Музыка Альбиони

   Жил когда то в древние времена, когда страна та жестокой была, и законы были больше чем странные, в богатейшей стране Италии, на рабах и стариках хлеб и воды там экономили, жил старик - музыкант. Скромным был его быт, честно работал,зла не творил и дожил до глубокой старости. Суровыми были тогда законы, и один из них порицал долгое проживание. Не модно было тогда доживать до глубокой старости, казнили тогда прилюдно смельчаков отважившихся умудрится дожить до преклонных лет.
   Та же участь и старика - музыканта постигла. На прощание исполнили последнюю волю храбреца, подали инструмент сыграть на последок. И старик заиграл, душа пела, заговорило сердце, голос молчал, а казалось, кричит, стонет, рыдает, радуется,хвалу воздает,ликует. В музыке той рассказал он без слов о радости жизни,о любви, о подлом предательстве, и неизбежной смерти.
   Он играл не долго, онемел народ,застыл город, дрогнуло сердце горожан, и они взбунтовались, зашумели, закричали даже те, что на казнь отводили не раз и не два родных и близких, даже старушку мать, что еле ноги несла, не пожалели, хотя очень любили.
   Дрогнуло сердце горожан, и они взбунтовались, потребовали добровольно отменить указ смерти ненужной, чтобы войной не разразился скандал.
   И не было никогда в тех краях такого единодушия, отменен был тот указ, с почестью провожали в последний путь отныне старика - родителя.
   Вот вам и музыка, вот вам и сказ, вот вам и голос души, ума и сердца, добро побеждает зло,даже если зло упирается, если конечно при этом, искренне, без фальши сердце, душа и ум просят единогласно.


Рецензии