Аптечка - минихолодильник

    Совремённый человек не представляет себе жизни без лекарств, и чем старше он становится, тем больше в доме лекарств. Одни лекарства он хранит где-нибудь в шкафчике, а другие - в холодильнике. Но есть такие лекарства (например, глазные капли) у которых очень узкий диапазон температуры хранения: 15-25 градусов цельсия. Где же хранить такие капли? В холодильнике нельзя, там для них слишком холодно, в шкафчике тоже нельзя, там для них летом слишком жарко.
   В наше время, которое страдает от перепроизводства всякой всячины, в магазинах нет минихолодильников для хранения лекарств - это досадное упущение и изобретателей и производителей домашней техники.
    Пора, пора изобретателям заняться этой проблемой и решить её, что принесёт двойную пользу:
    1.Лекарства будут храниться при нормативной температуре.
    2.В холодильниках станет просторнее
    3.Минихолодильник можно сделать с замком, что исключит бесконтрольный доступ детей к лекарствам
    На мой взгляд, такой минихолодильник(объёмом примерно 5-6 литров) должен иметь две камеры- холодильную(5-10градусов) и камеру комнатной температуры(15-20градусов).
    Возможен и другой вариант: специальные камеры в обычном холодильнике.

    P.S. Посоветовали мне использовать для вышеуказанных целей хьюмидор - так называют специальный ящик для хранения сигар.
    Нашёл в интернете хьюмидор-холодильник Liebherr Zkes 453.
    Его параметры:
    Обьём - 43 литра - многовато для лекарств.
    Температура - 16 - 20 градусов - подходит.
    Дверь с замком - подходит.
    Температура окружающей среды - до 32 градусов - маловато.
    Цена - 95000 руб. или 2500 долларов - ОГО!


Рецензии
Тема, конечно, очень интересная! Я с Вами полностью согласна! Действительно, такой важный момент, как хранение медикаментов при должной температуре, упущен в сфере производства бытовой техники. Нужен выпуск аптечных холодильников разного объема!
Спасибо за интересную и важную тему!
С пожеланием новых творческих идей!

Вера Мазухина   05.05.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.