Вассал Вассалу - Вассал

(Диалог за соседским столом в кафэшке на открытом воздухе)

Первый: Раньше, в Древние и Средние века, как нас учили еще в школе по прекрасным учебникам: «История Древнего мира» и «История средних веков», экономические и прочие взаимоотношения  описывались всеобъемлющей формулой: «Вассал Вассалу Вассал»...

Второй: Ну, ну, что дальше скажешь!?

Первый: ...На неудавшемся пути от феодально-капиталистического строя в царской России к социализму, когда матушка-Россия была «во мгле»,   в Советском Союзе постоянно звучало: «Не в деньгах счастье», … «прежде думай о Родине, а потом о себе»,…А сейчас...

Второй: Что же - сейчас?

Первый: Да что сейчас – «Коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет». Процветают всякие мудайсы, мундяевы…Один, был такой, обещал создать народный автомобиль, а оказался в Лондо’не, другой обещает Ё-мобиль и лезет в президенты...

Второй: Да ладно тебе – скажи спасибо ВВП, а то бы мы под новоявленным Российским царьком давно бы ноги протянули. Не зря же из него даже в каменном девятиметровом изваянии до сих пор, как метко выразился мой приятель, сине-зеленый змий выступает!

Первый: Брось ты ворошить былое, думай о будущем. Как раньше любили говорить, оно светло и прекрасно! И потом, о покинувших этот мир либо говорят хорошо, либо – ничего.

Второй: Ты прав – лучше ничего. А как ты относишься к выступлениям на Болотной, на Сахарова?

Первый: Если бы целью была только борьба с коррупцией и за честные выборы, я – "за"
обеими руками! А пока это болото, в котором и черти водятся!...

13.09.2012


Рецензии