Приключения Арбинады. Глава 23

Коул повернулся к капитану.

- Мэм, я фиксирую окно в гиперпространстве, оно открывается в нашу сторону – десять крупных кораблей плюс около сотни истребителей.

Элли спокойно кивнула землянину:

- Посмотрим, кто это.

- Есть, мэм.

На голографическом экране отобразился флагман, по форме напоминающий скарабея, вследствие чего Элли мгновенно его узнала: «Амон-Ра», флагман Каорианской империи и личный корабль их властелина Тагира. Следом шел «Атон-Ра», корабль Высшего совета (не следует забывать, что у них дуалистическая монархия, и без Совета Властелина не очень-то слушаются).

- Капитан, нас вызывают, - оповестила Надя.

- Принять.

На экране возник сам Властелин, черные глаза которого на миг засветились и повлажнели: молодой правитель все еще очень сильно любил прекрасную дочь посла Станиславы, а потому узнал ее с первого взгляда. Сверкнувший в голубых глазах лед тотчас его отрезвил, и Властелин произнес официальным тоном:

- Капитан Куин, я рад приветствовать вас и смиренно надеюсь на вашу помощь.

- Чему могу быть полезна империи Каори? – вежливо-холодно отозвалась капитан.

- Увы, империи больше нет, - в глазах Тагира была самая настоящая боль. – От нее остались лишь завоеванные эйрианцами планеты и недобитые корабли, жалкий остаток моего флота. Мы просим защиты у Станиславского альянса.

- Немедленно передам ваше прошение. Куин связь закончила.

Экран погас-  Надя всегда реагировала мгновенно.


Тагир поправил на пальце перстень с печатью – хорошо, хоть регалии удалось сохранить, а то бы совсем позор.

- Брат, не ходи на встречу на ее корабль, - Туктар положил руку ему на плечо, - тебе не будет от этого радости…

- Дипломатия и политика сама по себе не радость, братишка, сейчас главное – спасти империю, если это еще возможно, - ответил правитель.

Любовь не должна мешать.

Туктар замолчал, но в темно-карих блестящих глазах застыло выражение обреченности.

Они сильно походили друг на друга, разве что Тагир был выше и смуглее, и, разумеется, носил длинные волосы в знак своего ранга. Черные пряди так и блестели в искусственном освещении, оттеняя безупречно чистую кожу и яркие, блестящие глаза тридцатидвухлетнего красавца. Прирожденный воин двигался легко и изящно, каждый его шаг был очень красив, четок и стремителен, но без вульгарной поспешности.

Властелин отправился к телепорту.

Он взошел на борт «Арбинады» без всякой охраны – жест доверия союзникам, намекающий на честь истинного воина, не ждущего нападения из-под тишка. Высокая черноволосая девушка со знаками различия командора козырнула и строевым шагом подошла к визитеру:

- Старший помощник капитана Куин командор Джанет Стоун. Добро пожаловать на борт, сир!

Тагир поклонился.

Командор продолжала:

- Капитан договаривается о вашем временном базировании на станции «Пограничник» - туда прибудет лайнер с председателем Верховного совета планеты Станислава, мадам Александрой Куин. Вы сможете обсудить с нею предоставляемую каорианскому флоту помощь.

- Спасибо, командор, - искренне тронутый Тагир снова поклонился. – Могу ли я побыть на корабле?

- К сожалению, у нас срочное задание – вас соединят с мадам Куин, а далее придется отбыть на «Пограничник», - четко разложила девушка.

- Благодарю вас за предоставленную информацию, мэм.

- Рада помочь, сир.

Она козырнула и ушла, оставив гостя в кают-компании.


Элли сложила руки на груди.

- Бабушка, ты же станешь отрицать, что эйрианцы уже обнаглели, раз вот так смело нападают на наших союзников.

- А что предлагаешь лично ты? – синие глаза Лексы Куин нехорошо блеснули.

- Предоставить каорианцам временный вид на жительство на Ортизе – там все равно народу мало, а работать кому-то надо. Флот же присоединится к нашему.

Лекса задумалась.

Внучка права – нужно дать эйрианцам бой, иначе они разложат всю политику, а там уже союзники, вместо того, чтобы сражаться против общего врага, вцепятся в глотки друг другу. Не стоит забывать, что девочка такие вещи чувствует инстинктивно, как и все Странники.

- Ладно, распоряжусь подготовить «Единорог» к вылету на «Пограничник», - кивнула бабушка и отключилась.

Переговоры предстоят очень важные.


Рецензии