом перестав жевать. – Сказать, что он был удивлен отказом, было, словно не сказать ничего. В прошлом драконица здорово помогла ему, уговорив Вика не рвать сгоряча все отношения и обязательства, что связывали его с провинившимся учеником и возлюбленным. Именно она дала несколько ценных советов убитому отчаянием и раскаянием пареньку, что помогли ему сберечь хотя бы дружбу Вика и остаться его учеником, не смотря ни на что. Она сама добровольно тогда помогла им обоим и, не смотря на первоначальную неприязнь, Шон был несказанно благодарен немного взбалмошной женщине за ее помощь. А теперь вдруг она отказала им в услуге, которая казалась совсем пустячной по сравнению с тем, что он уже сделала. Всего-то открыть магический проход в место, которое только она достаточно хорошо для этого знает. Это было так неожиданно. – Вик, я не понимаю. Она тебе отказала?
- На отрез. Она сказала, что и так сделала для нас куда больше, чем первоначально планировала, приехав в замок и задержавшись там на несколько дней помогая разобраться с нашими находками и в частности с драконьими кристаллами. И что как бы хорошо она не относилась ко мне, и как бы сильно ей не нравился один молодой почти дракончик, - Вик едва заметно улыбнулся, глядя на Шона, но тот и не подумал поддаваться на подначку сейчас. Что бы там не подозревал Вик или не подозревал, а точно знал, это могло сейчас подождать, и маг сдался, поняв, что смягчить отказ непредсказуемой леди шуткой не получится. – Короче как бы мы все ей не нравились, а у нее есть и свои собственные дела, которые для  нее не менее важны, чем для нас наши. И она не собирается откладывать свои, чтоб делать за нас наши только потому мы не в состоянии справиться со своими трудностями самостоятельно. Она просто не может позволить себе тратить свою жизнь на помощь другим, когда у нее и самой полно нерешенных проблем.
- Она так и сказала? – потрясенный Шон, наконец, снова обрел утраченный на пару мгновений дар речи
- Слово в слово.
- Вот же себялюбивая надменная эгоистичная стерва! Она что не понимает, что не будь нам так сильно нужна ее помощь мы бы никогда не стали просить ее о ней?
- Не смей так говорить Шон. – маг невольно повышает голос. – Мало того что ты совершенно ее не знаешь. Всего какая то пара дней не может позволить тебе думать, что ты можешь правильно понять ее поступки, но она к тому же еще и на много старше тебя да и меня если уж на то пошло, и ее понятия о важном могут очень сильно отличаться от наших с тобой. Кроме того как бы сильно мы не нуждались в ее помощи она вовсе не обязана нам ее оказывать. Она ничего абсолютно ничего не должна ни тебе, ни мне. И помочь или не помочь это только ее собственный выбор и нравиться он нам или нет, но уважать его мы должны.
- Но Вик…- начал было немного смущенный этой почти гневной отповедью Шон.
- Ни каких «Но Вик» малыш. Мы попросили помощи, но она нам в ней отказала. Это ее полное право и никаких обид. Конец разговора.
- И потом, - как всегда медленно и не повышая, глосса вмешивается в разговор Терагар, - Я думаю, у нее есть действительно веская причина остаться на этот раз в стороне, не смотря на ее с тобой Вик дружбу и на ее явную симпатию к тебе парень. Наверняка она просто не желает, а скорее даже боится, если только к драконам применимо это слово.
- Еще как применимо, поверь мне как эксперту, - подтверждает Вик, ни один дракон тебе в этом не сознается, но страх нам ведом, как и любым другим живым существам. И он влияет на поступки моих сородичей порой ничуть не меньше чем и наша легендарная надменность.
- Так вот, я думаю, - продолжил воодушевленный поддержкой этот составитель новых драконьих летописей, - что она, скорее всего, просто боится оказаться вновь замешанной в историю, в которой снова может пострадать дракон.
- Может пострадать дракон? Тот дракон, да? Верно? – голос Шона полон возмущения. – А то, что Вик и наш король уже пострадали это что не в счет? А то, что я едва не умер это как, не считается?
- Шон, пойми же, - отвечает терпеливый колдун, - С ее точки зрения не так уж и важно, что он вор, ограбил то он человека, пусть и короля. И имеет значение лишь то, что в результате нашей погони он может не только пострадать но и погибнуть. Если сейчас она еще и лелеет хоть какую, то надежду однажды получить прощение то после такого об этом не может быть и речи.
- А то, что он вломился в замок Вика, и украл нечто доверенное его хранению? Вик ведь тоже дракон или как?
- Тут ты прав. – Теперь уже Вик отвечает покрасневшему от возмущения юноше. – Именно по этому, я думаю, никто из других драконов не вмешался до сих пор в происходящее. Я как пострадавший имею право мстить, но только я и никто другой из драконов. Вы как люди не в счет. Вы по любому имеете право применять к нему ваши законы, коль скоро он их нарушил, но из драконов помогать в его поимке могу только я как пострадавший от его преступления. По крайней мере, так я думаю. Я, конечно, могу и ошибаться, но мне, то на это наплевать. Я все равно не горю желанием переселиться в мир надменных сородичей, которым я однажды оказался не нужен. А вот для Мариэлы это важно.
- И что? Значит, пускай она просто занимается своими важными делами, а мы своими? И ни кого кроме меня совершенно не заботит, что мы безнадежно отстаем от вора. И никого кроме меня не волнует, что без ее помощи мы рискуем не успеть догнать его, прежде чем он навсегда смоется из нашего мира? Или у тебя Вик есть способы достать его и оттуда? – Маг только отрицательно покачал головой. – О ну прелестно! Плевать на приказ короля вернуть вора и украденное. Плевать на то, что это будет означать конец твоей Вик репутации как самого лучшего хранителя королевских ценностей, плевать, что все вокруг узнают, что нашего короля можно безнаказанно обокрасть и скрыться с даже не до конца понятно чем. Главное это чтоб все были довольны. И драконы и Мариэла и наш вор. И, похоже, только мне это кажется неправильным.
- Шон, -  голос Вика внезапно становится очень громким, порождая между окружавших их деревьев гулкое эхо, заметавшееся по леску и затерявшееся в уже заметно опустившихся сумерках. – Ты абсолютно не прав драконеныш и как только ты успокоишься ты и сам это поймешь. Ни мне, ни Терагару, конечно же, не плевать, что мы можем упустить вора и не выполнить приказ короля. Но важно и, то, что это только наша проблема и только мы сами решаем, чем ради этого пожертвовать стоит, а чем нет. И ни я ни ты не в праве просить Мариэлу пожертвовать мечтой однажды попасть домой, так же как и я сам, например, никогда не стал бы жертвовать ни одним из вас с Терагаром, так же как и он, я уверен четко знает где граница которую он не готов пересечь.  И как бы ни был недоволен наш король, в случае если нам действительно не удастся выполнить его приказ, я уверен он нас все-таки поймет. А вот ты никаких границ, похоже, не видишь. Почему Шон? Это не похоже на тебя. Что сейчас движет тобою боязнь подвести, разочаровать короля, или твое желание, отомстить от которого я тебя уже предостерегал? Ответь честно драконеныш. – Шон мгновенно заткнулся. Вик был, возможно, прав. Возможно, он так разозлился именно потому, что в случае бегства вора он утратит возможность прикончить мерзавца, надежда на которую поддерживала его все эти дни. С этим стоило разобраться. Но самому, без подсказок друзей. Похоже, он действительно немного запутался в своих приоритетах. Не дождавшись ответа Вик, не стал на нем настаивать, а вернулся к еде. Собственно на сегодня разговоров действительно прозвучало уже более чем достаточно. Каждому было о чем подумать. К счастью ужин уже был окончен, и можно было больше не сидеть вместе у костра, мучительно придумывая, что бы сказать такого умного и при этом не коснуться ни одной из ставших опасными тем. Шон первым поднялся и принялся собирать у всех посуду.
- Ты куда? – голос Вика снова звучал нормально, без странного эха, которое в отличие т обычного с каждым новым повторением звучало, казалось все громче предыдущего, пока само не решало замолкнуть и приняться за следующее слово.
- Пойду, помою посуду, - не поднимая глаз, буркнул юноша. – Тут совсем рядом озеро. Я мигом
- Тебе не обязательно делать это руками. Мы сейчас в самой глуши посреди нигде. Нет никакой нужды прятаться. Никто не почует твоих заклинаний.
- - Вик, - Шон, наконец, поднимает взгляд от земли, - Ты прав, конечно, как и всегда впрочем, но я хотел бы, немного, подумать. Над тем, что ты сказал, над тем, что сегодня случилось, над тем, что я чувствую наконец. Если никто не против, я просто хотел бы немного прогуляться в одиночестве и поразмышлять. А посуда, ну это не самый плохой повод развеяться.
- Ладно, иди. Только не задерживайся там, ты же понимаешь, что чем раньше мы завтра выступим, тем вернее будут наши шансы все-таки успеть вовремя, догнать нашего типа? – Шон только кивнул.
   Вода в озере оказалась не просто холодной, а невыносимо ледяной. Не научи Вик юношу хитрому способу нагревать ее, парень неминуемо продрог бы до костей, прежде чем успел бы домыть все чашки и ложки. А так, порядком подогретая вода была даже не в состоянии остудить чересчур разгоряченную голову парня. Нет, ну какого демона, в самом-то деле? Ладно, он вовсе не призывал друзей наседать на Мариэлу и силой заставлять ее помогать им, но так легко принять ее отказ? Что действительно только его так сильно задевает, что они могут упустить вора? Или дело действительно только в том, что он хочет отомстить? Да пускай даже и так! Конечно же, он не пожертвовал бы ни кем из друзей ради этого, ничего подобного. Вик не прав! Шон не смотря на всю свою злость, прекрасно знает, когда нужно остановиться и отступить, но отомстить он, тем не менее, хочет, это действительно было правдой. Ну, так и что?  Разве это было так уж трудно понять? Разве он Шон единственный у кого есть причины страстно желать смерти этому типу, или нет, скажем так, не желать ему долгой и счастливой жизни вместе с украденным добром? Пожалуй, только Терагар из них троих был тем, кто потерял только репутацию в результате действий их вора. Неужели Вик действительно не считает, что и его жизнь этот мерзавец тоже разрушил вместе с жизнью самого Шона? Или он совсем не чувствует никакой боли от того что потерял любимого? Или он так зациклился на идее, что поскольку, как выяснилось, они вовсе не предназначенная пара, что испытывает даже благодарность к этому типу, что вовремя указал им на их ошибку и уничтожил чувства, которым, по мнению Вика все равно не суждено было длиться долго? Может еще спасибо ему скажет при встрече? Стоп! Так можно было докрутить себя до чего угодно! Он приперся сюда чтоб остыть, а не разозлиться еще больше. В таком настроении возвращаться к друзьям было нельзя. Не хватало еще непоправимо обидеть кого-нибудь из них только из-за своей злости на то, что не может дотянуться прямо сейчас до горла, которое так мечтает увидеть перерезанным. Ни Вик, ни Терагар не заслужили его упреков, и абсолютно прав Вик, он действительно слишком сильно увлекся мечтами о мести. Если так продолжится и дальше, то он может и отомстит, но ценой может оказаться возможность примирения с Виком, какой призрачной бы сейчас она ни казалась. Да и дружбу Терагара он вполне мог потерять своими выходками, и хорошо еще, что вспыльчивая  Мариэла не слышала как он ее действительно совершенно незаслуженно оскорбил. Собирать бы ему тогда свои косточки по всему этому лесу! Нужно успокоиться и как можно скорее. Может искупаться? Вода, конечно, была очень холодной. Наверняка это озеро питали многочисленные бьющие из под земли ледянючие источники, но для возросших способностей юноши это совсем не проблема. Он почти без усилий нагревает значительный кусок озера, с легким самодовольством отмечая, как быстро у него это получается. Интересно, чьей заслуги тут больше Вика с его непрекращающимися уроками по сосредоточенности или старины Терагара с его упражнениями в боевых заклятиях? Да уж, с друзьями Шону повезло несказанно и он не имеет ни малейшего права отвечать им неблагодарностью на всю их поддержку и заботу. Он упокоится и вернется только когда будет абсолютно уверен что не натворит каких-нибудь глупостей, за которые потом сам же будет себя ненавидеть.
   Купание пусть и в порядком подогретой воде действительно успокоило Шона и настроило его на куда как более миролюбивый лад. Вдоволь наплававшись и нанырявшись, и немного подустав от необходимости заставлять пятно теплой воды постоянно сопровождать себя и по поверхности озера и вглубь его, Шон улегся на воду. Он, применил простенькое заклятие, что не давало неподвижному телу полностью погрузиться в воду, даже если пловец полностью расслабится или даже заснет, которому научил его Вик и просто позволил мыслям течь беспрепятственно, куда им вздумается, наслаждаясь ощущением теплой воды и полного покоя. Уставившись в стремительно темнеющее уже покрывшиеся первыми звездами небо, он внезапно вспомнил, как когда то они с Виком развлекались тем, что перечисляли друг другу знакомые им звезды один на языке людей другой на языке драконов, каждый стараясь вспомнить больше названий, чем противник. Конечно, побеждал всегда Вик, но призом то в этом соревновании обычно был поцелуй, так что и проигрывать тоже было очень и очень приятно. Интересно, а в библиотеке, в которой они недавно побывали, нету книги, в которой бы названия всех на небе звезд были бы перечислены и написаны и на языке людей и на языке драконов? Здорово было бы найти такую и выучить. То-то Вик бы удивился познаниям ученика! Библиотека. Как ни крути а Шон ни за что не смог бы отказаться от того что там произошло. Пускай Вик и здорово разозлился, пускай и постарался как можно сильнее оттолкнуть парня на утро, все равно каждый миг с ним стоил любой боли и любой обиды. Здорово было бы как-нибудь снова умудриться повторить это! Только в следующий раз, если конечно он будет, нужно обойтись как-то без магии иначе конец. Вик вполне ясно дал понять, что еще раз заколдовать себя не позволит, а с Шоном после этого никогда не станет иметь больше ничего общего. Но все, же, как, же это было сладко! Шон на миг прикрывает глаза и снова чувствует на своем теле широкие осторожные ладони что, лаская, скользят по ставшей такой чувствительной коже, рассылая импульсы наслаждения по всему телу. Горячие губы вновь терзают его рот, низ живота ощутимо ноет знакомой тяжестью, и колечко ануса отзывается немедленной жаркой пульсацией. Стоп! Хватит. Это тоже не дело. Еще не хватало вернуться в лагерь после обычного мытья посуды со всем на свете заметным стояком. Интересно поверит Вик в историю о прекрасной ундине, что нагая показалась парню, купавшемуся в озере, завлекла своим прекрасным юным телом, а потом исчезла в холодных водах оставив мучиться от неудовлетворенного желания? Вряд ли. Так что нужно было придумать, что-то другое, чтоб избежать, если не неловких вопросов, то уж насмешливых и все понимающих взглядов друзей точно. Например, немного охладить воду, чтоб остудить чересчур горячие мысли и тело. Сказано сделано. Шон немного ослабляет контроль, позволяя воде стать ощутимо прохладнее. Это быстро помогает, он вновь расслабляется в объятьях неспешных вод озера. Заклятие, что поддерживает его голову на поверхности воды, совершенно не требует усилий от юноши, и он погружается в ленивую полудрему. Вот интересно, внезапно новая мысль осенят парня, Вик как-то говорил, что в океане, на берегу которого он когда то жил вода совершенно другая. Не такая как в речках и озерах. Он рассказывал, что она там соленая и оставаться на ее поверхности намного легче, а нырять немного труднее, потому что она словно сама держит пловца на своей поверхности. Вот бы попробовать. Наверно там и заклятия не нужно было бы чтоб просто вот так нежиться в воде. А в мире драконов наверно так же? Вот бы поплавать в том бесконечном залитом солнцем  океане. Наверняка он совсем теплый и его не нужно было бы греть. Шон снова, словно наяву видит берег покрытый множеством обкатанных океанскими волнами больших и маленьких камней, что казалось, колышутся в раскаленном солнечными лучами воздухе. Теплые синие волны лениво набегают на сушу что бы тут же вновь с разочарованным шипением откатиться обратно. Огромные драконы, застывшие в различных позах покрывают живописный пляж, парят высоко в небе, ныряют в водах океана. Словно Шон снова попал в свой же сон. Внезапно маленькая хрупкая фигурка, окруженная огромными хвостато-крылатыми силуэтами, привлекает его внимание. Человек! Откуда он тут в этом мире гигантских магических исполинов? Человечек сидел на камнях, скрестив перед собой ноги, низко склонился над огромной раскрытой примерно посередине книгой, что-то увлеченно читая. Судя по нахмуренному лицу и периодическому досадливому потряхиванию длинной гривой огненно рыжих волос далеко не все в прочитанном ему понятно. Но вот еще одна высокая широкоплечая фигурка человека с длинными белыми волосами приближается к читающему и две головы, огненная и белоснежная соприкасаясь, замирают над раскрытыми страницами. Кажется, вновьподошедший, что-то объясняет читающему и тот радостно улыбаясь, кивает, показывая, что понял то, что ему говорят. Что-то очень знакомое чудится парню в этих фигурах. Ну конечно! Это же они с Виком. Вместе. В мире драконов! Внезапно беловолосый тоже смеется и шутливо толкает сидящего в плечо. Тот беззаботно откидывается назад, едва не падая беззащитным затылком на твердые камни, но беловолосый вовремя  поставляет ладонь, ловя неосторожного шутника, и сам склоняется к его лицу, приближая губы почти вплотную к его губам. Шон ни на миг не сомневается, что сейчас последует поцелуй и оказывается абсолютно прав. Он непроизвольно облизывает губы, словно чувствуя на них привычную сладость губ любимого. Почему он видит их там, в мире драконов? Почему в его видении  они кажутся по-прежнему влюбленными и счастливыми. Что это за новое наваждение? Только бесплотные мечты или видения далекого будущего? Шон не успевает додумать свою мысль, как картинка вновь меняется. Он на огромной скорости мчится над белоснежной равниной. Покрытые снегом большие холмы стремительно мелькают под ним. Вот неровная поверхность внезапно приближается к юноше, и он с удивлением видит словно бы дыры в ее ставшей какой-то странно прозрачной поверхности. И сквозь эти дыры изумленный юноша видит… Землю! Это не снег! Это облака. Он летит по небу выше них. Но как? Только теперь он замечает, что сидит на чьей-то широкой такой же белоснежной как и облака под ним покрытой чешуей спине. Пара огромных кожаных крыльев по бокам неспешным взмахом привлекает к себе внимание. Дракон! Он мчит по небу верхом на драконе! Словно подтверждая эту невероятную мысль, длинная гибкая шея перед ним изгибается и, большая утыканная высокими острыми гребнями голова поворачивается к нему, демонстрируя несколько рядов огромных острейших зубов, в обрамлении растянутых в улыбке (он мог в этом поклясться жизнью!) черных губ. Восторг и нежность до краев переполняют сердце Шона. Он точно знает, какое лицо скрывается сейчас под не таким уж и незнакомым грозным обликом. О небо! В этом настолько переполненном магией мире, что она буквально кипит в крови любого кто, хоть немного, способен ее использовать, Вик наконец-то смог исполнить давнее обещание и позволить Шону узнать каково это, летать по небу подобно дракону. В их собственном мире ему на это нужно было бы копить силы очень много дней, но у них никогда этого не получалось, постоянно случалось что-то что требовало вмешательства мага и все приходилось начинать сначала и так бесконечно. Внезапно облака приближаются совсем близко и на миг, окружив друзей, стремительно исчезают далеко в вышине. Лежащая где то внизу земля начинает на огромной скорости приближаться. И когда она оказывается уже совсем рядом, огромное сильное и гибкое тело внезапно выскальзывает из под юноши, и он, более ничем не поддерживаемый, немедленно падает к этой твердой земле. Но не успевает Шон как следует испугаться, казалось, неминуемого уже падения как пара сильных рук подхватывает его у самой поверхности и бережно опускает на теплый мягкий песок. Песок? Почему песок? Песок же был на пляже что описывал Вик том самом, откуда его сородичи покидали этот мир, а в видении Шона то были камни. А впрочем, какая разница. Камни, песок, когда вновь принявший человеческий облик любимый бережно укладывает юношу на него и сам тут же наваливается, сверху накрывая его рот своими горячими губами. На мгновение очнувшийся от собственного стона Шон осознает, что он по-прежнему лежит в воде не поверхности озера. Ему кажется, что эта вода просто кипит вокруг него согретая жаром его разгоряченного видением тела. Юноше приходится немного отвлечься от увлекательных грез, чтоб снова остудить воду, теперь простого ослабления контроля оказывается мало, и чтоб наконец добиться желанной освежающей прохлады приходиться приложить усилия. Но это удается ему и даже получается не потерять до конца связь с волнительными образами. Довольный результатом юноша вновь позволяет счастливым то ли грезам то ли видениям увлечь себя в сладкий плен, уже почти бессознательно делая воду еще чуть-чуть холоднее, чтоб снова не потерять голову от слишком уж реалистичных грез.
 Сколько же времени нужно, чтоб помыть пару кружек тарелок и ложек? Ну ладно пусть парень даже и решил искупаться все равно его нет уже слишком долго! Вик и сам не понимал, почему тревога внезапно овладела им, не давая последовать примеру Терагара и начать готовиться ко сну. Никакие уверения колдуна о том, что до озера рукой подать. Что Шон все-таки маг, и далеко не беспомощен. Что плавает он как рыба, а значит, в воде ему ничего не угрожает и что если б с ним действительно что-нибудь случилось, они бы уже давно знали об этом, хотя бы всплеску заклятий самого Шона, которые он точно не преминул, бы использовать в таком случае. Не говоря уж о том, что пара волшебников не смогла бы пропустить никакую магическую атаку на таком близком расстоянии. А обычное нападение простых людей или каких-нибудь хищников было способно пускай и безоружного, но порядком поднаторевшего как в магии нападения, так и в магии защиты юношу, разве что рассмешить, на Вика это не оказывало никакого действия. Он соглашался, убежденный доводами друга, что бы через мгновения снова начинать метаться не находя себе места от непонятного ему самому беспокойства.
- Ну, так пойди туда и убедись что с ним все в полном порядке. Не выдерживает, наконец, Терагар. - Сколько можно волноваться. В крайнем случае, накричишь на него за то, что так возится. – И  Вик, словно только и ждал этого совета, тут же бросается к озеру. Он сразу замечает спокойно скользящего на поверхности волн лежащего на спине парня и с облегчением переводит дух. Конечно же колдун оказался прав и ничего плохого с драконенышем не случилось. Наверно просто задремал в спокойной водичке разморенный неподвижным лежанием в объятьях поддерживающего в воде заклятия. Болван конечно, разве можно так пугать друзей! Они все-таки ждут, волнуются. Ну, ничего сейчас граф вытащит этого шалопая на берег и выскажет ему все, что думает о такой безответственности. Шагнув в воду Вик, был неприятно поражен насколько она холодная. Наверняка Шону пришлось потрудиться, чтоб согреть себе кусочек этого ледяного озера. Счастье что неспешное течение принесло Шона почти к самому берегу и Вику не пришлось глубоко окунаться в леденящую воду. Нагреть ее для себя он, почему-то даже не догадался, думая только о том какую выволочку сейчас устроит чересчур беззаботному ученику. Добравшись, наконец, до парня он, уже не сдерживаясь, ахает от неожиданности и изумления. А затем уже и от страха. Вода вокруг неподвижного Шона не только не теплее она намного холоднее, чем во всем остальном озере. И Шон никак не реагирует на изо всех сил вцепившегося в его плечи Вика! Он словно в трансе или потерял сознание. Что не удивительно в такой холодной воде! Лицо и насквозь промерзшее  тело не просто бледные они отдают синевой, а ставшие намного резче на побелевшем лице губы и вовсе кажутся сине-фиолетовыми. Шон что рехнулся? Для чего он так сильно остудил и без того такое холодное озеро? Вик хватает парня на руки и бросается к берегу со всей скоростью, какую только позволяет ему доходящая почти до середины груди вода.
- Вик, Вик, - внезапно стонет юноша и тут же резко, словно подпрыгивает в руках мага начиная отбиваться. Его взгляд совершенно бессмысленен, словно у  человека внезапно пробужденного ото сна. Но у мага нет времени на разговоры и объяснения. Он от всей души молится всем известным богам, чтоб было еще не слишком поздно.
- Вик – теперь парень выглядит порядком удивленным, но даже и не думает сопротивляться, когда маг несколькими сильными движениями и принимается энергично его растирать. Внезапно лежащая рядом, оставленная Шоном перед купанием одежда, словно сама собой вспыхивает, охваченная жарким бело-голубым пламенем, и вот уже маг быстро натягивает на по-прежнему полностью покорного юношу разогретую заклятием до горячего жара  одежду.
- Вик, как ты тут оказался - Шон растеряно моргает, пытаясь понять, что тут произошло. Он же вроде пошел вымыть посуду. И был вечер, а сейчас ночь, и Вик выглядит так, словно чем-то одновременно и перепуган и разозлен. Что же произошло? И где посуда? Он вроде купался? Тогда почем он одет? А ну да это ж Вик его одел. Внезапно он вспоминает все и как разозлился непонятно на что, и как решил искупаться, чтоб успокоиться, и то, как снова размечтался о Вике и был вынужден постоянно охлаждать воду, чтоб унять неудержимое желание, охватившее его так некстати и свой такой яркий сон-видение. Вместе с воспоминаниями на него внезапно накатывает неудержимая дрожь. И тут же Вик чувствует как еще недавно холодное, продрогшее насквозь тело в его руках, становиться горячим, нет, не горячим – раскаленным и парень тут же начинает неумолимо трястись, выстукивая зубами барабанную дробь. Не успел. Не пронесло!
–Холодно. Как же холодно Вик, шепчет Шон, стуча зубами и совершенно забыв, о чем спрашивал друга еще мгновение назад. Обеими руками, лежащий на земле и сотрясающийся всем телом юноша вцепляется в мага, невольно заставляя начать трястись и его. Вик, помоги, так холодно. Он задыхается от холода и тут же в горле, словно кто-то принимается щекотать жестким пером. Кашель неудержимым приступом заставляет его согнуться едва не пополам, тут же отбивая всякую охоту говорить. Холод словно проникает внутрь него, в самую глубь тела. Ему кажется, что этот невероятный холод обжигает его. Словно кто-то сорвал с него всю кожу, и теперь все его тело словно одна охваченная холодом открытая рана и мука все усиливается с каждым движением, прокатываясь леденящей волной по всему телу от макушки до пят. В груди невыносимо больно и при каждом вдохе там словно клокочет что-то влажное и липкое, порождая все новые приступы кашля. Голова тоже начинает нестерпимо болеть и каждый звук лишь усиливает его агонию. Наконец сквозь пелену боли и страха что охватывают его, все его непонимающего, что же с ним  он слышит
- Держись малыш. Держись. Терагар уже готовит все для твоего лечения. Я предупредил его. Ты просто сильно перемерз и от того заболел. Но ничего. Держись. Наш колдун мигом вылечит тебя. – Этот голос, наполненный такой знакомой нежностью и заботой немного успокаивает. Шон отпускает одежду Вика, в которую вцепился, так что занемели пальцы и позволяет графу подхватить себя на руки, чтоб поскорее отнести в их лагерь. Он прикрывает глаза твердо уверенный, что чтобы с ним не произошло, раз Вик тут, то все будет в полном порядке. Спас же он его в прошлый раз, а тогда действительно было чего бояться. А это так – просто простуда. Дурак он, что так разбеспокоился.
Всю короткую догу до лагеря Вик с тревогой вглядывался в пылающее жаром лицо. Это ему только кажется, в неверном свете ночных звезд или пухлые губы действительно за такое короткое время успели запечься воспаленной коркой лихорадки? Взволнованный колдун, с которым Вик уже успел связаться в мыслях и рассказать все, что только знал, встретил их уже во всеоружии готовый лечить нечаянного пациента. Вик бережно опускает пылающее, словно в огне тело на подготовленную Терагаром еще для себя постель. Сила жара охватившего парня пугает дракона, мало что смыслящего в человеческих болезнях. Но даже он понимает, что такой сильный жар очень и очень опасен. Так же как и резкий надсадный кашель, заставляющий почти погрузившегося в забытье парня буквально садиться, сгибаясь пополам. Так же как и громкий хрип, и бульканье, раздающиеся в груди Шона при каждом вздохе. И крупная дрожь, что заставляет хрупкое тело неудержимо трястись. Вот Шон распахивает огромные бирюзовые глаза, и с мольбой уставляется на Вика и Терагара. Ненадолго приходит в себя. Тянется рукой к горлу, обхватывает себя за него руками, раскрывает рот, не издавая ни звука.
- Больно? Внезапно догадывается Вик. Шон слабо кивает.
- А глотать? Глотать тоже больно? – настойчиво спрашивает Терагар, уже начавший, какие-то непонятные движения руками вокруг парня. Новый кивок. – Странно – бормочет колдун, - Ему должно было уже стать легче, а ему наоборот только хуже.
- Может ты, что-то не так делаешь? – невольно повышая голос, обращается к нему Вик.
- Я лечу его так же, как тысячи раз уже лечил других. Но, то, что всегда помогало прежде, не действует сейчас. Я ничего не понимаю. Как получилось, что он так замерз? Не мог же он залезть в ледяное озеро и сидеть там просто так, ожидая пока заболеет?
- Не знаю, я нашел его уже совсем продрогшим, и он был в воде. И вода рядом с ним была намного холоднее, чем в остальном озере. Шон, - Вик осторожно обращается к трясущемуся парню, видя, что тот к счастью по-прежнему в сознании. – Шон ты ведь сам охладил воду? Зачем? – но тот только снова касается рукой горла и осторожно мотает головой из стороны, в сторону показывая, что не может говорить. Тут же новый приступ кашля, вновь скрутивший юношу, заставляет Вика прекратить всякие расспросы. Тем более что, откашлявшись, Шон вновь закрывает глаза и, откинувшись на Руках Вика, снова погружается в тревожное забытье.– Делай же хоть что-нибудь, наконец! – рявкает тот на замершего с некстати задумчивым видом колдуна. Казалось, тот погрузился, в какие-то мысли, совершенно забыв обо всем на свете.- Лечи его колдун, лечи демоны тебя побери. Но тот словно не слыша, наклоняется к самому лицу пытающегося, что-то сказать юноши. Вик невольно следует его примеру.
- Драконы, слышат изумленные мужчины едва слышный шепот-шелест. – Драконы повсюду. Какие же они красивые. И океан. Он ведь такой теплый. Вам нравиться нырять туда скажите драконы. Вы греетесь на солнце, никого не боясь. Еще бы кого вам бояться в вашем собственном мире?
- Он бредит? Терагар ты слышишь? Он уже бредит. Чего, мать твою ты медлишь? Ждешь, пока будет поздно? – Вик хватает колдуна за одежду, но тот и не думает высвобождаться.
- Да Вик он бредит. Бредит о мире драконов. – Вик замирает, глядя на колдуна пытаясь понять, что значит его ставший таким многозначительным тон. Тот тоже недолго молчит, словно подбирая нужные слова способные убедить охваченного беспокойством мужчину. Я не могу его лечить – отзывается, наконец, тот. – Но думаю, ты можешь.
- Я? Я не целитель или ты забыл?
-Вик послушай меня внимательно. Я знаю то, что я сейчас скажу, покажется не вероятным, но только один человек прежде точно так же сопротивлялся моему лечению. И был он не совсем человеком. Он подобно Шону был одним из потомков древних владык
- Драконов, - тихо выдыхает Вик
- Драконов, - тут же эхом вторит ему Терагар. Он так же не поддавался обычному лечению, предназначенному для людей. Правда, крови драконов в нем было намного больше, чем в Шоне, он был абсолютно чистокровным аристократом. Но это сейчас не важно, так вот того человека вылечил оказавшийся к счастью поблизости дракон. Просто поделился с ним частичкой своего огня… Я уверен, что и нашему парню сейчас, помочь  можешь сейчас только ты.
- Но ведь прежде ты лечил его, и это на него всегда действовало кроме последнего раза с этим проклятым кинжалом.
- И тогда его пришлось лечить тебе. Не знаю, может тот раз, что-то в нем изменил. Очевидно, что моя магия ему сейчас не поможет.
- Но  я в прошлый раз едва не убил его!
- Теперь ты знаешь об опасности и будешь осторожнее. Решайся быстрее. Ты же понимаешь, что если мы сейчас же не собьем этот жар, он может убить парня? – И Вик действительно решается. Он бросает еще один взгляд на мечущегося в горячке хрипящего на каждом вдохе и кашляющего на каждом выдохе юношу с красным, словно пылающим огнем лицом и понимает, что другого выбора у них все равно нет. Может быть, конечно, колдун ошибается и лечение Вика прикончит парня, но если не попробовать, то к утру его совершенно точно прикончит болезнь!


Рецензии
Класс. Мне кажется , что Мариэла беремена от Шона и поэтому не хочет помогать . Наверное , когда они доберутся до ворот именно Шон и сможет их открыть . Скорей бы уже развязка .

Альмони Плони   14.09.2012 10:31     Заявить о нарушении
Ну в целом Вы правы, история действительно переваллила наконец за середину и теперь потихоньку движется к концу, так что тайны постепенно будут становиться все прозрачнее и раскрываться. А что касается осттальных Ваших предположений...))) поживем увидим

Ешкин Кот   14.09.2012 13:45   Заявить о нарушении