Покатые женские плечи...

        Её образ неотступно следовал за ним, куда бы он ни шёл. Это удивляло его, но не мешало жить обычной, деловой жизнью. Стоило посмотреть в её сторону или догадаться, что она где-то рядом, как он тут же чувствовал смутную радость, счастливое возбуждение новой жизни. Похоже, он влюбился…       
          Да, он думает о ней, с самого утра. Нет, это не возможно, они работают вместе, уже скоро три года... Он вспоминал вчерашнюю, корпоративную вечеринку, в которой не было ничего особенного, только… Всё же, что-то было... Она была в длинном шелковистом платье, с легка оголёнными плечами. Он почти осязал свет, исходящий от неё. Ему нравилось смотреть, как она смеётся и движется, на её лицо, глаза и плечи. Вот, её плечи… Они были воистину женскими, покатыми и беззащитно мягкими. Он пытался вспомнить, где же он мог видеть подобный контур. Его мысли привели в галерею, где висели изображения русских красавиц, в золочёных рамах. Да, именно, этот образ принадлежал ХIХ веку.
         Он улыбнулся и почувствовал радость. Это была радость того, что ему повезло, он нашёл женщину, непохожую на своих современниц, часто жёстких и сухо деловых. Она словно пришла из романтичного прошлого, неся на себе отпечаток чувственности и чистоты. При этом она была живая и нежная, умная и сильная, как того требовал нынешний век. Он чувствовал, что только ему, открылось понимание, новое восприятие её глубинной фемининности. 

           Сегодня в офисе, смотря на её руки и плечи, закрытые строгой  тёмной блузой, он знал, что его уже не обманет деловой камуфляж. Он знал про неё такое, что не знала она сама. Ему хотелось целовать её глаза, лицо, шею и плечи, быть живым и счастливым. Он мысленно нашёптывал ей слова любви, обращаясь к ней непривычно ласково и сердечно. Да уж, диагноз был точен, он влюбился в женщину, с которой был знаком три года….


Рецензии