Удачной недели!

Им бы понедельники взять – и отменить… (c)

Понедельник…
Никогда не писала про понедельники - наверное, потому, что это не самый мой любимый день недели.
В понедельники обычно планируешь дела на следующие семь дней. И к субботе выясняется, что многое не успеваешь. От понедельника ждешь чего-то хорошего – это же начало недели, а как она начнется, так и вся неделя пройдет! И не всегда этот понедельник проходит хорошо.
Тяжелый день – понедельник. Дел невпроворот, старых и новых, много событий – прямо с самого утра! – хороших и плохих, к которым еще не успел подготовиться ни морально, ни физически… С того момента, как встаешь с постели, на тебя обрушивается этот кошмар – понедельник. А ты – еще такой расслабленно – сонный, крутишь головой, стряхивая остатки дремы, и не понимаешь – как, что, опять? Опять понедельник? Выходные же! Были…
Кто-то легко вливается в рабочую неделю, кто-то – тяжело. Хороший день – вторник… Понедельники не люблю. Но отчаиваться не стоит! Первый день недели пролетит быстро.
И вот уже завтра – вторник! Уже немного полегче, знаешь, чего ждать от этой недели.
Хоть этот понедельник и не радовал особо, завтра новый день, и – вперед, с новыми силами.
Можно не любить понедельники. Но только от нас самих зависит, как прожить этот первый, самый тяжелый день недели. И если мы все сделаем правильно, вся неделя будет удачной.
Понедельник в любом случае пройдет. И все будет хорошо.

2011


Рецензии