Частушки. Миша гонит самогонку, а Раиса не велит..

1. ПРО ХРУЩЕВА.

  В молодости мою соседку Зенку посадили на пятнадцать суток. По решению суда. За хулиганские действия в отношении представителя высшей власти. В начале октября она - по заведенной деревенской традиции - спела на свадьбе частушку.
 
 Телеграмма, телеграмма,
Терешкова родила:
Руки-ноги Адриана,
А Хрущева голова!
 Телеграмма, телеграмма.
Сообщает всем Москва:
Руки-ноги оторвались.
Оторвется голова!

    Посадили ее не сразу, а некоторое время спустя. Увезли прямо с работы в грязной (рабочей) одежде телятницы. Суд шустро оформил дело о хулиганстве - и через полчаса она была препровождена в КПЗ...
    А всего лишь через три дня после самого справедливого в мире суда первый секретарь райкома, начальник милиции, прокурор и судья прямо в здании вытрезвителя чуть не НА КОЛЕНЯХ вымаливали у простой советской телятницы Зинаиды Петровны прощение "за хамское отношение к великому человеку и гражданину, не побоявшемуся сказать правду советскому народу".
   
 А было это 14 октября 1964 года!!
    Внеочередной пленум ЦК КПСС снял с работы ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ - "волюнтариста" и "кукурузника", а до этого - "дорогого и любимого Никиту Сергеевича" - за то, что тот довел великую страну ДО ГОЛОДА (хлеб тогда в магазине продавали даже в деревне - по одной булке на семью) и БУНТА (публичный расстрел демонстрации рабочих электровозостроительного завода на площади в Новочеркасске 2 июня 1962 года - как это было в стране последний раз при царе Николае Втором)...

2. ПРО ГОРБАЧЕВА.
 
    Мой хороший знакомый (лучший электрик Юга Руси и заслуженный печник всей России) Василий Иваныч Скороделов родился в Тамбове (в 1931). И хотя говорят, что "тамбовский волк - тебе товарищ!", имея ввиду нелюдимость тамбовчан (после подавления будущим маршалом Тухачевским знаменитого ТАМБОВСКОГО восстания Антонова в 1921) отличался недюжинным юмором.
   В тридцать седьмом году по доносу его отец-коммунист (ПРОСЬБА трудяг КОММУНИСТОВ НЕ ПУТАТЬ с зажравшимися ПАРТИЙЦАМИ типа Хрущева, Горбачева или трехпалого ЕБН-утого) был осужден и вскоре расстрелян - имел несчастье сказать начальнику производства авиационного завода:"Что ж вы, сволочи, делаете? Совсем не бережете народное достояние. Вон берите пример с американцев - у них каждый лист алюминия в специальную бумагу завернут, а у вас все в грязь свалено!"

   На свадьбе в 1987 году Василий Иваныч принародно спел частушку собственного сочинения(видно, страх перед высшей властью у него УЖЕ прошел):
   
   Миша гонит самогонку,
   А Раиса не велит.
   А с полпуда -
   Восемь литров.
   Аж до жопы
   Все горит!

   ПОЯСНЕНИЯ.
   МИША - Мишка Меченый.
   Ставропольский пахарь Горбачев, вытащенный на самый верх врагами советского народа. Он ввел "сухой закон" в традиционно пьющей стране (климат такой), и над километровыми очередями за водкой с восторгом наблюдал весь мир. Хотя сам он часто злоупотреблял - это у них наследственное.
   Родной брат умер в психушке от алкоголизма, так что потом М.С.Горбачев (после свержения с трона) долго судился с Разиным из группы "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - тот купил родной дом Горбачевых у брата-алкаша за миллион долларов...
  ПОЛПУДА - это восемь кило сахара. Сахар тоже был по талонам, но его легко можно было достать у цыган- перекупщиков! В отличие от водки...
  ВОСЕМЬ ЛИТРОВ - это восемь литров самогона.

3. ПРО ЕЛЬЦИНА.

   В девяностые годы "правитель всея Руси царь Борис" трехпалый потомственный алкаш и самодур Ельцин ввязался от большого ума в чеченскую войну, которую тупоголовые генералы и предатели-министры добросовестно проиграли.
   И пришлось дать бандитской Ичкерии независимость (хоть и временно, до прихода Путина) и платить все возрастающую дань, как в свое время ханам в Золотой орде (а вот это, похоже, постоянно - за 20 лет вбухано в Чечню 400 миллиардов нефтедолларов без всякой пользы для державы, ведь аппетиты Кавказа растут и наглость тоже - в самом деле: после двух ВЫиГРАННЫХ войн что ж теперь гордым вайнахам снова ездить по всей стране и строить СВИНАРНИКИ , как это было в благословенные брежневские времена?!).

   Народ тут же отреагировал частушкой:
   
   "Ох, и тяжелый сегодня денек!"-
    Ельцин Борис присел на пенек.
    Долго летали над лесом штаны -
    Громкое эхо чеченской войны...

    НАМ так и не удалось узнать настоящего автора данной частушки...
    Может кто-то из читателей знает???


Рецензии
Суровая проза жизни - народ всегда найдет как ответить!

Петр Евсегнеев   26.10.2017 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.