Приключения Арбинады. Глава 24

Александра Куин смотрела на экран почти не мигая, ибо внушительный и прекрасный вид «Пограничник» нравился ей всегда. Помощник-референт председателя ее пристрастий не разделял, он предпочитал готовить документы к встрече, а телохранитель, боевой маг Алексей Сварогов, казалось, просто медитирует, воспользовавшись случаем.

- Подходим, Александра Андреевна, - сообщил пилот, - лейтенант Саттон взял управление.

- Спасибо, Костя, - Лекса проверила, хорошо ли она пристегнулась.

Алишер наконец поднял голову от бумаг.

- На сей раз мы шустро, - заметил он.

Председатель не стала уточнять, что это потому, что он все время полета с договором провозился.


Едва сойдя на борт станции, Лекса обнаружила, что ее уже встречают - это заставило потихоньку порадоваться, что она решила не надевать официальный костюм, а волосы заплетены в простые косы, соединенные вместе. Если бы не седые виски, председателя можно было бы принять за совсем молодую женщину, ибо ей было за семьдесят только по паспорту, физически и внешне же - не более тридцати пяти (станиславцы не даром гордились тем, что сумели расшифровать человеческий геном).

Полковник Элизабет Томпсон молча козырнула мадам Куин, та в ответ поздоровалась, а затем женщины пожали друг другу руки.

- Властелин империи Каори ждет вас в зале заседаний.

- Спасибо, госпожа полковник, - Лекса последовала за провожающим ее и Алишера Саттоном.

Телохранитель остался на борту "Единорога", препоручив согласно протоколу охранные функции местной службе безопасности (именно поэтому сейчас вместе с Лексой и референтом в зал вошел, чуть прихрамывая, Айвен Райт).

Тагир встал при появлении мадам Куин и низко склонился перед ней.

Переговоры, как и ожидала председатель, пошли по протоптанной дорожке: разбитым войскам нужна помощь, временный кров и обеспечение всем необходимым - без помощи союзников им не выжить. В свою очередь, жестом доброй воли Лекса дала возможность ремонта кораблей на верфях Станиславского альянса с проживанием на планетах Мемори и Ортиз, где людские ресурсы были самыми низкими.

Мемори - планета земного типа, почти курорт, Тагиру даже понравилось то, что он может вывезти туда спасенное гражданское население, ну а помощь в освоении еще не до конца терраформированного Ортиза приемлемая цена.

Военный союз со Станиславой был еще желаннее, ибо Властелин предпочел бы встать в войне под знамена союзников, а не захватчиков.

Осталось только оповестить Высший совет, а подпись он уже поставил.

Экстренные полномочия выручили молодого Властелина, и сделка была заключена почти мгновенно. Расстались главы государств рассыпаясь во взаимных комплиментах и уверяя друг друга в полной искренности дружбы народов.

Хотя что уж там, обмана-то не было.


Рецензии